Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 289985 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #1261 : 09.02.09, 20:22:52 »
Как раз антимонопольного комитета (у вас выбор есть-нет значит ТСЖ монополист ),согласны на оклады как в гор.МУпах.хотя нагрузка на штат, в нашем случае .меньше.По поводу беплатной работы,а кто их просил?Возможно их работа и  была необходима,но в таком случае надо было обговаривать это на общем собрании (кто ,что и за какие деньги),чеголукавит цифру они брали не с потолка оклады в эту сумму уже заложены,т.е. есть уверенность что все проголосуют "за".По  зарплате в городе при полном рабочем дне:бухгалтер 10-12тыс.электрик 14-16т (на полный раб.день он и не нужен) в ТСЖ 5-7тыс.охрана за 10тыс (4чел)у нас выстроится очередь,сейчас работают из Чувашии пенсионеры за 35 т,который до 12 декабря оплачивал Мельников,уборщиков-дворников тоже не больше 6-7т. и т.д.надо спросить у г.Шарина сколько получают  гастробайтеры в Эльграде,которые работают не покладая рук?

D_IN

• Гость
« Ответ #1262 : 09.02.09, 20:29:55 »
:бухгалтер 10-12тыс.электрик 14-16т (на полный раб.день он и не нужен) в ТСЖ 5-7тыс.охрана за 10тыс (4чел)у нас выстроится очередь,сейчас работают из Чувашии пенсионеры за 35 т,который до 12 декабря оплачивал Мельников,уборщиков-дворников тоже не больше 6-7т. и т.д.надо спросить у г.Шарина сколько получают  гастробайтеры в Эльграде,которые работают не покладая рук?

есть над чем призадуматься...
похоже на правду в части охраны - тесть начальник смены охраны на заводе в москве 23-25 тр сутки двое . 35 одному это конечно перебор... это получается 105 за один пост в месяц?

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 09.02.09, 20:34:26 »
да я слышал что стоимость за охрану, содержание и отопление в ценах 2008 года составит 43р/кв.м
теперь прибавьте сюда удорожание отопления и воду с канализацией.  что получите?
Вот так, 17.12.2008 (когда уже было ясно что до нового года не будет ничего) все сразу поняли, что цифра 43руб/м - это по тарифам 2008-го года.
Специально сравнили с 25 рублями, которые Северное обещало чётко на 2009-й год. (В письменном виде.)

И воду сюда не нужно - вода платится либо по показаниям квартирного счётчика, либо по количеству прописанных жильцов. В стоимость обслуживания квадратного метра ни вода ни канализация не входят. (И указываются отдельной строкой в квитанции. Т.е. это еще сверх указанной стоимости за метры...)
Надеюсь, в упомянутые 63 рубля хоть отопление с охраной включены... А то окажется, что это только стоимость "содержания и ремонта", а отопление - еще сверху 13-15 рублей за каждый метр...

А сколько потребуют за вожделенный забор - подумать страшно.
« Последнее редактирование: 09.02.09, 20:49:53 от failer »

Оффлайн Гражданин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1264 : 09.02.09, 20:53:39 »

файлер, опять пакостишь по мелочи?
еще раз тебе объясняю. в декабре все писалось русскими буквами
и сейчас пишу русскими буквами
да я слышал что стоимость за охрану, содержание и отопление в ценах 2008 года составит 43р/кв.м
теперь прибавьте сюда удорожание отопления и воду с канализацией.  что получите?
[/quote] Всем добрый вечер. Граждане! Вы о чем. Какие могут быть 63 руб. за кв.м. в новом доме с новыми комуникациями. И С ДВОЙНЫМ ПРЕВЫШЕНИЕМ ПРИНЯТЫХ И ПОДГИСАННЫХ ГЛАВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ТАРИФНЫХ СТАВОК ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ В Г.ЭЛЕКТРОСТАЛИ. А теперь для тех кто умеет считать в нашем доме 250 квартир с квартиры в среднем по 4800-5000 с квартиры. На выходе 1 250 000 рублей в месяц- И ЭТО ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ СЕМИ ПОДЪЕЗДНОГО ДОМА. За такие деньги можно обслуживать три таких дома. Уж поверьте.! В МОСКВЕ в медведково ЗА КВАРТИРУ ПЛ.74 КВ.М. ОПЛАТА 3000 РУБЛЕЙ С ОХРАНОЙ. Вы как хотите а мы платить по 63 руб. не будем, если будет нужно будем судиться с г-ном Шариным. (Вот тогда кстати и проверят законность создания ТСЖ и ведение бух.документации). Честь имею!!!!!

