Автор Тема: Новостройка ул.Ялагина стр.1  (Прочитано 146528 раз)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Граждане будущие соседи и интересующиеся граждане!
Предлагается в этой, отдельной теме обсуждать все, что касается строящегося (сдающегося, сданного, заселенного и т.д.) жилого дома по строительному адресу: Электросталь, ул.Ялагина, дом ? 1.

Официальная информация от застройщика здесь.

Оффлайн Урал

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Новостройка ул.Ялагина стр.1
« Ответ #201 : 14.11.08, 12:07:10 »

:bj:

Вот и позитивчик наметился :ab:
ну я думаю  крайний срок подписания приемки 31 дек --- иначе многие остануться без премий и с тумаками  :ag:

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 14.11.08, 12:11:19 »
Интересно, мы в этот дом въедем когда-нибудь?! или только фотки на память будем делать? :ac:
меня уверяли 2 недели назад что комиисия будет в районе 1 декабря ..... и что в этом году должны ключи получить

в случае протяжки будут неустойку за сроки платить.....
гы .... а у нас еще есть страхорание рисков на случай если до 1 янв не успеют ))) ... страховщки на баби тож попадут )))

Нам тоже сказали, что ключики до Нового года получим, надо надееться и ждать. Очень очень хочу, чтобы так и было, это был бы самый приятный подарок на Новой год.
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 14.11.08, 15:07:55 »
Приветствую соседи!
До начала ГК дожна быть полностью обустроенная прилегающая территория,а этого нет. Не думаю что начнут принимать без этого. А из того что я вижу, то дай бог начало ГК это декабрь, за месяц не пройдут, всегда есть недоделки, а дом не маленький.Устранят недоделки - повторная ГК..По практике, вместе с устранением недоделок ГК длится около 3х месяцев. Далее даже после приема дома ГК дом должен быть принят на баланс эксплуатирующей организацией или управляющей компанией, думаю в нашем случае это будет ЗАО МУП Юго-западное, а это дело тоже не одного дня. Только после этого ключи. Возможно и ошибаюсь, но ключи нам светят в марте.
Кстати наша компания строила аналогичный комплекс в Щелково, могу скинуть ссылку об этой эпопее, правда там ситуация в целом была несколько иная.   

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 14.11.08, 15:11:20 »
Наконец-то трезвый взгляд. Только не ясно, сосед или представитель застройщика?

Оффлайн realfireman

• Пользователь
  • **
  • Глобус - чучело Земли
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 14.11.08, 15:18:35 »
Приветствую соседи!
До начала ГК дожна быть полностью обустроенная прилегающая территория,а этого нет. Не думаю что начнут принимать без этого. А из того что я вижу, то дай бог начало ГК это декабрь, за месяц не пройдут, всегда есть недоделки, а дом не маленький.Устранят недоделки - повторная ГК..По практике, вместе с устранением недоделок ГК длится около 3х месяцев. Далее даже после приема дома ГК дом должен быть принят на баланс эксплуатирующей организацией или управляющей компанией, думаю в нашем случае это будет ЗАО МУП Юго-западное, а это дело тоже не одного дня. Только после этого ключи. Возможно и ошибаюсь, но ключи нам светят в марте.
Кстати наша компания строила аналогичный комплекс в Щелково, могу скинуть ссылку об этой эпопее, правда там ситуация в целом была несколько иная.   

приятные новости.... :ac:

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 14.11.08, 15:25:05 »
Курочка Рябба, я сосед:) не волнуйся, инвестор наш и не знает про этот форум.
Наш инвестор: http://www.olma.ru
Наш подрядчик: http://www.molniam.ru/about/
Про ЖК в Щелково (много букв), наши, и инвестор и подрядчик "перекупили" объект у дефолтного "Стройметресурса", так что в конечном итоге был хэппи энд (читать - не бояться), не считать за спам: http://www.schelkovo.net/forum/topic1025.html

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 14.11.08, 15:33:32 »
Я не волнуюсь и, тем более, не опасаюсь застройщика. Просто не до конца понял фразу "наша компания". Теперь понятно, вэлкам!

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 14.11.08, 15:34:47 »
Я не волнуюсь и, тем более, не опасаюсь застройщика. Просто не до конца понял фразу "наша компания". Теперь понятно, вэлкам!
Имел ввиду "наша" с той мыслью, что мы с ней заключили договор. :ab:

Nata21

• Гость
« Ответ #209 : 14.11.08, 20:09:37 »
Курочка Рябба, я сосед:) не волнуйся, инвестор наш и не знает про этот форум.

Да, нет, граждане, все они в курсе наших обсуждений на форуме и выражают даже обиду по поводу того, что мы тут про них пишем иногда. (Это из опыта общения  с ними говорю).

