Автор Тема: Новостройка ул.Ялагина стр.1  (Прочитано 146548 раз)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Граждане будущие соседи и интересующиеся граждане!
Предлагается в этой, отдельной теме обсуждать все, что касается строящегося (сдающегося, сданного, заселенного и т.д.) жилого дома по строительному адресу: Электросталь, ул.Ялагина, дом ? 1.

Официальная информация от застройщика здесь.

Оффлайн Magnitik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Новостройка ул.Ялагина стр.1
« Ответ #101 : 24.09.08, 08:29:56 »
Это что ж получается... БТИ уже почти всё обмерили, коммисию хотят на начало ноября назначить - а ключи только в декабре?
На сколько я поняла,кто-то получит раньше, кто-то позже. Они будут постепенно всех оповещать, чтобы (как она выразилась) у них в офисе не было давки при подписании акта приемки.
От жизни надо получать максимум удовольствия!!!

Оффлайн Magnitik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 24.09.08, 08:33:40 »
Это что ж получается... БТИ уже почти всё обмерили, коммисию хотят на начало ноября назначить - а ключи только в декабре?

Ну, думаю, если ключи в декабре - это уже хорошо! Раньше точно ждать нечего. Вопрос у меня в другом. Если создавать ТСЖ , то шевелиться думаю нужно уже сейчас. Кто что вообще по этому вопросу думает?
Думаю, что сейчас это будет сделать проблематично. Для создания ТСЖ надо собрать подписи 51% жильцов (кажется так), нас на сайте сидит человек 15 (и то наберется ли?). И все ли квартиры уже проданы...

Оффлайн Magnitik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 24.09.08, 08:48:04 »
А результаты обмеров БТИ не знаете? Увеличились площади? В договоре есть пункт, что надо будет дополнительно оплатить метры кв. после обмеров БТИ (если выплывут). ~~~:/

Оффлайн VAV

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 24.09.08, 10:00:46 »
А результаты обмеров БТИ не знаете? Увеличились площади? В договоре есть пункт, что надо будет дополнительно оплатить метры кв. после обмеров БТИ (если выплывут). ~~~:/
Результатов не знаю. У меня должны обмерить на этой неделе. У многих площадь добавлена точно - были внесены изменения в проект.

Nata21

• Гость
« Ответ #105 : 24.09.08, 13:10:04 »
Думаю, что сейчас это будет сделать проблематично. Для создания ТСЖ надо собрать подписи 51% жильцов (кажется так), нас на сайте сидит человек 15 (и то наберется ли?). И все ли квартирыо  уже проданы...
[/quote]

Да я понимаю. Меня интересовал вопрос вобщем (раз уж вопрос ставился о консьержках в подъездах). Что народ думает по этому поводу. Лично для меня, то если создание ТСЖ на данном этапе создаст больше проблем (в т.ч.  ув.срока ввода дома в эксплуатацию), то я буду наверное против. Хотя, конечно, нужно рассматривать все + и - более детально.

Оффлайн Magnitik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 29.09.08, 09:13:53 »
Вем приветы! подскажите, у вас стены выполнены нормально? Меня совсем не устраивает стена на кухне (вся кривая, перепад на глаз составляет 5 см., а то и больше. Могу ли я потребовать переделки или выравнивания стены? И кто, что думает по поводу установленных батарей... ???

Оффлайн Magnitik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 29.09.08, 09:23:14 »
По поводу создания ТСЖ. Вот, что нашла интересного : http://www.informetr.ru/info/tsg

Nata21

• Гость
« Ответ #108 : 29.09.08, 12:33:56 »
Вем приветы! подскажите, у вас стены выполнены нормально? Меня совсем не устраивает стена на кухне (вся кривая, перепад на глаз составляет 5 см., а то и больше. Могу ли я потребовать переделки или выравнивания стены? И кто, что думает по поводу установленных батарей... ???
По поводу батарей я тоже очень долго пыталась понять ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Я, конечно, понимаю, что в большинстве своем их все равно сейчас все меняют, но это просто какое-то издевательство над людьми. Где хоть они находят такой хлам?
« Последнее редактирование: 30.09.08, 07:48:33 от Nata21 »

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 29.09.08, 12:52:24 »

Всем привет!
Стены у нас сделаны криво, но просить их что-то равнять не будем, они уже сделали как умеют. Батареи действительно хлам.
По поводу ТСЖ пока даже не знаю, но соглашусь с Ната21, что не хотелось бы затягивать получение ключей. Может сначала заключить договор с ОАО, а потом, через год когда уже большинство собственников будут жить в новых квартирах, можно будет и подумать о + и - создания ТСЖ.   
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

Оффлайн VAV

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 29.09.08, 12:54:39 »
У меня жалоб на стены нет. Все нормально, а вот откосы на окнах лучше бы и не делали... Кривая стена на кухне - это монолит, переделать уже не получиться, придётся выводить стену штукатуркой. Выравнивать луше самим - строители всё равно сделают кое как.
Установленные радиаторы - только одно название. Менять надо однозначно. Я собираюсь ставить биметаллические, обязательно российского производства - они адаптированны к нашей воде. Многие из импортных выходят быстро из строя. А на внешний вид все одинаковые.

Оффлайн VAV

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 29.09.08, 13:07:34 »
Получение ключей и ТСЖ - никак связанные вещи. ТСЖ , если конечно будет необходимость, сможем создать только после получения документов на собственность. А у многих этот процесс затягиваеться почти на год...  Один из плюсов ТСЖ - деньги сдаваемые на капремонт дома, будут оставаться все в ТСЖ. А если мы эти деньги перечисляем в МУП, то по закону неосвоенные деньги в текущем году переходят в область!

Оффлайн VAV

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 29.09.08, 13:16:24 »
И ещё... что касаеться стен. Как я уже писал, в моих квартирах уже делают перепланировку. Строители навязали своих субподрядчиков на снос и возведение прегородок. Сначала я огорчился, т.к. думал что все сделают криво и косо. Но сейчас процесс подходит к концу и я доволен качеством выполнения работ. Так что если кому интересно - вот телефон бригадира: 8-915-121-99-52 Роман. С его слов, выполняют полный спектр работ по ремонту. За все ручаться не могу, но перегородки и штукатурку делают хорошо и дёшево.
« Последнее редактирование: 29.09.08, 13:26:32 от VAV »

Nata21

• Гость
« Ответ #113 : 29.09.08, 13:36:13 »
Получение ключей и ТСЖ - никак связанные вещи. ТСЖ , если конечно будет необходимость, сможем создать только после получения документов на собственность. А у многих этот процесс затягиваеться почти на год...  Один из плюсов ТСЖ - деньги сдаваемые на капремонт дома, будут оставаться все в ТСЖ. А если мы эти деньги перечисляем в МУП, то по закону неосвоенные деньги в текущем году переходят в область!
Я, конечно, не владею всей информацией, но ТСЖ в доме на Советской уже зарегистрировано, хотя дом еще не сдан!

Оффлайн Ордонез

• Постоялец
  • Секретные документы
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 29.09.08, 17:37:48 »
И ещё... что касаеться стен. Как я уже писал, в моих квартирах уже делают перепланировку. Строители навязали своих субподрядчиков на снос и возведение прегородок. Сначала я огорчился, т.к. думал что все сделают криво и косо. Но сейчас процесс подходит к концу и я доволен качеством выполнения работ. Так что если кому интересно - вот телефон бригадира: 8-915-121-99-52 Роман. С его слов, выполняют полный спектр работ по ремонту. За все ручаться не могу, но перегородки и штукатурку делают хорошо и дёшево.

Саш, сколько за кв. метр взяли, если не секрет?

Оффлайн MaLYaVKa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 29.09.08, 22:23:36 »
Всем привет!!! стоит только несколько дней не зайти и столько всего пропускаю!!! оказывается уже почти все закончено! неужели уже благоустройство будут делать??? даже не верится, или я что то не так поняла?

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 30.09.08, 08:56:56 »
Всем привет!!! стоит только несколько дней не зайти и столько всего пропускаю!!! оказывается уже почти все закончено! неужели уже благоустройство будут делать??? даже не верится, или я что то не так поняла?

уже забор ломают  ;D
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

Оффлайн VAV

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 30.09.08, 16:16:55 »

Саш, сколько за кв. метр взяли, если не секрет?
За снос и возведение перегородок - 35 тысяч, по предварительной договорённости. Причем поднимали на 11 этаж, на руках, 300 пазогребневых блоков.

Оффлайн Ордонез

• Постоялец
  • Секретные документы
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 30.09.08, 18:39:11 »

За снос и возведение перегородок - 35 тысяч, по предварительной договорённости. Причем поднимали на 11 этаж, на руках, 300 пазогребневых блоков.

Сносно. А почем блоки?

Оффлайн VAV

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 01.10.08, 11:29:37 »

Сносно. А почем блоки?

300 влагостойких пазогребневых гипсовых блоков + 6 мешков клея + доставка - почти 90 тысяч.

Оффлайн VAV

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 02.10.08, 11:43:49 »
Выглядят они вот так:
« Последнее редактирование: 02.10.08, 16:38:38 от VAV »