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1265 : 09.02.09, 21:01:21 »
Как раз антимонопольного комитета (у вас выбор есть-нет значит ТСЖ монополист )
Выбор официально есть (Члены ТСЖ официально сами устанавливает смету, а собрание собственников вообще может решить переметнуться в МУП... теоретически.).
Так что антимонопольщики вежливо пошлют...

Официально Правление ТСЖ подчиняется собранию ТСЖ, и официально выражает волю большинства членов ТСЖ. Так что претензии собственников к ТСЖ - это (формально) претензии отдельных собственников к Большинству собственников.
Никакие ведомства "снаружи" в эту кашу не полезут. (Кроме прокуратуры, если всё дойдёт до "особо крупных размеров" или другой явной уголовщины.)

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1266 : 09.02.09, 21:07:30 »
А теперь для тех кто умеет считать в нашем доме 250 квартир с квартиры в среднем по 4800-5000 с квартиры. На выходе 1 250 000 рублей в месяц- И ЭТО ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ СЕМИ ПОДЪЕЗДНОГО ДОМА. За такие деньги можно обслуживать три таких дома. Уж поверьте.! В МОСКВЕ в медведково ЗА КВАРТИРУ ПЛ.74 КВ.М. ОПЛАТА 3000 РУБЛЕЙ С ОХРАНОЙ. Вы как хотите а мы платить по 63 руб. не будем, если будет нужно будем судиться с г-ном Шариным. (Вот тогда кстати и проверят законность создания ТСЖ и ведение бух.документации). Честь имею!!!!!
В Москве программа поддержки собственников. Собственники единственного жилья, прописанные в своём жилье, платят по расценкам в ~2 раза ниже фактической стоимости. (За всё, что платится за метры. Разницу доплачивает бюджет ГОРОДА.)

А фактический расчёт(смету), г-н Шарин покажет членам ТСЖ на собрании, как обещал. (Остальным, видимо, скажут только цифру за метр.)

D_IN

• Гость
« Ответ #1267 : 09.02.09, 21:13:44 »
Вот так, 17.12.2008 (когда уже было ясно что до нового года не будет ничего) все сразу поняли, что цифра 43руб/м - это по тарифам 2008-го года.
Специально сравнили с 25 рублями, которые Северное обещало чётко на 2009-й год. (В письменном виде.)

И воду сюда не нужно - вода платится либо по показаниям квартирного счётчика, либо по количеству прописанных жильцов. В стоимость обслуживания квадратного метра ни вода ни канализация не входят. (И указываются отдельной строкой в квитанции. Т.е. это еще сверх указанной стоимости за метры...)
Надеюсь, в упомянутые 63 рубля хоть отопление с охраной включены... А то окажется, что это только стоимость "содержания и ремонта", а отопление - еще сверху 13-15 рублей за каждый метр...

А сколько потребуют за вожделенный забор - подумать страшно.

файлер, я конечно не очень на это надеюсь, но вот объясни мне ради чего вся эта писанина?
квартиру в доме насколько я понимаю ты лично не покупал... значит корыстного интереса быть не должно...
за правду борешься? тоже не похоже.... почти в каждом сообщении передергивание или выдергивание контекста из сказанного или откровенная ложь. Северное обещало рублей 20 или около того за содержание и ремонт. отопление и охрана не фигурировали...
ну вот просто скажи зачем тебе все это? форум практически никто не читает... на массы давление оказать сложно в связи со скудностью этих масс....

D_IN

• Гость
« Ответ #1268 : 09.02.09, 21:27:16 »

файлер, опять пакостишь по мелочи?
еще раз тебе объясняю. в декабре все писалось русскими буквами
и сейчас пишу русскими буквами
Всем добрый вечер. Граждане! Вы о чем. Какие могут быть 63 руб. за кв.м. в новом доме с новыми комуникациями. И С ДВОЙНЫМ ПРЕВЫШЕНИЕМ ПРИНЯТЫХ И ПОДГИСАННЫХ ГЛАВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ТАРИФНЫХ СТАВОК ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ В Г.ЭЛЕКТРОСТАЛИ. А теперь для тех кто умеет считать в нашем доме 250 квартир с квартиры в среднем по 4800-5000 с квартиры. На выходе 1 250 000 рублей в месяц- И ЭТО ЗА ОБСЛУЖИВАНИЕ СЕМИ ПОДЪЕЗДНОГО ДОМА. За такие деньги можно обслуживать три таких дома. Уж поверьте.! В МОСКВЕ в медведково ЗА КВАРТИРУ ПЛ.74 КВ.М. ОПЛАТА 3000 РУБЛЕЙ С ОХРАНОЙ. Вы как хотите а мы платить по 63 руб. не будем, если будет нужно будем судиться с г-ном Шариным. (Вот тогда кстати и проверят законность создания ТСЖ и ведение бух.документации). Честь имею!!!!!
[/quote]

