Автор Тема: Новостройка ул.Ялагина стр.1  (Прочитано 146354 раз)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Граждане будущие соседи и интересующиеся граждане!
Предлагается в этой, отдельной теме обсуждать все, что касается строящегося (сдающегося, сданного, заселенного и т.д.) жилого дома по строительному адресу: Электросталь, ул.Ялагина, дом ? 1.

Официальная информация от застройщика здесь.

amoramor

• Гость
Re: Новостройка ул.Ялагина стр.1
« Ответ #421 : 14.01.09, 12:33:37 »
интересно, а сколько времени займет самостоятельная беготня по всем энергоконторам и через подрядчика?
и еще вопрос к жителям вторых этажей из квартир над подъездами... мы были неприятно удивлены, когда обнаружили, что окно кухни выходит не на улицу, а на общий балкон-козырек у лестничной клетки. наверное, таким везунчикам, как мы  надо собраться и добиться от администрации разрешения на блокировку этих балконов. или строительство перегородок перед окнами.
вообще не дом, а г... полное.
« Последнее редактирование: 14.01.09, 12:39:26 от amoramor »

Lelik_*

• Гость
« Ответ #422 : 14.01.09, 13:15:51 »
никто вроде не запрещает смонтировать это самому или "якобы самому" себе, но тогда бумаги тоже наверное надо делать.
После монтажа проводки Для того чтоб Энергонадзор в последствии разрешил подключить Вашу квартиру по постоянной схеме по правилам необходимо пригласить лицензированную электролабораторию для проведения испытаний Вашей электросети. Результатом этих испытаний является ?Технический отчет о проведении испытаний электроустановки?, который включает в себя:
- титульный лист с указанием адреса организации-исполнителя;
- перечень представленной технической документации;
- копию лицензии, выданную Главным управлением государственного энергетического надзора Министерства топлива и энергетики РФ, организации производящей измерения и испытания;
- копию свидетельства о регистрации электролаборатории;
- протокол наличия цепи между заземленной электроустановкой и элементами заземленной установки;
- протокол изменения сопротивления петли ?фаза-нуль?;
- протокол проверки автоматических выключателей;
- протокол проверки УЗО;
- протокол измерения сопротивления изоляции;
- перечень средств измерения и оборудования.

И только ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО (Опять же если по правильному) вы идёте к Инспектору Энергонадзора, который после осмотра качества и правильности выполнения электромонтажных работ оформляет ?Акт-допуска в эксплуатацию электроустановки потребителя?. Для этого необходимо подать Заявление в Энергонадзор и приложить к нему все вышеперечисленные документы. В течении двух недель Инспектор назначает дату приемки Вашей электроустановки.
И только потом с ?Актом допуска ?? Вы идете в Службу эксплуатации дома, которая организует подключение электросети квартиры по постоянной схеме.

не может так быть, слишком сложно
что Энергонадзор с каждой из 360 квартир так ***ся будет?
какая проверка закрепления светильников? на люстре висеть будут?
УЗО вообще по-моему не обязательно к установке
а как сдаются панельные новостройки с уже выполненной разводкой электрики, у них тоже все эти акты на каждую квартиру есть?

Оффлайн XAH

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 14.01.09, 13:46:19 »
не может так быть, слишком сложно
что Энергонадзор с каждой из 360 квартир так ***ся будет?
какая проверка закрепления светильников? на люстре висеть будут?
УЗО вообще по-моему не обязательно к установке
а как сдаются панельные новостройки с уже выполненной разводкой электрики, у них тоже все эти акты на каждую квартиру есть?
А куда им торопиться? Наоборот чем больше квартир тем больше можно "взяток" попробовать получить ....
А на счёт УЗО оно по новым нормативам много когда обязательно к установке ... перечислять долго, ну например ПУЭ п.7.1.48 в ванных комнатах квартир розетки можно устанавливать только либо через разделительный трансформатор либо с обязательной установкой УЗО на ток не более 30мА.
А в панельках кстати делают типовой проект на ВСЕ однотипные квартиры, и их получается совсем не много раз, и дело это обходится дешевле и проще два (например провода закладывают ещё на заводе ЖБИ).
Сайт дома Ялагина 5 http://yalagina5.ucoz.ru

amoramor

• Гость
« Ответ #424 : 14.01.09, 14:01:47 »
Проект самому делать не разрешат, это точно. Насчёт 50 тысяч - это многовато. Можно будет сделать от 20 до 30 тысяч, в зависимости от квартиры. Но, только для жильцов дома Ялагина 1. Так сказать по соседски
писали, что самому не дадут сделать :bn:

