Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 288625 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн Belladonna

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #921 : 17.12.08, 14:06:56 »
Здравствуйте всем! Давайте прекратим раздоры - это мое первое предложение. Всем нам сейчас важно одно - получить ключи от наших квартир. Исключение составляют люди, у которых есть все необходимое для счастливой жизни и чисто коммерческий интерес к купленному в нашем доме жилью и эксплуатации всего дома. И причина всего бардака вокруг нашего дома одна: "...принятие решения ТСЖ "Триумф" о выборе эксплуатирующей организации и принятие дома в эксплуатацию." Это цитата с сайта ООО "Взлет". Ребята, я НИКОГО НЕ ПИАРЮ. Мне бы только получить, наконец, свою квартиру и платить за нее по общепринятым расценкам. И я против "колхоза". Наш дом чисто коммерческий. Люди заплатили за все свои "кровные", и потому имеют право выбирать, что хотят. Но ТСЖ отчаянно против того, чтобы этот выбор состоялся, а также совершенно откровенно затягивает составление сметы по расходам и утверждению штатов со всеми вытекающими, потому что людям скорее всего не понравятся результаты расчетов - это стало ясно для большинства. И на нас сейчас ставят эксперимент - кто дольше продержиться. А что касается альтруистов: я альтруистка. Буду жить в шестой секции. Согласна заняться установкой домофона от начала и до конца, без всяких вознаграждений. За свои слова отвечаю. А дальше-как пойдет: дай, Бог, всем нам здоровья. Р.S. Читайте ЖК, Устав ТСЖ и пр. Всем нам не хватает знаний о наших правах, поэтому здравствует диктатура. Я купила квартиру у ООО "Взлет" и хочу получить ключи из рук Застройщика как это написано в 214 законе.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : 17.12.08, 14:17:00 »
нигде)))
а в договоре конечно же прописано -предоплата за 6 мес вперед, это не противоречит НИЧЕМУ, хоть за 5 лет может предоплату запросить -главное и единственное требование -тарифы не должны быть выше чем установлены главой муниципалитета.
Может хотябы договор почитаем, прежде чем делать такие выводы?..

http://ozpp.ru/zknd/zhil/zhil_1753.html
Жилищный Кодекс, Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.

D_IN

• Гость
« Ответ #923 : 17.12.08, 14:21:23 »
Так как мы более менее пришли к какому то общему мнению, предлагаю созвать очередное собрание собственников жилья с повесткой дня о выборе эксплуатирующей организации, способе управления домом и т.д. Подготовимся к нему юридически грамотно, проголосуем с бюллетенями, заранее всех оповестим. Воля народа покажет. А то бардак полный, мы так ни к чему не придем. Кто за?
Я уже ранее не раз писал, что для меня ключи имеют первоочередное значение. В раздаваемых бюллетенях будет прописан порядок получения ключей в случае выбора Северного?

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #924 : 17.12.08, 14:23:24 »
Кудряшова Федора Евгеньевича среди дольщиков нет (если это не так, докажите обратное). Какое отношение имеет failer к этому форуму?
Доверенность при регистрации не требуют предьявлять...
А у вас есть списки жильцов? Поищите только по фамилии.

Кстати, раз уж пошла такая пьянка - представьтесь, пожалуйста.

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #925 : 17.12.08, 14:28:08 »
Так как мы более менее пришли к какому то общему мнению, предлагаю созвать очередное собрание собственников жилья с повесткой дня о выборе эксплуатирующей организации, способе управления домом и т.д. Подготовимся к нему юридически грамотно, проголосуем с бюллетенями, заранее всех оповестим. Воля народа покажет. А то бардак полный, мы так ни к чему не придем. Кто за?
Я уже ранее не раз писал, что для меня ключи имеют первоочередное значение. В раздаваемых бюллетенях будет прописан порядок получения ключей в случае выбора Северного?
Проработаем данный вопрос и включим, если надо в повестку и бюллетени

D_IN

• Гость
« Ответ #926 : 17.12.08, 14:29:18 »
В принципе меня волнует один вопрос: ключи в обмен на договор
может failer объяснит зачем на Ногинском ш. Северному имеющему опыт, штат и т.д. нужна предоплата на полгода и 70-80% договоров

Демкин Илья Николаевич кв 44.
Списков в данный момент на руках не имею. Ознакомился с данными из регпалаты. Как? Шарин дал почитать.

D_IN

• Гость
« Ответ #927 : 17.12.08, 14:33:28 »
Кудряшова Федора Евгеньевича среди дольщиков нет (если это не так, докажите обратное). Какое отношение имеет failer к этому форуму?
Доверенность при регистрации не требуют предьявлять...
А у вас есть списки жильцов? Поищите только по фамилии.

