Автор Тема: Почему мы платим за эвакуацию?  (Прочитано 15331 раз)

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
Один знакомый был тут недавно утащен увакуатором.. Я так вот сижу и думаю, почему все так смирно отдают бабки за это?
Решил поэксперементировать и побадаться с штрафстоянкой)

Кто что конкретно думает по этому поводу?

------------------------------------------
Мировому судье судебного участка ?287
Чарушниковой Татьяне Николаевне
144000, г.Электросталь, пр. Ленина, д. 39
Истец: Вася пупкин,
проживающий по адресу: ........
Ответчик: ИП Мячин Николай Иванович,
г. Электросталь, ул. Красная, д.15.
Цена иска: 8200 руб.
(Восемь тысяч двести) рублей.
Госпошлина: 350 руб.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении материального ущерба, причиненного вследствие необоснованного обогащения

17 мая 2008 г. в 3 часа 50 минут на основании направления, составленного инспектором ДПС ГИБДД УВД МО г. Электросталь младшим лейтенантом милиции Сёминым, воспрепятствовав устранению причины задержания на месте в соответствии с правилами помещения на спецстоянку, до устранения причины задержания на спецстоянку, принадлежащую ответчику, была направлена автомашина ВАЗ 211240, гос. номер .... .

19 мая 2008 г. охранник стоянки, пожелавший остаться неизвестным, вынудил меня оплатить ему услуги за эвакуацию и хранение автомобиля суммарно в размере 8200 (восемь тысяч двести) рублей по квитанциям ? 571334, ?525690  от 19 мая 2006 г., после чего мне было разрешено забрать вышеуказанный автомобиль.

Договор на оказание услуг по эвакуации и хранению (в соответствии с главой 47 ГК РФ) я не заключал. Таким образом, ИП Мячин Николай Иванович в нарушение ст. 421 ГК РФ, которая прямо указывает, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора, и понуждение к заключению договора не допускается, фактически навязал мне платные услуги.

Поместив на стоянку и удерживая мою автомашину, ИП Мячин Николай Иванович нарушил и требования п.3 ст. 16 Федерального Закона ?О защите прав потребителей? от 27.02.1992, которая предусматривает, ?что исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от исполнителя возврата уплаченной суммы?.

Таким образом, в результате противоправных действий ИП Мячин Николай Иванович мне был причинен материальный ущерб суммарно в размере 8200 (восемь тысяч двести) рублей.

19 мая 2008 г. мной на имя ответчика была направлена Претензия, в которой ответчику было предложено в добровольном порядке вернуть незаконно взысканную сумму за якобы оказанные услуги по хранению и эвакуации. В установленные законом сроки ответчик на претензию не ответил.

Я имею основания утверждать, что ответчиком мне был причинён моральный вред, т.к. автомобиль для меня является одним из средств получения прибыли и используется по служебному назначению. Так же в результате противоправных действий ответчика по удержанию моего автомобиля до оплаты навязанных услуг и незаконного требования оплатить навязанные услуги, я пережил глубокие нравственные страдания.

Несмотря на приводимые мной доводы в адрес сотрудников данной организации, ИП ?Мячин Николай Иванович? удерживал мой автомобиль и отказывался его выдать без оплаты навязанных услуг по эвакуации и хранению. При этом сотрудники фирмы ссылались не на федеральный закон, а на подзаконные акты правительств России и Москвы.

Также хотелось бы отметить, что еще 31 октября 1995 года Пленум Верховного суда РФ принял постановление ?8 ?О некоторых вопросах применения судами Конституции РФ при осуществлении правосудия?. Пленум указал, что при наличии противоречий между федеральным законом и подзаконным актом суд обязан принять решение в соответствии с федеральным законом.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.ст. 15, 1102, 1103 ГК РФ

ПРОШУ:

1. Взыскать в мою пользу с ответчика, ИП Мячин Николай Иванович причиненный материальный ущерб в размере 8200 (восемь тысяч двести) рублей.
2. Взыскать с ответчика в мою пользу моральный вред в размере определяемом судом.
3. Взыскать с ответчика оплаченную мною госпошлину, а также другие судебные издержки по данному делу.

Приложение:
1.   Копия квитанции за постановку на стоянку, копия квитанции за парковку, копия квитанции об уплате госпошлины.
2.   Копия заявления по числу лиц, участвующих в деле.

