Автор Тема: кто нить сталкивался с такой проблемкой в детском саду???  (Прочитано 54931 раз)

dimhik0001

• Гость
у кого нить требовали приносить справку о том что работаешь в детский сад??? просто если не работаешь то ребенка грозяться отчислить.... не понимаю что за ерунда... неужели суханов с рубановой имеют право издавать указы вопреки федеральным законам??? ??? ??? ???
« Последнее редактирование: 16.09.08, 19:44:49 от dimhik0001 »

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По закону, говорите... Ваши дети не будут заниматься с репетиторами, чтобы поступить в хороший вуз? Предвижу возражения на тему "должны учиться, а не просиживать штаны.... если ваши дети раздолбаи".... и пр.. нет, мои дети вовсе не раздолбаи, старшая окончила школу более чем достойно. НО! если бы она на занималась дополнительно с репетиторами - не видать бы ей ее вуза, куда она поступила на бюджет. По-моему, не секрет, что требования вузов (там, где есть дополнительные испытания, а не только учитывают результаты ЕГЭ) сильно отличаются от школьной программы. Причем, так было и 20 лет назад, когда поступала я.... А репетиторы, ведь малозаконная деятельность, не так ли?

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в цивилизованной, демократической стране     :ap: простите, не удержалась..... по теме.. вообще-то на собрании родителям предоставляют либо чеки, либо смету. Полный отчет, так сказать... Так было в нашем д/с, когда мои туда ходили.. Так, знаю, делают в первой школе.... А если этого нет - вот тогда - уже надо разбираться серьезно....
Я непротив по безналу и с полной отчётностью, чтоб как положено т.е. по установленным нормам для детских учреждений.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По закону, говорите... Ваши дети не будут заниматься с репетиторами, чтобы поступить в хороший вуз? Предвижу возражения на тему "должны учиться, а не просиживать штаны.... если ваши дети раздолбаи".... и пр.. нет, мои дети вовсе не раздолбаи, старшая окончила школу более чем достойно. НО! если бы она на занималась дополнительно с репетиторами - не видать бы ей ее вуза, куда она поступила на бюджет. По-моему, не секрет, что требования вузов (там, где есть дополнительные испытания, а не только учитывают результаты ЕГЭ) сильно отличаются от школьной программы. Причем, так было и 20 лет назад, когда поступала я.... А репетиторы, ведь малозаконная деятельность, не так ли?

Репититорство это вполне законно. Другое дело то, кого вы выбрали в репититоры и как он выполняет то, чего вы хотите это уже Ваша проблема.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я непротив по безналу и с полной отчётностью, чтоб как положено т.е. по установленным нормам для детских учреждений.

А где есть нормы по красоте постельного белья?? Или интересности игрушек? Пазлы - современный вариант, более привлекательный для детей, чем деревянные кубики, из которых складывают фигуры. Но и то, и другое - развивающее... Песочница... если она закрытая - в нее не писают кошки. Открытая - наоборот. Может, где-то в документах написано, что она должна быть... Ну вот - есть. И неважно, что там песок весь в дерьме....  :bk: Не все можно подвести под документацию....

А репетиторы - в подавляющем большинстве случаев - частная фигня: каждый назначает ту цену, которую хочет. Делится, правда, с руководством, если использует помещение института....  а если нет - то ваще...

hmuroyesolntse

• Гость
Меня например неустраивает сдача денег по желанию, а тем более обязаловка. Ибо в таком случае никто не проверяет и не контролирует, какие игрушки покупают детям,
дык создавайте родительский комитет и пускай он сам занимается закупками по согласованию с воспитателем. Тогда и контролировать нет необходимости.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
дык создавайте родительский комитет и пускай он сам занимается закупками по согласованию с воспитателем. Тогда и контролировать нет необходимости.

Так обычно и бывало раньше. Глобально все решалось на общем собрании, а собиранием денег, закупкой, при необходимости, а иногда и даже ремонтом, например, занимался родительский комитет (у нас муж одной женщины занимался этим профессионально)....Потом на собрании зачитывался отчет и далее был доступен для ознакомления.

