Автор Тема: Водитель vs пешеход  (Прочитано 46951 раз)

Angel of Death

• Гость
Водитель vs пешеход
« : 07.08.08, 12:36:35 »
Создал тему, что бы не засоряли тему "Фото ДТП нашего города и коментарии к ним."
Моё ИМХО, что виноваты чаще всего пешеходы.
Ладно если переходят на зебре, то согласен, остановиться пропустить можно, но когда какие нить дедульки или бабульки, подростки еле идут через дорогу или неожиданно перебегают(это к подросткам относится) её в неположенном месте , причём на поток машин им глубоко пофиг.
Вот из-за такого чаще всего и сбивают...
Да, бывает что сбивают ещё из-за того, что несутся на скорости 120-130 и неуспевают затормозить(я не оправдываю таких людей, таких вообще надо лишать прав пождизненно, если собьют), но помоему пешеход всё таки то же должен оценивать ситуацию...
"Пешеходу, что бы остановиться нужен один шаг, водителю(не помню точно) метров сто..." © не помню кто.

Оффлайн buxer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Водитель vs пешеход
« Ответ #141 : 14.10.13, 09:00:41 »
Кстати, давно заметил, что на перекрестке Журавлева - Фрязево (У чистых) при повороте налево с Журавлева, если у пешеходов загорается зеленый, то многие авто останавливаются и ждут красного пешеходного, даже при отсутствующих пешеходах, на фига они это делают?

Оффлайн Ale-Ele

• Ветеран
  • paranoid android
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 14.10.13, 09:03:05 »
Кстати, давно заметил, что на перекрестке Журавлева - Фрязево (У чистых) при повороте налево с Журавлева, если у пешеходов загорается зеленый, то многие авто останавливаются и ждут красного пешеходного, даже при отсутствующих пешеходах, на фига они это делают?
Не зачем, а почему. Потому что правила не знают.

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 14.10.13, 13:00:43 »
Вообще когда у пешеходов там загорается зеленый, авто и по фрязевке, и по журавлям должны стоять за стоп-линией и ждать разрешающего сигнала (т.е. зеленого), но они едут и на мигающий зеленый, они въезжают уже на запрещающий желтый (да многие скажут, что можно ехать, но пусть почитают ПДД, обычно скорость такова, что что там экстренным торможением и не пахнет), они едут и на загоревшийся красный и тормозят уже перед переходом на фрязевке. Уж лучше так, чем пролететь на свой красный и прокатить пешехода на капоте. Нарушаешь, так нарушай "с умом", что бы никто не пострадал.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 14.10.13, 14:03:24 »
ну вообще, перед пешеходным есть некоторый смысл останавливаться - у нас наверно 90% пешеходов про правила дорожного движения вообще не слышали и тем более не имеют понятия, что загоревшийся пешеходный зеленый не дает права начинать движение по переходу - сначала надо пропустить все автомобили завершающие маневр на перекрестке ...

кстати, а если водители встали перед пешеходным и не завершают маневр, то строго по правилам получается, что и пешеходам идти через дорогу нельзя
 :brr:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

SLN

• Гость
« Ответ #145 : 14.10.13, 14:09:33 »
сначала надо пропустить все автомобили завершающие маневр на перекрестке ...
вас таких, бесконечно якобы завершающих маневров - миллионы. И в тех случаях, где должны были за стоп-линией, курить и пропускать пеших, вы всё завершаете. Длинющей вереницей причем.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 14.10.13, 14:12:55 »
вас таких, бесконечно якобы завершающих маневров - миллионы. И в тех случаях, где должны были за стоп-линией, курить и пропускать пеших, вы всё завершаете. Длинющей вереницей причем.
Ага. Причем половина "завершает" пока зеленый пешеход не замигает, а вторая - начинает гудеть на людей, не успевших за оставшиеся 3 секунды добежать до тротуара.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 14.10.13, 14:17:25 »
Ага. Причем половина "завершает" пока зеленый пешеход не замигает, а вторая - начинает гудеть на людей, не успевших за оставшиеся 3 секунды добежать до тротуара.
не подскажете где такое наблюдаете? я тоже хочу сходить посмотреть ...

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 14.10.13, 14:24:13 »
не подскажете где такое наблюдаете? я тоже хочу сходить посмотреть ...
Я такое не наблюдаю - я в таком... как бы сказать... участвала, как пешеход. Гудели, твари на колесах, мне с грудным ребенком в коляске. Запихнуть бы им этот сигнал в....  Не один раз такое было.
Дикий перекресток.

