Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 287864 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн early27

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #421 : 27.11.08, 18:21:21 »
Голосуем за МУП "Северное"!!!

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 27.11.08, 18:22:28 »
ТСЖ нужно всем участникам долевого строительства, а в особенности тебе афшдук. Так как дом не будет принят госкомиссией без управляющей (эксплуатирующей) организации, а на этапе строительства может быть только ТСЖ в строящемся многоквартирном доме. Читай жилищный кодекс
Что ТСЖ мне нужен - это мы допустим. Я только не понял зачем именно.
Ведь для организации эксплуатации нужны доп.затраты. На содержание ТСЖ - тоже.

У Северного база уже имеется. Думаете, ТСЖ сможет быстро организовать альтернативу с разумным соотношением цена/качество?

В то, что для сдачи дома эксплуатиружщей организацией должно быть именно ТСЖ - не верится. На этом же форуме писалось о домах, которые принципиально не организовывали ТСЖ и успешно сдались.

вообще по задумке ЖК РФ председатель ТСЖ, бухгалтер, ревизоры и тд ПО ИДЕЕ работают на общественных началах, ими двигает идея сделать обслуживание СВОЕГО жилища доступным по цене и качественным по уровню.
А альтернатива с разумным соотношением цена/качество - это не миф, такие примеры есть и в области и в столице. ИМХО хуже ОАО "Северное" м.б. только ОАО "Северное" )))) Мой пример прост: ног шоссе 20 - сдали примерно по 15000 руб, -по итогу лифты фпринципе не работают, уборщицу я ниразу не видел (весь этот сроит песок или цемент - не разбираюсь как есть на каждом кв метре дома так и остался), контейнеры с мусором стоят полные, строителя уже просто стихийно ставят мешки с мусором возле подъездов - по итогу картина помойка полная....а главное всем все по___уй (с)

афшдук

• Гость
« Ответ #423 : 27.11.08, 18:52:42 »
Информация по участникам долевого строительства была предоставлена застройщиком по просьбе инициативной группы.
ТСЖ было организовано чтобы решать те проблеммы, которые нужно было решить на этапе строительства.
Чтобы дом был сдан как ДОМ, а не как полуфабрикат (что в большинстве случае происходит). Чтобы проблемы решать не в частном порядке каждому жильцу, а сразу глобально. Чтобы экономить время, которое жилец может потратить на поиски строителей (для устранения недоделок), поиски эксплуатационных служб (для устранения аварий после недоделок строителей) и прочее.
А стоимость обслуживания дома все равно входит в квартплату и не факт, что при организованном ТСЖ она превысит стоимость услуг Северного (если только бОльшая половина жильцов не захочет выложить мрамором дорожки возле дома).
> Информация по участникам долевого строительства была предоставлена застройщиком по просьбе
инициативной группы.

Откуда вы это знаете?

> ТСЖ было организовано чтобы решать те проблеммы, которые нужно было решить на этапе строительства.
Пришли добрые дяди, и решили за меня мои проблемы... Вау!!!

> Чтобы дом был сдан как ДОМ, а не как полуфабрикат (что в большинстве случае происходит). Чтобы проблемы решать не в частном порядке каждому жильцу, а сразу глобально. Чтобы экономить время, которое жилец может потратить на поиски строителей (для устранения недоделок), поиски эксплуатационных служб (для устранения аварий после недоделок строителей) и прочее.
Почему-то я больше верю объединению ГК и Северного в плане того, что недоделаный дом они бы не приняли.
Поиск "эксплуатационных служб" - это принять решение о передаче дома в эксплуатацию Северному?
Так это делается простым большинством голосов на собрании жильцов...
Организовывать с нуля новую эксплуатирующую организацию? Это же дорого...
> А стоимость обслуживания дома все равно входит в квартплату и не факт, что при организованном ТСЖ она превысит стоимость услуг Северного (если только бОльшая половина жильцов не захочет выложить мрамором дорожки возле дома).
Из чего складывается квартплата в Северном - это понятно. Но Северное оказывает лишь необходимый минимум экспуатационных услуг. (Впрочем, в зависимости от договора, их сервис, наверное, может быть расширен.)
Если ТСЖ решит объявить себя эксплуатирующей, то оно будет обязано делать как минимум всё то же самое, плюс еще содержать себя. (Плюс затраты на создание, регистрацию, лицензию, наём персонала, ...)
Хотите - давайте попробуем взять калькулятор, и посчитать сколько будет стоить одно и сколько другое.

