Автор Тема: Жилой комплекс на Советская 17А  (Прочитано 290873 раз)

Оффлайн PRETTYm

• Старожил
    • Просмотр профиля
 [[happy]] Коль уж следим за новостройками в городе, может и по Триумфу пособираем инфу?
 Может кому пригодится  8:)8
Кто что знает о генподрядчике и инвесторе??? В интеренете ничего существенного не нашла по ним, ООО "Элемекс" (г.Москва), Инвестиционная строительная компания "ВордКэпитал" (г.Москва).

Скорости строительства конечно не как на Ялагинском поле, но все таки работа кипит.

« Последнее редактирование: 07.03.07, 18:18:08 от PVL »

D_IN

• Гость
Re: Жилой комплекс на Советская 17А
« Ответ #1861 : 03.04.09, 16:40:03 »
Вопрос рассмотреть на правление(посмотреть сколько стоит заполнение системы и т.д.)оплачивать  (если уж ТСЖ существует) на нужды  всего дома,а не в карман сантехника.

мысль-то хорошая, но какая-то утопическая...
какие гарантии, что сантехник лишенный калыма, не плюнет на все и не уйдет назад в МУП, где этот калым есть?
тем более что работы по замене радиаторов не обязательные, то есть если вам надо менять, то это расходы... а если не надо, то и пусть сантехник как дурак без калыма бродит.
Тут что кого больше беспокоит тепло и эстетитечкий вид в квартире или карман сантехника...

D_IN

• Гость
« Ответ #1862 : 03.04.09, 16:43:39 »
Ну не знаю,например,в трешке 6 стояков -6 тысячБв 7 сек. 6 трешек (пусть  в 3 квартирах точно меняются батареи) итого:18 тысяч,неплохая прибывка к зарплате ( оклад для слесарей предполагался 20 тыс  по факту не знаю.Все это называется поборами,об этом я говорила на правлении еще раньше.

про серьезность денег я имел в виду паспортистку если Вы не поняли.
Поборы, поборы... страна у нас такая....
Какая разница кому эти поборы отваливать муповскому сантехнику или тсжшному...
Или вы хотите сказать что в МУПе это отключение бесплатно?

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1863 : 03.04.09, 16:48:33 »
Меняли в квартире в центре города,офоциально оформили в МУпе заплатили по квитанции,а не непредвиданные расходы ТСЖ деньги уже не нужны,хороший хозяин денежки считать умеет,может быть оплачивали в ТСЖ и вы не поняло?

Оффлайн Tasha_Z

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: FYI
« Ответ #1864 : 03.04.09, 16:55:36 »
А замена 1 точки - 4000 р.
Что в эту работу входит?

я менял радиаторы по 2600 + 1000 сантехнику за отключение
стояки водоснабжения за сколько перекрывали не в курсе, но переделка одного стояка стоила по 1000р
Как-то не однозначно. Т.е. Вы отдали 1000 за отключение стояка, 1000 за переделку (видимо это разводка, наращивание труб и т.п.) и 2600 за монтаж радиатора?
4 тыс. запросили местные сантехники, я нашла других по 2,6 тыс. Сняли старые батареи поставили новые, поменяли трубы от стояка до батареи, поставили краны плюс местным отдали за отключение стояка, по штуке за стояк.
В МУПЕ конечно калым тоже есть, только подозреваю, что там ЗП меньше, может ошибаюсь.

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1865 : 03.04.09, 17:51:47 »
См.сайт МУП Северный, раздел платные услуги - перекрытие стояка для произ-ва сентехработ -363руб  за 1 час (больше и не требуется),замены радиаторов отопления  867 рублей. за 1 точку.

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 04.04.09, 14:29:10 »
сантехника просто жесть...эта гирлянда в ванной -то и гляди ,что чуток заденешь и все посрывает, счетчик холодной воды закрутили такое ощущение от руки, при открытии крана все засквозило, пожарный шланг вообще слов нет, какой-то пластмассовый штуцер и два витка резьбы, при открытии вода полилась, но до шланга даже не дошла)) и то что слив от туалета ниже слива стояка....тоже непонятно

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1867 : 04.04.09, 19:25:16 »
Столкнулись с такой же проблемой:канализационное колено от уровня пола на расстоянии 30 см.,необходимо перебирать общий стояк,пожарного шланга нет,радиатор отопления в санузле встречаю в первый раз.

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1868 : 05.04.09, 20:42:32 »
как кто решил проблему со сливным коленом, туалт поднимали?

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1869 : 05.04.09, 21:06:55 »
Пока никак

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1870 : 05.04.09, 21:43:13 »
кроме как поднимать пол, где стоит туалет на см 8 ,я ничего не нашел

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1871 : 06.04.09, 07:37:00 »
>> ZLoB@. Радиатор отопления в санузле может быть только если у Вас стена ванной комнаты - наружная стена, или если последний этаж, но у нас в доме вроде есть технический этаж. Обычно роль радиатора выполняет полотенцесущитель.

D_IN

• Гость
« Ответ #1872 : 06.04.09, 10:30:01 »
Пока никак

Добрый день!
Поднятием пола этой проблемы не решить, да и уровень пола все-таки желательно пониже в санузлах оставить...
Поэтому, мне кажется вариантов решения только три:
1. Выкатить эту претензию Застройщику до подписания акта, если кто еще не подписал. Но тут уже по-моему поезд для всех ушел...
2. Поручить сантехникам перебрать стояк. Для этого нужно договориться с соседом снизу прийти к нему, рядом с местом стыка отрезать 20-30см трубы и вставить ее опять в нижнее колено. У себя (выше) в свою очередь на такое же расстояние нарастить трубу. Если сосед сверху захочет тоже все переделать и придет к вам, то его сантехники просто уберут у Вас проставку и все...
Ну разумеется при организации работ надо озаботится, чтобы на верхних этажах, вплоть до последнего канализацией никто не пользовался... а то казус может случится... Сколько это стоит я не знаю, но у меня это сделано. Все вместе с работами по разводке канализации на ванну, два унитаза, душевую кабину, стиральную машину и два умывальника мне стоило 9 т.р.
3. Ну и самый "продвинутый" способ - это установка фекальных насосов. Канализация будет работать "на ура", но это и самый дорогой способ. Приличный насос будет стоить 15-20т.р. +монтаж + разводка канализации.

D_IN

• Гость
« Ответ #1873 : 06.04.09, 10:35:40 »
>> ZLoB@. Радиатор отопления в санузле может быть только если у Вас стена ванной комнаты - наружная стена, или если последний этаж, но у нас в доме вроде есть технический этаж. Обычно роль радиатора выполняет полотенцесущитель.

срезали нафиг... вварили в стояк трубу на случай если кому эта батарея будет жизненно важна.
На всякий случай поставил большой (60х100) полотенцесушитель и наверное еще метра два квадратных теплого пола положу...

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1874 : 06.04.09, 18:03:48 »
Пока никак

Добрый день!
Поднятием пола этой проблемы не решить, да и уровень пола все-таки желательно пониже в санузлах оставить...
Поэтому, мне кажется вариантов решения только три:
1. Выкатить эту претензию Застройщику до подписания акта, если кто еще не подписал. Но тут уже по-моему поезд для всех ушел...
2. Поручить сантехникам перебрать стояк. Для этого нужно договориться с соседом снизу прийти к нему, рядом с местом стыка отрезать 20-30см трубы и вставить ее опять в нижнее колено. У себя (выше) в свою очередь на такое же расстояние нарастить трубу. Если сосед сверху захочет тоже все переделать и придет к вам, то его сантехники просто уберут у Вас проставку и все...
Ну разумеется при организации работ надо озаботится, чтобы на верхних этажах, вплоть до последнего канализацией никто не пользовался... а то казус может случится... Сколько это стоит я не знаю, но у меня это сделано. Все вместе с работами по разводке канализации на ванну, два унитаза, душевую кабину, стиральную машину и два умывальника мне стоило 9 т.р.
3. Ну и самый "продвинутый" способ - это установка фекальных насосов. Канализация будет работать "на ура", но это и самый дорогой способ. Приличный насос будет стоить 15-20т.р. +монтаж + разводка канализации.
у нас 2 этаж сверху придется много народу просить....

Оффлайн Dragon

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1875 : 06.04.09, 18:39:58 »
Как-то не однозначно. Т.е. Вы отдали 1000 за отключение стояка, 1000 за переделку (видимо это разводка, наращивание труб и т.п.) и 2600 за монтаж радиатора?
2600 это работа по демонтажу старого и монтажу нового радиатора отопления, кранов,
....
Спасибо, D_IN. Ваша информация мне пригодилась.

Недавно переделывали мне стояки. Приходил сантехник от ТСЖ. Был весьма не трезв с утра. Хотя, может у человека выходной был -- суббота всё же.

Оффлайн CRIMSON_THUNDER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1876 : 06.04.09, 18:53:50 »
Друзья, кто вешал кухню на эту картонную стену, как она, не развалилась?

Оффлайн Гражданин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1877 : 06.04.09, 20:13:28 »
Возможно кухню будут держать химические анкера.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1878 : 06.04.09, 21:23:08 »
2600 это работа по демонтажу старого и монтажу нового радиатора отопления, кранов,
....
Спасибо, D_IN. Ваша информация мне пригодилась.

Недавно переделывали мне стояки. Приходил сантехник от ТСЖ. Был весьма не трезв с утра. Хотя, может у человека выходной был -- суббота всё же.

ха. а они бывают в другом состоянии? в России? в ТСЖ хоть МУП хоть как?

D_IN

• Гость
« Ответ #1879 : 07.04.09, 10:18:30 »

Для себя с супругой выбрали следующее решение:
размещение посуды, как самого тяжелого наполнения шкафов, предусмотрели в нижних шкафах с выдвижными ящиками. У Хеттиха и Блюма есть соответствующие решения, есть и у итальянцев подешевле. Ознакомится с ними можно практически в любом кухонном салоне города и в Линии.. и в Марии и т.д. Таким образом, наверху останется кофе-чай, немного круп и т.п., стаканы-чашки, ну и всякая фигня.... С учетом того что шкафы вешаются на направляющие нагрузка будет распределенной, а закрепить направляющую не на два самореза, а на большее их количество, в разумных пределах, ничто не мешает...
В общем, с учетом вышесказанного, должно все выдержать... надеюсь...

P.S. Кухню пока не вешали. Где-то на майские расчитываю это сделать.

Оффлайн Вячеслав1980

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #1880 : 12.04.09, 19:28:33 »
Всем привет!
Подскажите цену за квадратный метр положить плитку у хорошего мастера.