Автор Тема: свекровь  (Прочитано 37919 раз)

Оффлайн фиери

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
свекровь
« : 17.06.08, 14:34:37 »
Тут подняли тему про тещю, а я вот решила про свекровь. Правда анекдотов на эту тему меньше ходит по жизни, но тем не  менее..... Каждая мать любит своего дитя. Особенно если это единственный ребенок и если это СЫН. Как отдать его какой-то девке, которая о нем не сможет позаботится? bb:X
 Ждемс коментарии от мужчин, и конежно же девушки, поделитесь своим мнением

Оффлайн Призрачная

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: свекровь
« Ответ #161 : 10.09.08, 19:06:37 »
Гравер, это называется "круговорот свекровей в природе"  ;)

панятна. кароче - свекровь моей тесщи - мой друх палюбому
[[freak]]
долго читала чтобы понять  [[laugh2]]

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 10.09.08, 19:32:28 »

долго читала чтобы понять  [[laugh2]]

чтобы что-то понять не нужно долго читать. достаточно просто недолго подумать

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 11.09.08, 08:24:59 »
сестра а скажи - почему женщены будучи невестками в большинстве своем не любят свекровей, а когда саме становятся свекровями - не любят невесток?

мне кажется потому, что невестки просто не хотят постараться найти общий язык со свекровью. типа кто она мне такая, пусть только попробует указывать и тд. изначально предрассудки относительно свекровей и "я вся такая умная".
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/

Акелла

• Гость
« Ответ #164 : 11.09.08, 08:47:57 »
сестра а скажи - почему женщены будучи невестками в большинстве своем не любят свекровей, а когда саме становятся свекровями - не любят невесток?

мне кажется потому, что невестки просто не хотят постараться найти общий язык со свекровью. типа кто она мне такая, пусть только попробует указывать и тд. изначально предрассудки относительно свекровей и "я вся такая умная".
ну это вы только одну ситуацию описали. И невестки бывают разные, и свекрови тоже.
Отношения зависят от обеих сторон ИМХО

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 11.09.08, 23:12:39 »

не скажи)) имхо... невестки пытаются найти общий язык, а вот свекрови как раз очень часто и рассуждают с позиции "типа кто она мне такая"

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 12.09.08, 08:18:54 »
Я свою свекровь по имени-отчеству, мама как -то язык не поворачивается, мама у меня уже есть. А насчет трений со свекровью, моя не могла смирится с тем что сын уже не ее маленький мальчик, а взрослый мужчина, и поэтому были и ругань и слезы,и объяснения не помогали. Через пару лет она свыклась и успокоилась, и теперь у нас нормльные отношения.

Акелла

• Гость
« Ответ #167 : 12.09.08, 08:31:29 »
Я свою свекровь по имени-отчеству, мама как -то язык не поворачивается, мама у меня уже есть.
и у меня такая же причина :-)

Оффлайн Яблочко

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 12.09.08, 10:41:30 »
я будущая свекровь, зная свой характер, уже боюсь того момента когда в жизни сына появятся девушки- я же их съем

Оффлайн МартКот

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 12.09.08, 10:43:28 »
я будущая свекровь, зная свой характер, уже боюсь того момента когда в жизни сына появятся девушки- я же их съем

Какие девушки попадутся,ато неизвестно еще кто кого съест. ;D
Коты они и в марте коты :)

Оффлайн Delu

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 12.09.08, 11:28:15 »

Время покажет

Оффлайн Жемчужинка

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 12.09.08, 12:01:38 »
А подружиться или хотя бы найти общий язык со свекровью не пробовали?
в большинстве-то своем - все адекватные женщины...
мы вот живем вместе и не бывает у нас с ней скандалов и разногласий... она только радуется за нас... и меня приняла очень доброжелательно с самого знакомства... и называет меня доченькой...

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 13.09.08, 10:13:12 »
и называет меня доченькой...

а ты ее как?

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 13.09.08, 10:21:47 »

а почему они не хотят постараться найти общий язык? а потомушто у них идет постоянная борьба за власть над мужем и сыном. одна его воспитала, а другая пришла и его забрала. какой туто может быть общий язык?

И невестки бывают разные, и свекрови тоже.
Отношения зависят от обеих сторон ИМХО

категорически согласен. если свекровь глупа, то ругань и склоки будут бесконечными. если она умна, то постарается расположить невестку в свою сторону. дабы совместными усилиями манипулировать мужем и сыном. ну а есле невестка не дура - то она любыми способами добьется от мужа возможности не жить вместе со свекровью

Vladgol

• Гость
« Ответ #174 : 15.09.08, 13:39:51 »
Думаю - достаточно одной из них быть не дурой.

Оффлайн Sungirl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 17.09.08, 18:27:34 »

а почему они не хотят постараться найти общий язык? а потомушто у них идет постоянная борьба за власть над мужем и сыном. одна его воспитала, а другая пришла и его забрала. какой туто может быть общий язык?

Не знаю, откуда там борьбе браться. Есть понятие отношений "мать-сын", есть "муж-жена". Никто ни у кого ничего не отнимает. По крайней мере в нормальных семьях так и должно быть.

Оффлайн Жена программиста

• Старожил
  • Даже смерть не разлучит нас!
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 23.09.08, 09:14:29 »
Я свою свекровь по имени-отчеству, мама как -то язык не поворачивается, мама у меня уже есть.
и у меня такая же причина :-)
вот и у меня та же фигня.
а по поводу отношений и общий язык найти-у меня вообще таких проблем изначально не было.
после некоторых событий в жизни мужа  я для его родителей стала ангелом во плоти.
да и люди они вообще очень адекватные. по-моему если мать видет что жена сына о нем заботится,
что он ходит сытый-накормленный-чистый-одетый-обутый-счастливый, ну и что там еще, короче что с женой ему хотя бы не хуже чем было  с ней-она уже нормально относиться будет к невестке.
ведь мамы хотят самое главное-счастья для ребенка

Оффлайн graver

• Ветеран
  • ЙОХАНГА
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 27.09.08, 22:14:27 »
чото подозрительно гладко стелете сестры.. ваши свекрови этот форум не четают случайно? нормальные семьи.. сщастье для ребенка... вычо - первый год замужем чтоль обе?  [[mellow]]  вашиме бы устаме да с щей пробу снимать.. и возращаясь к истокам - т.е. вы согласны с вашими свекровяме всю жизнь под одной крышей жить - я правельно понел?

Оффлайн Sungirl

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 30.09.08, 18:29:48 »
чото подозрительно гладко стелете сестры.. ваши свекрови этот форум не четают случайно? нормальные семьи.. сщастье для ребенка... вычо - первый год замужем чтоль обе?  [[mellow]]  вашиме бы устаме да с щей пробу снимать.. и возращаясь к истокам - т.е. вы согласны с вашими свекровяме всю жизнь под одной крышей жить - я правельно понел?
Я со своей свекровью никогда под одной крышей не жила. ;D

Акелла

• Гость
« Ответ #179 : 01.10.08, 08:41:51 »
какими бы хорошими отношения ни были, но 2 хозяйки в доме будут всегда друг другу мешать, поэтому лучше жить отдельно от родни   :-:)

Оффлайн Teqa

• Ветеран
  • Hope's for sissies
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 01.10.08, 09:02:37 »

ты что, дед? залог нормлаьных отношений между сверовью и невесткой, или как там она... - это раздельное проживание.
Skinny bitch

The good ones screw you, the bad ones screw you, and the rest don't know how to screw you.

http://forum.womanosophy.ru/