Автор Тема: георгиевские ленточки  (Прочитано 34072 раз)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
георгиевские ленточки
« : 28.04.08, 20:12:54 »
георгиевские ленточки - где можно взять?
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: георгиевские ленточки
« Ответ #101 : 05.05.08, 19:04:19 »
отчего-то мне думается, что те кто хотят помнить, будут помнить и без ленточки.
ленточка - это знак причисления себя к победе, которую делали не мы, не в наше сытое и безмятежное (по сравнению с 40-ми) время и для которой, у нынешнего поколения, честно говоря, (имхо) кишка тонка.

чтобы сделать приятное ветеранам, можно купить охапку цветов и раздарить им в день праздника. Они очень рады бывают, проверено.

Касаемо ритуалов. Чем их больше, тем больше содержание рискует быть утраченным за формой.

Кстати, моя бабушка застала известие о победе, находясь в Москве, будучи еще студенткой. Она рассказывала, что все выбегали на улицы с какими-то тазами в руках, кастрюлями, с чем-то что могло издавать громкие звуки, совершенно незнакомые люди бросались друг другу на шею и плакали и смеялись и целовались. Никаких ленточек. Она когда это вспоминала , вытирала слезы незаметно. Я думаю, она  сейчас меня с этой лентой не поняла бы.

зы. все строго имхо.

СВОЙ

• Гость
« Ответ #102 : 05.05.08, 19:15:21 »
Ну хорошо,может быть в чём-то с Вами и соглашусь! Они,вот как мой дед,ккоторого я очень жду на ЕГО ПОБЕДУ! не понимают кроме красного никакого цвета! Ну ,ребят,ведь это жизнь,и куда нам от неё!? ::)

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 05.05.08, 20:10:53 »
если честно? лично я по простому принципу - чтобы было...ну красиво... нет, если нужно - я и базу подведу, и про долг вспомню...

Гм.
Понимаешь, про базу и долг как ни подводи, все сильно двояко получается.

зы: В данном случае, несмотря на сугубо отрицательное отношение к этой акцыи - не для срача, действительно интересно.
попробую.
1. подсознательный фактор - я вшколе авыпуская газету к 9 мач всегда вставлял эту ленту и она неотделима у меня с этим праздником. самая почетнай лента. георгиевский крест, орден славы, и кажется медаль за отвагу. самые почетные солдатские награды вручаемые за личный героизм, завоеванные потом и кровью. за песок и выслугу обычно давали другие, а эти можно было получить только в бою. цвета черный и оранжевый - дым и пламя. т.е. эта ленточка для меня такой же символ как для детей елка на новый год.
2. дань уважения, знак внимания.
3. я не буду подметать улицы к празднику, разносить подарки ветеранам и т.п. - лень и влом. пусть это не характеризует меня с лучшей стороны, но зато честно. так вот эта ленточка позволяет мне почуствовать свою причастность к празднику своего народа. водка и шашлыки не в счет.
4. это единственный значимый праздник, которого мне не стыдно. лично я считаю что в истории моего народа побед сопоставимых по значимости и масштабу с этой не было.
5. наонец, мне нравится - красиво. у меня на зеркале висюлька из гильз калаша и ленточка классно вписывается по дизайну.

может что и еще, но это для меня основные причины.

« Последнее редактирование: 05.05.08, 20:16:14 от cinic »
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 05.05.08, 20:17:03 »
ну и еще. я старался быть честным . это мое личное мнение. на мнение противников ленточек мне насрать. на многие пункты из поста Оуш - дважды. и трижды, так же как и ей на мои тоже. но спорить не собираюсь чего-то доказывая. кто-то наряжет елку на новый год, а кто-то считает это пустой тратой времени. но тем не менее стаканы поднимут и те и те.
так же как за победу буду пить я и Оуш.
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Лазарь

• Гость
« Ответ #105 : 05.05.08, 20:36:36 »
Для кого-то новые символы наполнились смыслом. Для большинства - нет. И поэтому как-то противно смотреть на вторых...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 05.05.08, 20:39:45 »
так это старый символ - на все дни победы ветераны из этих ленточек вешали на лацкан себе банты...красивые...и это было норма...а не пиар и не флешмоб...
просто кто-то вспомнил хорошо забытое недавнее старое...

Лазарь

• Гость
« Ответ #107 : 05.05.08, 20:44:40 »
Но красные ленточки... [[mellow]]
О... повешу се на мойшину красный флаг... пущай думають шо я китаедц [[laugh2]]

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 05.05.08, 20:47:09 »
не-не-не... красные ленточки на 7 ноября...на 9 мая именно георгиевские...

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 05.05.08, 20:48:28 »

не китаец, а коммунист! ::)
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Лазарь

• Гость
« Ответ #110 : 05.05.08, 20:49:11 »
Да не было никада... тока гвардейцы могли георгиевские... -wall-

Лазарь

• Гость
« Ответ #111 : 05.05.08, 20:51:33 »

не китаец, а коммунист! ::)
а мне пох... пущай думають шо кёмюнист...
Шикарна буид смадрецо... красный флаг на спойлере ипонскай машыны.. гыгыг...

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 05.05.08, 21:02:54 »
ну и еще. я старался быть честным . это мое личное мнение. на мнение противников ленточек мне насрать. на многие пункты из поста Оуш - дважды. и трижды, так же как и ей на мои тоже. но спорить не собираюсь чего-то доказывая. кто-то наряжет елку на новый год, а кто-то считает это пустой тратой времени. но тем не менее стаканы поднимут и те и те.

