Щас всплакну...
Какие офигенно независимые судьи.
Судья рассматривает дела на основании своего личного мнения и опыта. Если стоишь перед ним значит уже был в чем-то не прав!!! "Дыма без огня не бывает!!" И глазки бегают!!!! Не знаю как в гражданском, но в уголовном делопроизводстве судья ознакамливается с делом, и до начала суда +- выносит приговор. После этого идет массовое театрализованное представление, под названием "адвокат яростно защищает, а прокурор обвиняет". Если в процессе представление не случится чуда (например выясницо, что трупа не было, и вот он сам живой пришел), то с незначительными поправками (не 6 лет, а 5 и 10 месяцев) выносится приговор. Все остальные инстанции больше ищут процессуальные ошибки, если их нет, то приговор оставляют в силе.
И по поводу лишения прав. 2 месяца назад попытался быть свидетелем на подобном процессе. Меня даже не вызвали в зал. Вызвали еще одного свидетеля, но приговор все-равно был обвинитеьным. Про последствия не в курсе, подавал он во 2ю инстанцию или нет.
а я всплакнул. от смеха. особенно про уголовное судопроизводство. Ну мне правда понравилось. Только вопросы возникли:
1. Правильно ли я понял, что Вы считаете, что судья не должен готовиться к судебному заседанию, не читать уголовное дело, которое будет рассматривать, не изучать личность подсудимого??
2. Правильно ли я Вас понял, что Вы только что сказали, что решение суд принимает по принципу "судья прокурор адвокат обо всем договорились заранее"?
3. Вы что, правда считаете, что личный опыт судьи важнее норм права, которыми он руководствуется и которые он применяет??
4. А человек, с которым вы ходили в суд и где пытались быть свидетелем, просил суд вас допросить в этом качестве? (не так, что "ну допросите, мож мне это поможет", а официально: "Уважаемый суд! Ходатайствую о допросе в качестве свидетеля такого-то такого-то" - и чтоб это было записано в протокол)
И еще... вы тут надрываетесь, считаете, что всё знаете, но не в курсе главного: по административным делам суд выносит постановления, по гражданским - решения, определения, а по уголовным - приговоры и постановления. Только приговоры бывают обвинительными... Ну это на всякий случай, мож пригодиться когда-нить - блестнете знаниями :-)