Г-н Шарин, на первом собрании произвел на меня неплохое впечатление, по крайней мере отработал по озвученной повестке, и дал необходимые на тот день разъяснения в пределах своей компетенции. Однако присутствуя на последнем собрании 14.02, понял, что с таким председателем правления ТСЖ (почему то не видел остальных членов правления на сцене) все члены товарищества будут переплачивать и платить пока не понятно за какого рода услуги и какого качества. Полных разъяснений по статьям Содержание и ремонт по озвученной сумме 26,17 руб. с 1 кв.м – получено не было, и видно было, что Шарин не горел желанием это объяснять стояла другая цель дать понять что платить придется, если хотите получить ключи. Не удивило то, что распечатать договор на оказание услуг со стороны ТСЖ время и бумага нашлась, а распечатать постатейно развернуто различные варианты обслуживания: будь то управляющая компания, существующий какой либо МУП или силами уже созданного ТСЖ, (легитимность создания которого лично у меня под сомнением, но это в настоящий момент не главное) видите ли не успели – да просто цель была поставлена изначально другая, о ней чуть ниже (всего лишь 3 месяца прошло, а раз Шарин вызвался этим заниматься со своей бывшей инициативной группой теперь они уже члены правления то заниматься этим нужно было уже с начало формирования ТСЖ – ну не начали сначала трех месяцев уж точно должно хватить, однако письмо от инициативной группы по вопросу создания ТСЖ пришло еще в начале лета. В итоге Шарин (ну думаю не только он один) того и получил по результатам собрания – все дружно побежали подписываться чтобы получить ключи. Вместо того чтобы продолжать общаться и получать необходимые разъяснения раз они небыли предоставлены каждому собственнику жилья заранее о чем писал выше:
- Кто именно будет вести техническое обслуживание и ремонт (УК, само ТСЖ своими силами или часть функции МУПу остальное ТСЖ) - услышал только сумму, и выражение всего на 4 рубля дороже, чем в МУПе)
Увидел хоть на сайте «Тариф "ЛАЙТ", предлагаемый правлением ТСЖ» – исходя из него видно что обслуживать дом будет само ТСЖ своими силами
Тогда - где полная расшифровка пункта Фонда оплаты труда со списком работников, их заработной платы, трудового распорядка и какие виды услуг и обязанностей они должны выполнять, если мы будем платить им, согласно, озвученного Фонда заработной платы (и тут тоже должны быть варианты): как часто будут убираться лифты, лестничные площадки, придворовая территория, как быстро будут реагировать на поступаемые заявки, как будут пересчитываться тарифы, если качество не соответствовало озвученным нормам – и кто за это будет отвечать.
В выданном договоре для ознакомления об этом тоже ни слова, только штраф 2000 рублей с собственника с кучей пунктов нарушений, и туманные фразы об обратной ответственности.
Т.е основная статья расходов - это заработная плата непонятно кому и не понятно за что, бумаги офисной на 19т.руб (за такие деньги можно офис в Деловом центре снимать, причем уже со включенными туда (содержание конторы, канц.товары, хоз товары) - а на сам ремонт всего 2 рубля, т.е. заплатили мы зарплату и случись авария или просто нужно делать ремонт - давайте еще скинемся помимо зарплаты еще и денежки на устранение аварии.
И теперь г-н Шарин просит (можно сказать заставляет нас) заплатить по 330тр за три месяца вперед работникам (что дворник, бухгалтер, лифтер сразу получит за 3 месяца), о которых мы не знаем ничего и которые нам не оказали еще никаких услуг – я не против заплатить, но не за 3 месяца, а за два и не такую сумму, как будто с 12.02 у нас уже находиться целая армия рабочих и в сумму 26,17 – статья которая называется Содержание и ремонт никак не может состоять из 73% зарплата из этой суммы и только 7% сам ремонт (как мы сможем из этой суммы отремонтировать хоть что – то, если сломается или что - то улучшить, да никак просто поставят перед фактом нужно собирать – Вам не кажется это странно и пока не доказано обратное, не получены соответствующие разъяснения - лично для меня это подходит под понятие как незаконное обогащение. И уж явно не нужно платить этих денег, чтобы заключить соответствующие договора раз уж предлагается вариант эксплуатировать самим ТСЖ, я понимаю заплатить вперед для заключение договоров с энергосберегающей компанией, компанией обслуживающей лифты, водоканалу, телевещание. Мое мнение вообще на первый год заключить договор с МУПом Северное, или любым другим – по крайней мере я буду точно знать, что если что случиться, какая либо авария, дополнительно с меня и с остальных собственников не сдерут. А там в течение этого года давайте знакомиться рассматривать варианты обслуживания более досконально и развернуто не как Шарин озвучил 62 рубля не понятно за что.