Nata21

• Гость
« Ответ #425 : 14.01.09, 14:09:17 »
Проект самому делать не разрешат, это точно. Насчёт 50 тысяч - это многовато. Можно будет сделать от 20 до 30 тысяч, в зависимости от квартиры. Но, только для жильцов дома Ялагина 1. Так сказать по соседски
:

Вот я тоже об этом. Что-то такое припомнила и поэтому подняла тему. Мне, конечно хотелось, получить более практические разъяснение по пунктам типа: 1.Нужен проект. Его или делаете сами или заказываете там-то по такому адресу  и стоит это приблизительно столько-то и т.д. Конечно, я понимаю, что хочу много. Но вдруг кто-то владеет информацией по Электростали и сможет помочь. Надежда, как говорится, умерает последней. Кстати кто-нибудь слышал о собрании 31 января?

amoramor

• Гость
« Ответ #426 : 14.01.09, 14:11:19 »
у Олмы есть интересная особенность - одним говорить одно, другим-другое. :ag:
про собрание не слышали. наеврное, скажут, когда на подпись приедем.

amoramor

• Гость
« Ответ #427 : 14.01.09, 14:12:30 »
а помогите, пожалуйста, в одноклассниках найти нашу группу? я набрала ссылку, данную в начале форума еще, а выдает ошибку :bt:

Оффлайн XAH

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 14.01.09, 14:30:39 »
В правилах на одноклассниках стало так

Группа ? это сообщество, которое объединяет людей по интересам. К группе можно присоединиться по приглашению любого ее участника. У каждой группы могут быть свои фотоальбомы и темы для обсуждения в форуме. Все разделы группы доступны для просмотра только ее участникам.

Как присоединиться к группе самостоятельно?

В группу можно вступить только по приглашению какого-либо участника группы. Напишите любому участнику просьбу о Вашем вступлении. Если Вам придет приглашение, примите его нажатием кнопки ?Принять?.

Так что теперь можно присоединиться только раскрыв свои ФИО и один из  ныне входящих 20 человек Вас пригласит  :ab:
Сайт дома Ялагина 5 http://yalagina5.ucoz.ru

amoramor

• Гость
« Ответ #429 : 14.01.09, 14:32:24 »
понятно. раз Вы объяснили, тогда Вам и напишу просьбу :)
Спасибо.

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 14.01.09, 15:20:31 »
:

Вот я тоже об этом. Что-то такое припомнила и поэтому подняла тему. Мне, конечно хотелось, получить более практические разъяснение по пунктам типа: 1.Нужен проект. Его или делаете сами или заказываете там-то по такому адресу  и стоит это приблизительно столько-то и т.д. Конечно, я понимаю, что хочу много. Но вдруг кто-то владеет информацией по Электростали и сможет помочь. Надежда, как говорится, умерает последней. Кстати кто-нибудь слышал о собрании 31 января?
Тоже очень бы хотелось знать ответы на эти вопросы.
А по поводу собрания ничего не слышала, может о его проведении сообщают по приезду в офис.
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

Оффлайн Gloommy

• Старожил
  • Не огорчайте ежей
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 14.01.09, 16:16:23 »
Сегодня в поисках разной инфы по интернету наткнулся на такой сайт http://zebrasquare.ru/ (жильцов одного из домов)
И меня посетила идея. Может нам тоже подобный сайтик нарисовать, можно на каком нибудь бесплатном сервере типа narod.ru или by.ru.
Для сбора и консолидации всей информации по дому. Форум можно и этот по ссылке перенаправить  :ab:
Код программирования там в принципе на сложный, это же не база данных. Если будут желающие помочь можем вместе нарисовать.

Кодить не буду, однако с хостингом и доменным именем помог бы, если будет, кому заниматься. Идея неплохая, нужная. И в ремонте и в эксплуатации.

Хостинг и сайт можно на http://www.ucoz.ru/ для начала намалевать, а потом (если пойдет), то и на другой перенести.

У нас в семье там блок из двух квартир, 10-го получили письма, доплата 20000 и 120000 тыщ  :ai:, -так доплачивать совсем нехочется. Думаем как действовать дальше, может коллективное письмо застройщикам напрвить? Брат недвижимостью занимается, нашел некоторое разночтение в договоре, там в каком-то пункте указывается что фактическая площадь определяется БТИ (а не застройщиком), так у нас если брать площадь по БТИ доплата существенно меньше (разница в 3 кв.м). Кроме того подсчет площади был до сотых (с последующим округлением), а если считать с учетом тысячных (как положено), то добавочная площадь где-то на 0.3 меньше. Вот так.

