Кто-нибудь интересовался по поводу истребования от застройщика неустойки в соответствии с п.6.12 договора. Да, я понимаю, эта тема уже поднималась неоднократно на форуме. Но дальше обсуждения суммы неустойки дело не пошло (хотя может быть у меня нет больше информации). Также обсуждали кто прав, а кто виноват в затягивании сроков передачи объекта участникам долевого строительства.
С Администрацией пусть разбирается застройщик (что он и делает), а сумма неустойки определена договором. Здесь, главное, что по отношению к нам - участникам долевого строительства налицо прямое нарушение договора со стороны застройщика, за которое он должен так или иначе отвечать. Предлагаю отправить письмо к застройщику с указанием точных сроков сдачи дома, а после исковое заявление в суд по поводу нарушения договора со стороны застройщика. Опять же, повторюсь, мы, как участники долевого строительства с одной стороны, которые заключили договор с застройщиком с другой стороны не должны думать о том, кто из подрядчиков застройщика или еще кто-то нарушает условия договоров. У нас есть тот, с кем у нас заключен договор долевого участия, так давайте с ним и работать далее.
Я изложил лишь свое мнение по данному вопросу. У кого больше опыта в таких делах пусть напишет по поводу конкретной реализации.