Автор Тема: Движение молодых экологов Подмосковья "МЕСТНЫЕ"  (Прочитано 105666 раз)

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
?Местные? ? это подмосковные организации инициативной молодежи, собравшиеся вместе, чтобы действовать. Нас объединяет одно - нам не безразличен мир, в котором мы живем. Можно говорить, что мы живем в грязи, а можно просто убрать эту грязь. Мы начали с себя, с того, что вокруг. Мы объединились, чтобы сделать свои дома, улицы, города, Россию красивыми, чистыми и процветающими. ?Местные? ? это движение молодых политических экологов Подмосковья. Экология - не простое слово. Оно не только о том, чем мы дышим или что мы пьем - оно о том, как мы думаем и как мы поступаем. Мы хотим внести экологические принципы в политику. Мы реалисты. Реалии сегодняшнего времени таковы, что любая общественная инициатива становится не более чем разовой акцией, если она не поддержана на политическом уровне. Не понимать это невозможно. Поэтому мы должны объяснять, доказывать, убеждать в своей правоте и делать.
Все что мы можем сами, мы делаем. Мы будем рады видеть в наших рядах любого, кто готов заниматься конкретными делами, кто готов действовать. Нам по пути. 

Задачи: 
- Объединить неравнодушную молодежь.
- Сделать наши города чистыми, процветающими, богатыми.
- Сделать наши города безопасными.
- Освободить наши города от наркотиков.
- Очистить наши города от игровых клубов.
- Очистить наши города от магазинов, продающих спиртное и сигареты детям до 18 лет.
- Добиться вывода из городской черты экологически грязных предприятий.
- Очистить милицию и администрации от взяточников и коррупции.
- Организовать молодежные клубы и спортивные секции.
- Вовлекать молодежь в спортивные секции, мероприятия, пропагандировать здоровый образ жизни.
- Помогать ветеранам и пенсионерам.
Мы в ответе за тех кого приручили

Оффлайн roоt#

• Старожил
  • [root@games / ]#
    • Просмотр профиля
Личность, Игорь, подразумевает наличие имени и фамилии. Или, по крайней мере, никнейма в интернете.
Таки на какие там конкретно личности я перешёл? Имена, фамилии, явки!

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня к заголовку данной темы родилась ассоциация
Движение молодых пейсдо**лов экологов "мЭстные".  -wall-
О чем идет речь ? что все плохо в экологии - так исправьте.
Все хорошо - так молчите.

Оффлайн Ушел за попкорном

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сколько можно говорить об одном...
Секции, кружки, фитнес залы и многое другое сегодня приоритет для работы с подростками в городе. Открываются спортивные клубы, строятся площадки для экстримального вида спорта и другое... Только остается один вопрос - вопрос доступности. Сколько раз поднимались эти вопросы на страницах форума, сколько твердили в предвыборных программах еще тогда "кандидаты в депутаты"  (кстати, это был лозунг ?1) и так далее и так далее...
В отличии от И. Закоры и П. Ларькина, которые неоднократно поддерживали,  а может и сейчас поддерживают данное направление работы  с подростакими (и финансово в том числе) в Совете депутатов есть люди слова которых прямо расходятся  с действиями. К тому пример г-н Викулин, при всем уважении к Михаилу Юрьевичу! Ну спекулировал он на этой теме в свое время... что же дальше...
Каждый тогда сделал для себя выводы...
Далее... Есть такое понятие "самоорганизация молодежи"... Простыми словами, это когда молодежь объединяется сама на основании своих интересов... В городе есть молодежные объединения, организации, которые занимаются общественно-полезными делами... И молодежь тянется туда и будет тянуться...Там нет абоненских билетов сроком на три месяца на сумму 5 тыс. рублей, арендной платы и много еще чего...
"Местные"- да "не фонтан" по сути своего содержания и некоторых инструментов... Мне она не совсем симпатична и с идеологической точки, но это в том числе тысячи самореализующихся детей и подростков.
Теперь что касается молодежи и политики.
Все эти кружки, секции интересны до определенной стадии. Подростки растут... И наступает время когда уже подростки приходят и говорят: "А дай теперь нам порулить"... Им уже не интересно вышивать, гонять мяч во дворе или ходить в кружок народного творчества... Все это для них уже в прошлом, пусть еще и не так далеком.. Сегодня у них другие цели - получить образование, создать семью, получить высокооплачиваемую работу. И ЭТО НОРМАЛЬНО, так должно быть! Люди хотят добиться всего этого, хотят добиться сами!
Почему никто здесь не вспоминает 91 год, когда никото никого не заставлял ничего делать? Итог был заранее очевиден. Вот вам и политика.

