Автор Тема: Новостройка ул.Ялагина стр.1  (Прочитано 146454 раз)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Граждане будущие соседи и интересующиеся граждане!
Предлагается в этой, отдельной теме обсуждать все, что касается строящегося (сдающегося, сданного, заселенного и т.д.) жилого дома по строительному адресу: Электросталь, ул.Ялагина, дом ? 1.

Официальная информация от застройщика здесь.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Новостройка ул.Ялагина стр.1
« Ответ #341 : 11.01.09, 18:33:41 »
их уже давно все продали. а вам трешка нужна? можем свою переуступить, если в цене сойдемся

да, трешка, а вы в личку напишите параметры и цену соот-но
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн realfireman

• Пользователь
  • **
  • Глобус - чучело Земли
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 11.01.09, 18:54:47 »
Ага, что-то я смотрю у всех квартиры в размерах увеличились. Как-то странно это. Никто не пробовал перемерить самостоятельно?

amoramor

• Гость
« Ответ #343 : 11.01.09, 18:59:47 »
сегодня звонили обмерщику, оказалось, что именно он и обмерял наш дом :ag: :ag: :ag: сказал, что все хорошо измеряли. :bt: кстати, не знаете, где у нас еще обмер кроме бти делают? я вроде где-то видела :bn:

Оффлайн realfireman

• Пользователь
  • **
  • Глобус - чучело Земли
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 11.01.09, 19:47:11 »
сказал, что все хорошо измеряли.

ну разве кто-то сознается, что плохо делает свою работу....

amoramor

• Гость
« Ответ #345 : 11.01.09, 20:24:20 »
Ага, что-то я смотрю у всех квартиры в размерах увеличились. Как-то странно это. Никто не пробовал перемерить самостоятельно?
вот странно тоже. и насколько я знаю, балконы и лоджии не входят в общую площадь, а нам их посчитали. в общем, тут надо разбираться. еще интересно, те, кто сами обмеряли, совпали ли у них результаты с бти?

Оффлайн MaLYaVKa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 11.01.09, 20:27:20 »
Всем привет  :ab: сегодня тоже звонили в москву, нам сказали что у нас увеличилась на 0,7кв.м., назначили нам дату и время приезда и сумму доплаты сказали  :dp:

Оффлайн realfireman

• Пользователь
  • **
  • Глобус - чучело Земли
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 11.01.09, 21:00:43 »
Судя по всему, ни у кого площадь квартиры не уменьшилась, у всех только увеличилась.  :bm:

Оффлайн XAH

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 12.01.09, 08:56:42 »
Ещё вопрос к знающим ...
У нас в квартирах БАЛКОНЫ или ЛОДЖИИ???
по внешнему виду вроде как это БАЛКОНЫ поскольку в глубь дома не утоплены а приделаны снаружи!
А вот судя по метражу рассчитанному в приложении ?1 к договору берётся с коэфф. 0,5 , то есть как лоджия!

Цена вопроса т.е. разницы в определениях в МОЁМ случае (для трёшки, при цене за метр 43 000 руб) площадь 2,97м2 (взята из плана в Приложении ?1 к договору):
2,97м2*0,5=1,485м2
2,97м2*0,3=0,891м2
1,485-0,891=0,594м2
0,594м2*43 000 = 25 542 руб.
Для Двушек и Однушек цена вопроса соответственно будет выше!

Моё обоснование что это балкон ...:
СНиП 2.08.01-89* "Жилые здания" является переизданием СНиП 2.08.01-89 с изменениями N 1 от 30 апреля 1993 г.  N 18-12 и N 2 от 11 октября 1994 г. N 18-21, утвержденными постановлениями Госстроя (Минстроя) России.

В Приложении 1. (Обязательное)
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Балкон - ВЫСТУПАЮЩАЯ из плоскости стены фасада огражденная площадка, служащая для отдыха в летнее время.
Лоджия - перекрытое и ОГРАЖДЁННОЕ В ПЛАНЕ С ТРЁХ СТОРОН помещение, открытое во внешнее пространство, служащее для отдыха в летнее время и солнцезащиты.

У нас в планах ОГОРОЖЕННОГО с ТРЁХ СТОРОН капитальной стеной ни в одной квартире нет.
« Последнее редактирование: 12.01.09, 09:33:16 от XAH »
Сайт дома Ялагина 5 http://yalagina5.ucoz.ru

Оффлайн XAH

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 12.01.09, 10:10:53 »
Извиняюсь, есть ещё один СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные"

Где сказано что ЛОДЖИЯ ЭТО - Встроенное или пристроенное, открытое во внешнее пространство, огражденное с трех сторон стенами (с двух - при угловом расположении) помещение с глубиной, ограниченной требованиями естественной освещенности помещения, к наружной стене которого она примыкает. Может быть остекленной.

И здесь не совсем понятно (с двух - при угловом расположении) ПРИ УГЛОВОМ расположении чего??? лоджии/балкона или квартиры? Застройщик может утверждать что лоджии, хотя по идее вопрос идёт об угловой квартире где соседняя секция (как бывает в панельках) лоджию уже не прикрывает ...