Плюс ТСЖ имеет право как раз принимать решения о мраморных дорожах по решению "бОльшей половины жильцов". Вот, например, оно уже решило "бОльшей половиной" организовать себя. При этом от меня вообще ничего не зависело - мне просто сообщили что ТСЖ зарегистрирован, и теперь по закону я должен его содержать.
Хоть бы протокол обнародовали...
А то никто не знает сколько всего членов в ЖСК, но что бОльшая половина проголосовало "за" - это типа факт не подлежащий обсуждению.

При отсутствии ТСЖ голосования технически не могут быть тайными. И тогда я чётко вижу, что я просто оказался, допустим, в меньшинстве - бывает...

афшдук

• Гость
« Ответ #424 : 27.11.08, 19:11:19 »
вообще по задумке ЖК РФ председатель ТСЖ, бухгалтер, ревизоры и тд ПО ИДЕЕ работают на общественных началах, ими двигает идея сделать обслуживание СВОЕГО жилища доступным по цене и качественным по уровню.
А альтернатива с разумным соотношением цена/качество - это не миф, такие примеры есть и в области и в столице. ИМХО хуже ОАО "Северное" м.б. только ОАО "Северное" )))) Мой пример прост: ног шоссе 20 - сдали примерно по 15000 руб, -по итогу лифты фпринципе не работают, уборщицу я ниразу не видел (весь этот сроит песок или цемент - не разбираюсь как есть на каждом кв метре дома так и остался), контейнеры с мусором стоят полные, строителя уже просто стихийно ставят мешки с мусором возле подъездов - по итогу картина помойка полная....а главное всем все по___уй (с)
Я про ТСЖ своё мнение высказал. Мне ТСЖ не нравится именно как представитель некоего "безликого" большинства.
Ведь ТСЖ - это не эксплуатирующая организация, а управляющая компания. УК может заключить договор на эксплуатацию с тем же Северным, или с кем-то другим (ПО ИДЕЕ в соответствии с решением большинства жильцов), или может сама получить необходимые лицензии, набрать штат, итд. Только нафига вот так сразу кидаться в лапы непонятно чему? (Причём потратившись на это изрядно из общего кармана!)

От Северного хотя бы примерно понятно чего можно ожидать, и в принципе известно как бороться. (В конце концов 307 постановление Правительства РФ накладывает на поставщика некачественных коммунальных и пр.услуг ощутимые штрафы. Да и руководство Города к нашим проблемам вроде как не равнодушно...)

А как в той же самой Москве ЖСК и ТСЖ на@&\\калывают жильцов - это мне, простите, хорошо известно. И если гос.конторе еще хоть как-то можно объяснить что "это считается не так, а вот так", то председатели ЖСК/ТСЖ, как правило, знают что и где они не так считают, и знают почему ни один жилец не будет с ними "бодаться".
« Последнее редактирование: 27.11.08, 19:28:37 от афшдук »

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 27.11.08, 19:39:14 »
Я про ТСЖ своё мнение высказал. Мне ТСЖ не нравится именно как представитель некоего "безликого" большинства.
Ведь ТСЖ - это не эксплуатирующая организация, а управляющая компания. УК может заключить договор на эксплуатацию с тем же Северным, или с кем-то другим (ПО ИДЕЕ в соответствии с решением большинства жильцов), или может сама получить необходимые лицензии, набрать штат, итд. Только нафига вот так сразу кидаться в лапы непонятно чему? (Причём потратившись на это изрядно из общего кармана!)

От Северного хотя бы примерно понятно чего можно ожидать, и в принципе известно как бороться. (В конце концов 307 постановление Правительства РФ накладывает на поставщика некачественных коммунальных и пр.услуг ощутимые штрафы. Да и руководство Города к нашим проблемам вроде как не равнодушно...)

