Походу, только у меня уважительная причина. Все-таки в шаге от гибели последнюю сигаретку) Выкурил перед вылетом и понеслааась:))) По прилету целовал землю и курил вторую)))
А я курить бросал по Карру на даче ... не курил дня 2 или 3 ... все было прекрасно, чувствовал себя замечательно, отлично высыпался, вставал утром после 6 часов сна отдохнувшим и бодрым, а сколько новых красок и запахов вокруг обнаружил ... потом пришло время возвращаться с дачи домой и ... я понял что не могу вести машину. Нервы ... уже потом я понял что это были просто нервы - пары таблеток валерьянки было бы достаточно ... но в тот момент я был уверен что мой мозг попросту отказывается контролировать происходящее и за рулем я реально опасен для себя и окружающих ... появилась стойкая уверенность, что если мне выкурить сигаретку или хотя бы сделать затяжечку, то мозг начнет нормально функционировать, дрожь в руках пройдет и я смогу спокойно доехать до дома. Съехал на обочину, закурил и тут ... ловушка с треском захлопнулась - мое самочувствие нисколько не улучшилось, до кучи начала дико кружиться голова и одновременно я почувствовал что желание тут же закурить следующую сигарету просто таки нестерпимо. Так как рассудок мой в тот момент форменным образом помутился я не имел никаких шансов этому противостоять ...
После этого спустя значительное время пробовал перечитывать Карра еще 2 раза, медленно, вдумчиво, но ... больше не действует ... не получается вызвать в себе тот же настрой, память о прошлой неудаче преследует как тень ...
До кучи недавно, во время очередной робкой попытки бросить, я обнаружил у себя дикую алергию на табачный дым - пока курю все в порядке, не курю часа два - начинается пипец, от табачного запаха намертво въевшегося в салон машины ощущение, что через нос высверливают мозг, из носа начинает течь, резь в глазах, глаза слезятся и самое неприятное - начинаю страшно и болезненно чихать! Закуриваю сигаретку и все тут же волшебным образом проходит ...