Автор Тема: Водитель vs пешеход  (Прочитано 46959 раз)

Angel of Death

• Гость
Водитель vs пешеход
« : 07.08.08, 12:36:35 »
Создал тему, что бы не засоряли тему "Фото ДТП нашего города и коментарии к ним."
Моё ИМХО, что виноваты чаще всего пешеходы.
Ладно если переходят на зебре, то согласен, остановиться пропустить можно, но когда какие нить дедульки или бабульки, подростки еле идут через дорогу или неожиданно перебегают(это к подросткам относится) её в неположенном месте , причём на поток машин им глубоко пофиг.
Вот из-за такого чаще всего и сбивают...
Да, бывает что сбивают ещё из-за того, что несутся на скорости 120-130 и неуспевают затормозить(я не оправдываю таких людей, таких вообще надо лишать прав пождизненно, если собьют), но помоему пешеход всё таки то же должен оценивать ситуацию...
"Пешеходу, что бы остановиться нужен один шаг, водителю(не помню точно) метров сто..." © не помню кто.

Оффлайн markiz

• Ветеран
  • Ищу зарплатадателя.Работодателей просьба не беспок
    • Просмотр профиля
Re: Водитель vs пешеход
« Ответ #181 : 07.12.13, 16:09:19 »
Вводим два определения"пешееб" и "водятел".Теперь никому не обидно,продолжаем дискусию.

Хусман

• Гость
« Ответ #182 : 07.12.13, 16:24:15 »
вот-вот. Вы закончите как Хьюсман - оленями
Есть такие олени, что перед переходом не пропускают пешедралов, а вот где-нибудь в другом месте, сама любезность  и похер,что сзади поток идет...

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 07.12.13, 17:02:24 »
вот-вот. Вы закончите как Хьюсман - оленями
Чот у меня отчётливое впечатление, шо херр Хусман ещё даже не начинал думать что-то начинать. Так, дрыгнулся на уровне рефлекса...

Хусман

• Гость
« Ответ #184 : 07.12.13, 19:04:21 »
Чот у меня отчётливое впечатление, шо херр Хусман ещё даже не начинал думать что-то начинать. Так, дрыгнулся на уровне рефлекса...
Мне? Опускаться до мышления слизняка,какого-нить? :bl:
Вот почитай, что тут девочка одна пишет!!! :ag:

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 07.12.13, 19:49:14 »
почитай, что тут девочка одна пишет!!! :ag:
Дэн, да и читал, и развёрнуто ответил... но тема-то - ОГОГО! неприкосновенная! Всё к грёбаным чертям поудаляли давно. В 2 часа ночи ответил (приехал с Нерезиновска в час), проснулся в пол-первого дня - нету!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 08.12.13, 19:27:32 »
Я тут недавно живу.Но расскажи,как на Ялагина проехать от Современника,чтоб в пробке не стоять?
Я Вам не Мать тереза. И там где езжу я хочу что бы было более или менее свободно. А что Вам от современника пешком не ходится?
#яВаня

SLN

• Гость
« Ответ #187 : 23.01.14, 15:33:23 »
 :ao: :ao: :ao:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 23.01.14, 15:49:32 »
Я Вам не Мать тереза. И там где езжу я хочу что бы было более или менее свободно. А что Вам от современника пешком не ходится?
тем более что можно здорово срезать идя дворами по диагонали ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн SkelaJ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 23.01.14, 16:24:00 »
Я тут недавно живу.Но расскажи,как на Ялагина проехать от Современника,чтоб в пробке не стоять?
или постоять 5 минут на светофоре это пробка?

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 12.02.14, 15:20:42 »
"Защитники прав пешеходов бьют тревогу и говорят о безнравственности..."http://auto.mail.ru/article.html?id=45427
Т.е. требовать возмещение ущерба имуществу , наступившего после необдуманного поступка пустоголового пешехода-безнравственно, а подставлять невиновного водителя под статью или просить с него бабла на лечение-нравственно?! :aq:
#яВаня

Оффлайн Карбофос

• Ветеран
  • Тутошний "Бин Ладан"
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 12.02.14, 18:54:02 »
"Защитники прав пешеходов бьют тревогу и говорят о безнравственности..."http://auto.mail.ru/article.html?id=45427
Т.е. требовать возмещение ущерба имуществу , наступившего после необдуманного поступка пустоголового пешехода-безнравственно, а подставлять невиновного водителя под статью или просить с него бабла на лечение-нравственно?! :aq:
их пока больше, а против толпы не пойдешь.......
депупаты тоже пешедралы
"Скромнее надо быть!" - сказал валенок, пиная колесо джипа...

