Автор Тема: 5-й БАТАЛЬОН ДПС  (Прочитано 215306 раз)

Husman

• Гость
5-й БАТАЛЬОН ДПС
« : 25.06.08, 05:48:55 »
Выкладываем тут методы работы нашего доблестного 5-го батальона!
Чтобы знать что-к-чему.
« Последнее редактирование: 10.01.13, 12:19:50 от Husman »

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: 5-й БАТАЛЬОН ДПС(беспредельщики)
« Ответ #81 : 22.07.08, 20:18:15 »
как наиболее оптимальный выход советую всем поставить себе рации и слушать канал дальнобойщиков. Эти дружные ребята заранее предупреждают всех в радиусе 5-10км и о пробках, и о дтп, и о всяких краданах от камазов, валяющихся на дороге, ну и обязательно - о гайцах. Главное не стесняться спрашивать. Канал - АМ-15.

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 22.07.08, 23:01:36 »
как наиболее оптимальный выход советую всем поставить себе рации и слушать канал дальнобойщиков. Эти дружные ребята заранее предупреждают всех в радиусе 5-10км и о пробках, и о дтп, и о всяких краданах от камазов, валяющихся на дороге, ну и обязательно - о гайцах. Главное не стесняться спрашивать. Канал - АМ-15.

может лучше тогда уж рацию как у продавцов полосатых палочек? заодно и с ними пообщаться можно - лично высказать ;)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 22.07.08, 23:20:33 »
я говорю о более-менее реальных вещах.

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 22.07.08, 23:37:05 »

У нас все реально - особенно учитывя кулибиных с митино! не успели выпустить iPod как ломанули! а уж допотопную защиту (в наличие которой я сомневаюсь) давно уже заюзали!

как то видел я прибор - на тему инф. безопасности, он сканирует частоты, дык он при сканировании расшифровывл и Милицию и МЧС и даже переговоры диспетчеров с пилотами в аэропорту  ~~~:/

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 23.07.08, 08:50:28 »

У нас все реально - особенно учитывя кулибиных с митино! не успели выпустить iPod как ломанули! а уж допотопную защиту (в наличие которой я сомневаюсь) давно уже заюзали!

как то видел я прибор - на тему инф. безопасности, он сканирует частоты, дык он при сканировании расшифровывл и Милицию и МЧС и даже переговоры диспетчеров с пилотами в аэропорту  ~~~:/
А кто вам сказал, что это шифруется? Авиадиапазон во всяком случае открыт всем желающим. Только частоты неудобные от 108 МГц.

Кстате, господа, тема с подставными машинами на обочинах работает. Вчера попался 5-му возле П-Посада за сплошную. Сцуко с камерой стоял в километре от гайцов.

Оффлайн Motor

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 23.07.08, 11:25:07 »
Кстате, господа, тема с подставными машинами на обочинах работает. Вчера попался 5-му возле П-Посада за сплошную. Сцуко с камерой стоял в километре от гайцов.
Сколько отдал? если не секрет конечно...

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 23.07.08, 11:28:13 »
Гы...посмотрел по ЭЛТВ сюжет про эти камеры в машинах ДПС и долго недоумевал!Стоит машинка закрыв пол полосы движения(при том,что она ОДНА!)и бедным дальнобоям приходится на встречку выскакивать!И ВСЁ ЭТО В ЭФИРЕ!!!Мдяяя :o
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 23.07.08, 11:32:08 »
Гы...посмотрел по ЭЛТВ сюжет про эти камеры в машинах ДПС и долго недоумевал!Стоит машинка закрыв пол полосы движения(при том,что она ОДНА!)и бедным дальнобоям приходится на встречку выскакивать!И ВСЁ ЭТО В ЭФИРЕ!!!Мдяяя :o

ну так по правилам в таком случае разрешили обгон слева если нет возможности объехать препядствие справа! в чем проблема-то?  ~~~:/

Оффлайн SkiDiver

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 23.07.08, 11:34:54 »

ну так по правилам в таком случае разрешили обгон слева если нет возможности объехать препядствие справа! в чем проблема-то?  ~~~:/

проблема в том, что за это теперь штрафуют, либо останавливайся и жди пока ГИБДД приедет и уберет машину которая создает припятствие, при этом образуется очень приличная пробка и тебе другие водители монтировочкой по голове настучат

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 23.07.08, 11:37:12 »

проблема в том, что за это теперь штрафуют, либо останавливайся и жди пока ГИБДД приедет и уберет машину которая создает припятствие, при этом образуется очень приличная пробка и тебе другие водители монтировочкой по голове настучат
Так самое интересное то в том,что ВСЁ ЭТО ЗАСНЯТО коллективом ЭЛТВ!Стоял там такой..."лейка",чтоль,или"старлей"...интервью давал,а на заднем плане СИЁ БЕЗОБРАЗИЕ творилось [[happy]]
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 23.07.08, 12:00:01 »

за это не штрафуют
если машина стоит - то просто объезжаеш
если едет хотя бы 3 кмч - то это от 4 до 6 мес
а штрафа вообще нет здесь ))

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 23.07.08, 12:06:45 »

за это не штрафуют
если машина стоит - то просто объезжаеш
если едет хотя бы 3 кмч - то это от 4 до 6 мес
а штрафа вообще нет здесь ))

Именно! ГИБДД давало разъяснения!
Следить за изменениями в законодательстве надо - если эти изменения затрагивают вас!

