Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 288663 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #841 : 15.12.08, 17:09:25 »
Если учесть, что ТСЖ имеет право вкладывать деньги в ценные бумаги и заниматься строительством, приобретением замли, итд итп, то часть денег вполне может "на время" быть вложена в дружественную фирму...
Да и "покрутить" недельку собранную за квартплату сумму, прежде чем перевести Северному - ничего не помешает. Отчёт об операциях с расчётным счётом всё равно никто, кроме Правления не может посмотреть.
Кто думает что прибыль с этого будет использоваться во благо собственников дома, я сомневаюсь в этом. Нас как доили так и будут доить. Но правда есть крайний вариант направить письмо по почте или передать в руки с подписью о принятии в копии Председателю ТСЖ с заявлением о выходе из ТСЖ. И если это сделает 35% собственников, то возникнет необходимость о ликвидации ТСЖ.
Каждый, кто выйдет из ТСЖ, не сможет узнать сколько там осталось. А ТСЖ будет продолжать жить и трудиться "во благо..." кого-то там.

Единственная сила, которая (официально) сильнее Правления ТСЖ - это собрание членов ТСЖ.
Но собрание организовывает тот, по чьей инициативе оно собирается. (Т.е. рядовой член ТСЖ как правило не может - дороговато снять помещение и организовать рассылку заказных писем.)
А обсуждать на собрании можно только те вопросы, которые были указаны в приглашении-уведомлении. Если созывает собрание Правление, то в регламент "неудобные" вопросы не попадут.

ТСЖ практически не поддаётся никакому контролю со стороны членов, кроме положеных раз в год отчётов о деятельности, и утверждения планов на следующий год. В остальное время попытки собрать собрание каждый может устраивать за свои деньги, и никому это не надо. (А даже если и надо - собрание обязательно проводит член правления, если никто из них не явится, то собрание не имеет силы.)
« Последнее редактирование: 15.12.08, 17:20:54 от failer »

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 15.12.08, 17:17:15 »
когда ключи дадут???  :bt: :bt: :bt:

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 15.12.08, 17:25:22 »
по поводу сданных 2000 рублей:

слова Шарина и руководства ТСЖ  дословно "'эти деньги расматривать как вступительный взнос в ТСЖ. Они пойдут на создании службы эксплуатации. Ведь лифтёров, электиков, сантехников надо нанимать до сдачи дома, чтобы принять его у Застройщика"

Оффлайн Bondik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 15.12.08, 18:20:34 »

Глубокая кома  - смерть!    Отдайте деньги!

Оффлайн suslik1980

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 15.12.08, 18:45:28 »
Ну что вы панику раньше времени сеите??? Надоели уже домыслы без фактов, беспочвенные обвинения...  Вас уже кинули на деньги? Ваша квартплата не дошла до МУП?
Давайте решать проблемы по мере поступления: получим ключи, а потом будем уже думать над ситуацией с ТСЖ. Мне ТСЖ представляется необходимостью, но контроль членов ТСЖ над деятельностью Правления не менее необходим.
« Последнее редактирование: 15.12.08, 18:52:14 от suslik1980 »

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 15.12.08, 19:12:49 »
Ну что вы панику раньше времени сеите??? Надоели уже домыслы без фактов, беспочвенные обвинения...  Вас уже кинули на деньги? Ваша квартплата не дошла до МУП?
Давайте решать проблемы по мере поступления: получим ключи, а потом будем уже думать над ситуацией с ТСЖ. Мне ТСЖ представляется необходимостью, но контроль членов ТСЖ над деятельностью Правления не менее необходим.
По такому принципу и действовали, когда сдавали деньги...
И как теперь эти деньги возвращать?
ТСЖ у нас "палец в рот не клади". Когда откусит - поздно будет. Нельзя "по мере поступления".

Я не вижу методов контроля над действиями ТСЖ.
Собрание членов - это детские игрушки. Почётные бюрократы "совка" знают как правильно проводить собрание, чтобы получить именно то решение, которое от него хотят получить. Кто прозевал - то считается, что проголосовал "ЗА". Кто не стал возмущаться - тот полностью согласен.

Сколько членов ТСЖ не участвовало в голосовании 22.11 ? А как считали? "...Всего 270 человек, против - один."

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 15.12.08, 19:24:09 »
Если учесть, что ТСЖ имеет право вкладывать деньги в ценные бумаги и заниматься строительством, приобретением замли, итд итп, то часть денег вполне может "на время" быть вложена в дружественную фирму...
Да и "покрутить" недельку собранную за квартплату сумму, прежде чем перевести Северному - ничего не помешает. Отчёт об операциях с расчётным счётом всё равно никто, кроме Правления не может посмотреть.
Кто думает что прибыль с этого будет использоваться во благо собственников дома, я сомневаюсь в этом. Нас как доили так и будут доить. Но правда есть крайний вариант направить письмо по почте или передать в руки с подписью о принятии в копии Председателю ТСЖ с заявлением о выходе из ТСЖ. И если это сделает 35% собственников, то возникнет необходимость о ликвидации ТСЖ.
Двумя руками за. Надо выходить, а не входить. причем цивилизованно и красиво.

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 15.12.08, 19:34:21 »
ТСЖ у нас "палец в рот не клади". Когда откусит - поздно будет. Нельзя "по мере поступления".

Собрание членов - это детские игрушки. Почётные бюрократы "совка" знают как правильно проводить собрание, чтобы получить именно то решение, которое от него хотят получить. Кто прозевал - то считается, что проголосовал "ЗА". Кто не стал возмущаться - тот полностью согласен.

Сколько членов ТСЖ не участвовало в голосовании 22.11 ? А как считали? "...Всего 270 человек, против - один."
Вас на этом собрании не было. Вы ответьте лучше сколько Вам заплачено Северным за такой мощный пиар? Развели демагогию. Борьба с ветряными мельницами - это круто. Тем более за наличные. Наразводили клонов и ругаются друг с другом. Перебаламутили весь форум.
ТСЖ - плохо, Северное - хорошо. Это они Вам так сказали?
И Мельников борется за Северное, чтобы поскорее слить дом и свалить. И наверняка его люди тоже тут есть.
Форумчане!!! Старики-соседи!!! Вы обратите внимание какое мощное давление идет на всех нас. Не через чур ли мощное? И ведь продавили почти. Только с доказухой у них плохо.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 15.12.08, 19:49:02 »
Вас на этом собрании не было. Вы ответьте лучше сколько Вам заплачено Северным за такой мощный пиар?
Да я хоть чёрта лысого буду пиарить - лишь бы не идти в стойло ТСЖ. Я не корова, чтоб меня доили!
Да, что будут доить - это недоказуемо.
Но то, что ТСЖ уже сейчас отказывается рассказывать о своей деятельности, отказывается собирать собрания, устроило тайну из вопроса кто член ТСЖ, а кто нет, итд - это всё не аргументы в пользу ТСЖ.

Развели демагогию. Борьба с ветряными мельницами - это круто. Тем более за наличные. Наразводили клонов и ругаются друг с другом. Перебаламутили весь форум.
Да, Шарин тоже возмущался, что инициаторы собрания "перебаламутили раньше времени".  :ab:
Однако, хоть что-то в процессе этого всё-таки выяснили. Что собранные в прошлый раз "наличные" - это вступительные взносы, например. Как бы мы еще об этом узнали?

И Мельников борется за Северное, чтобы поскорее слить дом и свалить. И наверняка его люди тоже тут есть.
Форумчане!!! Старики-соседи!!! Вы обратите внимание какое мощное давление идет на всех нас. Не через чур ли мощное? И ведь продавили почти. Только с доказухой у них плохо.
Вы обратного тоже доказать не можете. Всего-то две истории - как Шарин грудью своей заслонил дом от тёплых полов в офисе Взлёта, и как воду в подвале нашёл. Тоже творчество "устное народное".

Кстати о Северном - как здесь уже упоминалось, Правление само теперь заинтересовано в передаче дома Северному.

Оффлайн antisharik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 15.12.08, 19:59:13 »

[/quote]
 Наразводили клонов и ругаются друг с другом. Перебаламутили весь форум.

[/quote]
Никто здесь и не ругается вовсе, как мне кажется... Высказываются мнения..., мы ведь не на собрании членов ТСЖ, где строжайший регламент и отступать от него ну никак НЕЛЬЗЯ!!!!

Оффлайн suslik1980

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 15.12.08, 20:06:16 »
Вас на этом собрании не было. Вы ответьте лучше сколько Вам заплачено Северным за такой мощный пиар? Развели демагогию. Борьба с ветряными мельницами - это круто. Тем более за наличные. Наразводили клонов и ругаются друг с другом. Перебаламутили весь форум.
:az:

Да я хоть чёрта лысого буду пиарить - лишь бы не идти в стойло ТСЖ. Я не корова, чтоб меня доили!

Это ваше субъективное мнение основанное лишь на вашей "чрезмерной подозрительности". А для меня ТСЖ возможность обеспечить комфортное существование меня и моей семьи, пусть и за наши, естественно разумные,  деньги.

Оффлайн antisharik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 15.12.08, 20:15:32 »
:az:

Это ваше субъективное мнение основанное лишь на вашей "чрезмерной подозрительности". А для меня ТСЖ возможность обеспечить комфортное существование меня и моей семьи, пусть и за наши, естественно разумные,  деньги.
Пока не заметно, что будет комфортно... :dn:
ТСЖ отмалчивается, прячется и вообще полнейшая неизвестность!!!
Где смета на обслуживание дома от ТСЖ??? :gp:

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 15.12.08, 20:42:58 »

Сегодня Beladonna и компания ходили в "Северное":
1.Юдаев сообщил стоимость обслуживания кв.м = 20р (кстати после собрания Шарин прикидывал 43р.). 1,50 с кв м за вывоз мусора дополнительно на период строительных работ, охрана (по желанию) 200р/мес с квартиры.
2. Но пока есть одно но: акт с Застройщиком при существующем ТСЖ Юдаев подписывать не будет. А вообще, Договор с Северным, по словам Юдаева, будет подписываться каждым собственником дома.
3. Завтра будет собрание в администрации по поводу  привлечения Северного в качестве эксплуатирующей организации: Юдаев, Мельников, представители администрации. По результатам собрания многое прояснится.
Существует  законная процедура ликвидации ТСЖ. Но это, пока никто делать не собирается.
Теперь по поводу "горячих сторонников ТСЖ". Уважаемые сторонники ТСЖ (прошу не путать со всеми членами ТСЖ). Прошу Вас играйте в свое ТСЖ, но при этом не привлекайте людей не сторонников ТСЖ к вашим играм. Здравомыслящих людей, как это ни странно, становится больше, поэтому они и пытаются бороться за свои права с большим напором. Всем давно уже понятно, то, что нужно создателям ТСЖ, то не может достаться всем.

Оффлайн строитель

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 15.12.08, 21:05:39 »
ИМХО: (мое личное мнение, и ни кого обидеть не хочу)

да...., друзья!
посмотрел я со стороны на то, что вы устроили в субботу и совсем в вас разочаровался.
собрали народ, а выйти на подиум и толкнуть спич в самом начале смелости не хватило.
я то, когда приглашал Мельникова на самое первое  собрание отправил письмо в офис -  подписал его. и был готов задавать вопросы, а из вас смельчаков не нашлось, хотя Шарин, сначала, несколько раз просил выступить тех кто всех собрал.
Еще обратил внимание, что многие из вас знают номер телефона г-на Мельникова, и очень тепло вы с ним разговаривали, отсюда нехорошие мысли возникают.
Засел в вас дух бунтарства, а по какому поводу кричать - вам все равно. Не исключено, что через полгода вы будете смотреть в другую стророну и возмущаться работой ОАО "Северное" (кстати ОАО - это тоже частная лавочка, только там в кормушке будет Юдаев и Лаптев, возможно Мельников).

А еще мне не понравилась ваша форма общения с  будующими соседями.
Наверное можно было спокойно выйти, представиться и рассказать почему хотите провести опрос или голосование. А так базар получился, и те кто стоял сзади  ничего не понял. Никаких цифр, сроков или фактов. только общие слова, а нужна конкретика.

а еще пора бы успокоиться по поводу 2 000руб. Когда собирали никто не говорил, что это для ускорения приемки дома. Я слышал, что из этих средств компенсируют предыдущие затраты, а также что-то приобретут в офис-диспетчерскую. При заселении в дом эти деньги зачтут при оплате квартплаты.

Оффлайн suslik1980

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #855 : 15.12.08, 21:18:10 »
Пока не заметно, что будет комфортно..
Какой комфорт будет при МУП "Северное" я уже прочувствовала на себе... Повторения не хочется :bn:

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 15.12.08, 21:51:54 »
>> Строитель форева !!!!

Что всё за пустые разговоры???? Кричите на форуме много, а толку  никакого. Если есть вопросы к ТСЖ давайте напишем письмо с вопросами и передадим его.  Только каждый подпишемся полностью - фамилия, имя, отчество, номер квартиры по договору.  Вот и узнаем кого РЕАЛЬНО волнуют проблемы дома, а кто просто так бла-бла. Кто за присоединяйтесь.
1. Петрушин Вячеслав Вячеславович, номер квартиры по договору 95, 1-на комнатная. е-mail: slava_petrushin@bk.ru
Готов вместе писать письмо.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : 15.12.08, 23:49:23 »
посмотрел я со стороны на то, что вы устроили в субботу и совсем в вас разочаровался.
собрали народ, а выйти на подиум и толкнуть спич в самом начале смелости не хватило.
...
Конкретный ты человек, Строитель. Присоединяюсь к респектам в твой адрес.

