Автор Тема: Новостройка ул.Ялагина стр.1  (Прочитано 146498 раз)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Граждане будущие соседи и интересующиеся граждане!
Предлагается в этой, отдельной теме обсуждать все, что касается строящегося (сдающегося, сданного, заселенного и т.д.) жилого дома по строительному адресу: Электросталь, ул.Ялагина, дом ? 1.

Официальная информация от застройщика здесь.

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Новостройка ул.Ялагина стр.1
« Ответ #501 : 14.01.09, 21:52:27 »
23 и есть пятница, или вы хотите в эту?
в эту. а вообще в тот день, когда будет больше 2 человек :ag: сами ж сказали, "тройками" ехать надо :ag:
можно и в эту. Но вы говорили о 23 января, подгоовиться бы к дате встречи не мешало бы, а так то что порожняком ехать?

Оффлайн Magnitik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #502 : 14.01.09, 21:52:43 »
Уважаемая Magnitik,

Теперь Вы наверное вспомните те наезды, которые устраивались на меня, когда я пытался возникать по поводу кривых и неотштукатуренных стен? Вы еще мне предлагали готовиться к встрече Н.Г., не страдать фигней и не обижать застройщика.
Вот так вот - век живи, век учись! Сами теперь шумите громче меня.
Мне еще более-менее повезло - доплата за однушку 16,5 тыс.
Вы это делали без повода, а я шумлю только по поводу! Время пришло. А вы видимо по жизни такой...
Пришли потешиться - пожалуйста. Рада за вас.И не до вас сейчас, чесно говоря.

А вы видимо по жизни злая и нервная. За вас не рад.
Улыбнули!
От жизни надо получать максимум удовольствия!!!

amoramor

• Гость
« Ответ #503 : 14.01.09, 21:53:09 »
да нет, он совсем не латентный) Сотрудник моей компании www.famil.ru
Олмовские юристы собаку съели на таких делах, они в этих договорах каждую точку и запятую знают. Все-таки мне кажется, что нужно искать адвоката , связанного именно с недвижимостью.

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #504 : 14.01.09, 21:55:58 »
Олмовские юристы собаку съели на таких делах, они в этих договорах каждую точку и запятую знают. Все-таки мне кажется, что нужно искать адвоката , связанного именно с недвижимостью.
это из серии "панические" настроения. Учитывайте также то, что априори мировой суд всегда на стороне соинвесторов, по практике.

Оффлайн Magnitik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #505 : 14.01.09, 21:57:57 »
Завтра собираюсь в БТИ, хочу взять то, что они намерили и сравнить со своими. Чтобы знать, с чем в пятницу в Олму ехать, с какими претензиями.

amoramor

• Гость
« Ответ #506 : 14.01.09, 21:58:06 »
можно и в эту. Но вы говорили о 23 января, подготовиться бы к дате встречи не мешало бы, а так то что порожняком ехать?
я просто думаю, что завтра по результатам встречи с юристом решу, ехать в эту пятницу или позже, сможет ли он на все мои вопросы ответить или придется еще кого-то искать. встречаюсь завтра утром, человек занимается жкх, поэтому думаю, что как раз по бти он много знает.

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #507 : 14.01.09, 22:03:56 »
Давайте перейдем к конструктивному. Я предлагаю:
1 Собраться до поездки к Инвестору, если кто-то съездит к нему ранее, их тоже будет очень полезно послушать.
2. Нужно определить с юридической точки зрения, то, что мы хотим, а именно, грамотно
изложить в письменном виде то что мы считаем несправедливым к нам отношением,
пока у нас есть только набор эмоций.
3.Разработать альтернативные варианты решения проблемы доплаты за лишние метры, как вариант например
зачет их по себестоимости, согласованной заранее с застройщиком...
Есть мнения, мне договариватья завтра о месте встречи? Или организуемя в любом месте,
например в пицерии "Современника" либо где-то еще.. пишите.

amoramor

• Гость
« Ответ #508 : 14.01.09, 22:07:54 »
Есть мнения, мне договариватья завтра о месте встречи? Или организуемя в любом месте,
если это не в напряг, то, конечно, лучше в актовом зале, а не в шумном общественном месте. а так - как получится

Оффлайн Magnitik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #509 : 14.01.09, 22:12:12 »
если это не в напряг, то, конечно, лучше в актовом зале, а не в шумном общественном месте. а так - как получится
поддерживаю!

amoramor

• Гость
« Ответ #510 : 14.01.09, 22:13:17 »
Учитывайте также то, что априори мировой суд всегда на стороне соинвесторов, по практике.
так это вроде бы в гражданском судопроизводстве находится, а не в мировом