30.05.2008
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Почему мы платим за эвакуацию?
« Ответ #61 : 12.01.11, 10:29:20 »
Ведь ещё раз повторюсь - за нарушение я готов понести материальную ответственность - заплатить ШТРАФ, почему бы тогда, если уж на то пошло, не включить стоимость эвакуации в общий штраф?
То есть если стоимость эвакуации включить в общий штраф, то возмущения сойдут на нет?

Извините, но я не могу понять, как так: к примеру нарушил я, заплатил штраф и стоянку ТС, т.е. за своё нарушение расплатился сполна, но почему я должен решать проблемы транспортировки?
Не нарушай.
Почему за твои нарушения должен платить кто-то другой?

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 12.01.11, 10:30:49 »
я безмерно рад, что вы готовы платить за всё и вся в этой стране, если попросят.

И вы будете платить, хотите вы этого или нет. И это нормально.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 12.01.11, 10:31:05 »
я безмерно рад, что вы готовы платить за всё и вся в этой стране, если попросят.
Не готов, и более того... где можно не заплатить - могу воспользоваться случаем. Но всему есть пределы.  :bl:

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 12.01.11, 10:34:08 »
То есть если стоимость эвакуации включить в общий штраф, то возмущения сойдут на нет?
Не нарушай.
Почему за твои нарушения должен платить кто-то другой?
Конечно сойдут на нет, потому что я только ЗА то, чтобы каждый нёс отвественность за свои проступки и нарушения...разговор о том, почему отдельно я ещё должен платить за транспортировку, если ответственность за нарушения я уже понёс или понесу?
За нарушения не должен, сам заплачу
С уважением, STONE.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12.01.11, 10:36:45 »
Если на то пошло, STONE, то за транспортировку ещё и проставиться можно было бы  :ag: Ибо в иных случаях вашу (а может и не вашу) машину может поджидать анальная кара. Видел, как один умник оставил машину в неположенном месте, тем самым преградив дорогу инкассаторам. Как вы думаете, что произошло?  :ab:

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 12.01.11, 10:41:09 »
Если на то пошло, STONE, то за транспортировку ещё и проставиться можно было бы  :ag: Ибо в иных случаях вашу (а может и не вашу) машину может поджидать анальная кара. Видел, как один умник оставил машину в неположенном месте, тем самым преградив дорогу инкассаторам. Как вы думаете, что произошло?  :ab:
уверен почему-то, что именно ЗАКОННОГО ничего не произошло, а остальное - беспредел. Мы же разговариваем о законных ситуациях.
Потому что если уж говорить о незаконных - то вряд ли бы я довёл бы ситуацию до того, чтобы моя машина вообще оказалась в этом царстве беспредела (на штрафстоянке)
С уважением, STONE.

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 12.01.11, 10:41:59 »
И вы будете платить, хотите вы этого или нет. И это нормально.
если требования оплаты законны - буду, остальное - только через суд
С уважением, STONE.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 12.01.11, 10:43:41 »
Конечно сойдут на нет, потому что я только ЗА то, чтобы каждый нёс отвественность за свои проступки и нарушения...разговор о том, почему отдельно я ещё должен платить за транспортировку, если ответственность за нарушения я уже понёс или понесу?
Закон молчит о плате за транспортировку? Тогда обращайтесь в вышестоящие инстанции.

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 12.01.11, 10:47:04 »
Закон молчит о плате за транспортировку? Тогда обращайтесь в вышестоящие инстанции.
можно ссылку? ведь тема как раз об этом: "почему мы платим за эвакуацию".
Лично с этим мне сталкиваться, слава Богу, не приходилось
С уважением, STONE.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 12.01.11, 10:58:52 »
можно ссылку? ведь тема как раз об этом: "почему мы платим за эвакуацию".
Ссылку на что?
Меня этот вопрос волнует не столько с законодательной, сколько с морально-этической точки зрения.

