Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 290936 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

Оффлайн Lusechka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #1821 : 26.03.09, 15:56:14 »
Подскажите,кто оформлял собственность,слышала надо акт переделать(

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1822 : 26.03.09, 16:18:21 »
Да, акт который мы получали в офисе у застройщика не подходил, нам привозили на стройку другой, ещё когда там прораб был.

Оффлайн Lusechka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1823 : 26.03.09, 17:55:26 »
ну а в офисе в Москве поменяют?а что еще сразу нужно в рег.палату сдавать?

Оффлайн Dragon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 26.03.09, 18:46:48 »
P.S. не заказывайте железные двери в ЦМТ (Октябрь).
Мне тоже не понравилось с ними дело иметь. Двери сделали быстро, досрочно. Договорились, что установщик придёт в 17. Приехали в Триумф, прождали час на ногах, не присевши. Установщики не появились!!! Пришли к ним в Октябрь -- они там чаёк попивают, уроды. Оправдываются, что они говорили "Придём после 17". Т.е. и в 20 не поздно. Более глупого отмаза придумать сложно. Время оговаривалось чётко и созванивались за час до их планируемого приезда. В итоге договорились, что он на следующий день придёт. На следующий день установщики  дверь всё же поставили. Далее, вот вам вариант маленькой мести. За дверь был внесён только аванс. Впустили их мои строители. После установки мне из офиса ЦМТ позвонили, сказали что всё готово, надо бы остаток доплатить. Я сказал, что уже еду. Как вы думается, через сколько я приехал? Правильно, через час с небольшим. Установщик ситуацию понял по моему взгляду и вопросов глупых не задавал. Но, видать, выводов не сделал. Кстати, он потом просил ещё заполнить бланк с отзывом о качестве сервиса. Можно ещё и там ему всё высказать. Может и подействует, если совесть ещё осталась. Лично я удовлетворился его потупленным взглядом и красными ушами.

Оффлайн ORCA

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1825 : 26.03.09, 21:33:26 »
все дверь поставили.
бригада у них нормальная. а вот офис подкачал. но все позади...

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1826 : 29.03.09, 14:01:19 »
Здравствуйте друзья! Тоже явл собственником квартиры в триумфе, меня очень не порадовали стены, все ставят металлические двери, но такое ощущение, что проще проломить стену, чем взломать дверь, кто делал ремонт, реально вообще вштробиться в такую стену пеноблочную?? потом заметил что во внешней стене есть прокладка из пенопласта, это сделано для теплоизоляции или опять же для экономии? Проводка более менее хорошая ,если не считать скурутки изолентой в розетках и выключателях и отстойные диф. автоматы+ проводка освещения проведена по полу соседа свыше, страшно ,что может пробить. И такой вопрос у кого однушки, сколько стоит в среднем ремонт косметический , без понтов и натяжных потолков, плитка в ванной, сантехника, потолки зашпатлевать,стены, линолиум кинуть,  квартиру скорее всего будем сдавать, интересовались у нескольких, цены залудили 170, 130 кусков...кажется многова-то..Спасибо

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re:Жилой комплекс "Триумф" Советская 17А
« Ответ #1827 : 29.03.09, 17:48:01 »
это уже обсуждалось выше, пол дома будет муниципальным и врят ли они захотят платить за заборчик и охранника
Удивительно, но чушь на форуме всегда исходит от лиц с минимумом инфы в профайле. Это так, наблюдение...

Итак:
1. "муниципальные" квартиры есть в любом строящемся объекте. Почитайте хотя бы Яндекс по ключевым словам "Инвестиционный договор" и "Обременение". Если знаний минимум - то зачем это демонстрировать?
2. "Хозяином" стройки является мой уж лет 15 как хороший друг. Могу сказать - исключительно порядочный человек.
3. Про повышение цен в августе он мне лично говорил ещё в мае. Ну, такова коньюктура. За лето стройматериалы дорожают на 20-40%.
4. Если кто то посчитает цену завышенной - то не поленитесь подсчитать. Дом будет сдан уже с ФИНИШНОЙ отделкой. Т.е, абсолютно ровные стены, пол и потолок. Кто умеет считать - поймёт, что это выгоднее, чем купить стандартный вездесущий недострой. Даже лифты планируется поставить бесшумные и скоростные.

