Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 287960 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн Bondik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #561 : 05.12.08, 17:12:28 »
Всем салют!  :ab: На завтра много народа собирается? Если бы заранее знали, то обязательно пришли бы тоже! Голосовали против ТСЖ, как и другие знакомые (ничего личного, только это будет вымогательство денег :ak:). Но то, что утвердят его - не сомневались.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 05.12.08, 17:22:19 »
Оно Вам надо это ТСЖ, денег лишних мног!?
"Лишних" денег не бывает.
Но ТСЖ уже создан по результатам голосования, в соответствии со статьями 41-47 Жил.Кодекса.
Процедура ликвидации ТСЖ в ЖК не описана, так что ищем порядок ликвидации юрлица. Видимо, в первую очередь нужно читать Устав - там должно быть указано.
Подозреваю, избавиться от ТСЖ будет непросто.
Проще ограничить его деятельность, и заставить регулярно отчитываться перед жильцами, чтоб "самодеятельности" не было.

ТСЖ может пригодиться, если будем пытаться выбить из застройщика пеню после сдачи, например... Организовать аренду зала для собрания, опять же, неплохо получается... В общем повесить на него такие общие моменты, но не давать права набирать толпу сотрудников без согласия всех жильцов, закупать что-либо, и вообще тратить деньги на то, с чего откатов больше.
Тогда взносы можно установить на минимальном уровне, и зарплаты руководству тоже. (Какой смысл платить человеку 30 тыр/мес за то, что он, за месяц собрал подписи жильцов под общей жалобой, и отправил её куда следует, да позвонил и узнал когда сломавшийся лифт починят? А 30тыр - это ~100 рублей с квартиры.)

А эксплуатацией дома пусть занимается Северное.

Оффлайн antisharik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 05.12.08, 17:39:54 »
Всё правильно говорите, но когда к действиям переходить будем!!!!Это только треп!!!
Я ОДНОЗНАЧНО ПРОТИВ ТСЖ!!!
ОТЗОВИТЕСЬ КТО ТАКЖЕ ПРОТИВ!!!
У МЕНЯ НАПРИМЕР, НИ КАКИХ ВОПРОСОВ К ОАО СЕВЕРНОЕ И К ЕГО РУКОВОДСТВУ НЕТ, ВСЕ ОБСЛУЖИВАЕТСЯ НЕСКАЖУ ЧТО НА ОТЛИЧНО, НО НОРМАЛЬНО МУСОР ВЫВОЗЯТ, ПО ДОМУ АЛЬПИНИСТЫ ЛАЗИЛИ, И ЛИФТЫ РАБОТАЮТ ИТД И СКАЖУ ЧТО ЗА НЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ(КАКАЯ КВАРТ/ПЛАТА ВСЕ НАВЕРНОЕ ЗНАЮТ))...
И ХОЧУ СКАЗАТЬ ЧТО МНОГИЕ СТРОИТЕЛИ ЧТО Я ЗНАЮ САМИ РЕКОМЕНДУЮТ НЕ СОЗДАВАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ТСЖ, Т.К. БУДЕТ БАРДАК...А В НАШЕМ СЛУЧАЕ МАЛО КТО ИМЕЕТ ГОЛОВУ И СВОИ МЫСЛИ...СКАЗАЛИ ТСЖ ГОТОВО, ЗНАЧИТ ГОТОВО...НА НАШ НЕ СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЙ ГОРОД ГДЕ ТЫСЯЧИ ДОМОВ ВСЕГО 6 ТСЖ(РАНЕЕ КООПЕРАТИВОВ), ЭТО НАВЕРНОЕ ПОКАЗАТЕЛЬ...СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ... 
ТАК КТО ПРОТИВ...?

Оффлайн Bondik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 05.12.08, 17:51:56 »
Тоже против ТСЖ!

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #565 : 05.12.08, 18:15:34 »
Больше согласен с failer. Antisharik не надо слишком категорично.
ТСЖ нужен в принципе для решения общих проблем:
1.Охрана. Когда въедем и будем делать ремонт она нужна.
2. Постройка забора - если получиться и т.д.
3.Контроль за экслуатир организацией
3. Другие пожелания жильцов
При этом должность председателя оплачивается исходя из договоренности общего собрания. Либо выбирается человек болеющий за Родину, альтруист, если хотите, который занимается общественными делами (утопия, но поверьте, встречается) Но я думаю ни как не за 200000р/мес. Готов скинуться на это дело в разумных пределах.
НО вопрос -почему Шарин сам принимает (или пытается принять) дом? Это возможно в том случае, если он специалист во всех системах (?). Потом зачем нам гемор с наемом отдельных работников, если мы можем отдать  в руки одной организации обслуживание дома (это может быть дешевле)?

Оффлайн early27

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #566 : 05.12.08, 18:36:16 »
Шарин собирается заключить договор на обслуживание нашего дома с ОАО "Центральное" или "Восточное". Я не собираюсь платить ему за посредничество!!! Против ТСЖ!!!

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 05.12.08, 18:39:37 »
Ну у вас и замес, ребят... :bt:  :ai:  :ai:
Искренне желаю, уже вселится и жить спокойно...
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #568 : 05.12.08, 18:45:32 »
Я против того, что сейчас твориться (разводилово), но не против в принципе. Делать ТСЖ надо нормально, для людей, а не для одного человека. Ладно, до завтра. Встретимся с открытым забралом.  Решим, главное собраться вместе и создать инициативную группу. Всем удачных выходных, не тратьте нервы попусту.

