Автор Тема: Водитель vs пешеход  (Прочитано 46971 раз)

Angel of Death

• Гость
Водитель vs пешеход
« : 07.08.08, 12:36:35 »
Создал тему, что бы не засоряли тему "Фото ДТП нашего города и коментарии к ним."
Моё ИМХО, что виноваты чаще всего пешеходы.
Ладно если переходят на зебре, то согласен, остановиться пропустить можно, но когда какие нить дедульки или бабульки, подростки еле идут через дорогу или неожиданно перебегают(это к подросткам относится) её в неположенном месте , причём на поток машин им глубоко пофиг.
Вот из-за такого чаще всего и сбивают...
Да, бывает что сбивают ещё из-за того, что несутся на скорости 120-130 и неуспевают затормозить(я не оправдываю таких людей, таких вообще надо лишать прав пождизненно, если собьют), но помоему пешеход всё таки то же должен оценивать ситуацию...
"Пешеходу, что бы остановиться нужен один шаг, водителю(не помню точно) метров сто..." © не помню кто.

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
Re: Водитель vs пешеход
« Ответ #101 : 10.03.13, 21:36:08 »
Если не ошибаюсь, за рулем женщина. При попытке понять: а на хрена женщине геморрой от езды на такой совершенно не городской машине, выключил мозг во избежание оплавления и отсутствия запчастей.

Встречал я это чудо около алес-фитнеса. Едет медленно, выискивает место для парковки, со встречными машинами разъехаться не может на этом коровнике, потом резко встает, стоит и думает, через секунд 30, включает аварийку и тупо стоит по середине полосы (хотя там надополоса, обочины не чищены+ приаркованный авто инвалидов фитнесистов), хотя есть возвожность заехать во дворы и не мешать проезду авто. Народ негодовал, сигналил, матюкался, кто-то до нее докричаться пытался и т.д. Не знаю чем дело тогда закончилось, пришлось через встречную объезжать это чудо.

а ещё обладательницы коровников живут за городом, тупо приезжая в город за продуктами или привозя детей в школы/сады. За городом коровник - банальная необходимость, особенно зимой и в межсезонье :bk:
Ну для этого существуют паркетники, жЫпЫ, а тундра это явно сарай не для города. Хотя быть может какого либо американского, где края и конца города не видно+ широкие дороги, но явно не иликтростали

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28.03.13, 09:43:29 »
На Ленте вычитал про илихтросталь нашу:

По предварительным планам, оборудование «зебр» датчиками, реагирующими только на людей, а не на транспорт, и светодиодами будет произведено в рамках пилотного проекта. Первый интеллектуальный переход появится в центре Москвы, а затем такие «зебры» будут созданы в Ногинске, Бронницах и Клину. В качестве эксперимента в подмосковной Электростали на участке трассы А107 светящимися дорожными знаками уже оборудованы 20 переходов.

По словам главного инженера «Центравтомагистрали» Александра Колесниченко, ранее в Электростали в неделю происходило одного дорожно-транспортное происшествие, причем нередко с наездом на пешехода. После установки светящихся дорожных знаков пешеходов на «зебрах» ни разу не сбивали. Как отметил Колесниченко, до конца 2013 года новые знаки с подсветкой появятся на пешеходных переходах на трассах А107 и А108.

В середине апреля 2012 года ГИБДД России предложила внести изменения в госстандарт, определяющий внешний вид «зебр». В частности, переходы предлагалось оснастить ультрафиолетовой подсветкой, дорожными знаками со светодиодами, датчиками движения, солнечными батареями и небольшими ветряными электростанциями. Частично на некоторых переходах в Подмосковье такие новшества были реализованы.

http://www.lenta.ru/news/2013/03/28/light/

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28.03.13, 10:00:25 »
  Первое что меня смущает в словах главного инженера «Центравтомагистрали» Александра Колесниченко, так это количество переходов равное 20шт. Видать по проекту было 20 и денег было на 20 переходов, а оборудовали моргающими лампами порядка 5-6. Все остальные просто покрасили в красно-белый цвет и поставили знаки  перехода на ярком фоне.
  Второе: если речь идет о наезде пешеходов, то их не каждую неделю сшибали, и если и сшибали, то чаще всего вне зоны переходов. Последний случай был с женщиной у мг-на  Репки, её прокатили на капоте, и кстати, уже после покраски переходов и установки моргающих светофоров. И если речь пошла про пешеходов и переходы, то последние случаи сбитых насмерть пешеходов были практически все вне зоны переходов. К примеру у ТЦ Чистые материалы, где пешеходы прутся наискосок от остановки к данному торговому центру, где их и сшибают (+ в этом месте расширена дорога до 3-х полос, после чего идет сужение). Насчет смертельного случая с мужчиной, сбитым у макдональдса, не в курсе, похоже там было нарушение и со стороны водителя, и со стороны пешехода.

Собственно вопрос, как моргающие светофоры на переходах, помогают не сбивать пешеходов. Я то думал необходимо оградить шоссе забором или поставить отбойник по центру на разделительной. Пешеходов заставить ходить только по переходам (речь идет о шоссе) и убеждаться в безопасности своего перехода, а водителей заставить их пропускать.

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28.03.13, 10:08:08 »

Собственно вопрос, как моргающие светофоры на переходах, помогают не сбивать пешеходов. Я то думал необходимо оградить шоссе забором или поставить отбойник по центру на разделительной.
для человека,который едет ночью и неместный - помогают,привлекая притупленное внимание к знаку,который, как у нас любят, может вообще не по госту висеть,закрытый листвой, другими знаками.