Кстати, раз уж пошла такая пьянка - представьтесь, пожалуйста.
За эту фамилию женщина здесь отвечала.
failer, ну подставился, ну бывает, так смени ник и все сначала и почестному.... тебе не привыкать...

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #928 : 17.12.08, 14:36:19 »
Юридически грамотно - заказные письма с уведомлением о собрании за 10 дней...
За это время город обяжет Взлёт передать ключи...
А в "выдержке из протокола" совещания, который ТСЖ передало Взлёту указано - по вопросу выбора способа управления домом принято решение: эксплуатация товариществом собственников жилья.
Так что не решенным остаётся только вопрос само ТСЖ будет эксплуатировать, или подпишет договор с Северным. :ac:

D_IN

• Гость
« Ответ #929 : 17.12.08, 14:41:33 »
Юридически грамотно - заказные письма с уведомлением о собрании за 10 дней...
За это время город обяжет Взлёт передать ключи...
А в "выдержке из протокола" совещания, который ТСЖ передало Взлёту указано - по вопросу выбора способа управления домом принято решение: эксплуатация товариществом собственников жилья.
Так что не решенным остаётся только вопрос само ТСЖ будет эксплуатировать, или подпишет договор с Северным. :ac:

failer, скажу тебе по большому секрету, что на наш дом еще положила глаз одна действительно мощная эксплуатирующая контора (не МУП). которая хочет
1. дружить с тсж
2. развивать свой бизнес

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #930 : 17.12.08, 14:43:06 »
может failer объяснит зачем на Ногинском ш. Северному имеющему опыт, штат и т.д. нужна предоплата на полгода и 70-80% договоров
Про оплату на полгода вперёд - не могу сказать. Надо читать договор с Северным.
Про 70-80% договоров - это больше похоже на требование застройщика. (Хотя, может быть для допуска эксплуатирующей организации к работе, они должны таким способом подтвердить что собственники согласны на их условия...)

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #931 : 17.12.08, 14:49:26 »
failer, скажу тебе по большому секрету, что на наш дом еще положила глаз одна действительно мощная эксплуатирующая контора. которая хочет
1. дружить с тсж
2. развивать свой бизнес
Её название, случайно не начинается на Эль..., и не заканчивается на "град" ? (Или как там официально их строительная контора называлась?)

Если собрание проведено не будет, то ТСЖ имеет право нанимать для эксплуатации любую контору. Так написано в уставе.

Оффлайн Гражданин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #932 : 17.12.08, 15:01:08 »
Здравствуйте всем! Давайте прекратим раздоры - это мое первое предложение. Всем нам сейчас важно одно - получить ключи от наших квартир. Исключение составляют люди, у которых есть все необходимое для счастливой жизни и чисто коммерческий интерес к купленному в нашем доме жилью и эксплуатации всего дома. И причина всего бардака вокруг нашего дома одна: "...принятие решения ТСЖ "Триумф" о выборе эксплуатирующей организации и принятие дома в эксплуатацию." Это цитата с сайта ООО "Взлет". Ребята, я НИКОГО НЕ ПИАРЮ. Мне бы только получить, наконец, свою квартиру и платить за нее по общепринятым расценкам. И я против "колхоза". Наш дом чисто коммерческий. Люди заплатили за все свои "кровные", и потому имеют право выбирать, что хотят. Но ТСЖ отчаянно против того, чтобы этот выбор состоялся, а также совершенно откровенно затягивает составление сметы по расходам и утверждению штатов со всеми вытекающими, потому что людям скорее всего не понравятся результаты расчетов - это стало ясно для большинства. И на нас сейчас ставят эксперимент - кто дольше продержиться. А что касается альтруистов: я альтруистка. Буду жить в шестой секции. Согласна заняться установкой домофона от начала и до конца, без всяких вознаграждений. За свои слова отвечаю. А дальше-как пойдет: дай, Бог, всем нам здоровья. Р.S. Читайте ЖК, Устав ТСЖ и пр. Всем нам не хватает знаний о наших правах, поэтому здравствует диктатура. Я купила квартиру у ООО "Взлет" и хочу получить ключи из рук Застройщика как это написано в 214 законе.
Полностью с Вами согласен. Быть может нам подскажет D_IN, когда же г-н Шарин нам представит смету расходов и обоснует ее.

D_IN

• Гость
« Ответ #933 : 17.12.08, 15:01:43 »
failer, скажу тебе по большому секрету, что на наш дом еще положила глаз одна действительно мощная эксплуатирующая контора. которая хочет
1. дружить с тсж
2. развивать свой бизнес
Её название, случайно не начинается на Эль..., и не заканчивается на "град" ? (Или как там официально их строительная контора называлась?)