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 12.01.11, 11:01:13 »
Ссылку на что?
Меня этот вопрос волнует не столько с законодательной, сколько с морально-этической точки зрения.
ссылку на законность...
Ну вот здесь наши взгляды разошлись: меня волнует, наоборот, только законная сторона, никакой моральной составляющей у меня к этим людям нет
С уважением, STONE.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 12.01.11, 11:11:53 »
ссылку на законность...
У меня не было утвердительного сообщения на сей счёт.
Кстати, тут же всплывает другой вопрос. Насколько я понимаю, транспортировка осуществляется сторонними организациями. Они финансируются средствами из федерального бюджета? Если нет, то извините, STONE, но им ничего не остаётся, как брать с вас плату за транспортировку.

Ну вот здесь наши взгляды разошлись: меня волнует, наоборот, только законная сторона, никакой моральной составляющей у меня к этим людям нет
Да не к этим людям, а к тем, кто, допустим, пострадает или погибнет из-за пожара, который не успеют вовремя потушить. Или к тем, кого скорая помощь не успеет спасти.
Из-за т\с, оставленных где попало.

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 12.01.11, 11:39:15 »
им то все равно.. Вы будете отстаивать свои права в суде..
И будете доказывать что с вас взяли бапки незаконно - им то пофик.....
Не нравится - обращайтесь в суд, в ООН , в Гаагский трибунал... Нефиг тут балаболить.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 12.01.11, 11:45:42 »
А зачем Вы им платите,если знаете,что это не законно. Идите в ближайшее отделение милиции и пишите на них заявление об незаконном удержании или завладении Вашим имуществом.
#яВаня

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 12.01.11, 11:48:38 »
У меня не было утвердительного сообщения на сей счёт.
Кстати, тут же всплывает другой вопрос. Насколько я понимаю, транспортировка осуществляется сторонними организациями. Они финансируются средствами из федерального бюджета? Если нет, то извините, STONE, но им ничего не остаётся, как брать с вас плату за транспортировку.
так извините, если сторонними организациями, то их должен кто-то нанять на выполнение услуги транспортировки. Нанимать я буду им звонить, чтоб мою машину увезли на штрафстоянку? нет, я не буду. Кто подряжает их н атакие услуги - пусть тот и платит.
И кстати, почему вы думаете, что сторонние организации этим занимаются?
С уважением, STONE.

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 12.01.11, 11:50:16 »
им то все равно.. Вы будете отстаивать свои права в суде..
И будете доказывать что с вас взяли бапки незаконно - им то пофик.....
Не нравится - обращайтесь в суд, в ООН , в Гаагский трибунал... Нефиг тут балаболить.
да, если их действия будут незаконными, то буду отстаивать свои бапки + моральный ущерб, а вы платите-платите, из ваших же денег мне и будут моральный ущерб возмещать
С уважением, STONE.

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 12.01.11, 11:52:36 »
А зачем Вы им платите,если знаете,что это не законно. Идите в ближайшее отделение милиции и пишите на них заявление об незаконном удержании или завладении Вашим имуществом.
я не плачу, потому что не был ещё в таких ситуациях.
А зачем исать заявление о незаконном удержании или завладении моим имуществом?
Удержание или завладение будет законным, а вот уже требование оплатить услугу транспортировки - возможно и незаконным, я просто так и не увидел ни одной ссылки, подтверждающей, что я должен оплатить данную услугу.
С уважением, STONE.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 12.01.11, 11:59:22 »
я не плачу, потому что не был ещё в таких ситуациях.
А зачем исать заявление о незаконном удержании или завладении моим имуществом?
Удержание или завладение будет законным, а вот уже требование оплатить услугу транспортировки - возможно и незаконным, я просто так и не увидел ни одной ссылки, подтверждающей, что я должен оплатить данную услугу.
Потому что после справки от начальника ГАИ они обязаны Вам выдать автомобиль по вашему требованию. А они этого не делают->незаконное удержание/завладение!
#яВаня

Оффлайн STONE

• Ветеран
  • I want to be free!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12.01.11, 12:03:13 »
Потому что после справки от начальника ГАИ они обязаны Вам выдать автомобиль по вашему требованию. А они этого не делают->незаконное удержание/завладение!
это уже будет потом, а тема об эвакуации.
Там уже и видно будет, надо будет - и заявление в милицию будет, и в прокуратуру, и в Гаагский суд
С уважением, STONE.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12.01.11, 12:06:26 »
Эвакуировать в присутствии сотрудником ГАИ имеют право. Взимать за это плату и за первые сутки нет. В чем проблема то?
#яВаня