Husman

• Гость
« Ответ #192 : 12.02.14, 19:22:28 »
Скажем спасибо,аленям,которые ,боясь и не зная ПДД, "широким жестом" пропускают пешедралов в тех местах ,где не предусмотрен пешеходный переход....
К тому же такие алени,не учитывают тот факт ,что за ними двигаются еще авто.Для них вообще не понятно,что ,кроме них на дороге может быть кто-то...
Флаг в руки тем,кто пропускает пешедралов вне перехода.
Я не ЗА,чтобы их давили,Но и у пешедрала на дороге есть обязанности...п.4.5 ПДД

Пример: ул.Энтузиастов. Сделал замечание "корове",которая паслась с электрички в сторону "шоколадки" по проезжей части,когда слева есть абсолютно гладкий и очищенный от снега тротуар...
В ответ мне посоветовали "не пиз....ть" и езжать дальше... :bj: :bj: :bj:
Корове этой не смог подарить колокольчика,не было с собой!!!

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 12.02.14, 19:42:12 »
Скажем спасибо,аленям,которые ,боясь и не зная ПДД, "широким жестом" пропускают пешедралов в тех местах ,где не предусмотрен пешеходный переход....
К тому же такие алени,не учитывают тот факт ,что за ними двигаются еще авто.Для них вообще не понятно,что ,кроме них на дороге может быть кто-то...
Флаг в руки тем,кто пропускает пешедралов вне перехода.
Я не ЗА,чтобы их давили,Но и у пешедрала на дороге есть обязанности...п.4.5 ПДД

Пример: ул.Энтузиастов. Сделал замечание "корове",которая паслась с электрички в сторону "шоколадки" по проезжей части,когда слева есть абсолютно гладкий и очищенный от снега тротуар...
В ответ мне посоветовали "не пиз....ть" и езжать дальше... :bj: :bj: :bj:
Корове этой не смог подарить колокольчика,не было с собой!!!

вот если не поленюсь, выложу видео, где я догнал бмв740ли чтоли ) и тюкнул легонько, изза выпрыгнувшего пешедрала.
Не, не выложу. регистратор затёр это кино уже.
« Последнее редактирование: 12.02.14, 19:51:26 от zacora »
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Lelik :-)

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 13.02.14, 11:54:24 »
Меня с ребенком уже несколько раз чуть не сбивают на пешеходном переходе у ЛД"Кристалл". Причем мы всегда ждем когда на начнут пропускать, но по второй полосе обязательно найдется торопыга

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 27.02.14, 09:27:09 »
Тестируемый пьет до дна
МВД вводит норму промилле для пешеходов

Как стало известно "Ъ", МВД подготовило проект постановления правительства к разработанным ранее поправкам КоАП, дающим полицейским право проверять на наличие алкогольного опьянения любого гражданина, совершившего административное правонарушение. Согласно документу, отягчающим обстоятельством при избрании наказания для провинившегося может стать даже выпитая кружка пива — если при "продувке" у него обнаружится 0,16 мг спирта на литр выдыхаемого воздуха. Такая же норма минимально допустимого алкоголя в организме действует сейчас в отношении водителей.

О том, что МВД готовит постановление правительства, фиксирующее основания для проверки на предмет опьянения граждан, "Ъ" сообщили в пресс-службе ведомства. Ранее МВД вынесла на общественное обсуждение поправки в КоАП, которые расширяют права полицейских (см. "Ъ" от 12 февраля 2014 года).

В КоАП, в частности, вводится статья, согласно которой лицо, "совершившее административное правонарушение", может быть проверено на состояние опьянения при наличии "достаточных оснований полагать", что гражданин нетрезв. Проект правительственного постановления предполагает довольно широкий круг подобных оснований: "резкий запах алкоголя изо рта", "неустойчивость при ходьбе", "отчетливые нарушения координации движения", "нарушение последовательности изложения мыслей", "фрагментарность высказываний", "резкое изменение окраски кожных покровов, потливость, слюнотечение, расширение зрачков", "не соответствующее обстановке поведение", а "также неправильная оценка ситуации" или "возбуждение с агрессивными действиями и неадекватными высказываниями".

Как МВД решило вооружить полицейских алкотестерами
В середине февраля МВД разработал законопроект, позволяющий полицейским получить право проверять граждан, совершивших административные правонарушения, на состояние алкогольного опьянения
Пьяным, как отмечается в постановлении, гражданин будет считаться, если алкотестер, которыми планируется обеспечить сотрудников полиции, зафиксирует 0,16 мг на 1 л выдыхаемого воздуха. Тот же "порог" опьянения, напомним, записан в КоАП для водителей транспортных средств. Инспектор ГИБДД вправе потребовать, чтобы автомобилист подышал в алкотестер (освидетельствование), а при отказе направляет его к врачу (медицинское освидетельствование). Впрочем, Гражданский кодекс определяет управление автомобилем как деятельность, "связанную с повышенной опасностью для окружающих".