Оффлайн Demidrol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 05.12.08, 18:54:58 »
shults, адрес по которому напрвлять письмо в ТСЖ Советская 17А (это официальный юр.адрес)!
Я за встречу завтра, народ, собирайтесь! Чем будет больше народа, тем быстрее что то решим!
Я ПРОТИВ ТСЖ!!!

Оффлайн antisharik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #570 : 05.12.08, 19:01:23 »
Demidrol, А В КАКОЕ ВРЕМЯ ВСТРЕЧА???И ГДЕ???
ДА И МНОГО НАС ТАКИХ БУДЕТ???ЕСЛИ 3 ЧЕЛОВЕКА СМЫСЛА НЕТ!

Оффлайн Demidrol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 05.12.08, 19:21:25 »
Demidrol, А В КАКОЕ ВРЕМЯ ВСТРЕЧА???И ГДЕ???
ДА И МНОГО НАС ТАКИХ БУДЕТ???ЕСЛИ 3 ЧЕЛОВЕКА СМЫСЛА НЕТ!
Ну так вроде собирались по субботам в 11.00 около забора встречаться! А народа надо как можно больше!!!

Оффлайн suslik1980

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 05.12.08, 19:43:01 »
Больше согласен с failer. Antisharik не надо слишком категорично.
ТСЖ нужен в принципе для решения общих проблем:
1.Охрана. Когда въедем и будем делать ремонт она нужна.
2. Постройка забора - если получиться и т.д.
3.Контроль за экслуатир организацией
3. Другие пожелания жильцов
+1. В отсутствии ТСЖ заниматься этими вопросами никто не будет,  а забор - охрана нужны, да и чистоты-порядка хочется...
А идею с письмом полностью поддерживаю. МУП Северное, под контролем ТСЖ, мне кажется оптимальным вариантом.

Оффлайн Belladonna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 05.12.08, 20:15:58 »
Завтра в 11.00ч. мы у ворот нашего дома. Смотрите не обманывайте, как в прошлую субботу! По делу: о нашей позиции - наша семья однозначно против ТСЖ без личностей и с ними. В нашу пору недоношенного капитализма все эти предприятия направлены лишь на откачку денег из слабомыслящих. При выборе эксплуатирующей компании в лице того же ОАО "Северное", ВСЕ ВЫПЛАТЫ БУДУТ МИНИМАЛЬНЫ. Устав ТСЖ, ЖК и пр. принесем завтра с собой, чтобы люди, наконец, разобрались во всех процессуальных актах, касающихся создания ТСЖ, ликвидации и прочего. И еще: как правило - дом сдается Застройщиком той организации, которую выбирают двумя третями от ОБЩЕГО числа голосов ВСЕХ дольщиков на собрании, которое собирает Застройщик. Обо всем остальном завтра при встрече. Всем здоровья и терпения, достало все это, что и говорить. Особенно когда за квартиру платишь по 17 тыс. р. и без прописки живешь.

Оффлайн simulyntka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 05.12.08, 20:19:35 »
А ктонить читал лично устав ТСЖ?????????????????????????и что в нем написано?????

Оффлайн simulyntka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 05.12.08, 20:36:46 »
Господа форумчане.Я просто уверена что мы в ближайшее время получим ключи,а ведь не все будут ремонтировать своими силами.Конешно предложение шарина очень заманчивое но всетаки у когонить есть какие нибуди нормаольные специолисты по ремонту???Этош не за горами.А господин шарин насколько я понимаю хочит поиметь денег с нас еще и на ремонтах.Факт.!Кстати есть информация что наш шеф ТСЖ предлдогает платить по 2000 в месяц за вывоз мусора.Но у меня есть информация что МУП " Северный " имеет возможность увеличить колличество контейнеров и вывозить их без дополнительной доплаты.

Оффлайн simulyntka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 05.12.08, 20:39:33 »
Чевота я разболталась.надеюсь завтра народу придет много.я тоже буду.

Оффлайн simulyntka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 05.12.08, 20:41:02 »
Предлогаю форумчанам познакомиться.

Оффлайн Demidrol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 05.12.08, 20:55:17 »
Предлогаю форумчанам познакомиться.
Я за!  :ay: Буду обязательно!!!

Оффлайн Ded_Moroz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 05.12.08, 21:51:33 »
"неограниченные средства" вообще бывают? )))
нет, я покупал другую новостройку и ждал ГОРАЗДО больше чем вы (ног шоссе 20)
просто на фоне остальных новостроек можно утверждать что с вашей все хорошо, посмотрите как другие строятся...посмотрите как народ кинули на раб проезде, просто заморозили и все, их даже мэр на Х_ послал в конференции...и тд и тп
просто как я думаю человек покупающий новострой  в этом городе где фпринципе НИ ОДНА новостройка во время и по нормальному не сдалась наверное расчитывает и предполагает что реальные сроки будут расходица с бумажными...

Посмотрите новостройки от строительного комитета (ул. Победы 1 и2 (стр.)), все сдались вовремя и без проблем. Просто нужно выбирать с головой у кого покупаете квартиру.

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #580 : 05.12.08, 22:08:41 »

Посмотрите новостройки от строительного комитета (ул. Победы 1 и2 (стр.)), все сдались вовремя и без проблем. Просто нужно выбирать с головой у кого покупаете квартиру.
ну, не совсем вовремя, конечно. Но у нас никому в голову не пришло создавать ТСЖ и наживать себе геморрой на жопу, т.к. заведомо известно, что это затормозит сдачу объекта. Пока все заключили договор с ОАО на полгода, а дальше видно будет, т.к. ТСЖ надо доверять полностью, а мы и соседей то не всех знаем...
не надо набояривать. (с)