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А где есть нормы по красоте постельного белья?? Или интересности игрушек? Пазлы - современный вариант, более привлекательный для детей, чем деревянные кубики, из которых складывают фигуры. Но и то, и другое - развивающее... Песочница... если она закрытая - в нее не писают кошки. Открытая - наоборот. Может, где-то в документах написано, что она должна быть... Ну вот - есть. И неважно, что там песок весь в дерьме....  :bk: Не все можно подвести под документацию....

А репетиторы - в подавляющем большинстве случаев - частная фигня: каждый назначает ту цену, которую хочет. Делится, правда, с руководством, если использует помещение института....  а если нет - то ваще...

Ну мамаша вы даёте  :ap:
Есть, как минимум санитарные нормы к белью и игрушкам, а также о противопожарных мерах надо думать. А то купят что-нить подешевле поядовитей и горючее.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну мамаша вы даёте  :ap:
Есть, как минимум санитарные нормы к белью и игрушкам, а также о противопожарных мерах надо думать. А то купят что-нить подешевле поядовитей и горючее.

КТО КУПЯТ??? Родители своим же детям?? Подешефше, типа??? Что касается норм.....Санитарные нормы - это прекрасно. Насколько я знаю, в садике НИКТО И НИКОГДА не проверяет игрушки на горючесть и пр. красоту. И никто не спрашивает на них сертификаты (ну, может, за исключением развивающих игр. Пазлы я, конечно, не имею в виду - какие там сертификаты!). Знаете вообще, откуда игрушки в садике? Да их дети приносят! И родители, чьи дети из них выросли. Всерьез считаете, что это НЕКИТАЙСКИЕ игрушки??? Их, некитайских, еще поискать в наших магазинах. ....А если идет централизованная закупка - то, глядишь, мамашки с папашками будут повнимательнее приглядываться к тому, что покупают. Хотя.... не знаю, много ли игрушек в наших магазинах имеют эти сертификаты. Тот же Детский мир наводнен китайскими куклами-машинками и пр. барахлом.... А белье... Моя сестра для своей дочки, вернее, для группы дочки как раз зимой централизованно закупали постельное белье. Ну... подороже взяли.. хлопок.. на базе где-то в Москве разыскали. Думаю, оно не более горючее, чем то старье, что есть в д\с...

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Санитарные нормы - это прекрасно. Насколько я знаю, в садике НИКТО И НИКОГДА не проверяет игрушки на горючесть и пр. красоту. И никто не спрашивает на них сертификаты (ну, может, за исключением развивающих игр. Пазлы я, конечно, не имею в виду - какие там сертификаты!). Знаете вообще, откуда игрушки в садике? Да их дети приносят
Да ладно!!! :ai:Тота моя мать каждые три месяца САМА ходит на собранные с родителей деньги игрушки закупать!
Допросишся от некоторых,ага...На утренник нужны были зайцы игрушечные.Штук десять.Любых!Принесли только ДВОЕ!Остальные"забыли,не до этого,нету у нас"и прочии отмазки... :ap:
А насчёт проверок...Вот не надо,а...Роспотребнадзор тааааак все Д\С недавно с этими плюшевыми и прочими мягкими игрушками...ну Вы поняли,что делали...Так что проверяют!И игрушки эти каждую неделю в чистящих моёт! :al:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
Мы живём в цивилизованной, демократической стране или по крайней мере хотим жить. Так давайте делать всё цивилизованно т.е. законно! Мы тут как бы не на шашлык идём, что бы скидываться. Меня например неустраивает сдача денег по желанию, а тем более обязаловка. Ибо в таком случае никто не проверяет и не контролирует, какие игрушки покупают детям, как и какие работы по благоустройству проводят в саду нанятые мастера, что за мебель и т.п. покупают в группы?
Или я неправ?
неправы полностью. В нашей группе родители сами скидываются и сами мебель игровую покупали, я её сама теперь вижу, в неё играет моя дочь. Так же и со всем остальным, - я вижу ухоженные клумбы, вижу тачку, на которой возят песок (да, её тоже купили за счёт родителей), вижу шланг, из которого поливают территорию, новое ковровое покрытие в акт.зале (где утренники бывают) мне тоже показали

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да ладно!!! :ai:Тота моя мать каждые три месяца САМА ходит на собранные с родителей деньги игрушки закупать!
Допросишся от некоторых,ага...На утренник нужны были зайцы игрушечные.Штук десять.Любых!Принесли только ДВОЕ!Остальные"забыли,не до этого,нету у нас"и прочии отмазки... :ap:
А насчёт проверок...Вот не надо,а...Роспотребнадзор тааааак все Д\С недавно с этими плюшевыми и прочими мягкими игрушками...ну Вы поняли,что делали...Так что проверяют!И игрушки эти каждую неделю в чистящих моёт! :al:

Ну я и говорю, что или покупают родители или приносят из дома. НО НЕ ГОСУДАРСТВО на них деньги выделяет точно, т.е. - не сад что-то там покупает и проверяет сертификаты на них.... Мягкие игрушки - ДА, проверяют! И предпочитают от них ваще отказываться.... Остальные моют все - трижды ДА! А кто-нить сертификаты  на игрушки проверяет???

Оффлайн Kitten_rex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
alka у меня сложилось впечатление что вы сквозь пальцы читаете сообщения или видите то, что хотите. Обьясняю еще раз. Я писала про то как наша заведующая собрала с трех мамаш на костюм снегурки. Причем одна купила, а две другие сдали по 3000. Далее два года назад я сдавала деньги на проектор, который не купили, потому как деньги сдали только половина. Деньги не вернули и сказали что пошло на устройство сада. Вы меня конечно извинити, но на что так и не сказали. Невнятно расписали про крышу, двери и прочее прочее прочее. Да и почему я должна сдавать больше чем остальные. Я в конце концов не такая богатая. Далее, когда мы пришли в ясельную группу содрали деньги на покупку елки. А елка старая и потрепанная была. Просто из ясельной группы мамашек не пускают, но я тупо приперлась, т.к. забыла кое что для утренника отдать( ну и пофоткать хотелось дочу). То что мы делаем с родительским комитетом для группы я вижу, а вот то что закупает наша заведующая для сада нет. И чеки никто не придьявляет. Собирали деньги на стенды по 100р, потом типа стенд сделали и запросили за него больше чем было договоренно. И с нас собрали еще по 200р. Когда я спросила как же так ведь есть договора, мне сказаали что нам и так со скидкой сделали и мы должны быть счастливы. Знаете если я буду все вспоминать, то это целая дисертация получится. У меня есть знакомая воспитательница из Ногинска, которая мне говорила что в их саду дают по две квитанции, один счет за сад, второй  счет прикреплен к саду официально и оттуда снимаются деньги на ремонт и т д. И все официально и законно. И если ты можеш пожертвовать, то жертвуешь
Далее. Не забывайте что сад тоже зарабатывает. 15% от деятельности фотографов, видеооператоров, логопеда и прочих услуг. К нам приходят фотографы по 3-4 раза в год и каждая мама выкладывает за фотографии по 300-800р. Посчитайте сами , логопед у нас зарабатывает 1200 в месяц за одного ребенка, а ходят у нас многие. Я писала ранее как нас пугали и что этот логопед родственница нашей заведующей, посчитайте сколько уходит этих процентов саду ( если уходит). Почему эти суммы нигде не фигурируют.
Во вторых,я не вижу никакой пользы в доп занятиях. Я хочу чтоб мой ребенок посещал полноценные занятия от которых я вижу результат. И плачу за доп развивающие центры, а моего ребенка спецом настраивают чтоб он требовал от меня посещения того что я не считаю нужным.

Оффлайн Kitten_rex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Был еще один случай когда мы с мужем сделали  очень важную и дорогостоящую для нас покупку и денег в семье было в притык. В саду на тот момент собирали деньги по 1000р. Я сказала что в данный момент я не могу сдать. Так воспитательница сказала чтоб я шла к заведующей и обьяснялась. А пардон с какой стати я должна перед кем то отчитыватся, что у меня в семье , да как

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
Киттен Рекс...вы меня извиняйте пожалуйста заранее.

Но вот мое мнение, всю тему не читал, начал читать лишь вот с ваших последних двух постов:

Итак что мы имеем? Детски сад-пылесос...

Правильно я все понял?

