Автор Тема: Подстава...на Фрязевке?  (Прочитано 31538 раз)

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
Подстава...на Фрязевке?
« : 25.06.08, 07:55:16 »
Довелось таки вчера отстегнуть гайцам денех.
Подстава самими же гайцами проста как моя жизнь.
Еду по фрязевскому шоссе, в сторону Фрязево у "Меридиана", встаю с левый ряд за впереди идущей машиной и как положено включаю поворотник налево (на Победу) как, впрочем и ездил всю жизнь.
Сзади откуда ни возьмись выезжают короли дорог, и по встречке с крякалкой всех нас сгребают на обочину. Собирают у кого денех, у кого права, празднуют очередной удачный побор.
Объяснения с наездом "Вы что не знаете Правила, в которых говорится о том, что если разметкой обозначено всего 2 полосы движения (туда и обратно), а вы создаете еще один ряд для движения чтоль?".
Лишение прав за заезд на сплошную линию "с вас"!  :-)
Маразм крепчал, теперь по их правилам и разметке двигаемся гуськом друг за другом: и кто сворачивает налево и кто двигается прямо тоже их ждут и в это время матерят на чем свет стоит))....
Вот такие вот дела, советую так не ездить там более, ну или "как минимум 3 тыщи"... [[devilish]]
У России одна беда - Дураки ей дороги.
Lord Of The Rings

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Подстава...на Фрязевке?
« Ответ #141 : 01.07.08, 23:59:04 »
Платите, платите ))) платите за то, чтобы люди которых от Вашего имени государство наняло на работу защищать ваши права НЕ РАБОТАЛИ, а на вас же и наживались W;-)
малатцы ) по-божески.. угу))  [[guitarist]]
Самое главное,что понесено наказание за нарушение..жирная тчк
Гыыы)) ну хорошо, в таком случае могу предложить в следующий раз, когда захочется понести наказание - дайте денег мне  [[idea]]
Отдав 4 косаря,все равно в следующий раз задумаешься

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 06.07.08, 18:48:36 »
вот, кстати, наколупал то, о чём я тут писал раньше ))) про законность пересылки..
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Оффлайн Кирпичъ_с_крыши

• Старожил
  • Ж.ПА, бывает разной по жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 08.07.08, 14:42:04 »
Скажите, может я не прав? Но помоему в правилах сказано, что рядность дорог должно указываться либо разметкой, либо знаками, если нет ни того ни другого, то водитель сам определяет рядность движения.
А в данном случае при повороте на Победу таких знаков нет, так что если не наехал на сплошную значит и нет наружения. Кстати, у меня был случай, совершил обгон справа, но по полосе разгона(из-за того что сраный самосрал вылез сразу на дорогу и со скоростью 10 км\ч), так вот нарушил он, а не я так как применять экстренное торможение запрешено и обгон транспортного средства двигающегося менее 40 км\ч, по полосе разгона не запрещено. Гаишники, после моих обьяснений меня отпустили, хоть я и щел со скоростью 105 км\ч, хотя дожен был 90, но штраф масенький, поэтому не стали связываться.
Чаще, смотрите на себя,в зеркало

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 08.07.08, 14:51:05 »
ИМХО: Всегда надо спорить с ГАИ..." А что я нарушил? А по какому пункту правил? А покажите. А сколько за это нарушение полагается? А покажите."
ЗЫ: А тут получается,что автор и сам не знает пересек он сплошную или нет.

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 09.07.08, 10:00:01 »
Постановление скорее всего они вынесут в любом случае заочно
Стальские уже, видимо, налетали - не выносят.
Проверено на мне.
У меня совершенно недавно вот, буквально накануне 2 случая.. 1-й - Погостинская, 2-й - Чарушникова..)
Ну, я на них собственно жалобы в ККС МО отправил..)

После 3-й? да ладно, могут и сразу, при наличии данных о надлежащем уведомлении.. К слову так, погласно какого-то там (впадлу искать) пленума надлежащим уведомлением считается судебная повестка "направленная почтой".. это уже пофигу, получил ты её или нет.. Так же, надлежащим уведомлением считаются некие "достоверные данные о том, что ты не проживаешь по месту регистрации" или по месту проживания указанному в протоколе. Это уже даёт право вынести постановление...
Уведомление - вручение повестки под подпись уведомляемому либо его сожителю. Все.
То что приходит почтой можно смело смывать в унитаз. Никаких прав повестка, не врученная должным образом на данный момент времени суду не дает.
Ну.. Даёт.. ) есть там пленум ВС кого-то чего-то там.... лень искать.. ;)
Уведомление почтой считается надлежащим..