Не на правах рекламы. На правах того, что знаю точно.
ухаххахахах посмеялся...стены ровные..лучше бы они их не ставили вообще

Оффлайн Dmitri/Gennadich

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1828 : 29.03.09, 18:50:18 »
реально вообще вштробиться в такую стену пеноблочную??
скурутки изолентой в розетках и выключателях и отстойные диф. автоматы+ проводка освещения проведена по полу соседа свыше,
цены залудили 170, 130 кусков...кажется многова-то..
По порядку:
Всё реально в этой жизни, но советую поаккуратнее;
Что есть то есть, только не "отстойные диф.автоматы", а "отстойные автоматы+УЗО" - лично я себе поставил диф.автоматы Моеллер и внутренний щиток, всё обошлось в 10-ку. Если ставить АББ или Легранд будет дороже, только смотрите чтоб питерский АББ не подсунули;
Насчёт цены - нормальная, для однушки, но это только работа (правда жестко контролируйте рабочих или такого наделают). Дешевле самому, если время есть и руки растут откуда надо.
Все болезни от головы

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1829 : 29.03.09, 19:21:40 »
реально вообще вштробиться в такую стену пеноблочную??
скурутки изолентой в розетках и выключателях и отстойные диф. автоматы+ проводка освещения проведена по полу соседа свыше,
цены залудили 170, 130 кусков...кажется многова-то..
По порядку:
Всё реально в этой жизни, но советую поаккуратнее;
Что есть то есть, только не "отстойные диф.автоматы", а "отстойные автоматы+УЗО" - лично я себе поставил диф.автоматы Моеллер и внутренний щиток, всё обошлось в 10-ку. Если ставить АББ или Легранд будет дороже, только смотрите чтоб питерский АББ не подсунули;
Насчёт цены - нормальная, для однушки, но это только работа (правда жестко контролируйте рабочих или такого наделают). Дешевле самому, если время есть и руки растут откуда надо.
я даже не запомнил что там стоит , помню что на плиту стояло узо и автомат на 40 амер, осатальное все распотрошил и прозвонил, боялся,что коммутации могут делать где -нибудь в стенах, потом сопротивление изоляции проверил мегаомметром-все в порядке, ставить буду диф. автоматы , они дороже конечно , чем узо+автомат , очень порадовало, что в ванне куп стоит и пожарные датчики, вот вопрос теперь как их с натяжными потолками совместить и навесными на кухне, кстати в этих датчиках встроена звуковая сигнализация))) так что не заснете с сигареткой

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1830 : 30.03.09, 07:34:18 »
Покупаем и подсчитываем строительные материалы на однушку: в целом будет минимум 120 000 р.
Это без мебели.
Ремонт делаем сами, почти.
А про щиток квартире с автоматами на можно по подробнее, не элекрик я :). Такой уж плохой, надо обязательно менять?

Оффлайн Dmitri/Gennadich

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 30.03.09, 07:35:10 »
Люди есть такая информация, что Шарин уходит 20-го апреля, может слухи может нет. Но знаю точно, что предлагает свою должность (председатель ТСЖ) и даже озвучивает зарплату. В частности моей жене предложил 30-ку (жаль не зелени) в месяц.
Вот думай теперь будет собрание многострадальных жильцов и будут ли на нём кого-нибудь выбирать нового.
Все болезни от головы

