Автор Тема: Новостройка ул.Ялагина стр.1  (Прочитано 146334 раз)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Граждане будущие соседи и интересующиеся граждане!
Предлагается в этой, отдельной теме обсуждать все, что касается строящегося (сдающегося, сданного, заселенного и т.д.) жилого дома по строительному адресу: Электросталь, ул.Ялагина, дом ? 1.

Официальная информация от застройщика здесь.

Nata21

• Гость
Re: Новостройка ул.Ялагина стр.1
« Ответ #381 : 13.01.09, 14:09:47 »
Спасибо

Оффлайн realfireman

• Пользователь
  • **
  • Глобус - чучело Земли
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 13.01.09, 14:35:27 »
А в соседней ветке про Советскую у некоторых плащадь не изменилась, а у кого-то даже уменьшилась (правда им разницу, похоже, возмещать не собираются). Ох, чует мое сердце, надо перемерять. Понять не могу, как так можно строить, что у некотрых площадь увеличилась аж на 4 метра. Просто волшебство новогоднее..

Да, а менеджеру из Новодека Наташе БОЛЬШОЙ привет (если кто звонить будет). Видно, что не зря человек деньги получает.

Nata21

• Гость
« Ответ #383 : 13.01.09, 14:38:23 »
Позвонила я Наташе. Действительно БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!! В Олме объяснили так: на этой неделе НОВОДЕК должен заключиь договор С МУП Юго-Западное, а значит теоретически на следующей неделе можно идти с актом за ключами и платежками. На всякий случай в четверг позвоню в Юго-Западное и узнаю как НАШИ дела.

amoramor

• Гость
« Ответ #384 : 13.01.09, 14:40:47 »
я видела на 6 м у кого-то. во, пипец! это 240 тыщ выложить кому-то придется. не, надо перемерить, только где? из москвы вызывать, получается в 2 раза дороже, чем наше бти меряет. причем, нижние этажи почти всегда меньше проектной площади или такие же, а у нас тоже увеличилось. :ai: и еще - не может так быть, что каждая квартира стала больше-тут или спецом так строили, или обмеры врут

Оффлайн realfireman

• Пользователь
  • **
  • Глобус - чучело Земли
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 13.01.09, 14:48:49 »
Позвонила я Наташе. Действительно БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!! В Олме объяснили так: на этой неделе НОВОДЕК должен заключиь договор С МУП Юго-Западное, а значит теоретически на следующей неделе можно идти с актом за ключами и платежками. На всякий случай в четверг позвоню в Юго-Западное и узнаю как НАШИ дела.

Судя по тому, как они владеют информацией о том, что творится на их собственном объекте, договор с МУП они будут заключать так же стремительно  :bt:

Nata21

• Гость
« Ответ #386 : 13.01.09, 14:55:58 »
я видела на 6 м у кого-то. во, пипец! это 240 тыщ выложить кому-то придется. не, надо перемерить, только где? из москвы вызывать, получается в 2 раза дороже, чем наше бти меряет. причем, нижние этажи почти всегда меньше проектной площади или такие же, а у нас тоже увеличилось. :ai: и еще - не может так быть, что каждая квартира стала больше-тут или спецом так строили, или обмеры врут

То что площадь увеличится VAV писал еще год назад на форуме:

Цитата: Ольга от 29.02.08, 13:59:11
А вот Вы делали обмеры в своей квартире?Нам просто в этой будочке сказали ,что все квартиры будт на 2 или 2,5 м.больше,поэтому придется доплачивать.Как у Вас там получилось,больше или меньше?

Картиры увеличились не все. Были внесены изменения в проект, и за счет межквартирных тамбуров добавили кладовки площадью около 2 м2 или просто перенесли перегородку с входной дверью и увеличили коридор. Так что доплачивать прийдётся многим. Если очень волнует этот вопрос - пишите в личку, я посмотрю по планам конкретно вашу квартиру.

Если бы я покупала квартиру в самом начале, то площадь моей квартиры тоже увеличилась бы на 6 метров в итоге, а так только на 1,4. Так что я думаю цифра 6 метров относится как раз к такому варианту (квартира куплена в начале стройки)

Оффлайн XAH

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 13.01.09, 14:59:08 »

Я обратил внимание что в первоначальных поэтажных планировках (я так подозреваю старые договора заключались по ним) отличается месторасположение входной двери и соответственно стены тоже от моего договора который заключался в июле 2008.
А конкретнее, на планах сильно увеличилась площадь прихожих в квартире и уменьшился тамбур между смежными квартирами. Может быть поэтому у некоторых метраж вырос так сильно? П крайней мере у меня в трёшке вырос всего на 0,91 м2.
Сайт дома Ялагина 5 http://yalagina5.ucoz.ru

Оффлайн XAH

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 13.01.09, 15:03:51 »
Кстати со стороны застройщика очень логичный ход по увеличению окупаемости проекта.
Ведь жильцы в своём большинстве по любому ставят ещё одну дверь и в результате межквартирным тамбуром пользуются, почти как внутриквартирной площадью :). А так они взяли и дополнительно за это денежки собрали.