Оффлайн Gloommy

• Старожил
  • Не огорчайте ежей
    • Просмотр профиля
« Ответ #511 : 14.01.09, 22:28:27 »
Организовал форум по ссылке http://favorit-rielt.ru/forum/. К сожалению, подтверждать регистрацию могу только после восьми вечера. Кому-нибудь нужен этот форум?

amoramor

• Гость
« Ответ #512 : 14.01.09, 22:45:02 »
Организовал форум по ссылке http://favorit-rielt.ru/forum/. К сожалению, подтверждать регистрацию могу только после восьми вечера. Кому-нибудь нужен этот форум?
а у вас нет обмерщиков не из БТИ?

Оффлайн Gloommy

• Старожил
  • Не огорчайте ежей
    • Просмотр профиля
« Ответ #513 : 14.01.09, 22:48:27 »
У меня, конкретно, нет, я совсем в другой области работаю. Но контакты постараюсь раздобыть завтра.

Оффлайн Gloommy

• Старожил
  • Не огорчайте ежей
    • Просмотр профиля
« Ответ #514 : 14.01.09, 22:56:30 »
Узнал, оказывается, законную силу имеют только обмеры БТИ, т.о. независимые обмеры могут производиться, но толку от них нет. Печально, но БТИ,- монополист в данный момент.

Nata21

• Гость
« Ответ #515 : 14.01.09, 23:33:21 »
Узнал, оказывается, законную силу имеют только обмеры БТИ, т.о. независимые обмеры могут производиться, но толку от них нет. Печально, но БТИ,- монополист в данный момент.

Кому интересно нашла:
Елена Юрьевна, г. Белгород, 12.12.2007 11:29 вопрос адвокату:
Здравствуйте! У нас при регистрации квартиры (долевое строительство) возникло рассогласование в документах между метражом квартиры указанным в договоре со строительной фирмой и метражом квартиры указанным в техпаспорте квартиры составленном сотрудником БТИ. БТИ квадратных метров насчитало больше, но по нашим замерам, хоть и не очень точным оказалось, что квартира на 3 - 4 квадрата меньше.
В связи с чем хотелось бы получить ответы на следующие вопросы:
1. Можем ли мы оспорить результаты БТИ и провести дополнительную экспертизу, если да то какой организацией?
2. Имеет ли право фирма застройщик оспорить данные полученные при проведении дополнительной экспертизы, если да, то какими способами.
3. Из какого официального документа можно узнать, что учитывается, а что не учитывается при определении общего метража жилплощади (дверные проемы, оконные проемы, балконы и т.п.).
4. Должны ли мы собственники присутствовать при обмере БТИ?
5. Можем ли мы потребовать от фирмы оплатить недостающие квадратные метры, основываясь на результатах дополнительной экспертизы.

Отвечает: адвокат Леськив Богдан Романович, Москва, коллегия адвокатов "Правовая защита".
Запись на консультацию к адвокату по тел. 691-38-72, 782-76-77 Новый Арбат, д.21

Здравствуйте, Елена Юрьевна.
1. Результаты БТИ могут быть оспорены в суде.
Проведение экспертизы возможно заказать в экспертном учреждении, проводящем строительно-технические экспертизы, в том числке в лаборатории судебных экспертиз при Министерстве юстиции РФ. В Белгороде должна быть такая лаборатория. Более точно этот вопрос Вы можете выяснить, обратившись в одну из местных адвокатских контор.
2. Для фирмы-застрйщика результаты замера площади, произведенные экспертами, могут не иметь никакого значения, поскольку площадь квартиры определяется органами БТИ в процессе технической инвентаризации объекта. И только результаты техинвентаризации БТИ могут иметь юридическое значение.
3. Смотрите Инструкцию о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации, утвержденную Приказом министерства РФ по земельной политике, строительству и ЖКХ от 04.08.1998 года ? 37 (в редакции Приказа Госстроя от 04.09.2000 года ? 199).
4. Инструкцией это не предусмотрено, кроме того, Вы еще не стали собственниками, т.к. приобретаете право собственности только после государственной регистрации в Управлении федеральной регистрационной палаты.
5. В зависимости от условий договора с фирмой. И, скорее всего, только после внесения изменений в технический песпорт квартиры.
В любом случае, если Вы считаете, что органы БТИ ошиблись, сначала можете написать заявление на имя руководителя БТИ, приложив результаты экспертного обследования и предложив внести изменения в технический паспорт объекта недвижимости, либо провести повторную инвентаризацию. В случае не получения, либо отрицательного ответа, обжалуйте результаты технической инвенатризации в судебном порядке.

