Автор Тема: Новостройка ул.Ялагина стр.1  (Прочитано 146497 раз)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Граждане будущие соседи и интересующиеся граждане!
Предлагается в этой, отдельной теме обсуждать все, что касается строящегося (сдающегося, сданного, заселенного и т.д.) жилого дома по строительному адресу: Электросталь, ул.Ялагина, дом ? 1.

Официальная информация от застройщика здесь.

Nata21

• Гость
Re: Новостройка ул.Ялагина стр.1
« Ответ #541 : 15.01.09, 10:48:55 »
и еще ... считаю, что нужно как-то сформировать активную группу, которая поедет качать права. хочется, чтобы все-таки это было больше, чем 3 человека. а то на словах все готовы, а как время подойдет рот раскрыть - как бы казуса не вышло. массово все-таки есть возможность надавить и отстоять свои законные интересы!!!
Направлю маму (права качать умеет). Когда запланируем коллективную поездку?

Ох, боюсь я этих "мам" (маму Вашу, конечно, не хочу обидеть своими высказываниями). Просто обычно получается не конструктивный разговор, а базар в ходе таких "качаний прав". Может уж лучше Вы сами? А самое главное в ОЛМЕ качать права бессмысленно. Вот 31.01 когда здесь будет Мироненко можно и качать права

Оффлайн Magnitik

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #542 : 15.01.09, 10:49:05 »
Звонила в Юго-Западное. Документов по дому у них нет. Только реестр предполагаемых жителей. Я спросила а как обычно у них происходит приемка дома. Сообщили, что 31.01 будет собрание на котором мы должны выбрать упраляющую компанию. Если мы выберим их, то потом пойдем заключать с ними договор. НО ключи должен выдать нам застройщик. Звонила знакомым по новостройке с Мира - ключи им выдали после подписания акта (управляющая компания до сих пор у них не выбрана. МУП "Центральное" "очень много захотело"). Завтра поеду разбираться с ОЛМОЙ тогда.
А может быть есть смысл сразу подумать о ТСЖ? Можно было бы 31 и этот вопрос обсудить всем вместе.
От жизни надо получать максимум удовольствия!!!

Nata21

• Гость
« Ответ #543 : 15.01.09, 10:54:25 »
Звонила в Юго-Западное. Документов по дому у них нет. Только реестр предполагаемых жителей. Я спросила а как обычно у них происходит приемка дома. Сообщили, что 31.01 будет собрание на котором мы должны выбрать упраляющую компанию. Если мы выберим их, то потом пойдем заключать с ними договор. НО ключи должен выдать нам застройщик. Звонила знакомым по новостройке с Мира - ключи им выдали после подписания акта (управляющая компания до сих пор у них не выбрана. МУП "Центральное" "очень много захотело"). Завтра поеду разбираться с ОЛМОЙ тогда.
А может быть есть смысл сразу подумать о ТСЖ? Можно было бы 31 и этот вопрос обсудить всем вместе.

Чтобы создавать ТСЖ вот так на скорую руку думаю для начала нужен хотя бы один человек, который знает всю кухню ЖКХ "от и до" и имеет свободное время. У нас есть такой человек? У меня таких знаний нет, хотя чем могла, помогла бы наверное в каких-нибудь орг.моментах в силу сил и способностей. Но а кроме того, регистрация ТСЖ тоже требует не одного месяца.... Думаю, что вопрос о ТСЖ для нас очень актуален, но после ключей

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
  • :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #544 : 15.01.09, 10:55:16 »
31 на собрании можно, конечно, обсудить создания ТСЖ. Мое мнение, что этим пока некому будет заниматься. У вас и так много споров и разногласий и с БТИ и с застройщиком. По примеру Ногинского ш. (хотели создать) и ул. Советской (которые создали ТСЖ и не знают, что теперь с ним делать).
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

amoramor

• Гость
« Ответ #545 : 15.01.09, 11:00:53 »
По обмерам БТИ площадь у нас увеличилась на 0,03 и доплата составит тысячу рублей с хвостиком (у нас 1-ка).
а цена кв м какая? 45500?

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #546 : 15.01.09, 11:01:55 »
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
? Ответ #1138 : Вчера в 21:46:35 ?
Цитировать оп, совсем забыла сказать.
застройщик просит не менять пока двери и не срезать никаких проводов/сигнализаций в квартире.
т.е сторйматериал вносить в кв можно, но пока особо ремонт не поделаешь. да и какой смысл , что то туда приносить/тащить если ключи не у нас.
....
про ключи еще: даже если бы было Северное, то, на сколько помнится из историй с Ног.шос., ключи бы мы увидали только после того как 70% квартир договора на обслугу бы заключили. и это, напомню, после подписания актов проиходило бы.

думаете по нашему дому будет по другому?  :bn:
Мне бы, конечно, хотелось как Юго-западное ответило Нате.
Давай поделим целый мир. Солнце - тебе, свет мне. Волны - тебе, море мне. Звезды - тебе, небо мне. А лучше давай так: все - тебе, а ты - мне!

Оффлайн kzkz125

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #547 : 15.01.09, 11:02:38 »
можете попробовать вызвать, но, по-моему, они в течение 30 дней что ли это делают.не знаю точно.

