Гравер совсем запутал! 
саме вы себя запутале [[china]] готовы свекровь мамой называть, говорите что любите и т.п., а жить с ней - упаси аллах [[biker]] [[rolleyes]] [[rolleyes2]]
http://А если моя свекровь живет за 1000 км от нас, но я называю ее мамой, это как называется? 
это называется - ошибка удаленного доступа. с чисто-психологической точки зрения вполне объяснимая. нас всегда тянет к новым людям. до тех пор, пока не столкнемся с ними поближе
Когда приезжаю на ее территорию, основным хозяйством доверяю заниматься ей, как раз от готовки-уборки-стирки отдыхаю.
ну а это - элементарное проявление эгоизма и отстранение себя от какого-либо "соприкосновения" со свекровью. скорее всего тобой незапланированное, а спонтанное и чисто подсознательное.
Меня воспитывали так родители, например. Она мама моего самого любимого человека, потому "мама".
а это вообще глубокое заблуждение. мама бывает только одна. и никакая, даже 'самая-самая' свекровь, с ней сравниваться не может. а тем более таких чувств, как к матери, к свекрови ипытаывать невозможно. это самообман и вообще нонсенс