если забор и ставить то аля рждшный. есть летний сюжет(не из нашего города) на ютубе - там бабушки форсируют декоративные изгороди как у той же репки поставили
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн Ekx190

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 28.03.13, 10:39:30 »
Я считаю, то что они поставили мигающие знаки это хорошо, но лучше б в дополнение поставили хорошую подсветку самого пешеходного перехода! Как на М4, кто ездил, тот знает о чем я. Потому что при нынешнем освещение все равно плохо видно, ну и конечно же сами пешеходы бегающие в не переходов , особенно вечером.

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 21.04.13, 12:44:51 »
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=AztYeKCB09k" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=AztYeKCB09k</a>

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 21.04.13, 16:41:35 »
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=AztYeKCB09k" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=AztYeKCB09k</a>
Надо было мужику предъяву замутить.
Типа чо встал!!! Не трамвай - объехал бы!!!
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 21.04.13, 22:51:48 »
жаль что не под трамвай :facepalm:

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 27.04.13, 19:00:49 »
тъ, закон, что пешеход прав в действии....
техника должна останавливаться, как вкопаная....
то же самое и на переходах....
 :facepalm:
впечатлительным лучше не смотреть...
...хотя, нет, мож всем смотреть в приказном порядке? законы физики дойдут можт....
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=2sbjcwpu5ts" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=2sbjcwpu5ts</a>
( Салтыковский переезд)
http://www.yapfiles.ru/show/604280/8af9171dae1e8985a0de06d11c50f7b8.flv.html?autoplay=1
« Последнее редактирование: 27.04.13, 21:22:55 от BN LLI 555 »
No comme....................................

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 27.04.13, 19:33:40 »
на дороге такие тоже попадаются :facepalm:, конечно жаль, но  шею и глаза же не просто так придумали :bn:

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 27.04.13, 19:37:46 »
на дороге такие тоже попадаются :facepalm:, конечно жаль, но  шею и глаза же не просто так придумали :bn:
Уши тоже.
На глазах - очки типа "муха", а уши плеером чтоль заткнула?

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 27.04.13, 19:58:44 »
мда... помню, на проспекте меж эльградом и северным тож две свистушки по диагонали прогулочным шагом переходили... тож всех водителей матом обкладывали и возмущались наличию автомобилей на дороге.... :facepalm:

Хусман

• Гость
« Ответ #113 : 27.04.13, 19:59:05 »
Нда!!! Печалька!!!Жаль ,глупая смерть! :ak:

Оффлайн Grasshopper

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 27.04.13, 20:18:44 »
Уши тоже.
На глазах - очки типа "муха", а уши плеером чтоль заткнула?
ну можно и так , кому как нравится :facepalm:

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 28.04.13, 08:57:17 »
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=8VRVgQNTE8s" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=8VRVgQNTE8s</a> 
я просто в шоке от людей
от беспечности некоторых страдают другие  ... привила изжоги машинистам

Оффлайн sensey

• Постоялец
  • не зли меня
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 28.04.13, 21:36:43 »
тъ, закон, что пешеход прав в действии....
техника должна останавливаться, как вкопаная....
то же самое и на переходах....
 :facepalm:
впечатлительным лучше не смотреть...
...хотя, нет, мож всем смотреть в приказном порядке? законы физики дойдут можт....
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=2sbjcwpu5ts" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=2sbjcwpu5ts</a>
( Салтыковский переезд)
http://www.yapfiles.ru/show/604280/8af9171dae1e8985a0de06d11c50f7b8.flv.html?autoplay=1
а где мясо, кровищща? только шлепок, так не интересно

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 28.04.13, 22:40:57 »
а где мясо, кровищща? только шлепок, так не интересно
если б только шлепок.... это прервалась жизнь, посильней кровищи будет....

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 29.04.13, 07:39:10 »
Ща в меня опять камни полетят, но...
Это ж естесственный отбор в чистом виде. Эта идиотка даже в сторону не посмотрела. У неё была куча времени, увидя рельсы, немного приостановиться и посмотреть по сторонам. Посмотрите видео ещё разок и ещё... и ещё... куууууча времени! сама виновата!
я, когда рельсы прохожу, ваще как вкопанная встаю и смотрю пару секунд в каждую сторону (и побыстрее пробегаю). у меня, конечно, другая проблема. у меня ваще фобия на электрички. я даже на автомобиле еду и смотрю, едет ли..... мне проще не быть задавленной, но это. это просто пипец! сама не соизволила даже взглянуть немножечко!
давайте уже сами о себе беспокойтесь. никто за нас ничего делать не будет. я согласна, что много чего нашим властям надо сделать. посмтроить и обеспечить, но на такие мелочи обращайте внимание сами! у меня ваще сложилось впечатление, что этот экземпляр человека сам хотел покончить с собой. или просто человек, напрочь лишённый первичных инстинктов (в данном случае самосохранения - одного из самых полезных, кстати). Короче, ИМХО, вот так...  :facepalm:

Оффлайн Taburetkin

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 29.04.13, 07:42:20 »
Я вот когда еду - назад не оборачиваюсь, дабы убедиться что там нет электрички.  :bj:
Так что еще вопрос по ком естественный отбор плачет   :bn:

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 29.04.13, 07:47:11 »
Я вот когда еду - назад не оборачиваюсь, дабы убедиться что там нет электрички.  :bj:
Так что еще вопрос по ком естественный отбор плачет   :bn:
Мда... Неужели не видишь, что она могла посмотреть? Меня больше удивляет то, что ТЫ этого не видишь, нежели она не посмотрела  :bl: :facepalm: