Автор Тема: 5-й БАТАЛЬОН ДПС  (Прочитано 214942 раз)

Husman

• Гость
5-й БАТАЛЬОН ДПС
« : 25.06.08, 05:48:55 »
Выкладываем тут методы работы нашего доблестного 5-го батальона!
Чтобы знать что-к-чему.
« Последнее редактирование: 10.01.13, 12:19:50 от Husman »

Оффлайн OCOXP

• Ветеран
  • -TauRus-
    • Просмотр профиля
Re: 5-й БАТАЛЬОН ДПС(беспредельщики)
« Ответ #141 : 05.09.08, 23:44:16 »
даже на кофе не оставили 5200 [[devil]].

конечно прошу прощения... сильно права нужны или просто такая сумма не проблема?
без прав не могу нуу очень нужны(авто второй дом,жена))),а сумма ну не знаю,если просили бы больше наверно даже занял.

Оффлайн Skile

• Ветеран
  • Мой ник читается как Скайл
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 05.09.08, 23:49:38 »
вот собсна и весь разбор.
Первая инстанция всегда на стороне ГАИ, даже если эти оболдуи неправы по самые помидоры. Хоть усцытесь, господа водители.
Можно прям сразу судье заявлять, что дело автоматом пойдёт во вторую инстанцию.
Это - система. Они покрывают друг друга, что неудивительно.
Огромный и жырный плюс тебе Sazn за то, что не бросил дело и довёл до второй инстанции. Я бы (при наличии времени) еще бы в третью инстанцию и органы надзора накатал бы жалобу на судью, а потом бы отплясывал джигу в зале суда... толку от этого было бы мало, но гондонам бы крови попортил с удовольствием.
я очень боюсь вступать в спор с корефеями и знатоками права, НО
1. мне не совсем понятно, каким образом мировые судьи связаны с ГАИ: кто--то над кем-то надзирает, контроллирует или кто-то кому-то отстегивает за покрывательство??
2. довести дело до второй инстанции - это 30 минут по-хорошему: берешь решение мирового судьи, чистый лист бумаги и ручку, пишешь шапочку "В Электростальский горсуд" кратко излагаешь обстоятельства и причины не согласия. Длинную жалобу все равно читать никто не будет, а объясняться перед "второй инстанцией" придется по-любому, вот там уж и выложить правду-матку про то, какие менты-падонки
3. я по секрету скажу: решение второй инстанции по административным делам является окончательным и обжалованию не подлежит (это на всякий случай - чтоб никто не решил в "третью инстанцию" жаловаться)
4. нарушение порядка в зале суда - административный штраф до 2.5 тысяч рублей. Лучше танцевать в Семи ветрах или Небесах, но не в зале суда.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 06.09.08, 00:13:55 »
я очень боюсь вступать в спор с корефеями и знатоками права, НО
1. мне не совсем понятно, каким образом мировые судьи связаны с ГАИ: кто--то над кем-то надзирает, контроллирует или кто-то кому-то отстегивает за покрывательство??
Ну во первых, у судей полно родственников и друзей, причём бОльшая часть из них (как и в муниципальных, да и других администрациях) оказывается связана с различными коммерческими структурами. Если смысл непонятен - попробую разъяснить позднее. И этим людям не нужны проблемы с ГАИ, несмотря на то, что они тоже любят выпить и почудить.
Ну а во вторых - банальная корпоративная солидарность властьимущих, сосущих бюджет, то есть нас с вами. Это - ИХ система. Корпоративная солидарность.

2. довести дело до второй инстанции - это 30 минут по-хорошему: берешь решение мирового судьи, чистый лист бумаги и ручку, пишешь шапочку "В Электростальский горсуд" кратко излагаешь обстоятельства и причины не согласия. Длинную жалобу все равно читать никто не будет, а объясняться перед "второй инстанцией" придется по-любому, вот там уж и выложить правду-матку про то, какие менты-падонки

Достаточно достоверно.
Однако ставка делится на два пункта:
а) незнающий своих прав обыватель развесит уши и останется без прав, что добавит вышеуказанным гражданам галочек в отчётах перед суровым начальством.
б) Ни гаишникам, ни (особенно) судьям за их "типа ошибку" просто ничего не будет. Их действия с юридической точки зрения абсолютно безнаказанны. Скажу больше, судья, засадивший за решетку невинного человека, мало того, что останется по нашему законодательству неподсудным, так еще и останется при мантии. Прецедентов куча на каждом шагу.
По большому счёту, судьи у нас в стране могут делать что хотят.

3. я по секрету скажу: решение второй инстанции по административным делам является окончательным и обжалованию не подлежит (это на всякий случай - чтоб никто не решил в "третью инстанцию" жаловаться)
Не собираюсь оспаривать, подыму документы, выложу, разбор полётов отложим.

4. нарушение порядка в зале суда - административный штраф до 2.5 тысяч рублей. Лучше танцевать в Семи ветрах или Небесах, но не в зале суда.
это ни для кого не секрет. сцать против ветра.

Оффлайн Skile

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 06.09.08, 04:11:42 »

Ни гаишникам, ни (особенно) судьям за их "типа ошибку" просто ничего не будет. Их действия с юридической точки зрения абсолютно безнаказанны. Скажу больше, судья, засадивший за решетку невинного человека, мало того, что останется по нашему законодательству неподсудным, так еще и останется при мантии. Прецедентов куча на каждом шагу.

зря Вы так... у нас в среднем в год в судах рассматривается 800 уголовных дел. то есть как минимум 800 подсудимых. Из них оправданных по первой инстанции - 1-2 человека. по второй - в очень редких случаях кто-либо оправдывается. Или Вы хотите сказать о мировом заговоре против простого русского человека??

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 06.09.08, 07:25:32 »

Ни гаишникам, ни (особенно) судьям за их "типа ошибку" просто ничего не будет. Их действия с юридической точки зрения абсолютно безнаказанны. Скажу больше, судья, засадивший за решетку невинного человека, мало того, что останется по нашему законодательству неподсудным, так еще и останется при мантии. Прецедентов куча на каждом шагу.

зря Вы так... у нас в среднем в год в судах рассматривается 800 уголовных дел. то есть как минимум 800 подсудимых. Из них оправданных по первой инстанции - 1-2 человека. по второй - в очень редких случаях кто-либо оправдывается. Или Вы хотите сказать о мировом заговоре против простого русского человека??

я думаю имело в виду немного не то ))
имелось в виду то что _именно_ по гаишным делам в судах у нас полная Ж.
т.е. ПОЧЕМУ ТО в делах гаи -в с уде призумпция невиновности как будто и не существует,
т.е. по сути тупо при деле: водитель-нарушитель, протокол гаишника - и больше ничего по делу - то это однозначный вирдикт не в пользу водителя, при том что водитель заявляет -"я не виновен". Но чтобы это хоть как то прокатило водитель ДОЛЖЕН предоставить что то в свою пользу! -хотя если вдумаца в понятие призумпции невиновности - то по сути должно быть наоборот, гаишнег должен приходить и ДОКАЗЫВАТЬ что водитель виновен. А у нас это все так работает - на потоке, гаишнегов в судах на слушаниях практически не бывает, ибо и так все как по маслу)))
что еще забавно- судья всегда должен пояснить почему он решил именно так? так вот при том же виртуальном деле где водитель говорит "я не виноват" и протокол от гаи и больше ничего по делу - то объяснения сводятся к тому что эти 2 факта ложаца на весы - на одну сторону водительское "я не виноват" -вес изначально маленький ибо водитель нарушил и не хочет нести наказание (ну понятно, кому хочеца))), а на другую сторону весов - протокол гаишнега -и он имеет гораздо бОльший вес...почему? потому что он человек при исполнении, у него погоны, он клятву давал и __ему нет смысла врать___ в отличие от первого!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 06.09.08, 08:50:10 »
А есть еще и самый простой способ остаться с правами...Профилактика,так сказать-НЕ ВЫЕЗЖАЙТЕ ЗА СПЛОШНУЮ.  Всего два нарушения,за которые много берут денег-сплошная и пьянка. Неужели так сложно два этих пункта не нарушать??? -wall-
#яВаня

Оффлайн OCOXP

• Ветеран
  • -TauRus-
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 06.09.08, 08:53:57 »
А есть еще и самый простой способ остаться с правами...Профилактика,так сказать-НЕ ВЫЕЗЖАЙТЕ ЗА СПЛОШНУЮ.  Всего два нарушения,за которые много берут денег-сплошная и пьянка. Неужели так сложно два этих пункта не нарушать??? -wall-
Золотые слова!!! Век живи,век учись.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 06.09.08, 10:21:54 »

Во первых, откуда цыфирь.  Сцылку давать ненада, просто скажИта.
Ну а во вторых, я действительно хочу сказать о заговоре. Не мировом, правда, а системном. Негласном.
Грубо говоря - система против налогоплательщиков. Т.е. против тех, кто её кормит.  В систему входят гаишники, менты, прокурорские, судьи, гэбуха, чиновники всех мастей от мелкого чинарика до премьера, и немного военные.