читаем внимательно, вдумчиво:

В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
В п. 6. сказано:

?В целях соблюдения установленных статьей 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного рассмотрения. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.).
 Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда с указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по этому адресу?

таким образом, есть ИМХО только 2 варианта, когда "извещен":
1. отметка в корешке повестки или роспись в ее получении и т.п. (позволяющее контролировать получение информации лицом)
2. возврат повестки с отметкой "адресат выбыл" (ну или иные достовеные данные, что выбыл - например, прописку сменил, или еще что-то, указывающее , что не на работу в москву уехал, а в 10 вечера вернется......)
в обоих случаях эта бумажка лежит (должна лежать) в деле.

« Последнее редактирование: 09.07.08, 10:05:28 от Малыш »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 09.07.08, 11:24:03 »
Я терь когда собираюсь с фрязевки у авангарда, налево на советскую поворачивать, стал внимательно проверяться не пересекаю ли сплошную.
Тут вот недавно еду, прется фура - вроде и вправо он сместился, но все равно вижу что не пересекая не объеду ... так и ехал за ним до перекрестка почти, потом кое как аккуратненько протиснулся.
Почитав темку решил что если и тормознут - первое что я сделаю это выйду из машины и сфоткаю с 2-3 ракурсов что она стоит не пересекая сплошную ... с 1го июля фото или видео это уже докозательство для суда.
С другой стороны - это же впринципе помоему вообще не нарушение, а выполнение требования правил: перед поворотом налево занять крайнее левое положение на полосе.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн fans.elsite.ru

• Ветеран
  • Анонимный минус хуже пи"""са
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 09.07.08, 11:30:45 »
стал внимательно проверяться не пересекаю ли сплошную.
на хаммер чтоль пересел? [preved]
Требовал повышения зарплаты. Аргументировал тем, что я фанат а мы сейчас у Путина в фаворе. Угрожал что буду жаловаться, письмо напишу, если не повысят (с)

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 09.07.08, 11:44:09 »
ИМХО: Всегда надо спорить с ГАИ..." А что я нарушил? А по какому пункту правил? А покажите. А сколько за это нарушение полагается? А покажите."
А есть ли уже разница в то что автор пересек или не пересек?
Есть факт.
1) Факт того, что гибдд теперь сечет любой наезд (а не умышленное пересечение для разворота) сплошной линии и их не колышет что справа была помеха в виде фуры, которая мешала всему левому ряду двигаться вперед...
2) Факт того, что у нас в городе на фрязевском шоссе, где последнее время пробки в час пик случаются ничуть не меньше и не чаще чем в столице гибдд обращает внимание на то что "почему то организуется второй ряд движения в одном направлении" тогда как разметка говорит об одном ряде...
и тема, уважаемый, носит предупредительный характер. не более и не менее.
(с) выводы делать только вам :-)
Lord Of The Rings

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 09.07.08, 11:54:07 »
Скажите, может я не прав? Но помоему в правилах сказано, что рядность дорог должно указываться либо разметкой, либо знаками, если нет ни того ни другого, то водитель сам определяет рядность движения.
Не прав. У "Меридиана" существует красиво и четко разрисованная разметка дорожного полотна.
Поэтому в соответствии с разметкой существует только ОДИН ряд движения в одном направлении. [[freak]]
Lord Of The Rings

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 09.07.08, 12:06:09 »
Не прав. У "Меридиана" существует красиво и четко разрисованная разметка дорожного полотна.
Поэтому в соответствии с разметкой существует только ОДИН ряд движения в одном направлении. [[freak]]
А не прокатывает отмазка типа - эта линия разграничивает направление потоков, эта линия обозначает край проезжей части, а где линия которая рядность определяет???? Я так прикинул у меня в моем потоке два ряда получается... =)
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн ChipHop

• VIP
  • Ветеран
  • Снимаю, порчу.
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 18.07.08, 13:29:42 »
Ну чтож, эпопея продолжается! [[devilish]]