А раз так...то чему удивляться, если с начала этого учебного года, или с 2011 года (начала просто), планируется урезать бюджет детсадам школам и т.д. заведениям. Оставить лишь часть - это кварплату, там..газ и электричество.

А остальное - хочешь, плати, не хочешь, будет ребенок на полу спать.

И тут не надо возмущаться в детский сад. Их понять можно, умный руководитель (а поверьте мне, я на свой век повидал...щас точно скажу...200 детских садов) сделает так, чтобы все сверкало и блестело. За счет родителей конечно же. А остальные чаще себе в кармань кладут.

И между прочим...между делом так...из этого количества садов (по горьковскому направлению), лишь в 2-х садах!!! слышите? 2-х садах заведующие так грамотно подошли к сбору и поборам. Что садики чуть ли не евро..все чисто, сухо, дети накормлены, все блестит, покрашено, работоспособно.

В остальных просто огромная Оооопа.
А в этих 2-х, 15% от фотографов, психологов, видеоператоров, праздников, концертов, цирков - шло знаете на что? :)) не поверите, на покраску стен во время летних каникул! ремонту потолка, потому что администрация задерживает перевод бабок..и прочие рем.услуги!

Поэтому я лично что считаю - как мы хотели, если уж брать глобально, так мы блин и живем. Медвепутины разрулили все, а с 2011 (кажись все-таки с начала) еще и обрубят доп.вливания в садики\школы.

И будет ценник висеть на двери "туал.бумага - 50рублей, кровать для ребенка - 100 рублей, воспитателю на з\п - 1000 рублей".
Помним...Скорбим...

Оффлайн Kitten_rex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну то что наше государство это жопа, я спорить не буду. То что садик без помощи загнется тож не буду спорить. Но вот то о чем я говорю понять наверно можно побывав в этом самом саду. И кровати покупали, и туалеты ремонтировали, и крышы, и пол ( у подруги папа плотник, как на работу ходит туда ), и утеплители для окон, и ремонтировали шкафчики, и песок в песочницы таскали, замки в групах ремонтировали. Я все и не упомню если честно. Я про это молчу и даже не заикаюсь о деньгах потраченных на это, так как считаю правильным. Но помимо всего этого еще много поборов. Вы поймите, что никто от помощи саду не отказывается. Но пардон когда собирают на елку, а елка старая стоит. Или слышишь разговор про этот злощастный костюм. Когда тебя после всего как последнее дерьмо заведующая отчитывает не вникая не во что. Вот тогда начинаешь бесится.
Потом я писала не только про финансовую часть. Я иду к саду, а мой ребенок за оградой тусуется. Как бы вы отреагаровали. Ведь могло произойти что угодно. А воспитатель трепится. Когда сидишь с ребенком на больничном а у нее температура под 39, то кому спасибо говорить. Этой...., которая даже в сторону ребенка не смотрела, когда он в сугроб закапывался. Из нашей группы в другие сады ушло две моих подруги. У одной ребенок приходил с синяками в районе позвонков( а воспитатель и няня придумывали совершенно разные истории. У одной об стол ударился, у другой с кровати свалился. И это каждый день), у другой ребенок вздрагивал, когда кто то повышал голос и в сад с истерикой. При разговоре с заведующей, та истерично орет что родители сами виноваты. Пару лет назад , мой дитенок еще ходил в ясли. Иду я как то в обед и вижу, что во время тихого часа в спальне открыты форточки ( а поверьте они там не маленькие). Я в шоке влетаю в группу и начинаю орать. Тут няня пулей уносится, а придя говорит что я дура и все закрыто. Я выхожу на улицу, смотрю закрыли. Вы можете говорить , что мне привидилось, но я  знаю что я видела.
И пишу я не для того чтоб пожаловаться, какая я бедная да несчастная, лишние 500р отдала в сад. А для того чтоб другие обратили внимание. Если бог даст второго ребенка, поведу в соседний садик. Там кстати поборы не меньше, но все цивильней.
« Последнее редактирование: 19.08.10, 03:47:13 от Kitten_rex »

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
неправы полностью. В нашей группе родители сами скидываются и сами мебель игровую покупали, я её сама теперь вижу, в неё играет моя дочь. Так же и со всем остальным, - я вижу ухоженные клумбы, вижу тачку, на которой возят песок (да, её тоже купили за счёт родителей), вижу шланг, из которого поливают территорию, новое ковровое покрытие в акт.зале (где утренники бывают) мне тоже показали

Я вообщем только за когда всё делается по правилам.