А я от ОЛМЫ по почте так ничего и не получила до сих пор. Сама позвонила и записалась.

можете попробовать вызвать, но, по-моему, они в течение 30 дней что ли это делают.не знаю точно.

там есть такая услуга как срочный выезд. в прошлом году 6 000 р. стоила, приезжают сразу.

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #548 : 15.01.09, 11:02:53 »
По обмерам БТИ площадь у нас увеличилась на 0,03 и доплата составит тысячу рублей с хвостиком (у нас 1-ка).
да

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #549 : 15.01.09, 11:04:36 »

А я от ОЛМЫ по почте так ничего и не получила до сих пор. Сама позвонила и записалась.

там есть такая услуга как срочный выезд. в прошлом году 6 000 р. стоила, приезжают сразу.

письмо заказное, может почтальон приходил, а вас не было дома
попробуйте сходить на почту

amoramor

• Гость
« Ответ #550 : 15.01.09, 11:07:11 »
т.к мы еще не собственники, собрание незаконно! ни застройщик, ни муп не имеют права нас собирать , как собственников и применять к нам жилкодекс

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #551 : 15.01.09, 11:14:08 »
amoramor, а с чем связан вопрос?
у вас тоже 1-ая квартира или просто узнать по какой стоимости рассчитывают доплату?

amoramor

• Гость
« Ответ #552 : 15.01.09, 11:18:06 »

у вас тоже 1-ая квартира или просто узнать по какой стоимости рассчитывают доплату?
да, по доплате. потому что видела, что трешки рассчиывали по 43 с чем-то, хотя у меня в договоре стоит 45500

amoramor

• Гость
« Ответ #553 : 15.01.09, 11:19:28 »

Ох, боюсь я этих "мам" (маму Вашу, конечно, не хочу обидеть своими высказываниями). Просто обычно получается не конструктивный разговор, а базар в ходе таких "качаний прав". Может уж лучше Вы сами? А самое главное в ОЛМЕ качать права бессмысленно. Вот 31.01 когда здесь будет Мироненко можно и качать права
почему это бессмысленно? договор подписан с Олмой, поэтому и качать надо в Олме. А мам таких как раз надо брать. Потому что давить еще как будут (уж я -то знаю)

Nata21

• Гость
« Ответ #554 : 15.01.09, 11:21:27 »
т.к мы еще не собственники, собрание незаконно! ни застройщик, ни муп не имеют права нас собирать , как собственников и применять к нам жилкодекс

А ключи как собственникам Вам законно отдавать? При чем тут вообще это: собственник или несобственник?
ТСЖ (товарищество собственников жилья) было зарегистрировано еще полгода назад. А на каком основании? У них даже не все акты-приемки подписаны, а о собственниках вообще молчу. Зарегистрировали же гос.органы! Собрание будет посвящено сдачи дома и дальнейшим действиям я так понимаю. МУП вообще тут не причем. Сейчас они просто ждут: выберим мы их или нет. Вопрос в другом
для меня. Застройщик говорит, что ключи в МУПе, а МУП, что у застройщика. Вот это я и хочу понять в первую очередь и узнать сроки.

Оффлайн *ЛиЛя*

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #555 : 15.01.09, 11:22:38 »

да, по доплате. потому что видела, что трешки рассчиывали по 43 с чем-то, хотя у меня в договоре стоит 45500

перепутала считают нам по 45000 и в договоре указано 45000
кв.м. в однушке дороже, чем в трешке

amoramor

• Гость
« Ответ #556 : 15.01.09, 11:23:32 »
Собрание будет посвящено сдачи дома и дальнейшим действиям я так понимаю. МУП вообще тут не причем. Сейчас они просто ждут: выберим мы их или нет. Вопрос в другом
для меня. Застройщик говорит, что ключи в МУПе, а МУП, что у застройщика. Вот это я и хочу понять в первую очередь и узнать сроки.
так кто инициирует собрание????

amoramor

• Гость
« Ответ #557 : 15.01.09, 11:24:10 »
перепутала считают нам по 45000 и в договоре указано 45000
кв.м. в однушке дороже, чем в трешке
угу, в моем договоре трешка -45500

Nata21

• Гость
« Ответ #558 : 15.01.09, 11:24:43 »
Мне сказали, что собрание инициирует ЗАСТРОЙЩИК, а по Вашему кто?

Nata21

• Гость
« Ответ #559 : 15.01.09, 11:28:14 »

почему это бессмысленно? договор подписан с Олмой, поэтому и качать надо в Олме. А мам таких как раз надо брать. Потому что давить еще как будут (уж я -то знаю)

Это зрелище на любителя. Не по мне. Сама не справлюсь, найду одного юрист, а не десяток крикливых женщин (к Вашей маме я это не отношу)

amoramor

• Гость
« Ответ #560 : 15.01.09, 11:35:45 »

Это зрелище на любителя. Не по мне. Сама не справлюсь, найду одного юрист, а не десяток крикливых женщин (к Вашей маме я это не отношу)
не моя мама-то это :ap:

а Вы собираетесь подписывать допсоглашение?