Оффлайн SkiDiver

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 06.09.08, 10:33:19 »

Ну а во вторых, я действительно хочу сказать о заговоре. Не мировом, правда, а системном. Негласном.
Грубо говоря - система против налогоплательщиков. Т.е. против тех, кто её кормит.  В систему входят гаишники, менты, прокурорские, судьи, гэбуха, чиновники всех мастей от мелкого чинарика до премьера, и немного военные.

Какой заговор, товарищь вы не пробовали обратиться к психиатору с проблемами мании преследования? я неоднократно вытаскивал людям права еще на стадии рассмотрения дела в мировом суде, никакого предвзятого отношения у судей нет, темболие никто не лишает их премий и тринадцатых зарплат за то, что они рассмотрели дело в пользу водителя а не в пользу ГИБДД. Судья рассматривает дела на основании имеющихся в деле доказательств и если человек не может грамотно выстроить свою позицию и защиту в суде - это не значит, что все судьи сговорились против простых граждан, учите законы и смотрите судебную практику по аналогичным делам и будет вам счастье. Практически в любом деле можно найти зацепки, чтобы разволить позицию и доказательства противоположной стороны  :-:)

Оффлайн Skile

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 08.09.08, 02:10:50 »
Какой заговор, товарищь вы не пробовали обратиться к психиатору с проблемами мании преследования? я неоднократно вытаскивал людям права еще на стадии рассмотрения дела в мировом суде, никакого предвзятого отношения у судей нет, темболие никто не лишает их премий и тринадцатых зарплат за то, что они рассмотрели дело в пользу водителя а не в пользу ГИБДД. Судья рассматривает дела на основании имеющихся в деле доказательств и если человек не может грамотно выстроить свою позицию и защиту в суде - это не значит, что все судьи сговорились против простых граждан, учите законы и смотрите судебную практику по аналогичным делам и будет вам счастье. Практически в любом деле можно найти зацепки, чтобы разволить позицию и доказательства противоположной стороны  :-:)

+1000!

подпишусь. Вообще считаю, что в суд нужно приходить не с настроем "судья куплен, менты подонки", а с настроем в том, что разберуться кто прав а кто нет... а любое постановление начальника ГИБДД можно обжаловать в суд, если не согласен...

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 08.09.08, 08:43:36 »
О чём Вы? Никто ни в чём разбираться не будет.
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 08.09.08, 09:26:31 »

Еще Резник говорил, что у нас таких показателей стабильности нет даже в аэрокосмической отрасли!!!!!

Судья рассматривает дела на основании имеющихся в деле доказательств и если человек не может грамотно выстроить свою позицию и защиту в суде - это не значит, что все судьи сговорились против простых граждан, учите законы и смотрите судебную практику по аналогичным делам и будет вам счастье. Практически в любом деле можно найти зацепки, чтобы разволить позицию и доказательства противоположной стороны  :-:)

Щас всплакну...
Какие офигенно независимые судьи.
Судья рассматривает дела на основании своего личного мнения и опыта. Если стоишь перед ним значит уже был в чем-то не прав!!! "Дыма без огня не бывает!!" И глазки бегают!!!! Не знаю как в гражданском, но в уголовном делопроизводстве судья ознакамливается с делом, и до начала суда +- выносит приговор. После этого идет массовое театрализованное представление, под названием "адвокат яростно защищает, а прокурор обвиняет". Если в процессе представление не случится чуда (например выясницо, что трупа не было, и вот он сам живой пришел), то с незначительными поправками (не 6 лет, а 5 и 10 месяцев) выносится приговор. Все остальные инстанции больше ищут процессуальные ошибки, если их нет, то приговор оставляют в силе.