Nata21

• Гость
« Ответ #516 : 14.01.09, 23:44:28 »
Завтра собираюсь в БТИ, хочу взять то, что они намерили и сравнить со своими. Чтобы знать, с чем в пятницу в Олму ехать, с какими претензиями.

А что думаете, что Вам что-нибудь дадут в БТИ? ОЧЕНЬ большие сомнения. Но Вам удачи, конечно!

amoramor

• Гость
« Ответ #517 : 15.01.09, 00:19:29 »
РГ: Еще граждане часто жалуются, что после обмеров БТИ им насчитывают "лишние" метры и заставляют их оплатить. Можно ли оспорить результаты такого обмера?

Гордеев: Если есть сомнения в правильности обмеров БТИ, надо назначать строительную экспертизу. Для этого есть специализированные экспертные организации, результаты их работы (например, при рассмотрении в суде) имеют равную силу с обмерами БТИ. Выявление по результатам экспертизы хотя бы нескольких десятков "добавленных" сантиметров - это уже серьезный повод для предъявления к БТИ претензий вплоть до требования перемерить все помещения в доме. Причем убытки по проведению экспертизы тоже должна будет оплатить виновная организация. Опять же не исключаю, что окончательно разрешать конфликт придется в суде. Поэтому совет прежний: объединяйтесь и действуйте сообща.

amoramor

• Гость
« Ответ #518 : 15.01.09, 00:21:08 »
Выяснив все это, читательница обратилась в БТИ, чтобы заказать повторный обмер. Но ей ответили, что она не имеет права делать это сама, поскольку не является собственником квартиры. А чтобы им стать, надо заплатить требуемые деньги и через несколько месяцев получить Свидетельство о регистрации права собственности и уже только тогда заказать повторный платный обмер площади в Бюро технической инвентаризации."
БТИ не будет с Вами общаться без наличия у Вас права собственности. А вот независимых оценщиков можете вызывать, как здесь описано.

amoramor

• Гость
« Ответ #519 : 15.01.09, 00:28:44 »
Уважаемый(ая) vesta2525 здравствуйте.
На Ваше письмо от 06.05.2008 года по поводу строительно-технической экспертизы (СТЭ) можем пояснить следующее, что:
Во-первых, проведение экспертизы, или исследования, (любого) в досудебном порядке не может являться ?безответственной деятельностью?. Поскольку это заключение специалиста НЕ обязательно будет предъявлено в суд (Это прерогатива Заказчика).
Во-вторых, согласно ст. ст. 55, 56, 57 ГПК РФ ?Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом?. В случае с исследованием (экспертизой) оно должно быть грамотным, аргументированным? и произведено лицом, которое имеет на это право (диплом, квалификацию, опыт работы), согласно Закону ?О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации?. Следовательно, это экспертное заключение принимается судом в качестве одного из способов доказывания, если отвечает требованиям Главы 6 ГПК РФ.
я не пойму, с чего тут взяли, что результаты независимой эксепртизы организацией, имеющей на это лицензию, не признаются в суде???? все признается, главное, чтобы экспертизу проводили организации с лицензией. вот же и тут написано у Nata21 
Проведение экспертизы возможно заказать в экспертном учреждении, проводящем строительно-технические экспертизы

Nata21

• Гость
« Ответ #520 : 15.01.09, 00:53:23 »
Я, наверное, здесь в меньшинстве, но я акт подпишу и доплату сделаю (слава богу у меня не 100 тыс.). А затем буду заниматься судебными делами, если встанет вопрос. Ведь в конце-концов судится-то придется с БТИ если они добровольно не  признают свои "ошибки" А заодно в случае чего они  сразу оплатят и экспертизу и судебные издержки. Никого ни к чему, естественно, не призываю. Каждый имеет право получить то, за что заплатил и отстаивать свое право. Это только часное мнение Только я вот что думаю. Застройщикам очень нужно подписать с нами акты до февраля, чтобы с февраля мы уже платили Юго-Западному. Поэтому завтра позвоню в Юго-Западное и узнаю в каком состоянии договор находится и когда они планируют выдавать ключи после его подписания. А там уж сделаю окончательные выводы.

А по поводу газет, телевидения.... Мне было смешно.... Да кого ЭТО волнует? Я искренне жалею людей с ул.Рабочей когда прохожу мимо их новостроек.  Дома построены практически, а квартиры свои люди еще года 2-3 не увидят и доплаты там вообще нехилыми будут. Вот это полная.... Ну это так, опять же личное мнение (не для дискуссии).