И еще: Тебя наш вопрос, вроде бы тоже интересует... Можешь помочь? Вот именно если понадобится выйти и объяснить собравшимся чём состоит вопрос...

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 16.12.08, 00:15:23 »
>> Строитель форева !!!!

Что всё за пустые разговоры???? Кричите на форуме много, а толку  никакого. Если есть вопросы к ТСЖ давайте напишем письмо с вопросами и передадим его.  Только каждый подпишемся полностью - фамилия, имя, отчество, номер квартиры по договору.  Вот и узнаем кого РЕАЛЬНО волнуют проблемы дома, а кто просто так бла-бла. Кто за присоединяйтесь.
1. Петрушин Вячеслав Вячеславович, номер квартиры по договору 95, 1-на комнатная. е-mail: slava_petrushin@bk.ru
Готов вместе писать письмо.
Вот так конкретно и спросим - г-н Шарин, а ты правда создал ТСЖ чтоб за скромную зарплату (которую тебе даже еще не утвердили) бегать тут, нанимать людей, ходить на совещания в ПТОГХ, и потом еще и нести моральную, материальную и прочую ответственность за работу ТСЖ... Так чтоли?

Или спросим как так вышло, что народ сдавал деньги, и в задних рядах думали, что это на взятки и н ускорение сдачи, в середине - что на технику в диспетчерскую, а в передних - что это всё-таки членские взносы за вступление в ТСЖ?

Запрашивать у него списки и протоколы - тем более смысла нету.

Я бы подписался под предложением еженедельно информировать собственников о деятельности ТСЖ. Можно в печатном виде на доске у ворот стройки. (Я бы сделал от меня зависящее чтобы обеспечить публикацию копии на сайте.)
Только надо уточнить список интересующих вопросов. Расход денег со счёта ТСЖ ? Информация о нанятых работниках ? Присутствие на совещаниях ?
Так кто же согласится такую инфрмацию на забр вывешивать?..

Если что - Кдряшов Фёдор Евгеньевич. (квартиру не помню - договор дома), 1-комн. tsj_triumf@mail.ru

Оффлайн suslik1980

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : 16.12.08, 01:22:10 »
Вопрос к ярым противникам ТСЖ:
Правильно ли я понимаю, что раз нас будет эксплуатировать ОАО Северное, то я смогу получить ключи только после оплаты коммунальных услуг за 6 мес. вперед и при условии заключения договоров с МУП 75% жильцов (как это было на Ногинском шоссе и этот процесс длился достаточно долго)?
Интересно, на что пойдет такая сумма, выплаченная единовременно? Ведь проконтролировать расход средств я уж точно не смогу...
Если вы так беспокоитесь о 2000р. отданных Шарину, то почему Вас не волнует абсолютно неконтролируемый расход наших денег, в суммах на порядок больших, Юдаевым???

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 16.12.08, 01:58:12 »
Вопрос к ярым противникам ТСЖ:
Правильно ли я понимаю, что раз нас будет эксплуатировать ОАО Северное, то я смогу получить ключи только после оплаты коммунальных услуг за 6 мес. вперед и при условии заключения договоров с МУП 75% жильцов (как это было на Ногинском шоссе и этот процесс длился достаточно долго)?
Интересно, на что пойдет такая сумма, выплаченная единовременно? Ведь проконтролировать расход средств я уж точно не смогу...
Если вы так беспокоитесь о 2000р. отданных Шарину, то почему Вас не волнует абсолютно неконтролируемый расход наших денег, в суммах на порядок больших, Юдаевым???
Оплата коммунальных услуг должна производиться собственником месяц-в-месяц. В соответствии с ЖилКодексом.

Юрист Северного обещал подготовить типовой договор ко вторнику. Инициативная группа как раз во вторник туда собиралась.

После заключения договора каждому собственнику откроют лицевой счёт. Выписку по начислениям и оплатам по лицевому счёту (с полной расшифровкой начислений по каждой услуге, и расчётом льгот) бухгалтера обязаны предоставить каждому в день обращения.
(Угадайте сколько стоит программное обеспечение, ведущее аналогичные расчёты для ТСЖ... Не забудьте про "откат".)
« Последнее редактирование: 16.12.08, 02:12:47 от failer »