Оффлайн кофеманка

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 14.10.13, 14:28:30 »
Где перекресток то?
Библия учит любить ближнего своего. Камасутра объясняет как. Записная книжка подсказывает кого. А органайзер напоминает когда.

SLN

• Гость
« Ответ #150 : 14.10.13, 14:31:44 »
я тоже хочу сходить посмотреть ...
раз на раз не приходится.
+1 к рэдфокс. Завершала свой пеших маневр на свой мигающий зеленый. А водителям видимо уже подпекает сидалищные мышцы. Они по газам, думают, что я щас прыжком до тротуара доскочу. Фига. И пошла еще медленнее. Остановился в сантиметре от меня.

Нефиг леночек на понты брать.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 14.10.13, 14:55:28 »
раз на раз не приходится.
+1 к рэдфокс. Завершала свой пеших маневр на свой мигающий зеленый. А водителям видимо уже подпекает сидалищные мышцы. Они по газам, думают, что я щас прыжком до тротуара доскочу. Фига. И пошла еще медленнее. Остановился в сантиметре от меня.

Нефиг леночек на понты брать.
елена маклауд  :bm:

Хусман

• Гость
« Ответ #152 : 14.10.13, 15:22:51 »
Где вы такое видите? :ai:
Я ,сколько по городу езжу, ни разу не видел, чтобы кто-то клаксонил пешеходу ,идущему на свой мигающий зеленый...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 14.10.13, 16:00:32 »
Где вы такое видите? :ai:
Я ,сколько по городу езжу, ни разу не видел, чтобы кто-то клаксонил пешеходу ,идущему на свой мигающий зеленый...
я так однажды в москве, чурке на газели чуть интерфейс не отрихтовал ... ему надо было стрелку направо ждать, а он стоп линию проскочил и стрелку не видит ... зеленый прямо загорелся он направо и повернул ... а там пешеходный и пешеходы на свой зеленый идут ... он правда не сигналил, но пытался что то из кабины орать ... не понятно, но очень громко ...

Хусман

• Гость
« Ответ #154 : 14.10.13, 16:27:05 »
я так однажды в москве, чурке на газели чуть интерфейс не отрихтовал ... ему надо было стрелку направо ждать, а он стоп линию проскочил и стрелку не видит ... зеленый прямо загорелся он направо и повернул ... а там пешеходный и пешеходы на свой зеленый идут ... он правда не сигналил, но пытался что то из кабины орать ... не понятно, но очень громко ...
Ну эти то понятно...Только слез с осла и  сразу на газель :bj:

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 14.10.13, 21:06:46 »
камеры там надо поставить на стоп-линии и проблема сама отпадет
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 14.10.13, 21:34:42 »
камеры там надо поставить на стоп-линии и проблема сама отпадет
как клал я на эти камеры так класть и буду ... пускай штрафы единоросы платят и их избиратели

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 14.10.13, 21:42:25 »
Где перекресток то?
фрязевское/Ялагина

Хусман

• Гость
« Ответ #158 : 05.12.13, 17:46:24 »
Вот ,реально,как только снег выпал, стали прыгать, вернее переходить  прям не смотря на авто! Остановилось или нет???
Блин,железка она и в Африке железка! Её починил за неделю, а кости ,блин, за неделю не сростаются!
Я пешедралов прошу смотреть пропускает вас авто ,даже ,если пропускает, убедись в том , что авто полностью остановилось!!!!
Даже при минимальной скорости ,как минимум у пешедрала будет испачкана одежда!
И я не боюсь ,что в жопу мне прилетит олень-лётчик, главное, чтобы "костюмчик сидел" у пешехода!!!

Оффлайн bazilioo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 05.12.13, 20:02:25 »
Хотелось бы попросить пешеходов.
Когда переходите Тевосяна у Атака,посмотрите на светофор,и если горит зеленый для машин ,едущих по Тевосяну,то подождите 2 минуты.Не растягивайте пробку

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 05.12.13, 20:18:56 »
Хотелось бы попросить пешеходов.
Когда переходите Тевосяна у Атака,посмотрите на светофор,и если горит зеленый для машин ,едущих по Тевосяну,то подождите 2 минуты.Не растягивайте пробку
Вот как Вы себе это представляете?!