Оффлайн realfireman

• Пользователь
  • **
  • Глобус - чучело Земли
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 15.11.08, 16:46:34 »
Да, нет, граждане, все они в курсе наших обсуждений на форуме и выражают даже обиду по поводу того, что мы тут про них пишем иногда. (Это из опыта общения  с ними говорю).

А что? Мы только святую правду. Ну а если они обижаются, могли бы и объявиться здесь и развеять некоторые наши негативные мысли о них. Была бы обоюдная польза.

amoramor

• Гость
« Ответ #211 : 17.11.08, 15:27:46 »
Люди, мы когда привели ремонтников, чтобы показать и обсудить масштабы действий, те, во-первых, ужаснулись, как плохо построен дом, во-вторых, сказали, что для ремонта нужно отопление, нужно, чтобы весь дом был подключен к отоплению и прогрет, иначе весь ремонт потом будет лежать на полу... еще сказали, что нужно в срочном порядке подключать отопление, потому что если включать позже, когда заморозки будут, то вся отопительная система просто полетит и полопается. отсюда вывод, что раз сейчас не включили, значит, будут ждать уже марта месяца, когда уже можно будет не включать батареи вообще. :ag: :ag: :ag: то есть, из их практики дом сдадут к марту месяцу, соответтсвенно собственность будет в апреле. вот ужас-то! :bt: :bt: :bt:

amoramor

• Гость
« Ответ #212 : 17.11.08, 15:40:32 »
и кстати говоря, как комиссия будет принимать дом без отопления и без работающих лифтов?

Оффлайн realfireman

• Пользователь
  • **
  • Глобус - чучело Земли
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 17.11.08, 15:42:21 »
и кстати говоря, как комиссия будет принимать дом без отопления и без работающих лифтов?

пешком и в валенках  :ag: А вообще, конечно, смешного мало....

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 17.11.08, 16:03:54 »
Насчет незапущенной системы отопления сведения верные? Если да, то могу сказать, что видел последствия пуска отопления в мороз - ничего страшного, но ремонт делать нельзя, а вот комиссии сдать - легко.

ЗЫ еще раз прошу, без эмоций, пожалуйста. Поплакаться всегда можно, а здесь хочется видеть только информацию, без слухов и домыслов. Всем так будет только удобнее.

amoramor

• Гость
« Ответ #215 : 17.11.08, 16:19:58 »
ээээ, вы давно на объекте были? )
там страшный могильный холод...
неделю назад спросили про отопление-сказали не подключено, и сегодня тоже сказали, что не включено и неизвестно когда будет включено. странно, что кто-там уже ремонт делает. :ai: это же какой риск? кстати, электричество тоже не во всех секциях в подъездах, в первой есть, в третьей нет.

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 17.11.08, 17:00:45 »
ээээ, вы давно на объекте были? )
там страшный могильный холод...
неделю назад спросили про отопление-сказали не подключено, и сегодня тоже сказали, что не включено и неизвестно когда будет включено. странно, что кто-там уже ремонт делает. :ai: это же какой риск? кстати, электричество тоже не во всех секциях в подъездах, в первой есть, в третьей нет.

Как это нет, если он там есть и именно в этом подъезде наблюдается ремонт в квартире, в которой горит свет, т.е в квартиру проведено электричество  :ad:.
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

amoramor

• Гость
« Ответ #217 : 17.11.08, 17:11:20 »

Как это нет, если он там есть и именно в этом подъезде наблюдается ремонт в квартире, в которой горит свет, т.е в квартиру проведено электричество  :ad:.
кто он-то? :ah:
нам вообще сегодня сказали, что 10 квартир в первой секции будут делать с проводкой, а остальные- как и положено, по договору. :ag:
а вообще, я уже пожалела, что купили квартиру там, возвращать сейчас деньги-это около 2 месяцев минимум пройдет... потому что построено действительно отвратительно. кладка просто феерическая, даже я и то лучше положу цемент :ao:

amoramor

• Гость
« Ответ #218 : 17.11.08, 17:12:40 »
а еще у меня вопрос-если сдача будет задерживаться, олма должна будет оплатить аренду жилья или как?

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 17.11.08, 17:19:46 »
а еще у меня вопрос-если сдача будет задерживаться, олма должна будет оплатить аренду жилья или как?

Если в Вашем договоре такое написано - то да. Однако, сомневаюсь, чтобы кто-то такое в договоре написал именно для Вас. У меня нет такого пункта. Кстати, а Вы что, сразу после получения ключей собрались там жить? Мне кажется, это будет не совсем комфортно...

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 17.11.08, 17:30:08 »
кто он-то? :ah:

[/quote]

он - это свет в окошке