Оффлайн Dmitri/Gennadich

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 30.03.09, 07:40:29 »
А про щиток квартире с автоматами на можно по подробнее, не элекрик я :). Такой уж плохой, надо обязательно менять?
Можно и поподробнее:
Во-первых можно сделать внутренний щиток а не наружний как стоит в квартире.
Во-вторых, то, что там (в щитке) стоит (в смысле автоматы и УЗО) полное ГОВНО.
Но и это ещё не всё. Залез в розетки, так и там полный отстой, электрики точно с кривыми руками были. Установочные коробки просто вставлены в отвверстия в стене, розетки саморезами прикручены в стену.
В общем лучше переделать.
Хотя кому как, в принципе если глушак на авто отвалится можно и без него ездить, но лучше как-то с ним.
Все болезни от головы

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1833 : 30.03.09, 07:46:44 »
Розетки купил новые и переставил.
Плохие автоматы - в чём будет выражаться их недостатки в работе? Будет вышибать? Возможны нагрев и замыкания?

D_IN

• Гость
« Ответ #1834 : 30.03.09, 10:14:19 »
Люди есть такая информация, что Шарин уходит 20-го апреля, может слухи может нет. Но знаю точно, что предлагает свою должность (председатель ТСЖ) и даже озвучивает зарплату. В частности моей жене предложил 30-ку (жаль не зелени) в месяц.
Вот думай теперь будет собрание многострадальных жильцов и будут ли на нём кого-нибудь выбирать нового.

Значит лифты в ближайшее время заработают.... Надеюсь....
Слышал я что не отпускают Шарина пока дом нормально не запустится, в том числе и лифты....

P.S. а 30-ка, мне кажется не самые плохие деньги, если, конечно, в нашем случае, обладать психикой непрошибаемой...

D_IN

• Гость
« Ответ #1835 : 30.03.09, 10:25:30 »
Розетки купил новые и переставил.
Плохие автоматы - в чём будет выражаться их недостатки в работе? Будет вышибать? Возможны нагрев и замыкания?

Может и выбить, может и не сработать когда надо бы...
В общем это не так критично, люди с более худшей электрикой живут...
Если по уму, то надо:
1) спроектировать и устроить новый щиток
2) прозвонить все провода и, если потребуется, переложить
3) по возможности (если будут подвесные или натяжные потолки это не сложно и не дорого) проложить новый кабель для освещения, иначе свет в Вашей квартире будет зависить от степени бестолковости и аккуратности соседей сверху и их строителей
5) заменить розетки

Если бюджет поджимает, то можно  оставить все как есть. А когда какой автомат или УЗО дурковать начнет, менять его на импортный с аналогичными характеристиками

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 30.03.09, 11:45:05 »
>> D_iN

Спасибо

Оффлайн motorist007

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 30.03.09, 12:11:19 »
могу помочь с проектом по электрике.
лицензия, все официально.

Оффлайн Dmitri/Gennadich

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 30.03.09, 15:05:32 »
могу помочь с проектом по электрике.
лицензия, все официально.
Лучше материально помогите :ag: :ag: :ag:
Все болезни от головы

D_IN

• Гость
« Ответ #1839 : 31.03.09, 11:08:01 »
Элементарный расчет, если есть уверенность в своих силах можно выполнить с помощью вот такой вот программульки http://elektrik-soft.ru/
если уверенности, что твердо знаешь различия между ваттом и ампером нет, то лучше все-таки к профессионалам  :ab:

ни в коем случае нельзя неподготовленному начать заново проектировать свою сеть в квартире,
но прикинуть не будет ли у вас вышибать автомат в зависимости от того, что вы навешать хотите в какую комнату на розетки и не загорится ли проводка от ваших хотелок с помощью этой софтины можно.

Осторожней.
Удачи

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1840 : 31.03.09, 20:02:27 »
да че там в квартире электрику проектировать-это вам не предприятия, насколько я помню узо стояло только на плиту, лучше поставить на все группы, ну соответственно розетки, выключатели-все полностью выкинуть и обязательно прозвонить провода , сопротивление изоляции тоже, а то будет шить куда-нибудь, на электрике не экономят