у меня на работе ординатор, он по Алену Кару бросил курить, уже год не курит.
я бросил курить с марта месяца, просто так. да и по утрам стала мокрота отходить, первым делом проснувшись бежал к раковине выплюнуть все то, что легкие за ночь из себя выделили, очень неприятно, знаете ли. при этом курил Данхилл импортный или японский милдсевен, зачастую дьютифришный. В итоге решил проверить есть ли у меня зависимость. оказалось что нет. а тогда зачем курить?
я вообще не против курения, не против когда рядом со мной кто-то курит или вообще сильно накурено в помещении. мне просто параллельно.
вообще считаю что курение особо не вредит здоровью, главное что бы все в меру. однако считаю это баловством и все же от курения по мере возможности нужно избавляться, потому что это зависимость, а значит ваша слабость. человек зависящий от чего либо - слабый, то есть имеет уязвимость.
я курил последние 15 лет.
вообще бросать курить лучше после какого-нибудь стресса, смены обстановки или события в вашей жизни. это чисто мои наблюдения. в повседневности вряд ли получится. иначе нужна какая-то мотивация из вне, чье-то влияние.