Автор Тема: кто нить сталкивался с такой проблемкой в детском саду???  (Прочитано 54869 раз)

dimhik0001

• Гость
у кого нить требовали приносить справку о том что работаешь в детский сад??? просто если не работаешь то ребенка грозяться отчислить.... не понимаю что за ерунда... неужели суханов с рубановой имеют право издавать указы вопреки федеральным законам??? ??? ??? ???
« Последнее редактирование: 16.09.08, 19:44:49 от dimhik0001 »

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
заработок- является конфиденциальной информацией
и можно привлечь за выуживание такой инфы..а мож она потом воров подсылает грабить
Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Tropicana

• Ветеран
    • Просмотр профиля
заработок- является конфиденциальной информацией
и можно привлечь за выуживание такой инфы..а мож она потом воров подсылает грабить
правильно говоришь, еще можно на трудовой догвор сослаться, в нем частенько прописано про конфиденциальность.

Оффлайн dimusenok

• Ветеран
  • Верить нужно людям
    • Просмотр профиля
у нас отказ от прививок, сами знаете как в садах к этому относяться...
один раз ко мне докапалась медсестра по поводу того что не делаем прививку манту, сказала что не допустит в сад. ответил ей ок. тогда предоставьте мне бумагу что тне допускаете меня в сад с муказанием причины. сдулась.....

а через неделю опять .... назвала мою дочь тубинфинцированной!!! я человек вспыльчивый. прямым текстом сказал что если еше раз такое услышу то разобью голову ей(у меня что касаеться дочки кукушку срывает сразу, вот такой я) она к заведушей, наехал на заведушую почуму мою дочь оскорбляют. зав тему сразу замяла. могу сказать на счет сада номер 47. медсестра крыса еше та. дети ее бояться, родители от нее воют.... и как таких держат в садах???
— Ковальски, варианты.
 — Стратегическое отступление.
 — Поясните…
 — Мы убегаем, но мужественно.

Оффлайн Лана

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати в прошлом году наша заведующая устраивала Анкетирование.  имена и фамилии родителей , статус семьи , Кто кем работает ( это чтоб знать кого ии где напрячь  :bj:и самое главное средний зароботок нашей семьи. А этой информацией знаете ли не каждый хочет делится.
А кто вас вынуждает писать правду??? Или от вас справки 2НДФЛ требуют? Заморачиваться на пустом месте может каждый, но не стОит...
Что касается поборов, я первого ребенка тоже за 3000 устраивала, чтоб пораньше оформили ещё и кроватку притащила, потому, что МНЕ это было нужно. Всё остальное сдавалось в родительский комитет и за всё получали отчёты. На дополнительные занятия деньги не сдавала принципиально и с ребенком проработала этот вопрос, чтоб он нормально воспринимал, то, что другие занимаются, а он нет. Не нравится воспитатель - иди к заведующей, не можешь договориться с заведующей - иди в отдел образования, не можешь решить вопросы с отделом образования - иди в прокуратуру. Да, и вариант перейти в другой сад тоже никто не отменял, в садовском возрасте дети нормально переносят переход, не то, что в школе.
Многие родители своим поведением создают панику и это сильно отражается на детях.