ЗЫ Это как с пивом - когда ретивые служители порядка бросились фтрафы за все про все брать - а оказалось что на улице то можно ;)

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 23.07.08, 12:26:10 »
...А того удода из "Зафиры " потребовать в суд и пускай он Вашей чести объясняет свою заинтересованность в этой съёмке. Смысл: по другому делу к этому суде он уже не пойдёт, частить нельзя, а других удодов искать муторно.   

Пойдет и будет ходить очень часто. Так как наши судьи, такие же люди как и все. Думаете в суде ведут статистику по количеству повесток того или иного помощника или сотрудника ГИБДД?

А решение вопроса на суде всегда зависило и будет зависит от судьи. Убедился на собственном опыте и не раз,вот недавно был случай: В пятницу вечером подъезжаю в левом ряду к перекрестку Фрязевского шоссе и Журавлева со стороны Победы-Ялагина, впереди меня машина. Выезжаем с ней на перекресток, благо широкий, останавливаемся на нем. У машины впереди меня включается поворотник, и после того, как пропустив встречных, делает поворот на Журавлева, горит желтый свет. Я же остановился почти на пешеходном переходе (уже нарушение) и потому еду прямо на меняющийся сигнал светофора (с желтого на красный). А там на обочине нашей стороны стоит машина ДПС и все фиксирует на камеру, которую мне не было видно из-за проходящих фур и длинномеров справа. Естественно - нарушение проезд на красный свет, думается если бы я остался на месте до следующего зеленого сигнала, сотрудник ГИБДД и не стал связываться (но это так - отступление).

Далее суд, который был полностью на стороне ГИБДД. 700 рублей минус. А мог бы судья и войти в положение - все таки желтый не запрещающий сигнал, да и правилами разрешено согласно п. 13.7."Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка." Но, на пленке не видно, что я стоял на перекрестке, только как я ехал, когда все грузовики стояли.
Вот такие дела.....
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 23.07.08, 13:10:02 »
Сколько отдал? если не секрет конечно...
Права отдал... Они вчера, видимо, перекормленные были.

Оффлайн Albatross

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 23.07.08, 14:01:27 »
...А того удода из "Зафиры " потребовать в суд и пускай он Вашей чести объясняет свою заинтересованность в этой съёмке. Смысл: по другому делу к этому суде он уже не пойдёт, частить нельзя, а других удодов искать муторно.   

Далее суд, который был полностью на стороне ГИБДД. 700 рублей минус. А мог бы судья и войти в положение - все таки желтый не запрещающий сигнал, да и правилами разрешено согласно п. 13.7."Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка." Но, на пленке не видно, что я стоял на перекрестке, только как я ехал, когда все грузовики стояли.
Вот такие дела.....

Это с каких-таких пор жёлтый - разрешающий сигнал??
В правилах чёрным по-белому написано "желтый сигнал запрещает движение". На самом деле, служит он только для того, чтобы те, кто уже на перекрёстке (например, поворачивают налево и стоят, пропуская тех, кто прямо), во время, когда горит жёлтый, могли повернуть.

Когда сдаёшь на права, если проехал на жёлтый, сразу ставят 5 штрафных и выгоняют
Куплю нерабочий ноут HP 4535S. Нужны корпус и клавиатура.

Оффлайн ivannik

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 24.07.08, 08:20:27 »
Это с каких-таких пор жёлтый - разрешающий сигнал??

А я и не говорил, что он разрешающий сигнал, будьте внимательнее. Я писал и имел виду что желтый не запрещающий сигнал....ну в некоторых случаях. В частности моем, если я уже выехал до него на перекресток. Если уж обращаться к источникам, а именно ПДД: согласно п. 6.14. "Водителям, которые при включении желтого сигнала не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение." Заметьте место остановки определяемой п. 6.13. я уже проехал и частично мешал проходу пешеходов.

Вот как интерпретирует сигналы светофора Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80 : Практически повсеместно красный сигнал светофора запрещает движение, жёлтый запрещает выезд на охраняемый светофором участок, но допускает завершение его проезда, а зелёный ? разрешает движение.

Так что закон что дышло.....далее вы знаете. Потому не будем пререкаться кто более прав. Штраф уплачен, а мораль я уже озвучивал: все зависит от судей!

По поводу сдачи на права то это вообще отдельная тема, и к 5-ому батальону ДПС не относится.
Врагов орда, а нас рать! Мы не победимы!!!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 24.07.08, 08:25:30 »
народ пока не знает, но в одном из постановлений сказано, ЧТО КАМЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ УСТАНОВЛЕНА СТАЦИОНАРНО НА МАШИНЕ ДПС. То есть при составлении протокола надо указать номер и марку машины, на которой стояла камера. И всё. Протокол до суда не дойдёт.

маладца

• Гость
« Ответ #98 : 24.07.08, 08:42:04 »
народ пока не знает, но в одном из постановлений сказано, ЧТО КАМЕРА ДОЛЖНА БЫТЬ УСТАНОВЛЕНА СТАЦИОНАРНО НА МАШИНЕ ДПС. То есть при составлении протокола надо указать номер и марку машины, на которой стояла камера. И всё. Протокол до суда не дойдёт.
интересно как эта норма называется(закон, постановление,распоряжение ), надо в инете её поискать для уточнений

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 24.07.08, 08:44:11 »
это внутреннее постановление ГИБДД. Но в суде оно прокатит.
Заметьте, ни один из вышеотписавшихся не предложил составить протокол. Все совали бабло. Это называется "на дурачка".

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 24.07.08, 09:28:46 »
Сашо, хватит гнать пургу. Давай ссылки на документы.