Если собрание проведено не будет, то ТСЖ имеет право нанимать для эксплуатации любую контору. Так написано в уставе.

Нет не Эльград, откуда ноги у нее растут не знаю, честно. Мне просто в данный момент это неинтересно. Позвоните Шарину спросите, хорош стесняться-то...
Я же раньше писал, что я двумя ногами за Северное в обмен на ключи, от вас ответа никакого только словоблудие одно.
Ну вот задаю вам конкретный вопрос ответ прошу дать кратко "да" или "нет".
При выборе Северного, не смотря на проблемы с электрикой и лифтами, дом будет принят и выданы ключи?

P.S. А на сайте Застройщика лифты как были сданы так и сданы до сих пор.

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #934 : 17.12.08, 15:04:57 »
значит failer не дольщик, а как рубаху рвет!! ИНТЕРЕСНО!!!

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #935 : 17.12.08, 15:09:35 »
значит failer не дольщик, а как рубаху рвет!! ИНТЕРЕСНО!!!
Умных людей всегда послушать полезно, дольщик это или нет.

D_IN

• Гость
« Ответ #936 : 17.12.08, 15:09:56 »
Полностью с Вами согласен. Быть может нам подскажет D_IN, когда же г-н Шарин нам представит смету расходов и обоснует ее.

А в каком виде Вам ее надо представить? Вы к нему обращались или так из кустов выкрикивали?
Как говорит failer, раз пошла такая пьянка надо представиться

А теперь по смете, вот какой ответ получил я: цена обслуживания для одного кв.м составит ориентировочно, но не больше 43 руб/кв м в эту стоимость входит все что привязано к квадратному метру, а именно:
1. Содержание и ремонт.
2. Отопление по ценам Теплосети этого года
3. Охрана

мне это очень дорогим не показалось,  при условии что будет порядок и чистота

позвоните и вы, что ли....

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #937 : 17.12.08, 15:16:31 »
При выборе Северного, не смотря на проблемы с электрикой и лифтами, дом будет принят и выданы ключи?

Некорректно.

Без электрики дом не будет сдан никому. Застройщика на эту тему пинают все, включая город. Ждём-с...

Лифты сдаются в два этапа - признание безопасности и соответствия, второй - передача в эксплуатацию (конкретным лифтёрам, после проверки знаний итд.) Первый этап застройщик сдал. Второй - возможен только после того, как будут известны конкретные лифтёры, которым будут переданы лифты. (Это расписано на сайте застройщика.)

С электрикой, но без лифтов - дом может быть принят.
По поводу выдачи ключей - надо читать договора на эксплуатацию.
Типовой договор Северного вроде бы уже есть. Договор ТСЖ - видимо, будет тогда же, когда будет смета от ТСЖ. А интересно было бы сравнить условия получения ключей и по тем и по другим...

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #938 : 17.12.08, 15:23:48 »
написал письмо в Мин СТр Комплекса МО. Описал ситуевину.Раньше отвечали. minstrk@mosreg.ru  помогли бы ...

D_IN

• Гость
« Ответ #939 : 17.12.08, 15:24:12 »

Некорректно.

Без электрики дом не будет сдан никому. Застройщика на эту тему пинают все, включая город. Ждём-с...

Лифты сдаются в два этапа - признание безопасности и соответствия, второй - передача в эксплуатацию (конкретным лифтёрам, после проверки знаний итд.) Первый этап застройщик сдал. Второй - возможен только после того, как будут известны конкретные лифтёры, которым будут переданы лифты. (Это расписано на сайте застройщика.)

С электрикой, но без лифтов - дом может быть принят.
По поводу выдачи ключей - надо читать договора на эксплуатацию.
Типовой договор Северного вроде бы уже есть. Договор ТСЖ - видимо, будет тогда же, когда будет смета от ТСЖ. А интересно было бы сравнить условия получения ключей и по тем и по другим...

failer, ну зачем опять словоблудие-то, сказал бы честно: "Не знаю". Перешли бы к другому вопросу
Давайте вопрос поставим по другому
какая из нижеприведенных схем:
1)Северное-Дольщик
2)Северное-ТСЖ-Дольщик
3)ТСЖ-Дольщик
будет способствовать более быстрой выдаче ключей и почему?

D_IN

• Гость
« Ответ #940 : 17.12.08, 15:29:35 »

Лифты сдаются в два этапа - признание безопасности и соответствия,

Ростехнадзор дал свое заключение по безопасности?