каша в голове)))
ТСЖ -есть не управляющая компания. ТСЖ - это ТСЖ.
УК - это как раз в нашем случае ОАО "Северное" (саму эксплуатацию осуществляют ЖЭУ, их 9 там)
А что ожидать от Северного? вот в нашем случае собрал он с нас пару лямов, и???? пару раз за пол года вывезет контейнер со строит мусором? золотые получаются контейнеры...а у вас есть хоть какая то надежда что будет _немного лучше чем у остальных_
а как бороться...если хоть немного вникать в ЖК РФ и вообще в эту тему, то и с ТСЖ борьба не так страшна как ее молюют)))
не нравится руководство ТСЖ, собирайте собрание, делайте перевыборы, подавайте в суд если чо и тд и тп, ИМХО здесь даже проще бороца с отдельно взятым ТСЖ (по сути это 1 человек -председатель) чем с таким гигантом как Северное, все плююца, но сделать никто ничего не может, - "здесь мы работаем, люди в курсе, это наша корова и мы ее доем" (с) кино

а руководство города по закону должно быть не равнодушно к вашим/нашим проблемам (см ЖК РФ), только вот ни одной новостройки в городе по нормальному и в срок почему то не сдалось...

афшдук

• Гость
« Ответ #426 : 27.11.08, 19:46:50 »
Договор на эксплуатацию с кем подписываться будет? (если будет) С ЖЭУ или с Северным?

Создание собственной эксплуатационной организации выйдет (как минимум в первое время) значительно дороже.
И не факт, что она будет лучше.

Давайте охрану так же организуем - вместо договора с организацией, имеющей все допуски и лиценции, штат, готовую структуру, итд,... - организуем свою. Получим лицензию, наймём и обучим персонал, организуем работу... И будем думать, что это получится "лучше, чем у них".
С какой стати лучше-то?

Оффлайн Mel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 27.11.08, 20:35:54 »
Вы все перепутали. Для эксплуатации многквартирного дома в соответствии с действующим законодательством необходимо выбрать один из трех способов управления. На этапе строительства многоквартирного дома, т.е. до ввода его в эксплуатацию, можно выбрать только ТСЖ СМД (товарищество собственников жилья в строящемся многоквартирном доме), что и было нами сделано. А вот ТСЖ СМД может нанимать свой штат (непосредственное управление) или привлечь эксплуатирующую организацию, например ОАОСеверное. И именно ТСЖ СМД в лице Шарина нам помогает. Как было выше сказано Шарин помогает принять нам дом от г-на Мельникова как товар, а не как полуфабрикат. Мельников должен достроить его, подготовить все необходимыедокументы, передать их куда надо, и отдать нам квартиры.
ЗЫ К сведению: сейчас мы принмаем квартиры. А ТСЖ примает места общего пользования, которые никто из нас даже и не проверял и не смотрел. Например, в подвале председателем ТСЖ был выявлено несанкционированное и не по проекту подключение к нашим трубам горячего водоснабжения, а именно в подвале были протянуты дополнительные трубы по всему первому этажу для офисов г-на Мельникова, так называемые, за наш счет, "теплые полы". Вот и судите теперь зачем ТСЖ и кто такой застройщик?!

афшдук

• Гость
« Ответ #428 : 27.11.08, 20:38:24 »
По поводу выбора эксплуатирующей (управляющей) орагнизации.
http://forum.yurclub.ru/index.php?s=4b4fbcf75561ebd610f367c38d9309ed&showtopic=206908&view=findpost&p=2879373

Вроде как ТСЖ обязано устроить собрание, и на нём принять решение о выборе способа управления.
Либо управление силами ТСЖ (ТСЖ сам заключает договора с поставщикаами ресурсов, и сам следит за техническим обслуживанием дома), либо управление через УК (Договор на комплексное(?) обслуживание с управляющей организацией).