Оффлайн roоt#

• Старожил
  • [root@games / ]#
    • Просмотр профиля
а зачем ЗАСТАВЛЯТЬ молодёжь делать то, что они делать не хотят, причём в ущерб учёбе?
ребята пришли учиться в институт, а их вместо учёбы сгоняют "под светлы очи" и заставляют преданно вилять хвостом.
Третий раз повторюсь - даже в гитлерюгенд в 30-х годах молодёжь вступала добровольно и считала это почётом. И пойти послушать речи фюрера народ собирался сам, никто их не гнал пинками.

Оффлайн Бр@тец лис

• Старожил
    • Просмотр профиля
В движении "местные" возможно и обучают полезным делам (правда я так и не понял, каким), но воспитательная работа сводится к одному. К чему - уже писал. И видно это не только по дебильным показушным акциям. Я разговаривал с молодыми ребятами, учавствовавшими во многих акциях движения. Все они ушли, когда кончились деньги. Сказали типа делать там нечего больше.
Root, я с уважением отношусь к твоим постам, но давай без голословности, не будем использовать технологии грязного спора в нашей дискуссии. К чему я да к тому что ты деньги местный никогда не видел, и не считал, но говоришь про них я не вижу (чес слово) прямой зависимости от количества местных и количества денег, если бы активистам платили бы то тогда бы был разговор, а так, одни слова...
Давай разберем на запчасти пару-тройку акций...
К примеру "зебра"... Вот дебильнее я не видел. Обсобенно когда эта зебра прётся в том месте, где есть ПЕШЕХОДНЫЙ СВЕТОФОР. В результате - только озлобленность водителей.
Для сравнения (не на правах рекламы) приведу пример акции, проведенной рекламным агентством "закора-графикс". Когда еще вежливость была не в моде и уступали дорогу пешеходам на зебре только водители, ездящие на своих авто за границу, данное рекламное агентство каждый месяц находило такого вежливого водителя и выплачивало ему 1 ысясю уплей (или трёх водителей, точно не помню). При этом акция была неплохо распиарена в местных СМИ и на этом форуме. В результате положительная тенденция наметилась, далее уже по эффекту снежного кома. Сейчас меня редко кто на зебре не пропускает. Сам пропускаю всегда. Действительно хороший и действенный способ.
Ну чтож, и так тоже можно, только вопрос в том что ты сам никогда не видел как происходит акция "Зебра" , а только слышал. Отсюда и суждения, мол акция дебильная и все такое, хотя в предыдущей одноименной теме, я подробно рассказывал как проходит эта акция, и про то что руководство ГИБДД неоднократно благодарила "Местных" за профилактику ДТП с участием пешехдов.
Далее идём.
Молодые придурки из одного фруктового движения начали пикетить министерство обороны типа против призыва и т.п. Ну придурки, что с них взять, кроме анализов, да и те с гвоздями. Умный бы проигнорировал их завывания. Собака лает, караван идёт. Ан нет, послали туда етих местных. Вот какое отношение имеет к экологии кидание тухлыми яблоками в оппонентов, хоть и придурошных?
Я бы санитаров туда отправил. Экипажей этак 5-10. С баальшими шприцами.
И опять же, мне лично сразу стало ясно что ты сам там не был, а читал написанную, не без участия "яблочников", статью где основным аргументом критики, было псевдошпионство нескольких "яблочников" (которых на самом деле в тот момент даже близко не было. Кстати об этом я тоже уже писал, и вроде, даже как доказал что вся статья бредовая фантазия... так что тоже незачет.
Дальше надо было согнать 70 тыщ молодых дураков на марш под лужковские окна. Даа... очень нужное и полезное дело, просто необходимо на это вбухать кучу денег. Ну богатая мы страна, область богатая, просто некуда деньги девать. Надо собирать стада и гонять их туда-сюда по тверской.
такие меропрятия тоже необходимы. Такие, хотя я не понял какое конкретно ты имеешь ввиду. И вообще я заметил тенденцию обсуждать 3-5 акций Местных, и почему то забывается (с Вашей стороны) что Местные это не только поездки в Москву, это бесплатные образовательные  лагеря, это мелкие но многочисленные (не афишируещиеся) акции такого характера как встречи с ветеранами (и соответственно посильная помощь им), это субботники, это спортивные мероприятия, направленные на попяляризацию спорта, как такового и т.д.
Да что далеко ходить, вспомним акцию с игровыми автоматами... Тоже очень экологичная акция. Верх экологии. Я бы на месте хозяев этих заведений еще бы доплатил за такой пиар. А результат от этой акции - нулевой.
результат принятый обласной думой закон.
Дауж.... движение действительно занимается очень полезным и нужным делом.
Тут было справедливое замечание о том, что судить можно, "по чесноку" , если сам был участником или если ты реально в теме
Мы в ответе за тех кого приручили