Оффлайн nika

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я - воспитатель,(не 66д\с) поэтому отвечаю, наболело!!!
Абсолютно согласна с тем, что есть заведующие, которые берут деньги, а сделанного не видно. Кто-то из них собирает на театральные костюмы, кто-то- на стулья для зала, кто-то на оборудование изолятора - он должен быть в каждом д\с, а он не предусмотрен планировкой в старых д\с. Зав. собирает с родителей деньги на д\с путем перечисления средств, поверьте, в группы от этих денег не попадет ничего ( у недобросовестных зав.) А требуют от воспитателей, чтобы среда в группе была развивающей, нужно собрать с родителей в род.комитет. Могу высказаться по тому поводу, что родители купят для своих детей ХОРОШИЕ игры и игрушки - НЕ всегда, чаще выбирают, что дешевле, поэтому лучше покупать вместе с родителями.
Песочницы закрытые - не мы придумали - СЭС, вплоть до непринятия д\садов к учебному году. Дело не только в кошках-собаках, бывает, что из-за забора такого накидают в песочницы, что опасно для жизни.
Откуда такая сумма 1500 на бытхимию? Доместос, чистящее, типа Пемолюкс, для посуды моющее, салфетки, т\б.
Дополнительные образовательные услуги в нашем саду 200-300р. Нас заставляют их вести, потому что радости они нам не приносят, только головную боль- сначала напиши программу, утверди ее в УО, потом собирай с родителей деньги, веди кружок и сама перечисляй эти деньги по почте на счет д\с. Потом ты получишь к зарплате 30% от суммы минус подоходный налог. То, что воспитатель агитирует ходить в кружок, мне понятно, потому как я буду заниматься с 15 детьми, а остальные при этом будут мешать, куда их деть-то, у нас в саду нет специальных комнат для таких занятий.
Кадров в д\с не хватает, поэтому многие сады и в зимнее время работают, как летом, т.е. 3 воспитателя на 2 группы. Это очень тяжело, не зря же придумали педагогам 6 часовой рабочий день, а не 10 часовой, как сейчас. Кстати, этим летом в жару, в смог, многие организации сократили рабочий день своим сотрудникам, но только не УО, дышите, товарищи педагоги, свежим воздухом по 10 часов в день! Я уже молчу про уплотнение групп до 25 человек, в то время, как условия есть только для 22, да раскладушки уже некуда ставить в конце концов, а санпин требует, чторасстояние между ними должно быть 30-50см (а так умещается только штук 12).
А уж чтобы перевести ребенка в другой сад, придется побегать, а то и подождать годик-другой, мест нет.
И еще откровение - гулять с детьми не люблю, плохо они себя ведут на улице, особенно вечером. Может, и родители в этом немного виноваты, что не умеют дети себя вести на улице, а?  Я вот люблю с детьми заниматься и играть в помещении.
Товарищи родители не обижайтесь, если вас после болезни не принимает воспитатель без справки, часто слышишь : "Я вечером принесу." Медсестра меня съест. И предупреждать о выходе с больничного заранее тоже надо! У нас медсестра приходит к завтраку, уходит в полдник, родителей почти не видит, поэтому все шишки на воспитателей. А получаем-то мы 9-10тыс. Да еще курсы повышения квалификации платные проходим, так как грозятся с сентября нам опять зарплату урезать. Вот и работают у нас одни пенсионеры или фанаты. Девочки после педучилища придут, покрутятся с полгодика и уходят продавцами работать.
Видя такое отношение к детям в стране, хочется сказать родителям - вас поманили родовым сертификатом, а в реале дети стране не нужны, отношение  - хуже нет. Подумайте, прежде, чем заводить много детей.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Браво!!!Ника,полностью согласен!!! :ay:Я уже писал,что собирать с родителей деньги ТРЕБУЕТ заведующая!И моя мать поступает очень просто...Говорит,что надо на то или иное,а уж там пусть заведующая разбирается с теми,кто не платит...Нервы и так от ясельников уже не те :bt:Все сокращали рабочее время,а в детсадах как работали с 7.00 до 19.00,так и работают,потому что один воспитатель на группу(остальные в отпуске)!!!А группа то из ДВУХ"уплотнённых"состаит!!!
Про"урезание зарплаты"...Её не будет,но вот в НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск в принудительном порядке(ну типа"ну надо,поймите"..)Вы пойдёте...
« Последнее редактирование: 22.08.10, 15:28:22 от sarkana_zvaigzne »
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Kitten_rex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
nika Читала ваше сообщение гдето с сожалением к вашей работе (действительно государство многое довело до абсурда), где то с раздражением. Но после этой фразы
Видя такое отношение к детям в стране, хочется сказать родителям - вас поманили родовым сертификатом, а в реале дети стране не нужны, отношение  - хуже нет. Подумайте, прежде, чем заводить много детей.