не очень надеясь быть услышанным, но все-таки...
квитанция за январь (чертовщина какая-то) где-то потерялась привожу данные из декабрьской.
ТТХ дома: 10 эт, 6 подъездов, 234 квартиры
дом введен в эксплуатацию весной 2004
  теперь сама квитанция МУП "Северное"
1. Содержание и ремонт 22.08кв.м х 40,9 = 903.07
2. отопление 13.17кв.м х 40,9 = 538,65
3. горячее водоснабжение 244,11чел х 2 = 488,22
4. хол. водоснабжение 82,12 х чел = 164,24
5. водоотведение 65,97 чел х 2 = 131,94
ИТОГО:2226,12 в месяц + электричество + антенна + домофон
вода платится усредненно - по счетчикам  раз в квартал уточнение и возврат денег (как правило)
за кв.м в среденем получаем 54,43 р/мес.
с января по квитанции заплатил 2690р  примерно +- рубль
за кв.м получаем 65.77
больше добавить нечего....

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1269 : 09.02.09, 21:39:15 »
Не надо включать воду в стоимость технического обслуживания.

То, что стоит в вашем примере 22.08 + 13.17 - по здешним слухам предлагают оплачивать по 63рубля.
То есть почти в два раза дороже.

А за воду будет отдельная строка в платёжке, со своим тарифом, и она будет плюсоваться предыдущим.

Делить воду на квадратные метры не нужно.

D_IN

• Гость
« Ответ #1270 : 09.02.09, 21:46:23 »
Не надо включать воду в стоимость технического обслуживания.

То, что стоит в вашем примере 22.08 + 13.17 - по здешним слухам предлагают оплачивать по 63рубля.
То есть почти в два раза дороже.

А за воду будет отдельная строка в платёжке, со своим тарифом, и она будет плюсоваться предыдущим.

Делить воду на квадратные метры не нужно.

файлер, а вам, если конечно звонили, сказали что 63 р это только за содержание и отопление?
мне лично сказали что это стоимость всего пакета коммунальных услуг...
если это за все учитывая усредненную воду (в МУПах такая практика есть, ТСЖ наверное тоже ее перенял) то меня в принципе цена устраивает. Осталось только уточнить стоимость конкретно содержания и ремонта на всякий случай..
и разумеется если в квитанции у меня будет стоять 63р /кв.м, без росписи сколько за что,  то я платить по ней не собираюсь из принципа
порядок должен быть во всем.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1271 : 09.02.09, 22:33:17 »
Квитанция ТСЖ  за январь пл 95,6     Отопление и подогрев (платим только в отопител.период) 1696.00,хол.вода 381.60,свет  152.64, лифт 510.00,мусор 212.00,домофон т36.00,кап.ремонт 106.00,антенна 180.00,адм.хоз. 996.40  итого 4269.54 или  44.66 руб. за кв.м(с учетом того  что мы живем в квартире. Вопрос охраны если будет забор тогда все понятно,а если нет смысл?                                                                 

D_IN

• Гость
« Ответ #1272 : 09.02.09, 22:41:16 »
Квитанция ТСЖ  за январь пл 95,6     Отопление и подогрев (платим только в отопител.период) 1696.00,хол.вода 381.60,свет  152.64, лифт 510.00,мусор 212.00,домофон т36.00,кап.ремонт 106.00,антенна 180.00,адм.хоз. 996.40  итого 4269.54 или  44.66 руб. за кв.м(с учетом того  что мы живем в квартире. Вопрос охраны если будет забор тогда все понятно,а если нет смысл?                                                                 
по ценам коммунизм какой-то... и со светом.. еще и с домофоном... у меня лично рублей 200 в мес набегает + 30 домофон)
а как с качеством?
ну я имею ввиду быстро ли устраняются косяки
нормально ли убирается территория
вывоз мусора ежедненвный и т.п.

