Автор Тема: Новостройка ул.Ялагина стр.1  (Прочитано 146911 раз)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Граждане будущие соседи и интересующиеся граждане!
Предлагается в этой, отдельной теме обсуждать все, что касается строящегося (сдающегося, сданного, заселенного и т.д.) жилого дома по строительному адресу: Электросталь, ул.Ялагина, дом ? 1.

Официальная информация от застройщика здесь.

amoramor

• Гость
Re: Новостройка ул.Ялагина стр.1
« Ответ #601 : 15.01.09, 12:50:21 »
а в какое время-то? целый день? может, найдете час?

amoramor

• Гость
« Ответ #602 : 15.01.09, 12:51:34 »
Я буду точно
вот и отлично.
уже трое набралось.
я, Magnitik и Вы.

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 15.01.09, 13:08:17 »
а в какое время-то? целый день? может, найдете час?
Если только к вечеру.

amoramor

• Гость
« Ответ #604 : 15.01.09, 13:09:19 »
Если только к вечеру.
так во сколько?

Nata21

• Гость
« Ответ #605 : 15.01.09, 13:13:04 »
Кстати дом изначально должен был быть сдан во 2 кв. 08, даже у некоторых договора на руках
есть, если не ошибаюсь еще со "Стройинвестом" заключенные? То тогда как-же явная просрочка
на 2 квартала по этим договорам, а санкции? Ни слова на форуме. Я так думаю что по тем
договорам также допники навязали. Есть кто с договором 2007 года на форуме?
У меня лично в договоре естьпункт 1.5 где сказано, что срок окончания строительства м.б. увеличен на 2 квартала

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #606 : 15.01.09, 13:13:28 »
Если только к вечеру.
так во сколько?
19-20 часов.

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 15.01.09, 13:16:15 »
Кстати дом изначально должен был быть сдан во 2 кв. 08, даже у некоторых договора на руках
есть, если не ошибаюсь еще со "Стройинвестом" заключенные? То тогда как-же явная просрочка
на 2 квартала по этим договорам, а санкции? Ни слова на форуме. Я так думаю что по тем
договорам также допники навязали. Есть кто с договором 2007 года на форуме?
У меня лично в договоре естьпункт 1.5 где сказано, что срок окончания строительства м.б. увеличен на 2 квартала
у меня другой договор.

amoramor

• Гость
« Ответ #608 : 15.01.09, 13:18:36 »
19-20 часов.
кто еще может в субботу в это время?

Nata21

• Гость
« Ответ #609 : 15.01.09, 13:22:31 »
А по поводу сроков доплаты скажу так как думаю: договор считается исполненным и м.б. подписан акт сдачи-приемки если Инвестор и Соинвестор выполнили свои обязательства (одни построили, другие - заплатили). Я не знаю какие у Вас договора, но я вместе со со своим договором подписывала приложение о том, что готова заплатить если БТИ что-то там лишнее насчитает. К сожалению сейчас на руках этой бумажки нет (оригинал там мне и не вернули). Так вот приложение или дополнение к договору  - это его неотъемлемая часть. Так как вы можете подписывать акт, если вы не исолнили своих обязательст (не расплатились с Инвестором)?

Nata21

• Гость
« Ответ #610 : 15.01.09, 13:26:40 »
19-20 часов.
кто еще может в субботу в это время?
В принципе я или муж сможем подъехать. Но я за то, чтобы определиться с кругом вопросов по пунктам.  Базара и здесь хватает. А то  как-то не хочется бесполезным трепом заниматься.

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #611 : 15.01.09, 13:27:55 »
А по поводу сроков доплаты скажу так как думаю: договор считается исполненным и м.б. подписан акт сдачи-приемки если Инвестор и Соинвестор выполнили свои обязательства (одни построили, другие - заплатили). Я не знаю какие у Вас договора, но я вместе со со своим договором подписывала приложение о том, что готова заплатить если БТИ что-то там лишнее насчитает. К сожалению сейчас на руках этой бумажки нет (оригинал там мне и не вернули). Так вот приложение или дополнение к договору  - это его неотъемлемая часть. Так как вы можете подписывать акт, если вы не исолнили своих обязательст (не расплатились с Инвестором)?
ну если бы вы должны были доплатить 5000 USD, я думаю ваше мнение изменилось бы кардинально.Жаль что мне не весь тамбур до лифтов к квартире добавили :ak:а только небольшую часть

Nata21

• Гость
« Ответ #612 : 15.01.09, 13:33:57 »
ну если бы вы должны были доплатить 5000 USD, я думаю ваше мнение изменилось бы кардинально.Жаль что мне не весь тамбур до лифтов к квартире добавили :ak:а только небольшую часть

Да писала я уже. Сочувствую всем! Но Вы же сами подписали то, что подписали без каких-либо оговорок! Тут не в моем мнении дело, а в законности претензий ваших. А я  м.б. и весь тамбур взяла бы  если деньги были, у меня семья большая

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 15.01.09, 13:34:13 »
звонил в Мегаполис у них там аншлаг по вопросу доплат...

Оффлайн Allexv2

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : 15.01.09, 13:35:31 »
В Мегполисе говорят что обмеры смотреть в БТИ даеют без проблем

amoramor

• Гость
« Ответ #615 : 15.01.09, 13:43:30 »
я никаких приложений не подписывала, в моем договоре есть пункт об этом. Вам не кажется "странным", что инвестор не учел сроки возврата в договоре7

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 15.01.09, 13:45:17 »
На встрече буду, когда назначите. Предложение обозначить повестку поддерживаю. Бардака и помимо этого собрания хватает.

amoramor

• Гость
« Ответ #617 : 15.01.09, 13:45:52 »
Да писала я уже. Сочувствую всем! Но Вы же сами подписали то, что подписали без каких-либо оговорок! Тут не в моем мнении дело, а в законности претензий ваших. А я  м.б. и весь тамбур взяла бы  если деньги были, у меня семья большая
если мы подписали, это не значит, что мы не можем требовать соблюдать закон.

amoramor

• Гость
« Ответ #618 : 15.01.09, 13:47:04 »
На встрече буду, когда назначите. Предложение обозначить повестку поддерживаю. Бардака и помимо этого собрания хватает.
я счиатю, что на повестке 2 вопроса:
тем, у кого доплата - про подпись акта и допсоглашения
тем, у кого нет - вопрос с ключами

какие еще будут добавления?

Оффлайн Remin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 15.01.09, 13:47:52 »
Да и в олме тоже дают, мне сделали копию этажного плана и обмеры моей квартиры, пойду проверять. А про акт приема-передачи так и заявили пока доплаты не будет акт мы вам не дадим.

Nata21

• Гость
« Ответ #620 : 15.01.09, 13:50:32 »
если мы подписали, это не значит, что мы не можем требовать соблюдать закон.

Прости ради бога тут столько уже ссылок на ЗАКОН. Вы о чем в данном случае?
Кроме того в любом договоре есть пункт: Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполненния Сторонами своих обязательств по Договору. Когда сделаете доплату согласно пункту Вашего договора тогда и будете подписывать акт.