знач так - после пакупки ТС на транзитках мона ездить 5 денй, дальше штрафы по сто р за транзитки
на транзитах можно ездить две недели.
Учи матчасть.
Незнаю что за матчасть такую интересную Вы учили, но я не поленился залезть на оффициальный сайт ГИБДД и перечитать ПДД, а в частности самый первый пункт по основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации.
Там чёрным по белому написано, что с транзитниками можно ездить не более 5 суток. За это время надо поставить автомобиль на учёт в ГИБДД по месту жительства.
На техосмотр машину надо предоставить в течении 30 суток после постановки на учёт. Вот по поводу этого одну мою подружку пытались развести на деньги как-то раз. Причём когда она им сказала, что пусть протокол составляют ГАИшники начали на неё давить тем что номера сейчас открутят. Но когда она позвонила мне и я её успокоил со словами что пусть хоть машину на штрафстоянку забирают, лишь бы в протоколе это указали и копию ей выдали, и что я через пару минут к ней подъеду и всё засвидейтельствую ГАИшники как-то резко тактику сменили решив документы отдать и уехать от греха подальше. Причём так засуетились, когда она за мобильник взялась, начали бурчать что мол кому Вы это звоните, про номера поближе к трубке прокричать пытались :-), а конкретно "Какой ещё протокол? Сейчас номера снимать будем!!!". Жаль, что подружка никаких ихних данных не запомнила.
http://www.gibdd.ru/documents/rtf/PP-1090-23.10.1993.rtf - вот ссылка на ПДД