поняла , что близко своего ребенка к вам бы не подпустила. Я рожала ребенка не для государства , а для себя. И никто меня сертификатом не манил. И думать нужно не о том что государство тебе даст, а о том сколько детей вы хотите и сколько можете воспитать. И что можете сделать, чтоб ваша семья была счастлива. Моя мечта - это дом и как минимум 2, а может и три ребенка.  И с появлением каждого ребенка, буду думать не то что мне даст государство, а о том как сделать так, чтоб ребенок был сыт, одет, здоров и  имел все то что имеют дети в семьях где один ребенок. Дети - это богатство и по настоящему богат тот у кого много детей.
Многие могут написать, давайте плодить нищету. Напишу так, что конечно плодить в год по ребенку - это абсурд, но кто силен сердцем найдет выход в любой ситуации.
 По поводу медицины, конечно справки вещь очень важная, но когда медсестра пытается любыми путями сбагрить дите домой дабы уменьшить колличество детей в группе раздражает. Я работаю и когда меня дергают с работы не по причине болезни ребенка или плохого самочувствия, а по причине того что кому то надо , Расцениваю это как посягательство на мою мечту. Летом я сплю по 4 часа и работаю без выходных. Жесть конечно. Но я знаю, что у меня будет и дом и большая крепкая семья.
Ну не все в нашем саду плохо. Заведующую нашу оч не люблю (все крутится возле денег) , но признать то, что сад в хорошем состоянии должна. Детей на доп занятия водят в классы. По поводу быт химии, может у вас и ограничиваются одним доместосом и т д. А у нас - это целый список и зачастую не по штучно. Это 2-а доместоса больших , 2-е пачки порошкса и т д. Конечно все это нужно, но если посчитать колличество этой быт химии начинаешь задумыватся. Принимать то что я должна водить дите на доп занятие (которые не приносят радости преподавателю отчасти от того что в результате за свой нелегкий труд  он получает копейки) чтоб преподователю было легче работать, я не собираюсь. Сама работаю как лошадь, чтоб зарабатывать нормально и иметь возможность для свободного графика. И получается что я корячусь для того чтоб оплатить ненужную мне услугу, чтоб кому то стало легче.
Многое из того , что вы написали конечно вина государства. Но с ним не пободаешся, рога то сразу пообломают.

Оффлайн Kitten_rex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Кстати говоря, полемику на счет того как плохо детскому саду и какие у нас жадные родители считаю бесполезной. То что сады в плачевном состоянии понимают многие, но сейчас каждый выживает как может. И думаю никто бы даже не заикался о 1000-2000 если бы зарплата была большой и если бы сады получали все необходимое. Свой пост написала только по тому, что лично для себя сделала выводы. А есть люди пытающиеся выбрать получше садик для своего чада. Я лично польстилась, что в нашем саду есть бассейн ( о том что заведующая не айс слышала много). Но он не работает то из за того ,что технически он не готов, зимой карантин на карантине. Да и проблемы с преподавателем.  Независимо от того что с нашим бассейном , мы ходим в Дельфинчик. Вот и получается , что - это не показатель лично для меня. Думаю что тем родителям, кто приезжает с работы под самый вечер наличие бассейна будет важным фактором, а вот выкидоны заведующей побоку.

Оффлайн Лана

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да нереально вашему ребенку создать идеальные условия, которые удовлетворяли бы всем вашим пожеланиям. Воспитателей, к которым возможны претензии, единичные случаи. Как правило вся буча поднимается именно из-за заведующих. То, что воспитатели и заведующая одна банда - это не так. Если не довольны тем, что происходит в государственных садах, то либо сами сидите и воспитывайте своё чадо дома, либо отдавайте в коммерческие сады, где вашего ребенка может быть будут облизывать.
Кстати, сегодня ходила готовить группу куда пойдет с осени мой ребенок. Мыла там окна. Я в шоке от состояния этих окон... в двойных рамах стоит по одному стеклу, щели сквозные и фрамуги лучше не открывать иначе всё свалится прям на голову, т.к. деревянные рамы уже рассохлись со временем. Сад по возможности поменял окна на пластик в туалете, но в самой группе и в спальне всё очень плохо.Краска облупилась на стенах, мебели, так воспитатели пытаются всё это закрасить картинками, чтобы хоть как-то это имело божеский вид и было безопасным для наших детей. Короче говоря, воспитатели пытаются сделать всё, что в их силах, но выше головы не прыгнешь... А на деньги родителей всё восстановить тоже нереально. Всё, что могут родители, это приобрести что-то в группу из мебели, игрушек и т.д. Рано или поздно сад дойдёт до того, что восстанавливать уже будет нечего. Ждать вложений от власть держащих тоже не вариант, наши дети вырастут, но так ничего и не дождутся. Я думаю, что не надо выпендриваться, а что-то делать и вкладываться денежно по мере возможности просто необходимо.