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Хе...Товарищ Закора поддерживает военно-патриотическое воспитание в Электростали :-:)Сие есть факт,однако ;)При всей моей антипатии к ЕР...Человечек он оказался(вроде)нормальный [[devilish]]Хотя,если порытся... [[laugh2]]
Такс...Ну опять понеслось по накатанной!"Лис-злыдень,Мы-хорошие,однако" [[mellow]]Рут...Давай,чтоль,тогда организацию создадим,где нихт политик и много чего полезного для будующей жизни подрастающих"ушлёпков" ;DИдеи есть? ;)
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
Человечек он оказался(вроде)нормальный
Совершенно верно

Хотя,если порытся...
Если у ЛЮБОГО порыться - то найдутся в шкафу скелеты.
Так что не надо.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Root, я с уважением отношусь к твоим постам, но давай без голословности, не будем использовать технологии грязного спора в нашей дискуссии. К чему я да к тому что ты деньги местный никогда не видел, и не считал, но говоришь про них я не вижу (чес слово) прямой зависимости от количества местных и количества денег, если бы активистам платили бы то тогда бы был разговор, а так, одни слова...

Я передал тебе в точности то, что сказали ребята, учавствовавшие в акциях. Причём говорили они это мне независимо друг от друга. Один из них - мой сосед.

Ну чтож, и так тоже можно, только вопрос в том что ты сам никогда не видел как происходит акция "Зебра" , а только слышал. Отсюда и суждения, мол акция дебильная и все такое, хотя в предыдущей одноименной теме, я подробно рассказывал как проходит эта акция, и про то что руководство ГИБДД неоднократно благодарила "Местных" за профилактику ДТП с участием пешехдов.

Видел я эту зебру. Действительно, рядом отирались гаишники.
Однако ни водители, ни гаишники не в восторге от акции. Первые - потому что их задерживают когда ненада, а вторые - потому что их сгоняют вас прикрывать.
Толку - ноль со знаком минус.

И опять же, мне лично сразу стало ясно что ты сам там не был, а читал написанную, не без участия "яблочников", статью где основным аргументом критики, было псевдошпионство нескольких "яблочников" (которых на самом деле в тот момент даже близко не было. Кстати об этом я тоже уже писал, и вроде, даже как доказал что вся статья бредовая фантазия... так что тоже незачет.

И яблочную статью, и другие читал. Специально допросил соседа, учавствовавшего в акции.
Да, действительно, фруктовые дауны написали враньё про 500р за акцию. Деньги платят не "местные", а "наши". Ну этих я вообще обсуждать не собираюсь. В газенваген всю кодлу.
Однако никчёмность акции от этого нисколько не уменьшилась. На придурков надо реагировать санитарами, а не повторять их дебилизм.