Подозреваю, во втором случае начисление квартплаты тоже ведёт ТСЖ, что не есть хорошо. (Бух.отчётность  опять же "простым членам ТСЖ" никто показывать не будет, и можно начислять жильцам немного не те суммы, которые фактически были выплачены поставщикам за предоставление услуг.)

афшдук

• Гость
« Ответ #429 : 27.11.08, 20:41:49 »
На этапе строительства многоквартирного дома, т.е. до ввода его в эксплуатацию, можно выбрать только ТСЖ СМД (товарищество собственников жилья в строящемся многоквартирном доме), что и было нами сделано.
Т.е. ЖК не предусматривает ввод в эксплуатацию домов, если в них не организовано ТСЖ СМД ?

Оффлайн Mel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 27.11.08, 20:45:15 »
На этапе строительства многоквартирного дома, т.е. до ввода его в эксплуатацию, можно выбрать только ТСЖ СМД (товарищество собственников жилья в строящемся многоквартирном доме), что и было нами сделано.
Т.е. ЖК не предусматривает ввод в эксплуатацию домов, если в них не организовано ТСЖ СМД ?
Т.е. действующее законодательство предусматривает ввод многоквартирного дома при условии передачи его по соответствующему документу от застройщика к ТСЖ. так сказать акт приема-передачи всех мест общего пользования, сетей, ссооружений и коммуникаций, которые должны функционировать.

афшдук

• Гость
« Ответ #431 : 27.11.08, 21:13:23 »
ЗЫ К сведению: сейчас мы принмаем квартиры.
Разве приёмка жильцами возможна ДО госкомиссии?

Оффлайн Demidrol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 27.11.08, 21:19:41 »
Погодите, погодите. А зачем БОРОТЬСЯ с Шариным? Ну вот зачем? Он что ли дом то строил и теперь сдать его не может? Что такого критического сделал нам, как будущим жителям, этот господин чтобы начать с ним и другими членами правления ТСЖ непримиримую борьбу? Ну вот что?
1. А что он вообще сделал то?
2. Куда пойдут 500000руб.?

Оффлайн suslik1980

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 27.11.08, 21:49:59 »
Лично я буду ЗА ТСЖ и Шарина, по той простой причине, что среди жильцов дома найдется не много желающих, на добровольных началах, заняться решением различных проблем, той же установкой забора (который для меня ооочень важен). Поэтому лучше уж ТСЖ, за которое мы будем платить, чем загаженый подъезд типа "проходной двор" которых в нашем городе и без того не мало.

Оффлайн строитель

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 27.11.08, 22:41:58 »
Лично я буду ЗА ТСЖ и Шарина, по той простой причине, что среди жильцов дома найдется не много желающих, на добровольных началах, заняться решением различных проблем, той же установкой забора (который для меня ооочень важен). Поэтому лучше уж ТСЖ, за которое мы будем платить, чем загаженый подъезд типа "проходной двор" которых в нашем городе и без того не мало.

Поддерживаю.

Вопрос к тем, кто за МУП "Северное" - Вы предлагаете платить коммунальные платежи в МУП. А куда будут направлены эти деньги?! Вы сможете прийти и проверить назначение платежей? А?! деньги перечисленные в МУП частично осядут в городской казне, частично уйдут на ремонт других домов и коммуникаций в них, на зарплату не только обслуживающего персонала, но и руководства. С какого перепугу я должен оплачивать содержание других домов?!
А вот в ТСЖ я могу прийти в бухгалтерию и спросить куда потрачены мои 5000 рэ, перечисленные за коммунальные услуги, и если, что не так востребовать пересчет. По крайней мере буду знать, что деньги потрачены на нужды нашего дома, пусть и с небольшой переплатой.

Что мы будем делать, когда дом простоит 10-15 лет и потребуется ремонт подъездов, дороги, детских площадок и пр.? Обивать пороги МУП, или самостоятельно собирать деньги? Вот здесь нам и поможет ТСЖ, на счету будут аккумулироваться средства и при необходимости мы вместе будем решать, что в первую очередь надо восстанавливать.