Оффлайн nika

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  И с появлением каждого ребенка, буду думать не то что мне даст государство, а о том как сделать так, чтоб ребенок был сыт, одет, здоров и  имел все то что имеют дети в семьях где один ребенок. Дети - это богатство и по настоящему богат тот у кого много детей.
Представьте себе, что детям кроме всего этого нужна и ваша любовь, внимание, забота. С таким графиком работы, когда вы стремитесь к своей мечте, вы наверняка мало общаетесь с детьми, от этого дети становятся капризными и даже болеют именно от этого. Уж я на детей трудоголиков насмотрелась. Жалко их, потому что они на нас, воспитателях виснут, обнимают, стараются урвать хоть немного тепла, ласки. А вы говорите, не подпустили бы, да мы о них заботимся, порою, больше, чем родные матери.  Да и рожать стали больше не благополучные семьи, а девочки, у которых ТАК получилось, приходят потом за  детьми пьяненькие с веселыми кампаниями...

hmuroyesolntse

• Гость
Представьте себе, что детям кроме всего этого нужна и ваша любовь, внимание, забота. С таким графиком работы, когда вы стремитесь к своей мечте, вы наверняка мало общаетесь с детьми, от этого дети становятся капризными и даже болеют именно от этого. Уж я на детей трудоголиков насмотрелась. Жалко их, потому что они на нас, воспитателях виснут, обнимают, стараются урвать хоть немного тепла, ласки. А вы говорите, не подпустили бы, да мы о них заботимся, порою, больше, чем родные матери.  Да и рожать стали больше не благополучные семьи, а девочки, у которых ТАК получилось, приходят потом за  детьми пьяненькие с веселыми кампаниями...
Жена мне почти каждый день такие страсти рассказывает. А ещё её поражает отношение мамочек, которые не работают, но детей постоянно забирают из сада последними.

Оффлайн Kitten_rex

• Постоялец
    • Просмотр профиля
nika, для меня забота и ласка это само собой разумеющееся. Я это даже не описываю, потому как для меня тут некчему стремится, это есть. Для дитя своего я даже изменила свою профессию. Нашла такую работу чтоб иметь свободный график. И своей мечтой я никак не обделяю своего ребенка. По поводу воспитателей скажу так. Есть люди работающие от чистого сердца, а есть высижывающие свои часы. На лето нас переводили к другому воспитателю, женщина мне очень понравилась. Она и книжки им читала, что то типа День непослушания. У них было что то типа дежурства. Ребенок стал мне помогать, когда я накрываю на стол. Ну и много чего. Она с ними занималась, придумывала им разные занятия. Ребенок приходил домой спокойный и уравновешенный. С сентября опять пихнули в нашу группу и снова полный кавардак. Опять вся грязная приходит, игры они сами себе выдумывают. Ничего не делают в группе. Я бы перевела ее в ту группу, но там детки постарше.
По поводу забирания ребенка из сада последним. я свою забираю не в первых рядах и ничего плохого в этом не вижу. Если хорошая погода, то мне хочется чтоб ребенок побольше поиграл на улице со сверстниками. А когда они сидят в группе, то забираю пораньше, нехочу чтоб недовольство нашей  воспитательницы выливалось на детей. я работаю дома и у некоторых создается впечатление что это типа как домохозяйка. Один раз мне позвонили по работе как раз в тот момент когда я собиралась за ребенком. Пришлось отвлечься на 15 минут. Придя в сад в нашей группе оставалось 5 детей. Я забирала двоих, так я такого понаслушалась. А причина была в том, что нашу воспитательницу ждал муж. Хотя за рамки ее рабочего времени я не вышла.

Оффлайн Artemis

• Постоялец
    • Просмотр профиля
простите что влезаю в вашу активную полимику, но по моему мнению nika следующей цитатой:
хотела сказать, что все эти программы нашего правительства по стимуляции рождаемости всего лишь дешевый PR ход для галочки (рожать ребенка ради каких то там заоблачных денег - полнейший пред и я не могу понять как вам такая мысль впринцепе могла в голову прийти) на самом деле из того что реально необходимо - ничего не делается

Оффлайн qazxwer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
nika  Я рожала ребенка не для государства , а для себя. И никто меня сертификатом не манил. И думать нужно не о том что государство тебе даст, а о том сколько детей вы хотите и сколько можете воспитать. И что можете сделать, чтоб ваша семья была счастлива. Моя мечта - это дом и как минимум 2, а может и три ребенка.  И с появлением каждого ребенка, буду думать не то что мне даст государство, а о том как сделать так, чтоб ребенок был сыт, одет, здоров и  имел все то что имеют дети в семьях где один ребенок. Дети - это богатство и по настоящему богат тот у кого много детей.
Многие могут написать, давайте плодить нищету. Напишу так, что конечно плодить в год по ребенку - это абсурд, но кто силен сердцем найдет выход в любой ситуации.
:ay: Абсолютно согласен. Все в наших руках.

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
у нас отказ от прививок, сами знаете как в садах к этому относяться...

зав тему сразу замяла. могу сказать на счет сада номер 47. медсестра крыса еше та. дети ее бояться, родители от нее воют.... и как таких держат в садах???
Держут, потому как больше работать некому.  Кто ещё за 10 000 руб в месяц пойдёт работать на целый день в детский сад, и исполнять обязанности не только медсестры, но и ещё в утренниках учавствовать? -  Сама видела, как она в Старуху Шепокляк и Бабу-Ягу переодевалась - супер, роли как раз для неё! 
Характер у медсестры, конечно, не очень,  но можно и с конфетами подойти - договориться мирно всегда можно, было бы желание.

Оффлайн Natalya-N

• Постоялец
  • Natalya
    • Просмотр профиля
 [/quote] Короче говоря, воспитатели пытаются сделать всё, что в их силах, но выше головы не прыгнешь...
[/quote]

А у нас они температуру в помещении под себя подгоняли раскрывая окна. А малышей раздеваться заставляли в тихий час. Оттого доча сопливая ходила постоянно.
Интересный факт: как отпуск или выходные длинные - дочь здоровая. Возвращаемся в садик - сразу "горло и нос".
Я уже небеса благодарю что мы прошли через все это.
"А я скажу мужу, и он превратит вас в крысу..."

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

А у нас они температуру в помещении под себя подгоняли раскрывая окна. А малышей раздеваться заставляли в тихий час. Оттого доча сопливая ходила постоянно.
Интересный факт: как отпуск или выходные длинные - дочь здоровая. Возвращаемся в садик - сразу "горло и нос".
Я уже небеса благодарю что мы прошли через все это.
"Интересный факт" :ag:Как только понедельник,родители ведут своих детишек в сад.Воспитатель смотрит,а у ребёнка то температура!Родители сразу"да это у него проходит уже,врача вызывали,он сказал.что всё в порядке".А в полдник уже приходится вызывать родителей в сад,ибо у ребёнка температура за 37.5 :an:
Мож в каком саду и есть воспитатели-"моржи",но,как правило,детей УЖЕ заболевшими в сад приводят..."авось пронесёт"...Я уж не говорю про прогулки некоторых родителей со своими карапузами в такую погоду до полуночи!!! :bt:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
"Интересный факт" :ag:Как только понедельник,родители ведут своих детишек в сад.Воспитатель смотрит,а у ребёнка то температура!Родители сразу"да это у него проходит уже,врача вызывали,он сказал.что всё в порядке".А в полдник уже приходится вызывать родителей в сад,ибо у ребёнка температура за 37.5 :an:
Мож в каком саду и есть воспитатели-"моржи",но,как правило,детей УЖЕ заболевшими в сад приводят..."авось пронесёт"...Я уж не говорю про прогулки некоторых родителей со своими карапузами в такую погоду до полуночи!!! :bt:

родители жуткие бывают
у нас на собрании воспитательница просила родителей, чтобы приводили ребёнка с чистыми коленками под колготками, чтобы голову мыли, ногти стригли и так далее.   - просто упрашивала соблюдать в отношении ребёнка элементарные правила гигиены.  -  волосы дыбом встают

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
родители жуткие бывают
у нас на собрании воспитательница просила родителей, чтобы приводили ребёнка с чистыми коленками под колготками, чтобы голову мыли, ногти стригли и так далее.   - просто упрашивала соблюдать в отношении ребёнка элементарные правила гигиены.  -  волосы дыбом встают
Угу...Мать уже столкнулась с новеньким,у которого по башке ВШИ ползают....Ужасть!!! :bm:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Natalya-N

• Постоялец
  • Natalya
    • Просмотр профиля
Ну, нерадивых мамаш сейчас полно!
Однако вести ребенка с температурой в сад - это пипец какой то!
Неужели такое бывает?!
Хотя... вот:
http://news.mail.ru/incident/4501322/
"А я скажу мужу, и он превратит вас в крысу..."