Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 290850 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #1141 : 15.01.09, 15:56:29 »
Прозвучал вопрос - откуда взялась сумма, которую берет застройщик за 32 месяца? Так вот. При первом прибытии к застройщику по вопросу получения актов, он не хотел выдавать их так быстро. Поэтому понадобилось обсудить, как это можно сделать. Нам были показаны счета за месяц: тепло, электроэнергия, охрана+обслуживание. Исходя из данной суммы и получается плата на 1 кв.м.

Оффлайн shults

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1142 : 15.01.09, 16:05:26 »
Опечатался: не "за 32 месяца", а "за 2 месяца"

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1143 : 15.01.09, 16:28:43 »
кто знает когда работает б т и и сколько стоит поэтажный план и экспликация?

Оффлайн Bondik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 15.01.09, 17:05:25 »
кто знает когда работает б т и и сколько стоит поэтажный план и экспликация?

http://electrostal.ru/mira5/region/bti/

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 15.01.09, 17:18:09 »
завтра пойдем, спасибо

Оффлайн Ded_Moroz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1146 : 15.01.09, 19:38:51 »
А разве регистрацию в Рег. Палате открыли? Бтишные документы тоже срок действия имеют.

Оффлайн ORCA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1147 : 15.01.09, 22:25:28 »
А разве регистрацию в Рег. Палате открыли? Бтишные документы тоже срок действия имеют.
не открыли. застр уверяет, что скоро откроют.
а каков срок действия документов и скока они стоют?
расскажите, плиз, Вы же кажется как то связаны с этой матерой конторой.
спасибо

D_IN

• Гость
« Ответ #1148 : 15.01.09, 22:33:37 »
Всем доброго вечера!
Открыта или не открыта регистрация вопрос конечо актуальный но не первой значимости, по крайней мере для меня. Рано или поздно все равно откроют... И если можно будет регистрировать уже в январе это будет приятнейшим сюрпризом. Сам, честно говоря никуда и никому не звонил. Вчера в очередной раз посещал квартиру и с точки зрения акта меня все устраивает за исключением электричества. Пока все розетки и т.п. не проверю акт подписывать не пойду (лично я), вскрывать за свой счет стяжку если что-то не так окажется как-то не уперлось... Отрадно, что материалы уже можно в принципе завозить. Последнии дни отпуска полностью уделил закупкам и заказам пока рубль еще рублем является. Шарину звонил в понедельник, спрашивал как с приемом. Честно говоря мало что понял конкретно, но в общих словах есть недостатки, но Взлет их пока не устранил и по документации что-то еще... Я думаю, к февралю все разрешится, не просто же так денег брали за два месяца, а не за полтора и не за три. В общем не знаю как для кого, а для меня год начинается оптимистично. И дом при всем моем отношении к Застройщику все-таки в нормальном виде.

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 16.01.09, 12:12:35 »
Были вчера у застройщика. Площадь квартиры оказалась на 0,07 метра меньше, это зачли при оплате за эксплуатацию дома. Общались с директором Взлёта - говорит, что всё готово, ТСЖ затягивает сдачу дома. Вообще Мельников производит хорошее впечатление - от разговора не уходит, спокойно всё объясняет. Я конечно всех тонкостей не знаю.....

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1150 : 16.01.09, 12:13:49 »
были в б т и, все прошло супер, пришли в 10.00 документы сдали в 10.50 , получение кадастрового плана и техпаспорта на 20 января. ОПЕРАТИВНЕНЬКО!!! сказали 20 го принести 550 рублев... Наши тоже там были, после нас сдавали

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 16.01.09, 13:38:21 »
уважаемый вячеслав1980, как это зачли??????? поподробнее пожалста, а нам сказали что нифига :ai:

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 16.01.09, 14:01:40 »
уважаемый вячеслав1980, как это зачли??????? поподробнее пожалста, а нам сказали что нифига :ai:
а при нас тетечке одной даже денег дали. она и не ожидала.
а вам наверное надо ваш договор по переуступке прав читать или с юристами разговаривать. вы же не на прямую у взлета квартиру уже покупали, а у лица, с которым взлет договор заключал. это получается, что они ему деньги должны вернуть, а он вам уже. наверное...

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 16.01.09, 14:22:28 »
попандос...ну меньше не больше на 3-6 м2 как у других застройщиков, там точно попандос на большие деньги(120-150000руб)

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 16.01.09, 14:27:50 »
читал соседнюю веточку. и наткнулся( про Северное)

УРРА! Уже думали он там останется навечно и станет главной достопримечательностью двора  и местом игр детей....
А подъезд 1-ой секции 20 ого дома  залитый видели?? Как ваще этот гидрант умудрилось  сорвать? Стена мокрая и лестницы аж до 7-ого этажа... еще плесени не хватало ..

