Киттен Рекс...вы меня извиняйте пожалуйста заранее.
Но вот мое мнение, всю тему не читал, начал читать лишь вот с ваших последних двух постов:
Итак что мы имеем? Детски сад-пылесос...
Правильно я все понял?
А раз так...то чему удивляться, если с начала этого учебного года, или с 2011 года (начала просто), планируется урезать бюджет детсадам школам и т.д. заведениям. Оставить лишь часть - это кварплату, там..газ и электричество.
А остальное - хочешь, плати, не хочешь, будет ребенок на полу спать.
И тут не надо возмущаться в детский сад. Их понять можно, умный руководитель (а поверьте мне, я на свой век повидал...щас точно скажу...200 детских садов) сделает так, чтобы все сверкало и блестело. За счет родителей конечно же. А остальные чаще себе в кармань кладут.
И между прочим...между делом так...из этого количества садов (по горьковскому направлению), лишь в 2-х садах!!! слышите? 2-х садах заведующие так грамотно подошли к сбору и поборам. Что садики чуть ли не евро..все чисто, сухо, дети накормлены, все блестит, покрашено, работоспособно.
В остальных просто огромная Оооопа.
А в этих 2-х, 15% от фотографов, психологов, видеоператоров, праздников, концертов, цирков - шло знаете на что?

) не поверите, на покраску стен во время летних каникул! ремонту потолка, потому что администрация задерживает перевод бабок..и прочие рем.услуги!
Поэтому я лично что считаю - как мы хотели, если уж брать глобально, так мы блин и живем. Медвепутины разрулили все, а с 2011 (кажись все-таки с начала) еще и обрубят доп.вливания в садики\школы.
И будет ценник висеть на двери "туал.бумага - 50рублей, кровать для ребенка - 100 рублей, воспитателю на з\п - 1000 рублей".