Автор Тема: Путешествие на авто  (Прочитано 4133 раз)

Оффлайн Efim

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Путешествие на авто
« : 26.05.08, 22:50:59 »
Народ, у меня такой вопрос: Кто-ниь уезжал на своем лихом коне за пределы СНГ? В этом году наконец-то решил осуществить свою мечту- сесть за руль и покататься по Европе... Маршрут примерный прикинул, особо далеко не полезу, хочу через Польшу, Чехию и дальше на Балканы. "Осесть" хотелось бы где- нить в Хорватии на берегу моря. По расчетам на всё про всё примерно 2500 км. Как ни крути- три дня неторопливой езды... Так вот, есть у кого нить опыт поездок в эти страны и в Европу в целом? Какие нужны с собой документы? ну про шенген и международную страховку- это понятно, может еще что? Кстати как побыстрее получить шенген и сколько это стоит? (Шенген так понимаю оформлять придется на Польшу?)... Да и вообще какие могут быть проблемы на границе/границах? Какие где цены? В мотелях придорожных и гостиницах на море, на бензин, на еду? Что за люди местные менты? ))) Скока денег в целом примерно все это может обойтись? Ну вобщем каждому малейшему совету и подсказке буду весьма признателен! Так что поделитесь уж пожалста опытом кто чего знает, а то если честно и спросить то особо не кого...
P.S. Да если что, ехать собираюсь на 2-3 недели... Вдруг у кого нить есть такая же не осуществленная мечта, так присоединяйтесь! На двух конях то оно и веселее будет)))

Оффлайн Lisichka

• Старожил
  • The way to heaven
    • Просмотр профиля
Re: Путешествие на авто
« Ответ #21 : 28.05.08, 16:56:11 »

Спасибо, подбодрили! А машин вообще много на дорогах? Ну типа нет таких пробок как у нас под Москвой или в самой Москве? И как проезд по столицам? Варшава, Прага, Загреб? И еще вопрос: Указатели на английском дублируются? А то я как то с чешским и прочим там немецким не особо знаком)))
Машин немного, дороги свободные по большей части. В столицы стоит заезжать, если только вы там что-то хотите посмотреть, а так всегда есть объездная трасса. На английском дублируются только крупные города, например, Варшава, Прага и т.д., все остальные названия на местном языке, но я думаю, что их не так сложно понять, если что, по карте сориентируетесь.

Оффлайн Efim

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28.05.08, 18:10:06 »
Спасибо!

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29.06.08, 19:20:36 »
А для того чтобы выехать надо какие-то специальные права получать? У меня права - маленькая карточка, на котрой все надписи дублируются на английском (ну или ещё каком-то). Где лучше покупать гринкарту и медицинскую страховку? В России или на границе? Из документов на транспорт только свидетельство о регистрации нужно? Или нужны какие-то документы на стандарты евро-2, 3 и т.д.? Никто не знает где можно почитать ПДД Европы, хотя бы основные :)
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)