...А того удода из "Зафиры " потребовать в суд и пускай он Вашей чести объясняет свою заинтересованность в этой съёмке. Смысл: по другому делу к этому суде он уже не пойдёт, частить нельзя, а других удодов искать муторно.
Пойдет и будет ходить очень часто. Так как наши судьи, такие же люди как и все. Думаете в суде ведут статистику по количеству повесток того или иного помощника или сотрудника ГИБДД?
А решение вопроса на суде всегда зависило и будет зависит от судьи. Убедился на собственном опыте и не раз,вот недавно был случай: В пятницу вечером подъезжаю в левом ряду к перекрестку Фрязевского шоссе и Журавлева со стороны Победы-Ялагина, впереди меня машина. Выезжаем с ней на перекресток, благо широкий, останавливаемся на нем. У машины впереди меня включается поворотник, и после того, как пропустив встречных, делает поворот на Журавлева, горит желтый свет. Я же остановился почти на пешеходном переходе (уже нарушение) и потому еду прямо на меняющийся сигнал светофора (с желтого на красный). А там на обочине нашей стороны стоит машина ДПС и все фиксирует на камеру, которую мне не было видно из-за проходящих фур и длинномеров справа. Естественно - нарушение проезд на красный свет, думается если бы я остался на месте до следующего зеленого сигнала, сотрудник ГИБДД и не стал связываться (но это так - отступление).
Далее суд, который был полностью на стороне ГИБДД. 700 рублей минус. А мог бы судья и войти в положение - все таки желтый не запрещающий сигнал, да и правилами разрешено согласно п. 13.7."Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка." Но, на пленке не видно, что я стоял на перекрестке, только как я ехал, когда все грузовики стояли.
Вот такие дела.....