охрана: полностью поддерживаю без забора - это профанация полная, от нее особого толку нет

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 09.02.09, 23:05:23 »
В подьезде чистенько,но без изысков,мусор вывозят ежедневно.территория придомовая маленькая всегда чисто.Все остальное в ТСЖ за свой счет (поломки в квартире,сантехник конечно придет,но  за отдельную плату,как впрочем,и в МУПах.Вместах общего польхзования очень оперативно (очень ответственная  техник,она же и уборщик-дворник (вообщем семейный подряд нас это больше устраивает)

D_IN

• Гость
« Ответ #1274 : 09.02.09, 23:26:56 »
надеюсь....
очень надеюсь что так будет и у нас....
хотя бы так... :ab:

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1275 : 09.02.09, 23:54:22 »
файлер, а вам, если конечно звонили, сказали что 63 р это только за содержание и отопление?
мне лично сказали что это стоимость всего пакета коммунальных услуг...
если это за все учитывая усредненную воду (в МУПах такая практика есть, ТСЖ наверное тоже ее перенял) то меня в принципе цена устраивает. Осталось только уточнить стоимость конкретно содержания и ремонта на всякий случай..
и разумеется если в квитанции у меня будет стоять 63р /кв.м, без росписи сколько за что,  то я платить по ней не собираюсь из принципа
порядок должен быть во всем.
С какой стати я должен платить за воду, если я еще ни грамма не вылил?
За воду платит каждый за свою! И на это есть закон! (И он для МУПов тоже закон. И усредняют они только по количеству прописанных. А если никто не прописан - то за воду плата = 0 рублей! А если ТСЖ решил у МУПов перенять все отрицательные моменты, то нафига он такой нужен, если в МУПе всё тоже самое, но дешевле?)

Так что на данный момент "весь пакет" - это по-любому без воды!
А без воды остаётся только содержание + отопление + охрана = 63.
А свою воду за двух человек - можете приплюсовать сами, если желаете прописать двоих...
Тогда "весь пакет" чудесным образом подорожает на ... (смотря по каким счётчикам ТСЖ будет считать воду, и как делить.)
« Последнее редактирование: 10.02.09, 00:08:08 от failer »

D_IN

• Гость
« Ответ #1276 : 10.02.09, 00:14:49 »
Ну сделал ты опять какие-то свои выводы...

Делать-то что собираешься?
« Последнее редактирование: 10.02.09, 08:47:36 от КОТик »

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1277 : 10.02.09, 08:54:23 »
Будем надеяться, что на собрании нам предоставят развёрнутый перечень услуг со всеми ценами.
Оплата комунальных услуг должна проводиться после заключения договора с каждым собственником. Я конечно не параноик, но верить людям в последнее время стал меньше и без договора отдавать деньги не хочу.
Интересно, почему в Москве статья за содержание и ремонт в разы меньше чем по области? По субъективному взгляду: в Электростали берут больше, а услуги предоставляют хуже.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 10.02.09, 10:55:59 »
Будем надеяться, что на собрании нам предоставят развёрнутый перечень услуг со всеми ценами.
ТСЖ обязано утвердить смету... Смета с тарифом может иметь довольно сложную связь...
А т.к. обслуживанием занимается не сам ТСЖ, а "третья фирма", то в смете, вероятно, будет просто указана общая стоимость договора с этой фирмой.

Оплата комунальных услуг должна проводиться после заключения договора с каждым собственником.
 Я конечно не параноик, но верить людям в последнее время стал меньше и без договора отдавать деньги не хочу.
На tsj.ru писали, что договор обязательно заключается только с нечленами. А с членами ТСЖ как-то всё и без договора допускается делать... (Правда, я так и не понял - это им устава хватает на всё, или они подпадают под какие-то более общие законы...)

Кстати, собрание будет для членов ТСЖ, а остальных приглашают только послушать и деньги сдать?

Интересно, почему в Москве статья за содержание и ремонт в разы меньше чем по области? По субъективному взгляду: в Электростали берут больше, а услуги предоставляют хуже.
В Москве выделяются бюджетные субсидии управляющим компаниям(в частности ТСЖ) на те квартиры, собственники которых имеют единственное жильё и прописаны в нём. Так что все, кто не купил вторую квартиру, платят по заниженному тарифу, а разницу (в виде субсидии) платит бюджет небедного города Москвы.

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1279 : 10.02.09, 11:07:06 »
С утра был на доме. Света нет, воды нет, мастера в ШОКЕ, придется времянку тянуть, а вы все про квартплату...

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 10.02.09, 12:42:54 »
С утра был на доме. Света нет, воды нет, мастера в ШОКЕ, придется времянку тянуть, а вы все про квартплату...
Так света нет, воды нет... Территория не убирается, подъезды не моются, не освещаются, лифты не ходят... А платить за всё это уже как-бы просят! (Все эти работы составляют стоимость "содержания и ремонта", он же "эксплуатационные расходы", он же "техническое обслуживание"...)

А в феврале вообще полмесяца дом обслуживался Застройщиком, и за это уже заплачено Застройщику...