Оффлайн Mr. Indigo

• Ветеран
  • Котяра
    • Просмотр профиля
Киттен...блин..ну это как с образованием и прочим прочим в нашей стране...ну раз такое попное отношение, ребенка на руки и пулей в тот садик, где поборы реально идту на дела, а не на слова.  :ay:

Сидеть и ждать у моря погоды, и возмущаться - это не наш метод.

По поводу воспитателей и прочего...Есть и такое в садах, забыл выше это указать, что дело не только в деньгах, а еще в опыте.. Там в садике где зло относятся, с криками, нервами, по неумелому обращаются, то и результат детей на выходе - на лицо. Нервов конечно кучу потрепают такие садики.

А есть да...милые, добрые, отзывчивые воспитатели :)) если честно тут ситуация чуть лучше, примерно 30 садиков из 200-х где были такие воспитатели  :ag:
Помним...Скорбим...

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Киттен, да так получилось, что я уже отвечала не вам. То, что трое сдавали на 1 костюм Снегурочки - пипец, конечно! И то, что сдавали на елку, а стоит старая - тоже. И я писала о том, что нам, например, предоставляли смету и чеки на покупки за наши деньги. И мы ВИДЕЛИ то, что купили. То, что у вас - полное безобразие. И, как писали выше, молчать здесь нельзя, а надо идти разбираться. На уровне заведующей или выше - не знаю...

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Был еще один случай когда мы с мужем сделали  очень важную и дорогостоящую для нас покупку и денег в семье было в притык. В саду на тот момент собирали деньги по 1000р. Я сказала что в данный момент я не могу сдать. Так воспитательница сказала чтоб я шла к заведующей и обьяснялась. А пардон с какой стати я должна перед кем то отчитыватся, что у меня в семье , да как
Ну уж извените...Воспитателю тоже не по"феншую"выслушивать в ответ ваши возражения!Ей заведующая сказала передать всем родителям о сборах"на то-сё",она и передаёт...А уж почему Вы там не сдали,что да как...Разбирайтесь,действительно,с заведующей!!!Ибо у воспитателей и без того(особенно летом в отпуска)проблем со спиногрызами хватает :bt:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Kitten_rex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну уж извените...Воспитателю тоже не по"феншую"выслушивать в ответ ваши возражения!Ей заведующая сказала передать всем родителям о сборах"на то-сё",она и передаёт...А уж почему Вы там не сдали,что да как...Разбирайтесь,действительно,с заведующей!!!Ибо у воспитателей и без того(особенно летом в отпуска)проблем со спиногрызами хватает :bt:
А с какой стати разбираться то. Насколько я помню - сдача денег на то на се дело добровольное. И выслушивать меня ненадо. Отчитыватся не собираюсь. Слова передала, я ей ответила что нету денег. Какие разбирательства и с какой стати я там перед воспитательницей или перед заведующей должна отчитываться. Такое ощущение что я кому то там должна.
Киттен...блин..ну это как с образованием и прочим прочим в нашей стране...ну раз такое попное отношение, ребенка на руки и пулей в тот садик, где поборы реально идту на дела, а не на слова.  :ay:

Сидеть и ждать у моря погоды, и возмущаться - это не наш метод.
Дитенку осталось там два года, в этом году я ее на курсы подготовительные записала. Не хочу менять садик, только из за того, чтоб не сделать хуже. Ведь новый садик - это новый коллектив и новые воспитатели. Стресс для дитенка. А плюс ко всему еще и новые занятия полявляются. Слава богу у нее проблем с воспитателями нет, ей хорошо и уютно. А я как нибудь дотяну. Бум ругатся с этими самыми воспитателями чтоб смотрели зорче.
Кстати в прошлом году наша заведующая устраивала Анкетирование.  имена и фамилии родителей , статус семьи , Кто кем работает ( это чтоб знать кого ии где напрячь  :bj:и самое главное средний зароботок нашей семьи. А этой информацией знаете ли не каждый хочет делится.