Оффлайн Remin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 13.01.09, 15:08:22 »
Письмо Госстроя РФ от 25 апреля 2001 г. N НМ-2161/3 "О балконах, лоджиях, верандах" В связи с поступающими запросами по поводу использования в практике строительства и ремонта терминов "балкон", "лоджия" и "веранда" Госстрой России разъясняет. В соответствии с данными в СНиП 2.08.01-89 "Жилые здания" (приложение 1) определениями понятий "балкон", "лоджия" и "веранда" и сложившейся практикой строительства, термины "остекленная лоджия", "остекленный балкон" и "веранда" имеют следующие значения: - верандой является встроенное или пристроенное к индивидуальному жилому дому остекленное не отапливаемое помещение, не взаимоувязанное с освещением примыкающего к ней помещения и не имеющее ограничения по глубине; - лоджией (остекленной или не остекленной) является помещение, встроенное в жилое многоквартирное здание и имеющее ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому она примыкает; - остекленный балкон, как и лоджия, является частью многоэтажного жилого дома и имеет ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому он примыкает. Исходя из данных выше определений, ни остекленная лоджия, ни остекленный балкон не могут являться верандой, поэтому требования о доплате за лоджию по коэффициенту 1.0. неправомерны.
Так балкон у нас или лоджия? Я за балкон!

Оффлайн XAH

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #390 : 13.01.09, 15:15:56 »
это письмо касалось случаев когда в проекте лоджию/балкон обзывали верандой и брали плату с коэфф 1.0.
А у нас наверное будет как БТИ в своих бумагах напишет, и судя по метрам и деньгам для доплаты это всё таки лоджия.

amoramor

• Гость
« Ответ #391 : 13.01.09, 15:20:51 »
это письмо касалось случаев когда в проекте лоджию/балкон обзывали верандой и брали плату с коэфф 1.0.
А у нас наверное будет как БТИ в своих бумагах напишет, и судя по метрам и деньгам для доплаты это всё таки лоджия.
в общем, на получение собственности доплата или ее отсутствие за эти метры не влияет, поэтому можно спокойно все подписать, получить собственность, а потом уже начать разбирательства по поводу того, балкон это или лоджия, и исходя уже из этого платить или нет доплату :ag: ведь, как я уже говорила, сроки-то доплаты не указаны или они есть в жилищном кодексе? :ai:
обмеры бти ведь будут без включения балконов и т.д., т.е. в техпаспорте будет площадь без балкона. или бти тоже будет действовать " в целях настоящего договора"? т.е. требование доплаты-будет исходить исключительно от застройщика?

Оффлайн Remin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 13.01.09, 15:24:53 »
Есть еще один момент... а внесены ли в общую площадь квартиры, площадь занимаемая стояками, (это где-то 0,7-0,5М2) которые должны быть закрыты лицевыми панелями? Ктонибудь видел уже план БТИ своей квартиры?

Nata21

• Гость
« Ответ #393 : 13.01.09, 15:25:40 »
в общем, на получение собственности доплата или ее отсутствие за эти метры не влияет, поэтому можно спокойно все подписать, получить собственность, а потом уже начать разбирательства по поводу того, балкон это или лоджия, и исходя уже из этого платить или нет доплату :ag: ведь, как я уже говорила, сроки-то доплаты не указаны или они есть в жилищном кодексе? :ai:
А что можно подписать документы, а деньги внести потом? Я, конечно, могу и ошибаться, но по-моему пока вы не доплатите никакой собственности Вам не видать

amoramor

• Гость
« Ответ #394 : 13.01.09, 15:27:16 »
А что можно подписать документы, а деньги внести потом? Я, конечно, могу и ошибаться, но по-моему пока вы не доплатите никакой собственности Вам не видать
как только откроется регистрация дома, можно идти и сдавать документы. так сказали в олме

Оффлайн XAH

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 13.01.09, 15:29:41 »
В кодексе вряд ли. А вот насчёт собственности ... мне например в ОЛМЕ сказали, что сначала надо произвести окончательный денежный расчёт в соответствии с заключением БТИ, а уже ТОЛЬКО ПОТОМ они предложат подписать Акт сдачи-приёмки (без которого кстати собственность вроде рег.палата не оформляет). По сему меня просили ехать в офис на подписание уже с необходимой суммой.
Хотя может у них ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход к каждому Соинвестору  :bk: и кто то может сразу и не платить?

Nata21

• Гость
« Ответ #396 : 13.01.09, 15:30:31 »
как только откроется регистрация дома, можно идти и сдавать документы. так сказали в олме

Да вам акт никто не отдаст пока деньги от Вас не получит!

amoramor

• Гость
« Ответ #397 : 13.01.09, 15:31:43 »

значит, когда я  в олме спросила, могу ли я сдавать документы на регистрацию, а деньги заплатить позже, и мне ответили, да, то мне наврали?

Оффлайн realfireman

• Пользователь
  • **
  • Глобус - чучело Земли
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 13.01.09, 15:34:21 »
Скорее всего вы друг друга не правильно поняли. В Олме тоже не дураки, чтоб потом бегать за жильцами и выбивать доплату. Короче, деньги на бочку! Сейчас такой принцип.

Nata21

• Гость
« Ответ #399 : 13.01.09, 15:38:06 »

значит, когда я  в олме спросила, могу ли я сдавать документы на регистрацию, а деньги заплатить позже, и мне ответили, да, то мне наврали?

Наверняка узнаем когда съездие туда. Но скорей всего да. Я даже не удивлюсь, если мы (готове оплатить) свои акты домой не привезем на этой неделе (ну типа вы подписали, а теперь наше руководство будет подписывать). Плохая, конечно, шутка, но я не удивлюсь. Так что гадать бессмысленно.

amoramor

• Гость
« Ответ #400 : 13.01.09, 15:39:37 »
Есть еще один момент... а внесены ли в общую площадь квартиры, площадь занимаемая стояками, (это где-то 0,7-0,5М2) которые должны быть закрыты лицевыми панелями? Ктонибудь видел уже план БТИ своей квартиры?
сегодня первые жильцы поехали на подпись, может, и привезут планы сегодня, тогда и узнаем.