Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 288122 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #1441 : 15.02.09, 13:58:35 »
Куда писать заявления на отключение от антенного ввода? Пока ремонт - телевизор смотреть некогда, а зачем тогда платить за него?..

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 15.02.09, 15:06:43 »
Да никуда не писать,ТСЖ не заключило ни одного договора со сторонними организациями на  предосталения услуг в доме,а также коммунальные услуги.Люди,ну как же это может быть,насколько же нас можно всех не уважать,зная что 12.02.09 застройщик уйдет с стройплощадки собрание проводить 14,нет ни штата.нет договоров.не подписаны документы ну это же уму не постежимо.Шарин напустил на себя важности,учредители ему доверились,а он  ничего.один имидж делового человека.Да надо прямо сказать; с тарифами обман и несуразица,ну нельзя же подыгрывать Шарину и делать вид что все в порядке.Не надо было с самого начала  голосовать за ТСЖ.натворили дел,Мельников ведь говорил что если бы ТСЖ не вмешивалось дом  сдал бы еще в мае 2008г

Оффлайн dinosavr

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 15.02.09, 15:19:47 »
Интересно,как бы он сдал,если до сиз пор у Мельникова Энергосбыт  АСКУЭ ещё не принял до конца. Революции ни к чему хорошему не приводят. Мы на Победе спокойно провели собрание,создали ТСЖ без революционных лозунгов и Жанны Д.Арк на бриккадах.  Успококойтесь и услыште друг друга. А то у вас ,как в Ваилоне все говорят на разных языках. Ведь разграбят и отключат от энергоресурсов за неуплату. :bm:

Оффлайн Русалочка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 15.02.09, 15:26:43 »
Ведь разграбят и отключат от энергоресурсов за неуплату.

И я считаю, вся ответственность на ТСЖ,  и на председателе в частности.
:bm:

Оффлайн suslik1980

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 15.02.09, 15:34:05 »

А я считаю, что ответственность отчасти лежит на тех ярых противниках ТСЖ, которые не дали вчера нормально провести собрание...

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 15.02.09, 15:34:57 »
Ну тогда надо было Шарину честно сказать что доме еще долго не примется,но уже сейчас некому платить за отопление и электрочество,что надо срочно собрать эти деньги,а то ведь включили все даже антенну,свое денежное содержание да еще какое.Все все поняли правильно и те кто открыто возмущался и кто возмущался тихо.Деньги которые были собраны  в ноябре они на счете ТСЖ вот пусть из этой сумму заплатять за отопление и электричество

Оффлайн dinosavr

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 15.02.09, 15:36:43 »
Виновных надо в зеркалах искать. Можно долго долго спорить и ничего не продвинется. НЕ понравится ТСЖ,через некоторое время откажитесь.Не нравится Председатель-переизберите. А словоблудие это погубит всех. И дайте спокойно жить проголосовавшим за ТСЖ и не кричащим тут.

Оффлайн dinosavr

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 15.02.09, 15:40:20 »
Надо кричащим войти в Правление и попытаться работать вместе с Председателем. Может так проще. А то обычно кричит тот кто ничего в своей жизни не сделал ...да и не умеет. :ac:

Оффлайн suslik1980

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 15.02.09, 15:45:36 »
Надо кричащим войти в Правление и попытаться работать вместе с Председателем. Может так проще. А то обычно кричит тот кто ничего в своей жизни не сделал ...да и не умеет. :ac:

+1

Оффлайн Русалочка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 15.02.09, 15:48:05 »

А я считаю, что ответственность отчасти лежит на тех ярых противниках ТСЖ, которые не дали вчера нормально провести собрание...

А когда весь зал встал за Северное. А Шарина даже не интерисует мнение большинства. Он же должен по должности предсталять интересы не только спонсоров.

Оффлайн Русалочка

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 15.02.09, 15:52:39 »

Вода и отопление взяты усредненно на первые 3 месяца - потом всем пересчитают и переплаченное учтут в счет будующих платежей.
если у Вас нет в настоящий момент таких денег, то подойдите к Шарину и договоритесь может он пойдет на встречу и позволит оплатить меньшую сумму.
Вы немного не понимаете ситуацию.
По закону мы за воду платить не обязаны, и вообще "по среднему" и "на Х месяцев вперед" - это повод для проверки ТСЖ уполномоченными органами.

Так что не я/мы должны ходить к Шарину и просить его высочайшего позволения оплатить меньшую сумму.
Наоборот - это Шарину срочно нужно больше денег, чем положено в соответствии со сметой и првилами оказания коммунальных услуг. Вот он пусть и просит. У кого есть лишние деньги - тот может быть согласится их отдать ТСЖ ("ни за что", без процентов, на три месяца... Почти тариф "яблочный фреш"...)

А ведь по текущей смете выходит, что если взять с каждой квартиры за воду за одного человека по норме - это будет почти миллион рублей. Где вы еще видели дураков, которые за просто так дадут вам 3 миллиона на 3 месяца без процентов?
...
Мое мнение по ФОТ, если хотим жить в условиях, лучших чем в домах напротив, то надо процентов на 15 - 20 переплатить.
Просто так "переплатить" - не получится. Нужно обоснование - на что будут потрачены эти дополнительные деньги? На рост благосостояния Правления?

failer  :ay:
+100

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 15.02.09, 16:29:15 »
Одна из "кричащих",вы это серьезно,да   я Шарина знаю давно и знаю как он боролся с ТСЖ Башня и как ратовал за Северное и я знаю что ничего  потом с ТСЖ не сделать (лучше бы и не знала),вон люди как   наивно думают что в ТСЖ лучше,что-то ни один вновь вводимый дом не стал организовывать ТСЖ,ушли в плохие МУПы.ах да я забыла,мы же самые умные.нас в этот дом специально собирали.Шарин работает с лета,что же он не добился от застройщика сдать систему учета?Ну.конечно.немного отвлекался на 4 секцию.например  новый силовой кабель проложили и т.п..в подвале сделали серьезную подсыпку,правильно,его же можно сдавать в аренду,например.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 15.02.09, 16:34:23 »
Посмотрите в квитанциях у кого балкон есть в квартире - в квитанции МУПа площадь квартиры посчитана без балкона.
За вычетом балконов и лоджий - в доме всего 16050м2. (два часа поэтажки с сайта в Excel вбивал...) А смета почему-то посчитана на 17000м2. Может ТСЖ решило балконы в стоимость включить? Но ведь и отопление посчитали на 17000... Это получается с учётом отопления балконов?

И еще. На первом этаже офисы. Их владелец должен участвовать в оплате содержания дома. (кроме содержания лифтов).
В смете это почему-то не учтено.

Оффлайн failer

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 15.02.09, 18:07:57 »
Сколько конкретно надо собрать денег, чтобы ТСЖ смогло заключить договора с поставщиками света, тепла и воды? (Какова "цена вопроса"?)
Если у ТСЖ появятся деньги, то в какой срок будут заключены договора?

Оформлять эти деньги как обязательный платеж - нельзя.
Вообще - лицевые счета собственникам еще не открыты, баланс по расчёту с каждой отдельной квартирой не ведется. Перерасчётов в таком случае можно не дождаться вообще.
Так что получается снова под расписку только можно.
Но если действительно нужно, то почему этим никто не занимается еще?

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1455 : 15.02.09, 19:24:42 »
Считаю срыв собрания - вина руковрдства ТСЖ.
Подготовиться за полгода мог даже неопытный человек.

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1456 : 15.02.09, 19:28:44 »
Я в принципе готов олатить за три месяца по 52 с чем-то рубля но меня смушает следубщее:
 Заключины ли договора с организациями, поставляющими ресурсы: свет, вода, отопление. Или хотя бы утверждён их окончательный текст.

А то получится что деньги заплатим - а они не дойдут, и свет и отопление нам всё-равно отрубят.

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 15.02.09, 19:32:58 »
В целом я за ТСЖ. Но за открытое и понятное всем.
Сейчас я полностью не понимаю последовательность действий руководства, если исходить из идеи скорейшего вселения и спокойной жизни.

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 15.02.09, 19:35:24 »
Самое неприятное в том, что при существующем порядке, мы окажемся в ситуации когда дом придётся спасать экстренными мерами.

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 15.02.09, 19:40:39 »
Нина Павловна как Вы думаете, при ситуации за ТСЖ 50%, против 50% и никто не хочет слушать друг друга, что нас ждёт?

D_IN

• Гость
« Ответ #1460 : 15.02.09, 19:52:51 »
Считаю срыв собрания - вина руковрдства ТСЖ.
Подготовиться за полгода мог даже неопытный человек.
Добрый вечер!
Вячеслав, неужели Вы не поняли, что изначально собрание должно было быть сорваным? Как бы оно не повернулось....
Положительный момент только один Вам четко дали понять делайте ремонт и вселяйтесь. Просто в кратчайшие сроки все действительно поотключают. И вот тут самый интересный момент: люди, чтобы опять заиметь свет, а самое главное тепло, пойдут платить... КОМУ СКАЖУТ, СКОЛЬКО СКАЖУТ и ЗА СКОЛЬКО СКАЖУТ. Неужели Вы не поняли что все идет к этому?
Как вел себя Шарин на собрании один вопрос, но то, что ему просто заткнули рот это факт.