Вчера, на том же фрязвеском шоссе отдал за ту же сплошную еще 3 тыщи (хотели суки, 10), только в другом месте.
После Иванисово Главный поворот направо (у "Шины из Ёпонии"). Пердел передо мной ГАЗ-66 (не исключаю, что купленный), повернули направо.
Увидев что на прямой на встречке далеко никого нет, уверенно обгоняю, не цепляю сплошной (места вагон , да и грузовик повернул почти на обочине).
Справа из-за светлого припаркованного на обочине "Фокуса" (а за ним невидно так и гайцовая 9-ка) выскакивает драный палкометатель с надписью "или деньги или права".
Пытался поупираться. Уроды предоставили статью в букваре, кстате, почемуто инкриминировали "обгон в пределах недостаточной видимости"... Это интересно что, тоже лишение прав? надо поковыряцо, но навскидку, кажися это гон.
Видеофильм продемонстрировали, сымали его как я понимаю, из того "Фокуса". Опять-таки в котором никуя не видно, заехал я за сплошную или нет.
Интересно, что и как менты вообще доказывают в судах с этими мыльницами?
Сраный старшина не хотел денех, он хотел или очень много денех (10) или не хотел ничо кроме прав.
Вобщем денех аля-улю, бизнес йихний процветает нипадецки, уважаемые форумчане!))
На затравочку...http://www.rda.zoj.ru/gai/sud.html
Lord Of The Rings

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 18.07.08, 14:03:53 »
Я что то не понял...По какой полосе вы обгоняли?По встречной или своей? Шишига двигалась на половину на обочине?И какую именно статью показывали?
« Последнее редактирование: 18.07.08, 14:24:11 от lam »
#яВаня

Оффлайн SkiDiver

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 18.07.08, 14:28:11 »
А на куя вы им денех отдали, пускай в суд бы подавали, а там если на видеомультфильме нихрена не видно нарушения, то вернулибы вам права, а так получается что вас тупо на бабки развели, либо вы всетаки чтото недоговариваете.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 18.07.08, 14:57:19 »
Ну чтож, эпопея продолжается! [[devilish]]
НА БИС!!!!!!!!! =)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 18.07.08, 14:59:12 »
А есть ли уже разница в то что автор пересек или не пересек?

Есть...Для того,чтоб разобраться ,что остальным этим ....отвечать.
Вчера двигаясь от Победы к Журавлева наблюдал как трое 5батальоновцев по-детски радовались и показывали друг другу пальцами завидев впереди выехавшего на встречку автомобиль [[laugh2]] [[laugh2]] [[laugh2]] Реально ржачно...Так суетились(как будто детям принесли вкусное мороженное) Жалко поздно вспомнил про мобилу [[laugh2]]

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 18.07.08, 15:38:52 »
Может устроить флешмоб?
Человек фото-, видеокамерой высаживается недалеко от поста и фоткает "работу" доблестных сотрудников. :)

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 18.07.08, 16:16:32 »
товарисчи!  [preved]
ну не лётайте вы по фрязевке. не так уж и сложно   :-:)
и с 5-ым батальоном бадаццо не буите

TAZENWAGEN CLUB

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
Re: Подстава...на Фрязевке!
« Ответ #158 : 18.07.08, 16:22:37 »
В продолжение поста товарища IL'а.
Ага, а потом будем с них бабосы вымогать, чтоб фильму про них не высылать начальству! Будем бороться ихними методами. Кстати, идейка: ставим камеру в мойшину, которая фиксирует, заехали ли вы за сплошную или нет.
Потом они вам фильму, а вы им продолжение: "Империя наносит ответный удар"
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 18.07.08, 16:24:46 »
товарисчи!  [preved]
ну не лётайте вы по фрязевке. не так уж и сложно   :-:)
и с 5-ым батальоном бадаццо не буите
Плюс адын.
Хотя не всегда есть охота тащиться за каким-нить трактором-экскаватором...
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
Re: Подстава...на Фрязевке!
« Ответ #160 : 18.07.08, 16:28:29 »
В продолжение поста товарища IL'а.
Ага, а потом будем с них бабосы вымогать, чтоб фильму про них не высылать начальству! Будем бороться ихними методами. Кстати, идейка: ставим камеру в мойшину, которая фиксирует, заехали ли вы за сплошную или нет.
Потом они вам фильму, а вы им продолжение: "Империя наносит ответный удар"
у мя, кстате, был такой мысль..  :-:) или фотег на видио паставить, или кпк...

TAZENWAGEN CLUB