Оффлайн kzkz125

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 14.01.09, 17:13:34 »
Звонила сегодня в ОЛМУ - у нас с трешки доплата получилась 164 000 :ai: Наши друзья, когда сдавался их дом на Западной, вызывали своих замерщиков из БТИ и те померяли так, что площадь даже уменьшилась. В итоге  они договорились с застройщиком оставить все как есть. Мы тоже, наверное, вызывать обмерщиков будем - лучше за вызов заплатить - что-то океоло 6 тыс за срочный, по-моему.
Про акт сказали, что пока мы не доплатим, акт с нами никто подписывать не будет, документы сразу при нас не подпишут и не передадут, их можно будет потом забрать на площадке в бытовке у Галины.
31-го января в 14 часов в школе 22 состоится собрание с эксплуатирующей организацией МУП Юго-Западное, гда нам все расскажут про ключи, ну и все наши вопросы можно будет задать.

amoramor

• Гость
« Ответ #433 : 14.01.09, 18:05:31 »
Cлушайте, а есть в Стали обмерщики, кроме БТИ.  :bt:московские цены заламывают.1 К коллективному письму присоединяемся. Можно попробовать устроить кипешь в газетах.

Оффлайн dinosavr

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 14.01.09, 18:09:47 »
Вообще БТИ Государственная федеральная структура. И расценки ей утверждает государство в лице их руководства в Москве. И судя по всему,снизить их сложно. :ac:

Оффлайн Magnitik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 14.01.09, 18:15:19 »
Звонила в Олму у нас доплата с двушки почти 200000руб. Состояние шоковое. Откуда? Непонятно... Заключали договор в июле 2008г. дом уже полностью был построен, если были изменения, то в июле месяце помоему они должны были все это оговорить, предупредить нас. Так же интересует вопрос по поводу оштукатуривания стен. Они сказали, что в 2007 г. проектная комиссия внесла изменения, что стены из кирпича в санузлах не будут оштукатуриваться. Мы подписывали договор в июле 2008г. и черным побелому сказано, что стены будут оштукатуриваться. Дордом какой-то. Противоречат сами себе. Кто юридически подкован. Что нам делать?

От жизни надо получать максимум удовольствия!!!

amoramor

• Гость
« Ответ #436 : 14.01.09, 18:21:59 »
слушайте! давайте обзванивать все центральные газеты и устраивать кипеж!!!! они оборзели! В общем,  надо все обмерить и идти к юристу составлять коллективную жалобу!
« Последнее редактирование: 14.01.09, 18:35:32 от amoramor »

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 14.01.09, 18:33:50 »
Звонила в Олму у нас доплата с двушки почти 200000руб. Состояние шоковое. Откуда? Непонятно... Заключали договор в июле 2008г. дом уже полностью был построен, если были изменения, то в июле месяце помоему они должны были все это оговорить, предупредить нас. Так же интересует вопрос по поводу оштукатуривания стен. Они сказали, что в 2007 г. проектная комиссия внесла изменения, что стены из кирпича в санузлах не будут оштукатуриваться. Мы подписывали договор в июле 2008г. и черным побелому сказано, что стены будут оштукатуриваться. Дордом какой-то. Противоречат сами себе. Кто юридически подкован. Что нам делать?
Вы побили рекорд по доплате, у меня 164..Стены не оштукатурены, в договоре должны быть оштукатурены, это недоделка и юрист тут никакой не нужен. Вопрос в том что считать стенами в наших квартирах можно только стены периметра, остальное вполне может считаться межкомнатными перегородками а не стенами.Я уже проконсультировался по этой теме. Стены периметра как вы могли видеть оштукатурены, но так что я наверное буду ее сбивать. Нужно что то решать с площадью, причем решать совместно, один в поле не очень воин.

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 14.01.09, 18:36:40 »
слушайте! давайте обзванивать все центральные газеты и устраивать кипешь!!!! они оборзели! можно конечно прогнуться под этих мерзавцев и оплатить своими деньгами мороженое для детей застройщика.
В общем  надо всем обмерить и устраивать кипешь!
какие газеты?)) Нужно что то решать с площадью, нужно встретится считаю.

amoramor

• Гость
« Ответ #439 : 14.01.09, 18:37:07 »
давайте обмерим квартиры до 31 числа и на собрании решим, как поступаем

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 14.01.09, 18:43:27 »
давайте обмерим квартиры до 31 числа и на собрании решим, как поступаем
я обмерил как все это теперь считать? Один изломы.Реальную цифру получить только если вводить данные через AutoCAD... кто-то знает другие способы?