И по поводу лишения прав. 2 месяца назад попытался быть свидетелем на подобном процессе. Меня даже не вызвали в зал. Вызвали еще одного свидетеля, но приговор все-равно был обвинитеьным. Про последствия не в курсе, подавал он во 2ю инстанцию или нет.
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Might

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 08.09.08, 09:52:15 »

Вот таким сарафанным радио слухи и распространяются... Откуда дровишки?(с)нервный

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 08.09.08, 10:55:07 »
Огромный и жырный плюс тебе Sazn за то, что не бросил дело и довёл до второй инстанции. Я бы (при наличии времени) еще бы в третью инстанцию и органы надзора накатал бы жалобу на судью, а потом бы отплясывал джигу в зале суда... толку от этого было бы мало, но гондонам бы крови попортил с удовольствием.

Я раньше тоже думал, что если во второй инстанции меня не оправдают - пойду в третью. Судья во второй инстранции (городской суд П.Посада) зачитывая права сразу туда же добавил, что решение суда обжалованию не подлежит.

Кстати жалоба на мирового судью (который лишил меня прав в первой инстанции) в коллегию судей ничего не дала. Не помню дословно, но ответ был вроде того, что они не могут заниматься таким делами и мол судья - лицо неприкосновенное. Если уж очень интересно, могу покопаться и выложить позже...
Лишь городской судья высказал своё негодование, что мол мировые судьи вообще распаясались и творят что хотят, а у них только рутиной работы добваляется, за что кстати они и получают по шапке, но не так сильно, как хотелось бы нам...
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн SkiDiver

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 08.09.08, 11:37:07 »
Все что мной писалось раньше писалось на основании моего личного опыта, по поводу того что судьи действуют на основании своего личного мнения и внутреннего убеждения, да это так, но это мнение складывается на основании представленных доказательств и повторюсь, если человек пришел в суд и не смог грамотно выстроить свою линию защиты, то судья будет опираться на доказательства каторые находятся в деле, кто вам мешает подать жалобу на протокол инспектора ГИБДД в дести дневный срок после его составления-никто, хотя никто из водителей даже не думает об этом, а потом возникает в суде вопрос-если вы не согласны, то почему не обжаловали протокол, а вы содсте и не знаете что сказать, и потом устраиваете на форуме истерику какие сотрудники ГИБДД козлы, а судьи все вступили с ними в сговор  -wall-.
По поводу решения второй (апелляционной) инстанции, действительно решение апелляционной инстанции вступает в силу немедленно и обхалованию не подлежит, но в судебной системе РФ имеется надзорная инстанция, которая рассматривает вступившие в законную силу решения суда, а также решения апелляционной и каксционной инстанций и данная инстанция вправе отменить решения апелляционной инстанции, если оно было принято с нарушением закона, так что еще раз повторюсь - учите законы, т.к. не знание хзакона не освобождает от его исполнения  :-:)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 08.09.08, 12:24:56 »
5й СБ ДПС продолжает отжиг ... сеня утром стояли на Монинском повороте и стригли направление на Москву.
Такое ощущение что останавливают просто все подрят что едет мимо - тупо машину за машиной. Естественно в сторону Обухово вытянулась пробка ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 08.09.08, 12:58:56 »
Может "план-перехват" какой?...
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Might

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 08.09.08, 13:26:49 »
5й СБ ДПС продолжает отжиг ... сеня утром стояли на Монинском повороте и стригли направление на Москву.
Такое ощущение что останавливают просто все подрят что едет мимо - тупо машину за машиной. Естественно в сторону Обухово вытянулась пробка ...
никто не пробовал хоть раз узнать причину остановки?

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 08.09.08, 13:46:20 »
никто не пробовал хоть раз узнать причину остановки?

Я вот лично пробывал один раз - в ответ получил очень спокойный и дружелюбный ответ: просто проверка документов. А во всех остальных случаях даже и не приходиться спрашивать, т.к. сотрудники ДПС представляются и сразу говорят причину остановки... по большей
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 08.09.08, 13:46:44 »
Если стоишь перед ним значит уже был в чем-то не прав!!! "Дыма без огня не бывает!!" И глазки бегают!!!! Не знаю как в гражданском, но в уголовном делопроизводстве судья ознакамливается с делом, и до начала суда +- выносит приговор.

а главное - у нас до сих пор опревдательный приговор - это плевок лицо следствию.
а судья - на 90% сам из бывших. Да и в любом случае, все они друг друга прекрасно знают и в одном котле варятся.