такие меропрятия тоже необходимы. Такие, хотя я не понял какое конкретно ты имеешь ввиду. И вообще я заметил тенденцию обсуждать 3-5 акций Местных, и почему то забывается (с Вашей стороны) что Местные это не только поездки в Москву, это бесплатные образовательные  лагеря, это мелкие но многочисленные (не афишируещиеся) акции такого характера как встречи с ветеранами (и соответственно посильная помощь им), это субботники, это спортивные мероприятия, направленные на попяляризацию спорта, как такового и т.д.

не надо опять вокруг да около.
лагеря, учёба, всё это хорошо (если во время этих мероприятий не промываются мозги).
Какая практическая польза была от марша под окнами московской мэрии?

результат принятый обласной думой закон.
ну во первых, сначала был законопроект, потом - выступления, потом уж закон был принят. Не надо приписывать себе законопроекты мособлдумы.
Ну а во вторых, на практике закон не исполняется, соответственно, стоит он... да ваще нифига не стоит... Не веришь - свожу тебя в игровой клуб.  Вполне себе спокойно работающий.

Тут было справедливое замечание о том, что судить можно, "по чесноку" , если сам был участником или если ты реально в теме

мне достаточно того, что я вижу.
Кстати, расскажи нам плз о последней акции местных. А то народ заскучал...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Рут...Давай,чтоль,тогда организацию создадим,где нихт политик и много чего полезного для будующей жизни подрастающих"ушлёпков" ;DИдеи есть? ;)

мне хватает страйкбола. нихьт политик, разные люди, полное отсутствие публичных "акций".
хотя... если найти независимых спонсоров, то это вполне реально. Идеи есть.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Рут...Давай,чтоль,тогда организацию создадим,где нихт политик и много чего полезного для будующей жизни подрастающих"ушлёпков" ;DИдеи есть? ;)

мне хватает страйкбола. нихьт политик, разные люди, полное отсутствие публичных "акций".
хотя... если найти независимых спонсоров, то это вполне реально. Идеи есть.
Во!Главная проблема всех"спонсоров"!Где бы надыбать такого"независимого"? ;DА то,скажем,будет спонсором"Старый мельник",будешь гонять с их символикой по полигону ;DИли фирма"Аккала-каккала"...Бушь тогда...эээ...В общем и целом [[mellow]]
Увы и ах,но на воспитание ЗДОРОВЫХ(как в физическом,так и в нравственном плане)граждан нужны эти цветные бумажки,что деньгами зовут ;)Даже тот же страйкбол-занятие весьма затратное :-:)Хотя его бы в школы,как альтернативу НВП ;--p
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
именно поэтому страйкболисты независимы. Всё оружие и снаряжение они покупают себе сами.

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля
Мда, шото Рута пробило! А закора так вообще жжет! и все из-за какого-то практологического движения..  ~~~:/

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
мне хватает страйкбола.

ты когда последний раз им занимался, а?
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
мне хватает страйкбола.

Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
мне хватает страйкбола.

я - две недели назад. следующее занятие страйкболом намечается на эти выходные.
А ты?

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
мда. меня записали в националисты. несмотря на то, что лучший друг у меня - пархатый еврей.
Зобавненько.
Не, я не националист. Я сам по себе.
живёшь в России,отсюда,надеюсь,драпать не хочешь...

Знаешь, периодически посещают буйну головушку такие мысли. Честно.
Сашо, фсегда смотри в сторону Мойши Абрамыча! Как только он чемоданы начнёт собирать - вали немедленно!

хм... а что ему делать когда начну пулемет смазывать?

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а что мне делать, когда мойша надумает обрезание делать?

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
а что мне делать, когда мойша надумает обрезание делать?

смотря кому....

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
мне хватает страйкбола.

я - две недели назад. следующее занятие страйкболом намечается на эти выходные.
А ты?

понятно, значит раз в 2 месяца. а я в эту субботу. почаще не хочешь? так сказать вопреки пиву?  [[devilish]]
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
а до "этой субботы"?

Даже "раз в два месяца" будет почаще "раза в полгода".