я прочитала ваше  мнение и даже не собиралась с ним спорить.
повторюсь: все строго имхо.

Оффлайн aNARCH

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 05.05.08, 21:07:39 »
отчего-то мне думается, что те кто хотят помнить, будут помнить и без ленточки.
+1

Ни разу ленточку эту на себя не вешал и не собираюсь. Принципиально. Не заслужил я её ИМХО... Тем более сейчас георгиевская ленточка вызывает увы другие и совершенно неправильные ассоциации, за что можно сказать спасибо любителям кремлёвских флэшмобов...

Лазарь

• Гость
« Ответ #114 : 05.05.08, 21:17:23 »

Нет уж, дорогая наша тов. юушь, пока Вы с ним не выпьете на брудершафт мы вас не отпустим... [[happy]]

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 05.05.08, 21:21:17 »
Тем более сейчас георгиевская ленточка вызывает увы другие и совершенно неправильные ассоциации
даже интересно стало - каие? двайте начистоту - я вам свои карты раскрыл - выкладывайтесь вы...
лично у меня мнение - у вас обыкновенные заморочки - ищите ведьм где их нет...

Беркер

• Гость
« Ответ #116 : 05.05.08, 21:23:26 »
что б не думали, что китаец, повесь вот этот http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/aa/Soviet_Znamya_Pobedy.svg
в этом году их много будет на улицах.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 05.05.08, 21:31:40 »
Да не было никада... тока гвардейцы могли георгиевские... -wall-
Опа. Я Гвардия старший сержант-имею права полюбасу!
#яВаня

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 05.05.08, 21:37:39 »
может, кому из ветеранов будет приятно.

А может кому-то - наоборот, неприятно?

Может. Это не главный пункт в моем посте :) И акценты пытались расставить неверно - ключевое слово не "приятно", а именно "может" в данном предложении.

Ser. - огромный плюс.

2ouush - отчего-то мне думается, что те кто хотят помнить, будут помнить и без ленточки.
Без вопросов. А кто-то и помнит и ленточку цепляет. И это не показатель того, что снимет ленту и забудет сразу.

ленточка - это знак причисления себя к победе, которую делали не мы, не в наше сытое и безмятежное (по сравнению с 40-ми) время и для которой, у нынешнего поколения, честно говоря, (имхо) кишка тонка.
Ленточка - это знак того, что еще есть чем горидиться россиянам. В эпоху отсутствия идеологии и оголтелого хаяния всего и вся + воспевания Запада, ленточка - чуть ли не единственный "якорь", который помогает сплотить и "братана" и бизнесмена. И меня радует видеть ленту на машине и думать, что люди не забыли историю, не забыли 9 мая, не забыли подвиги дедов и бабушек. Лично у меня не возникает мыслей: "Вот уроды, нацепили для интерьера, сами дураки полные и 9 мая ни одной бабушке на пешеходном переходе дорогу не уступят." Не хочу я так думать, даже если это правда  ::)

чтобы сделать приятное ветеранам, можно купить охапку цветов и раздарить им в день праздника. Они очень рады бывают, проверено.
Что мешает и ленту одеть и цветы подарить? Или у нас можно тока один пункт выбрать на 9 мая?  [[smart]]

незнакомые люди бросались друг другу на шею и плакали и смеялись и целовались
Для меня это идентично одеванию ленты. Также как идентично, когда едет свадьба и ее все приветствуют гудками (вот уроды! они же не знают, что звуковой сигнал можно подавать, только для предотвращения ДТП  [[china]]).

Кароче. ИМХО - это все проблема восприятия. Одни воспринимают ленту, как плевок в прошлое, другие - как одну из возможностей "броситься незнакомым людям на шею", третьи - помнят, что так встречали 9 мая раньше, четвертые - ищут всю инфу по ленте в энциклопедиях и долго думают, одевать, не одевать, пятые - блонди :) - одевают, не заморачиваясь, и просто радуются жизни и празднику 9 мая, шестые - ищут скрытый полит.контекст и тайные замыслы масонов в этом.  [[happy]]
А еще, по-моему, говорить "я вот лучше цветы подарю, а не как все вы-дураки не знаючи ленту нацепили" - это большой снобизм и желание "не быть как все". Не быть как все - это похвально. Но не всегда. Хотя ведь ленту надевать никто не заставляет. А вот "учителей" почему ее нужно снять - полно. У меня возникает аналогия с темой про церковь почему-то ;) и "учителя" в данном случае ассоциируются с бабками, поучающими как креститься, как молиться. Все сугубо ИМХО :)
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 05.05.08, 21:40:46 »

Нет уж, дорогая наша тов. юушь, пока Вы с ним не выпьете на брудершафт мы вас не отпустим... [[happy]]
эх, не нашла смайла с бутылками =)
*пошла на кухню, принесла бокал вина, чокнулась с монитором ноута*

с наступающим вас, Лазарь  :-* и вас, циник  :-*!

*ушла спать, напевая "этот День Победыыы..." *

Лазарь

• Гость
« Ответ #120 : 05.05.08, 21:44:03 »

эх, не нашла смайла с бутылками =)
*пошла на кухню, принесла бокал вина, чокнулась с монитором ноута*

с наступающим вас, Лазарь  :-* и вас, циник  :-*!

*ушла спать, напевая "этот День Победыыы..." *
:-* :-* :-*