КОРОЧЕ ВОПРОС ОСТАЁТСЯ

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 12.01.09, 11:09:55 »
Уважаемые, подскажите контакты застройщиков, менеджеров и пр, а то второй день до олмы дозвониться не можем. Телефоны на сайте так же не отвечают
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Nata21

• Гость
« Ответ #351 : 12.01.09, 11:13:54 »
Уважаемые, подскажите контакты застройщиков, менеджеров и пр, а то второй день до олмы дозвониться не можем. Телефоны на сайте так же не отвечают
964-83-43 (44). Я вчера просто тупо звонила минут 15-20. Только тогда дозвонилась

Оффлайн XAH

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 12.01.09, 11:32:27 »
Я только что дозвонился по т.223-23-40, вчера тоже прозвониться не мог.

Процедура такая:
Записываетесь на подписание результатов обмера БТИ в Москве.
Проверяете документы и производите доплату (как я понял площади увеличились у всех) в Сбербанке рядом с офисом.
После этого Вас записывают на просмотр квартиры с представителем застройщика и одновременное (так планируют) подписание акта приёмки-передачи квартиры это уже в Электростали.
Затем с этой бумагой Вас направят в ЭКСПЛУАТИРУЮЩУЮ организацию в которой можно будет получить ключи. Какая это организация и какова эта процедура в ОЛМЕ сказали звонить инвестору в НОВОДЕК т.(495) 525-56-56.
В НОВОДЕК я звонил и мне сказали что смогут объяснить после того как подойдёт юрист. Поскольку по п.5.2.3 Договора после подписания Акта приёмки-передачи ВСЯ ответственность за квартиру и находящегося в ней оборудования (коммуникаций) переходит к Соинвестору. И соответственно как можно подписывать эту бумагу когда ключи находятся неизвестно где юридически непонятно.
К примеру, Вы же не отдадите деньги и не возьмёте ВСЮ ответственность за машину на которой ещё месяц ездит кто-то другой.

Кстати,  при расчётах площади нам посчитали как лоджии.

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 12.01.09, 12:06:36 »
А я поняла, что с представителем застройщика мы идем на просмотр квартиры, обсуждаем недостатки, но акт все равно подписываем в Москве. Сказали, что если мы видели свою квартиру и претензий нет, можем сразу доплатить и подписать акт.
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 12.01.09, 13:01:34 »
А я поняла, что с представителем застройщика мы идем на просмотр квартиры, обсуждаем недостатки, но акт все равно подписываем в Москве. Сказали, что если мы видели свою квартиру и претензий нет, можем сразу доплатить и подписать акт.

Да, это и сказали. Осмотр здесь с представителем застройщика (или без него). Если претензий нет, то можно в назначенный день в Москве доплатить и подписать акт.
Кстати, есть у кого трешки во 2 секции и какова их площадь? Тоже на 6 метров больше получилось - 84.
« Последнее редактирование: 12.01.09, 13:19:11 от Wizard »

Оффлайн XAH

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 12.01.09, 13:31:03 »
У меня в третей секции,  по первоначальному договору была 82,29 после обмера БТИ получилось 83,20

Оффлайн Remin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 12.01.09, 14:22:13 »
7 секция двушка 65,7м2 увеличилась на 3,6м2, кто еще с седьмой у кого какие прибавления?

Оффлайн kzkz125

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 12.01.09, 14:27:45 »
Я только что дозвонился по т.223-23-40, вчера тоже прозвониться не мог.

Процедура такая:
Записываетесь на подписание результатов обмера БТИ в Москве.
Проверяете документы и производите доплату (как я понял площади увеличились у всех) в Сбербанке рядом с офисом.
После этого Вас записывают на просмотр квартиры с представителем застройщика и одновременное (так планируют) подписание акта приёмки-передачи квартиры это уже в Электростали.
Затем с этой бумагой Вас направят в ЭКСПЛУАТИРУЮЩУЮ организацию в которой можно будет получить ключи. Какая это организация и какова эта процедура в ОЛМЕ сказали звонить инвестору в НОВОДЕК т.(495) 525-56-56.
В НОВОДЕК я звонил и мне сказали что смогут объяснить после того как подойдёт юрист. Поскольку по п.5.2.3 Договора после подписания Акта приёмки-передачи ВСЯ ответственность за квартиру и находящегося в ней оборудования (коммуникаций) переходит к Соинвестору. И соответственно как можно подписывать эту бумагу когда ключи находятся неизвестно где юридически непонятно.
К примеру, Вы же не отдадите деньги и не возьмёте ВСЮ ответственность за машину на которой ещё месяц ездит кто-то другой.

Кстати,  при расчётах площади нам посчитали как лоджии.

А доплачивать по текущей цене, или по которой договор заключали?  И еще вопрос: когда звонишь, номер договора надо говорить, или достаточно номера квартиры?

Nata21

• Гость
« Ответ #358 : 12.01.09, 14:36:19 »

Доплачиваете по цене, указанной в Вашем договоре. Номер договора не нужен при звонке. Только ФИО и номер квартиры

Оффлайн realfireman

• Пользователь
  • **
  • Глобус - чучело Земли
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 12.01.09, 14:39:39 »
Тоже квартира увеличилась. Записали на 23.01.

Оффлайн XAH

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 12.01.09, 15:18:48 »
Насчёт ключей кому нибудь вразумительно сказали? В НОВОДКе пока ничего сказать не могут, а менеджер проекта (Наталья) вообще была не в курсе что дом уже госкомиссию прошёл ....

Мне кажется стоит настаивать, что без ключей акт подписывать не следует, или по меньшей мере пусть делают допсоглашение что до получения ключей вся ответственность и соответственно расходы ложатся на того у кого ключи!