Автор Тема: Решили бросить курить?  (Прочитано 291596 раз)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Решили бросить курить?
« : 28.06.06, 13:19:44 »
Предлагаю в этой теме делиться рецептами и своим личным опытом ... удачным или не удачным ... по избавлению от табачной зависимости.
Сам курю с 16 лет ... бросать никогда не пробовал, но последнее время стал серьезно об этом задумываться ... не пора ли пока не поздно
 [[pimp2]]  [[rifle]]
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Решили бросить курить?
« Ответ #1441 : 31.08.09, 16:04:11 »
А мне не помогло!!Наверно пока сам еще не решил что хочу бросить...

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 31.08.09, 16:35:47 »
А мне не помогло!!Наверно пока сам еще не решил что хочу бросить...
после прочтения ВСЕЙ книги 5 моих знакомых бросило....правда 3 из них через 3-6 месяцев начали обратно...на 2 не курят до сих пор... тут самое главно ХОТЕТЬ БРОСИТЬ КУРИТЬ
Harigast i Teiva

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 31.08.09, 16:38:32 »
ХОТЕТЬ БРОСИТЬ КУРИТЬ

Вот я про тоже...

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 31.08.09, 16:38:53 »
существуют еще кодировки....даж у нас в стали ....мужик какой то раз в месяц приезжает сеансы ведет,  но там условие неделю не курить.
Harigast i Teiva

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 31.08.09, 16:41:06 »
я настроился решительно, 66страниц из 160 уже за бортом... потом наверное закреплю кодировкой, так как знаю что точно брошу( временно) вот и добью кодировкой чтоб уж навсегда
Harigast i Teiva

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 31.08.09, 18:01:38 »
...главно ХОТЕТЬ БРОСИТЬ КУРИТЬ
Если хочешь, то книжка не нужна.
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн T!KSI

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 31.08.09, 20:43:48 »
А вы почитайте Карра, почитайте обязательно, немного нудно, он часто повторяется и возвращается к одним и тем же фразам, но работает=). Курил я 9 лет
Не курю уже неделю (за неделю была и пара пьянок - курильщикам объяснять не надо), и главное не собираюсь. Первые несколько дней продержаться сложно, потом даже не тянет. А если не тянет, то нафига курить то? И не говорите про стресс и прочее ,когда машинально хватаешься за сигарету, после долгого перерыва - я вот представляю только ,что начнется опять одышка, кашель по утрам, и страх , если курево закончилось ,а купить негде - сразу мысль о сигаретке улетает))), это притом что не курю всего неделю! И с каждым днем желание пропадает.

Солидарен с ТАТИ,читал я Аллена Карра и друзья ,которые сейчас курят тоже читали.Если у Вас такой настрой не пропадет,то буду искреннне рад!+1
Больше всех говорит тот,кому нечего сказать.
                                                                         Л.Н.Толстой

Оффлайн LEO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 31.08.09, 21:27:50 »
После Карра отношения с табаком намного проще. Можно потом закурить вновь. И снова бросить. Но нет не так, как раньше. Бросить курить - легко. Знаешь, чего тебя ждет и чего боятся не стоит. А начать снова - еще проще, конечно же.

Из благодарности Карру исполняю его просьбу. И каждый раз в таких темах советую его книгу.

По поводу пропадающего настроя - согласен. Но его можно вернуть. Прочитав книгу еще раз. Или пролистав. Или просто вспонив ее. Вспомнив то свое решительное состояние, когда читал ее. А так же найти то, что возвращает вас к мысли закурить. Осознать это. В общем, действовать по аналогии книге.
http://is.gd/fpTeSMПродам книжки про Ajax и ASP.NET, http://is.gd/lDL64HПриглашаю в Dropbox

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 01.09.09, 00:38:45 »
Господа потенциальные сектанты, угомонитесь уже )

realtek

• Гость
« Ответ #1450 : 01.09.09, 00:40:43 »
Вы Курите ?

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1451 : 01.09.09, 01:10:30 »
Да я курю.
А вы запарили уже с каром этим.
Книга - уг. Убогий клон карнеги и иже.
Опейсаные в ней подсознательные вирусы может сочинить и запустить себе каждый человек, при наличии желания и минимального количества мозгов.

То, что вам для этого тупорылый набор комманд извне, говорит о....[нужное подставить].
Whos your daddy?

