Автор Тема: Езда без Техосмотра.  (Прочитано 45021 раз)

Оффлайн Sacha

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Езда без Техосмотра.
« : 15.06.08, 13:41:43 »
Кто мне может сказать-сколько времени можно ездить без техосмотра после постановки на учет автомобиля?Авто б-у.

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
Re: Езда без Техосмотра.
« Ответ #1 : 15.06.08, 13:42:04 »
30 дней
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн милла

• Пользователь
  • **
  • катаюсь.......
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15.06.08, 14:08:21 »
Кто мне может сказать-сколько времени можно ездить без техосмотра после постановки на учет автомобиля?Авто б-у.
а до этого был то?то можно по нему,если не просрочен от старого хоз.,так же можно произвести замену.
« Последнее редактирование: 15.06.08, 15:09:40 от милла »
Сегодня увидела на улице человека,в которого когда-то была влюблена...он был всегда стильно одет,отличная машина и много девушек вокруг... но увидев его сегодня, я потеряла дар речи.нет, он не стал ещё лучше...он стал наркоманом. Берегите себя...

Angel of Death

• Гость
« Ответ #3 : 15.06.08, 14:58:02 »
Если с транзитами, то 15 или 30 дней, а если уже с гос. знаками, то нисколько ездить нельзя... Насколько я помню либо большой штраф, либо лишение гос. знаков....

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15.06.08, 15:03:37 »
Если с транзитами, то 15 или 30 дней, а если уже с гос. знаками, то нисколько ездить нельзя... Насколько я помню либо большой штраф, либо лишение гос. знаков....
Да неее.... 3 раза ставил на учет и в те же дни останавливали. Ничего про ТО не говорили, ток напоминали, чтоб номера скорее привентил.

Так, что есть сколько то дней.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15.06.08, 16:25:14 »
знач так - после  пакупки ТС на транзитках мона ездить 5 денй, дальше штрафы по сто р за транзитки - про то  - они неспрашивают тк пройти на транзитках ТО нельзя. Далее - паставили авто на учет - если старый техосмотр есчо непросрочен то идете в гаи и меняете талон на новый с новым госзнаком в нем доплатив 50р в кассу. ежели ТО просрочено то после пастановки на учет даеться на его прохождение 30дней. Если ловят после 30 дней без ТО то штраф 300р + изьятие знаков.катался сам полгода на транзитках на одной мащине и пол года без техосмотра на другой. Итого наколотили штрафов на 1300р
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн _Mak@rOFF_

• Старожил
  • =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15.06.08, 23:36:41 »
Сейчас уже не продлевают старый ТО!поставил на учёт проходи заново хоть и тот ещё не кончился!
=)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15.06.08, 23:40:30 »
знач так - после  пакупки ТС на транзитках мона ездить 5 денй, дальше штрафы по сто р за транзитки

на транзитах можно ездить две недели.
Учи матчасть.

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16.06.08, 02:01:54 »
знач так - после  пакупки ТС на транзитках мона ездить 5 денй, дальше штрафы по сто р за транзитки

Учи матчасть.
Незнаю что за матчасть такую интересную Вы учили, но я не поленился залезть на оффициальный сайт ГИБДД и перечитать ПДД, а в частности самый первый пункт по основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации.
Там чёрным по белому написано, что с транзитниками можно ездить не более 5 суток. За это время надо поставить автомобиль на учёт в ГИБДД по месту жительства.

На техосмотр машину надо предоставить в течении 30 суток после постановки на учёт. Вот по поводу этого одну мою подружку пытались развести на деньги как-то раз. Причём когда она им сказала, что пусть протокол составляют ГАИшники начали на неё давить тем что номера сейчас открутят. Но когда она позвонила мне и я её успокоил со словами что пусть хоть машину на штрафстоянку забирают, лишь бы в протоколе это указали и копию ей выдали, и что я через пару минут к ней подъеду и всё засвидейтельствую ГАИшники как-то резко тактику сменили решив документы отдать и уехать от греха подальше. Причём так засуетились, когда она за мобильник взялась, начали бурчать что мол кому Вы это звоните, про номера поближе к трубке прокричать пытались :-), а конкретно "Какой ещё протокол? Сейчас номера снимать будем!!!". Жаль, что подружка никаких ихних данных не запомнила.

http://www.gibdd.ru/documents/rtf/PP-1090-23.10.1993.rtf - вот ссылка на ПДД
« Последнее редактирование: 16.06.08, 04:30:08 от Ацетон »

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 16.06.08, 07:28:16 »
знач так - после  пакупки ТС на транзитках мона ездить 5 денй, дальше штрафы по сто р за транзитки - про то  - они неспрашивают тк пройти на транзитках ТО нельзя. Далее - паставили авто на учет - если старый техосмотр есчо непросрочен то идете в гаи и меняете талон на новый с новым госзнаком в нем доплатив 50р в кассу. ежели ТО просрочено то после пастановки на учет даеться на его прохождение 30дней. Если ловят после 30 дней без ТО то штраф 300р + изьятие знаков.катался сам полгода на транзитках на одной мащине и пол года без техосмотра на другой. Итого наколотили штрафов на 1300р
Про изъятие в КОАП ничё не сказано. Лишь снятие. Так что если хорошо оперировать языком, то можно снять номера и не отдавать их, ссылаясь на закон.
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16.06.08, 08:05:39 »
А разве без ТО ещё можно месяц кататься? Вроде и дня просрочки хватит, чтобы на штраф нарваться....хм...

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16.06.08, 08:19:46 »
Про изъятие в КОАП ничё не сказано. Лишь снятие. Так что если хорошо оперировать языком, то можно снять номера и не отдавать их, ссылаясь на закон.

ага))
интересный момент однако

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16.06.08, 08:53:12 »
Учи матчасть.
Незнаю что за матчасть такую интересную Вы учили, но я не поленился залезть на оффициальный сайт ГИБДД и перечитать ПДД, а в частности самый первый пункт по основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации.
Там чёрным по белому написано, что с транзитниками можно ездить не более 5 суток. За это время надо поставить автомобиль на учёт в ГИБДД по месту жительства.
...
Гы ... на транзитах можно ездить столько сколько на них написано - там на обороте обычно пишут что, дескать, действительны с такого по такое ... а сколько там будет написано зависит от наличия личных связей у того кто эти транзиты получал.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16.06.08, 10:47:38 »
Ацетон, ну вот представь себе, что ты гонишь авто из масквы своим ходом, скажем, на камчатку. Как ты думаешь, хватит ли этих 5 дней?

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16.06.08, 10:48:59 »
Сейчас уже не продлевают старый ТО!поставил на учёт проходи заново хоть и тот ещё не кончился!

при мне меняли - небалтайте ирундой пажалста - а сходите на офсайт гибдд

Ацетон, ну вот представь себе, что ты гонишь авто из масквы своим ходом, скажем, на камчатку. Как ты думаешь, хватит ли этих 5 дней?

а ето никаго нее..т

Оффлайн Мышка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16.06.08, 10:56:10 »
после постановки на учет без ТО можно 30 дней, это точно. Сама так ездила, ГАИшники когда останавливали, только говорили не забудьте пройти в течении 30 дней

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16.06.08, 11:02:40 »
Транзитки продлевать можно. Только 1 раз.

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16.06.08, 11:03:41 »
а ето никаго нее..т

5 рабочих дней дают на получение номеров если нет транзитов, транзиты выдают на 20 с лишним дней
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16.06.08, 11:22:28 »
на сколько я помню в течении 5 дней надо оформить страховку, потом получить номера. А тех осмотр в течении 30 дней надо переоформить (80 рэ процедура). Хотя я через 40 делал мне ни чего не сказали...

Оффлайн Sin!

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16.06.08, 11:24:09 »
а ето никаго нее..т

5 рабочих дней дают на получение номеров если нет транзитов, транзиты выдают на 20 с лишним дней

как так нет? а где они? езда без номеров ваабще шоли? ет тока с новыми машинами7