Согласно ст. 4.3 КоАП, состояние опьянения является отягчающим обстоятельством при вынесении решения о санкции. На практике наличие отягчающего обстоятельства дает право суду приговорить гражданина к максимальному наказанию, которое предусмотрено той статьей КоАП, которая ему инкриминируется. К примеру, за неподчинение законному требованию полицейского (ст. 19.3 КоАП) суд может приговорить к 15 суткам ареста. Если предложенные поправки МВД будут одобрены Госдумой, более жесткое наказание ждет и граждан, которые совершат, к примеру, мелкое хулиганство или перейдут дорогу в неположенном месте. В МВД при этом пока не определились, каковы будут санкции за отказ от прохождения освидетельствования. Не исключено, что отказ от "продувки" также станет отягчающим обстоятельством при избрании наказания для нарушителя.

Когда поправки будут внесены в Госдуму, в ведомстве сказать не смогли: документ ожидает согласования в правительстве.

Какие правила проверки на состояние опьянения ждут водителей
В сентябре МВД направило в правительство новые правила проверки водителей на состояние опьянения. Нетрезвым будет считаться водитель, в литре выдыхаемого воздуха которого выявлено более 0,16 мг спирта. Такая норма уже прописана в КоАПе и действует с 24 августа, однако для работы с водителями ГИБДД применяет собственные правила, которые нужно тоже изменить
"По закону полноценное и компетентное освидетельствование проводят только наркологи,— заявил "Ъ" адвокат Дмитрий Динзе.— Они же заполняют медицинскую карточку, в которую заносят внешние признаки опьянения: несвязная речь, тест на прикосновение к кончику носа с закрытыми глазами, запах, покраснение кожи. Они же должны взять на анализ кровь либо мочу". Господин Динзе выразил сомнение, что патрульные обладают необходимыми навыками: "Их еще долго придется обучать, но даже в этом случае гражданин будет иметь право на полноценное освидетельствование".

"На практике принятие подобного законопроекта может означать лишь одно: любой полицейский теперь сможет подойти к вам и потребовать немедленно "подышать в трубочку"",— отметил "Ъ" координатор проекта ОВД-инфо Борис Бейлинсон. Господин Бейлинсон, занимающийся мониторингом задержаний во время оппозиционных митингов, указывает, что новые полномочия могут быть использованы для более жестких санкций в отношении протестующих: "В случае отказа возможно задержание по статье за неповиновение законному требованию сотрудника полиции, а потом арест до 15 суток".
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 27.02.14, 09:36:25 »
Т.е если я, как пешеход, совершу административное нарушение, только тогда меня могут "продуть"?
А не нарушу, но буду бухой? А бухой и нарушу, что тогда?
Короче, очередной бред.
Ща еще как в Бульбостане всем фликеры на задницу прицепят, вот смеху будет.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 27.02.14, 09:42:45 »
ну я для себя сделал вывод что если ты конечно не катком проехал а так мелкий наезд на пешехода вне зебры и он качает что ты ему должен но он под шафе то уже вопрос кто должен, типа того, кароч шоб бухие под колеса не бросались и не зарабатывали на этом))))
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 27.02.14, 12:20:34 »
Меня с ребенком уже несколько раз чуть не сбивают на пешеходном переходе у ЛД"Кристалл". Причем мы всегда ждем когда на начнут пропускать, но по второй полосе обязательно найдется торопыга
если остановилась одна машина- это не значит , что все вас видят и сиеминутно будут оттормаживаться  ... почаще смотрите по сторонам , а потом уже ножками вперед передвигайте

Оффлайн InItio

• Старожил
  • Знание СИЛА !!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 28.02.14, 10:24:49 »
если остановилась одна машина- это не значит , что все вас видят и сиеминутно будут оттормаживаться  ... почаще смотрите по сторонам , а потом уже ножками вперед передвигайте
Истинным пешеходам это сложно объяснить. Они никогда за рулем не сидели и порой не отдупляют, что на дорогах в одном направлении более чем одно, надо смотреть по сторонам каждый раз, когда проходишь одну полосу. Правый ряд начинает притормаживать, а левый как раз и не видит пешеходов, но если там пешеходный переход - водитель должен притормаживать.

На пересечении фрязевки и ул. западной в сторону ногинска, из-за авто поворачивающих на западную, не видно есть ли кто на переходе. Каждый раз там скидываю скорость, ибо сбить там пешехода вероятность велика. Еще одно западло может быть с разметкой обочины. Сейчас она стерлась, но когда обновят, объезд поворачивающих налево уже будет совершаться по обочине, что на руку ментам. Иногда за переходом 5й батальон пасется.

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 05.03.14, 17:32:01 »
Мда. Не перевелись еще идиоты, которые по дворам ездят по лужам за 30 км/с... и им пофиг что брызги летят на 5 м в обе стороны, и рядом пешеходы. А потом еще удивляются, почему утром обнаруживается проколотое колесо или еще какая гадость.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033