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 01.09.09, 06:13:28 »

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 01.09.09, 06:46:05 »
После Карра отношения с табаком намного проще. Можно потом закурить вновь. И снова бросить. Но нет не так, как раньше. Бросить курить - легко. Знаешь, чего тебя ждет и чего боятся не стоит. А начать снова - еще проще, конечно же.

Из благодарности Карру исполняю его просьбу. И каждый раз в таких темах советую его книгу.

По поводу пропадающего настроя - согласен. Но его можно вернуть. Прочитав книгу еще раз. Или пролистав. Или просто вспонив ее. Вспомнив то свое решительное состояние, когда читал ее. А так же найти то, что возвращает вас к мысли закурить. Осознать это. В общем, действовать по аналогии книге.
Да тут дело не в настрое. Просто почитав книгу надо менять в корне отношение к проблеме а далее просто не сомневаться в правильности этой позиции, книга просто как отправной момент, иначе в ней смысла нет, а то по вашему мнению получается, захотелось пыхнуть - почитай))...

По моему сектантов напоминают люди курящие и не собирающиеся завязывать. Такая секта наркоманов-самоубийц.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 01.09.09, 07:16:56 »
Отравляющих все вокруг своими едкими выбросами. :ad:
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1455 : 01.09.09, 07:26:47 »
Отравляющих все вокруг своими едкими выбросами. :ad:
Просто курение в какой-то момент истории нашего государства стало такой нормой, что курить позволялось почти везде,особенно приятно покурить под табличкой запрещающей курение.И сейчас многие не понимают что если ты дымишь на человека, то отойти в сторону лучше тебе, а не тому кому ты мешаешь, что курение это твоя проблема - она не должна касаться рядом стоящих. Если уж в кардиологии ЭЦГБ больные курят в коридоре под табличкой, врачи знают, но ничего не могут сделать - то куда дальше то нам катиться...
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1456 : 01.09.09, 09:36:03 »
продолжу про медиков, на одном из профессиональных медфорумов нарыл интересный камент одного врача:

"...табакокурение является зависимостью в полном наркологическом смысле этого слова.
Но для многих достаточным стимулом для отказа от курения служит сильная мотивация (как положительная так и отрицательная).
Примеры отрицательной: инфаркт с реанимацией и т.д., тяжелый гипертонический криз с потерей сознания и разбитым носом, злокачественная опухоль или подозрение на нее.
Примеры положительной: появление в семье маленького ребенка, неподтверждение злокачественной природы заболевания и т.п.

Так вот задача врача эти мотивации в полной мере эксплуатировать и подталкивать больных к отказу от курения.
Кого надо - припугнуть (на молодых и мнительных неплохо действует аргумент об эректильной дисфункции).
Кого надо - примером ("..загляни в 19 палату, там дед у стены с кислородной маской дышит, вот твое будущее).
Кого надо - статистикой и картинкой (динамика ОФВ1 у больных ХОБЛ очень впечатляет).

Это не чтение моралей, это работа, причем довольно кропотливая и отнимающая много времени. Срабатывает далеко не у всех..."
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Хрустальная гора

• VIP
  • Ветеран
  • Привет мухам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1457 : 01.09.09, 15:47:53 »
Просто курение в какой-то момент истории нашего государства стало такой нормой, что курить позволялось почти везде,особенно приятно покурить под табличкой запрещающей курение.И сейчас многие не понимают что если ты дымишь на человека, то отойти в сторону лучше тебе, а не тому кому ты мешаешь, что курение это твоя проблема - она не должна касаться рядом стоящих. Если уж в кардиологии ЭЦГБ больные курят в коридоре под табличкой, врачи знают, но ничего не могут сделать - то куда дальше то нам катиться...
Да я все понимаю. Больные, слабые, зависимые люди, не понимающие своей беды. Жалко их.
"Человек, которого приперли к стенке, способен абсолютно на все. А я у этой стенки, можно сказать, живу."

© Макс Фрай. "Мастер ветров и закатов".

Оффлайн Дмитрий Михайлович

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 15.09.09, 08:22:14 »
Ну вот так и думал, хватило меня всего на три недели :(.
[/url]

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 15.09.09, 08:30:37 »
Да я все понимаю. Больные, слабые, зависимые люди, не понимающие своей беды. Жалко их.
Не все больны, слабы и зависимы. Да и БЕДЫ нет особой  :ab: Некоторым тупо нравится.

Ну вот так и думал, хватило меня всего на три недели :(.
Это после Карра?
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля