Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 289267 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн ORCA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #1221 : 08.02.09, 00:17:34 »
и нам звонили
и сказали: "мол, возьмите денег за три месяца вперед по 63р за кв метр...", сказали, что это средние расценки по городу.
интересненько так получается. мы живет под Свереным МУПом, у нас в квитке на метры умножены только Содерж и ремонт по 18р71коп и отопление за 15р55коп, в сумме 34р26коп.всё остальное умножено на людей, а в триумфе никто не прописан
чем же руководсвовалось ТСЖ устанавливая такие расценки? может оно всем за эти средства ремонт сделать пообещает? спросим на собрание
я принесу квиток и с ним пусть мне объяснят почему так выходит..
еже ли они есть(ТСЖ) и что то предлогают, то пусть объясняют доходчиво, а не мямлят в трубку.
всё настроение субботние испортили :bh:

D_IN

• Гость
« Ответ #1222 : 08.02.09, 00:34:39 »
у меня в через северное с учетом воды, тепла и обслуживания выходит 67р, кв.м
дом новый - 5лет, 270 квартир, а если конкретно то за однушку 40,4 плачу теперь 2700 с копейками(воду не смотря на счетчики берут усредненно в конце квартала перерасчет, прописаны двое) , плюс свет и газ, так что если 63 это с теплом и водой то по сути тоже самое....
но я слышал о несколько другой цифре, в пн позвоню Шарину...., может там и охрана затесалась в эти 63р...

D_IN

• Гость
« Ответ #1223 : 08.02.09, 00:36:34 »
конкретно МУПу - 26р, остальное тепло и вода

Оффлайн ORCA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 08.02.09, 00:38:35 »
может, но всё остальное (вода и водоотв) умножены на людей, где в триумфе прописаные люди?
я не понимаю... может туплю... :dp:
разберемся

D_IN

• Гость
« Ответ #1225 : 08.02.09, 00:42:52 »
 :ab:
получается пока в квартире никто не прописан вода бесплатно?
так быть не может... хотя в нашей стране и такое возможно....
скорей всего есть какие-то усредненные тарифы типа однушка как за одного
двушка как за двоих трешка как за троих прописанных или типа этого....

Оффлайн ORCA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 08.02.09, 00:46:09 »
 в нашей нынешней кв никто не прописан, и всё что умножено на человеков, всё умножено на ноль. оплачиваем только за кв метры, газ правда платим за 2,7 человека, но об этом они нас сразу предупредили, и еще за телевизор и всё
D_IN, если не секрет, какую вам назвали цифру..
спасибо

D_IN

• Гость
« Ответ #1227 : 08.02.09, 00:54:36 »
в личку написал, т.к. просили не афишировать....
просто случайно при мне проговорились...

Оффлайн ORCA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 08.02.09, 00:55:27 »
да, спасибо я поняла.

Оффлайн ORCA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 08.02.09, 00:56:33 »
еще раз спасибо, спокойной ночи всем

D_IN

• Гость
« Ответ #1230 : 08.02.09, 00:57:45 »
в нашей нынешней кв никто не прописан, и всё что умножено на человеков, всё умножено на ноль. оплачиваем только за кв метры, газ правда платим за 2,7 человека, но об этом они нас сразу предупредили, и еще за телевизор и всё

Я конечно без претензий к вам лично но бесплатно ничего не бывает просто те деньги котрые недополучают с вас берут от кого-то другого....
водоканалу пофигу сколько человек прописано, а северному приходиться выдумывать тарифы...

Оффлайн ORCA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 08.02.09, 13:15:49 »
мы в др кв прописаны, там с нас всё и снимают. закон сохранения масс: если в одном месте убыло, в другом прибудет

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 08.02.09, 16:58:01 »
Нам тоже звонили.

И откуда мода взялась брать деньги вперёд, да ещё за три месяца? Чем вызвана эта необходимость?

В стране кризис, деньги нужны на ремонт, БТИ, регпалата и т.п.
В конце концов на собрании можем проголосовать за оплату уже предоставленных услуг, а не вперёд.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 08.02.09, 16:59:07 »
Вода должна оплачиваться по счетчикам (где они на Пушкина их выдавали с ключами).следовательно эта сумма без оплаты гор. и хол.воды,вперед ни копейки.только по квитанциям.где все распечатано и на счет в банке

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 08.02.09, 17:32:10 »
и нам звонили
и сказали: "мол, возьмите денег за три месяца вперед по 63р за кв метр...", сказали, что это средние расценки по городу.
интересненько так получается. мы живет под Свереным МУПом, у нас в квитке на метры умножены только Содерж и ремонт по 18р71коп и отопление за 15р55коп, в сумме 34р26коп.всё остальное умножено на людей, а в триумфе никто не прописан
чем же руководсвовалось ТСЖ устанавливая такие расценки? может оно всем за эти средства ремонт сделать пообещает? спросим на собрание
я принесу квиток и с ним пусть мне объяснят почему так выходит..
еже ли они есть(ТСЖ) и что то предлогают, то пусть объясняют доходчиво, а не мямлят в трубку.
всё настроение субботние испортили :bh:

В соответствии с жилищным кодексом, оплата производится за прожитый месяц, до 10-го числа следующего месяца....если иное не указано в договоре.
Без договора УБЭП наверняка заинтересуется...

А про цену - кто-то тут говорил про 42 рубля за метр... (Правда никто ничего не обещал, и вообще это был просто трёп...)

D_IN

• Гость
« Ответ #1235 : 08.02.09, 17:53:20 »
Вперед деньги скорей всего берут для того, чтобы создалась "подушка безопасности" если бы все платили вовремя за все, то в такой фигне необходимости нет
но, как правило, вовремя по счетам платят не все - есть объективные и субъективные причины на это... в конце концов такой пример: вы свалили в отпуск, перед отпуском деньги нужны всегда, за квартиру не заплатили. Теплосетям все необходимые деньги уйдут по-любому, а то весь дом отрубят..., а вот какой-нибудь дворник, чья работа тоже очень важна для нас может остаться без зарплаты..., обидится... уволится... кто-то пузо на солнышке греет, а остальные в грязи живут. Я конечно утрированно это говорю про отпуск, всякие ситуации в жизни случаются, но общий смысл примерно такой...
Кто-нибудь может гарантировать что он ВСЕГДА БУДЕТ ПЛАТИТЬ В СРОК за свою квартиру?
Я лично нет....

И по воде так же. Та схема которая у меня сейчас с Северным меня полностью устраивает, да берут, мне кажется ежемесячно несколько больше, чем надо, т.к. у меня прописаны двое, соотв. берут за двоих, а проживают постоянно реально трое, но по воде перерасхода практически нет никогда, а еще чаще недорасход получается. В конце квартала приходят, списывают счетчики и вычитают всю неистраченную мной реально сумму в следующий месяц. Я в том году платил 2300, и получалось что раз в квартал рублей 800 экономилось...
Чаще чем раз в квартал тоже муторно, т.к. счетчики списывают в рабочие дни, в рабочее время за пару-тройку дней до этого вешают объявление что придут списывать, а вот дома в это время находится не всегда реально...
На месте ТСЖ я бы тоже реально сейчас с водой не заморачивался по нормам, а брал бы по минимуму. На период ремонта расход воды по сути никакой... потом много денег возвращать придется.... возни много...
надо поднять этот вопрос на собрании обязательно. А вот где-нить с лета, когда заселится процентов 30-40 тогда уже вводить нормы для проживания...

D_IN

• Гость
« Ответ #1236 : 08.02.09, 18:56:15 »
посмотрел квитанцию. у меня еще помимо горячего и холодного водоснабжения есть статья "водоотведение". за январь квитанция где-то завалялась, а за декабрь брали 66 руб/чел, т.е. 132 р/мес. сумма не велика, на ход игры не влияет, но все-таки....
Если с горячей и холодной все понятно, даже если сейчас заплачу лишнего - все вернется, а с этим как быть и как это считается если никто не прописан... не знаю...
Надо тоже на собрании не забыть этот вопрос поднять.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 08.02.09, 22:29:28 »
Гос.Шарину - прошу подготовится ксобранию :штатное расписание с указанием окладов.отчисления в фонды с ФЗП,полностью \обоснованный платеж за ком.услуги и т.п..т.е.распечатанные квитанции.Меня лично не устроит среднее по городу,все должно быть подтверждено расчетами и документами,в условиях кризиса не собираюсь улучшать материальное положение работников ТСЖ.а то на доме охранник получает 35 тысяч рублей.прямо как сталевар  и даже более.Вперед ни копейки.Не нравится.объявим конкурс на замещение вакантных должностей.

Оффлайн Elektrostal`ka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 09.02.09, 09:08:52 »
И еще, насколько помню, по 2500 руб уже сдавали. Не все, правда, но все таки. Как с этой суммой быть. Кто-то сдавал, кто-то нет. Куда истрачены. Как будут учтены?...

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 09.02.09, 11:26:11 »
В соответствии с жилищным кодексом, оплата производится за прожитый месяц, до 10-го числа следующего месяца....если иное не указано в договоре! И БАСТА. Я ЛИЧНО ЗАПЛАЧУ ЗА МЕСЯЦ, Т.К НЕТ ЛИШНИХ ДЕНЕГ!!! п.с. ключи я и так забрал уже... :bm:

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 09.02.09, 13:28:45 »
>> Din  За квартиру всегда плачу вовремя, как и большинство людей в нашей стране.

>> lola   A как ключи забрали?