D_IN

• Гость
« Ответ #435 : 27.11.08, 22:44:02 »
Да я тоже за ТСЖ, по вышеуказанным причинам и еще потому, что при возникновении у меня каких-то проблем мне проще сходить в соседний подъезд к Шарину, а не в Северное к какому-нибудь "ответственному лицу", которое наверняка дико занят и на месте отсутствует.
 Смотрю на форуме героев полно, которые только и говорят Шарин то, ТСЖ сё..., а что на собрании никто не встал и не сказал? Кому там не давали что-то сказать? Если Соколов и пресекал какие-то выкрики из толпы то только потому, что это толпа и непонятно кто и с какой целью это спрашивает. Что-то я не наблюдал никого вставшего со своего места и высказавшего все что он о ТСЖ  и т.п. думает.
Что постоянно муссировать эту сумму в 500 тр? Тем более откуда эта сумма? На собрании было 160-165 квартир, сдали я думаю не все, так что речь идет о сумме 300-320 т.р., да сумма крупная, но не серьезная, а на счет расходов, о которых он не отсчитался, так отсчитается когда время придет, в настоящий момент мне было пофигу на что они пойдут откаты, оплаты и т.п., Только учтите если брать в штат электрика, сантехника, то даже за тот месяц, когда еще никто не живет, а идет приемка, им надо зарплату платить.
И еще... у нас что эти деньги отнимали? Всем нам выдали приходные ордеры. Не довольны? Вперед, в суд! Но только хватит на форуме истерить.
Теперь к вопросу о неизвестности по состоянию дел...
Сколько нас человек на форуме? По-моему 25-30. Это примерно 10-12% от общего числа квартир.
Но я думаю что многие читают форум и без регистрации.... Так вот обращаюсь ко всем: Регистрируйтесь, и своих знакомых попросите что бы зарегистрировались. Когда нас здесь будет хотя бы процентов 30, то, мне кажется, можно потребовать с Шарина еженедельный отчет здесь на форуме. Если у него нет интернета, то я думаю среди нас найдется тот, кто будет записывать его мысли вслух и выкладывать на форуме.

афшдук

• Гость
« Ответ #436 : 28.11.08, 00:33:08 »
Что постоянно муссировать эту сумму в 500 тр?
То, что это первые деньги, сданные членами (и не членами) ТСЖ. Первая ласточка, так сказать...
Интересно же - что с ними будет.

А откуда взяли сумму 200т.р с квартиры для Взлёта?

Если пеню посчитать за 90+ дней, (были такие договора, с датой сдачи 31.08.08) то получается в разы больше. А у кого договора с датой 30.04.08 - тем не только на новые обои хватит...

афшдук

• Гость
« Ответ #437 : 28.11.08, 00:36:26 »
Только учтите если брать в штат электрика, сантехника, то даже за тот месяц, когда еще никто не живет, а идет приемка, им надо зарплату платить.
Северному платить начиная со сдачи в эксплуатацию.

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 28.11.08, 08:46:44 »
по поводу, что Шарин затягивает срок сдачи дома:

В первую очередь Застройщик сдаёт дом ГОСУДАРСТВЕНЫМ контролирующим организациям, или имеющим лицензию - это про ПОЖАРНЫХ, НАСОСНУЮ СТАНЦИЮ, ЛИФТЫ, ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ ПОДСТАНЦИЮ.....
ЭТО ОСНОВНЫЕ, ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ которые затягивают срок сдачи дома.
ШАРИН же принимая дом обращает внимания на недоделки - устранение которых займёт МИНИМАЛЬНОЕ время, по сравнению с глобальными проблемами.
КАК ШАРИН МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ на сдачу дома контролирующим огранизациям?????? - никак не может. Там обычно два пути - или Застройщик делает всё нормально или платит деньги.

Кварплаты при ТСЖ обычно немного больше чем, при традиционных способах, но и порядка намного больше.

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 28.11.08, 08:48:29 »
И что Вы думаете, если проголосуем за Северное дом примут в течении недели????  :bt:
Срок сдачи существенно не изменится.

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 28.11.08, 10:07:46 »
ГОСТИ!!! РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ, МАТЬ ВАШУ ЗА НОГУ! надо набрать на форуме хотя бы половину дома