как умудрились сорвать?
такое уже было во 2 подъезде -банальное воровство (наконечник гидранта алюмишка), срывают как получается - все проливает.
насколько я знаю во 2 подъезде это было уже дважды, всех пролило...
ИМХО: при очередной краже (или даже сейчас) фиксировать факт кражи, вызвал наряд милиции, с протоколом, со свидетелями, также напоминаю что наш дом КАК ТО охраняется (до сих пор охранника не разу не видел), -далее в суд на ОАО "Северное" (вообще в иделе зафиксировать как то документально тот факт что охраны по сути никакой и нет) - тогда это уже вообще можно подвести под мошенничество ОАО "Северное"

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1155 : 16.01.09, 14:40:06 »
Были вчера у застройщика. Площадь квартиры оказалась на 0,07 метра меньше, это зачли при оплате за эксплуатацию дома. Общались с директором Взлёта - говорит, что всё готово, ТСЖ затягивает сдачу дома. Вообще Мельников производит хорошее впечатление - от разговора не уходит, спокойно всё объясняет. Я конечно всех тонкостей не знаю.....
Да, впечатление-то нормальное... И дом он сдал, и не прячется ни от кого, и вещает красиво (насколько правдиво - непонятно, но в общем-то работу свою он сделал, и на том спасибо).
Но то, что он нарушил сроки - это факт. И что по договору он должен нефиговую сумму - тоже факт. Вроде бы, опять же, г-н Шарин с ним давно по поводу пени судится...
Это надо понимать так, что желающим получить пени - одна дорога - в суд? Или Мельников всё-таки предлагает более "мирные" варианты?

У ТСЖ с Застройщиком какие-то личные разногласия, очевидно... И по этому поводу ТСЖ пытается усложнить жизнь Застройщику, затягивая процесс сдачи, и докапываясь до каждой мелочи.
Или всё-таки это не мелочи совсем? Ни у кого нет информации об официальном списке претензий ТСЖ к Взлёту?

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 16.01.09, 16:17:44 »

Мы даже сами не говорили. У нас правда мелочь - 2800 рублей, они их вычли сами из эксплуатации. Мы были чу-чуть взвинчены когда шли на встречу, так что для нас это оказалась приянтным сюрпризом. Стали задавать вопросы - Мельников мимо проходил, услышал, подошёл к нам и сам отвечал на них.
Вообщем ушли в намного лучшем настроении чем приходили.

Оффлайн lola

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 16.01.09, 16:20:22 »
Что значит открыта регистрация???? Где это узнать

Оффлайн ChCat

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 16.01.09, 18:11:26 »
На сколько я понял, глава города должен еще подписать бумагу одну (может акт об исполнении сторонами своих обязательств, ну типа того что мы подписали, только на дом вцелом), застройщик после этого должен передать в регпалату это, паспорт дома, реальное распределение номеров квартир, список последних владельцев (много квартир перепродано по уступке). а может это все в одном документе должно быть.
когда регпалата получит этот (эти) документы - регистрация открыта (можно начинать процесс вступления в права собственности).
кстати, из-за акта об исполнении и был спор между администрацией и застройщиком. помните? и что нам обещали только ключи без собственности? значит - договорились. это тоже хорошо (особенно тем, кто на ипотеке подвис)
« Последнее редактирование: 16.01.09, 18:23:32 от ChCat »

D_IN

• Гость
« Ответ #1159 : 16.01.09, 19:58:50 »
Всем доброго вечера!
Сегодня по-максимуму попытался собрать информацию из разных источников в основном из близких к...
за достоверность не ручаюсь, но сам склонен верить.
Мельников сам хотел создать ТСЖ, этим и обусловлен п.7.9 в договорах, но потом толи его опередили, толи еще что, но нарисовалась "альтернатива" ну и... имеем то, что имеем на данный момент. Т.е. один говорит что у него не принимают, а другой, что ему не сдают. Истина в данном случае, мне кажется, не посредине а на одной из сторон. На какой из... утверждать не возьмусь.
В рядах вождей ТСЖ сейчас есть разногласия на тему принять как есть и потом все исправлять или додавливать Взлет.
Мое мнение в данном случае: собирать собрание и доводить цифры, в смысле если Взлету прощается то-то и то-то, то для устранения этих замечаний надо с дольщиков столько-то денег. И соотвественно дольщики сами должны решить в зависимости от суммы самим раскошеливаться и брать ключи, или доставать Взлет, что сейчас, насколько я понимаю ТСЖ и делает.
Завтра попробую с этой мыслью достучаться до Шарина, раз он больше ни с кем с форума кроме меня не разговаривает. Если получится - о результатах отпишусь вечерком. Опять же все вышесказанное не относится к вопросу электроснабжения. Кроме Взлета никто этот вопрос не решит. Опять же не достоверно, но есть информация что у них в очердной раз что-то просрочилось и не все так быстро и просто с подписанием...
И еще, обращаюсь к электрикам: проконсультируйте пож-та... такое ощущение, что вместо кабеля ВВГ по квартире за исключением плиты проложен провод такого же сечения... Насколько это критично, и какие траблы могут ждать в будущем?

Оффлайн Ded_Moroz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 16.01.09, 20:49:27 »
не открыли. застр уверяет, что скоро откроют.
а каков срок действия документов и скока они стоют?
расскажите, плиз, Вы же кажется как то связаны с этой матерой конторой.
спасибо
Контора не матерая. Любой каприз за ваш счет :ag:
Технический паспорт действует 12 месяцев. На кадастровом срок не написан.
Пока все дешево. Рублей в 600 уложитесь. Но скоро будет дорого. :bn:
Регистрацию откроют, видимо не скоро. Обычно открывается месяцев через 6-12 после сдачи дома. Зависит быстроты действий застройщика (комитет по строительству нашего города работает быстрее :ap:)