Автор Тема: Решили бросить курить?  (Прочитано 290504 раз)

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Решили бросить курить?
« : 28.06.06, 13:19:44 »
Предлагаю в этой теме делиться рецептами и своим личным опытом ... удачным или не удачным ... по избавлению от табачной зависимости.
Сам курю с 16 лет ... бросать никогда не пробовал, но последнее время стал серьезно об этом задумываться ... не пора ли пока не поздно
 [[pimp2]]  [[rifle]]
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Решили бросить курить?
« Ответ #681 : 23.04.07, 08:37:46 »
Дело то на самом деле лично каждого. Согласитесь, что ни один алкоголик не сознается в том, что он алкоголик...
Не соглашусь! Да. Я алкоголик.Выпиваю.(правда это совсем другая тема)
Видимо у нас разные понятия о алкоголиках =) Если же одинаковые - то мне вас жаль =)
Алкоголики не выпивают - они ПЬЮТ!
понятия у вас дейсвительно разные. смотрел как-то репортаж о анонимных алкоголиках - типа, я алкоголик, хотя не пью уже 17 лет...
у нас алкоголиком считают того, кто валяется в канаве...а по тестам наркологов, достаточно на один вопрос из перечня ответить "да" и все! диагноз поставлен.
а Байконура жалеть не надо, если человек знает свою проблему, не боится говорить о ней - рано или поздно он ее решит...а вот от этих фраз- если вы... то мне вас жаль;если так, то мне жаль ваших близких... и тп.  веет штампами и что-то не верится в их искренностть...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 23.04.07, 08:40:49 »
если бы от книжек был толк, то все бы стали добрыми, вечными и человечными.
так что кого втыкает, а кого не берет
унивесальных рецептов не бывает, каждый идет своим путем, только конец у всех один... [[skull]]
есесена, хочеж - учисшо, нихочеж - испытываиж всё на собствиннай жопе. например среднее образование для того и нужно, шоп закон всимирнава тяготения занава ниаткрывать )))

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 23.04.07, 09:03:09 »
Дело то на самом деле лично каждого. Согласитесь, что ни один алкоголик не сознается в том, что он алкоголик...
Не соглашусь! Да. Я алкоголик.Выпиваю.(правда это совсем другая тема)
Видимо у нас разные понятия о алкоголиках =) Если же одинаковые - то мне вас жаль =)
Алкоголики не выпивают - они ПЬЮТ!
понятия у вас дейсвительно разные. смотрел как-то репортаж о анонимных алкоголиках - типа, я алкоголик, хотя не пью уже 17 лет...
у нас алкоголиком считают того, кто валяется в канаве...а по тестам наркологов, достаточно на один вопрос из перечня ответить "да" и все! диагноз поставлен.
а Байконура жалеть не надо, если человек знает свою проблему, не боится говорить о ней - рано или поздно он ее решит...а вот от этих фраз- если вы... то мне вас жаль;если так, то мне жаль ваших близких... и тп.  веет штампами и что-то не верится в их искренностть...
Видимо мы на самом деле говим о разных понятиях этого слова. Я вкладывал имеено понятие, как вы выразились "валяющегося в канаве". Совершенно с вами согласен, что алкоголизм имеет и другие проявления.
А штампами тут и не пахнет. Я сказал то, что я видел и пережил. И поверьте, таких людей действительно жалко!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 23.04.07, 09:07:12 »
если бы от книжек был толк, то все бы стали добрыми, вечными и человечными.
так что кого втыкает, а кого не берет
унивесальных рецептов не бывает, каждый идет своим путем, только конец у всех один... [[skull]]
есесена, хочеж - учисшо, нихочеж - испытываиж всё на собствиннай жопе. например среднее образование для того и нужно, шоп закон всимирнава тяготения занава ниаткрывать )))
Алт, я порой Вас не догоняю, видно недостаток среднего образования, но жопа тут не при чем (если я правильно уловил смысл вышесказанного) - я курю ртом...
книжка вещь хорошая и если она помогла хотя бы десяти человекам - + ее автору. но вот на меня она не подействовала - напоминает молодого человека в черном костюме, который самозабвенно впаривает мне пылесос по заранее отработанной схеме, которую ему на 4-х часовых курсах нарисовали... поет как по писанному, а чуть вопрос в сторону - и поплыл...этот вопрос на курсах не рассматривали...
ну не втыкает она меня, ну вот такой я уродился, не верю в рекламные буклеты...
в свое время прочитал академика Углова, была такая книженция, про вред алкоголя...Пробрало аж до печенок - напор, страсть, искренность, красота аргументов...Пить не бросил ессвенно но проблему заценил...
а тут - мимо кассы...и что теперь? ну не вписываюсь я в вашу схему....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 23.04.07, 09:09:17 »

Видимо мы на самом деле говим о разных понятиях этого слова. Я вкладывал имеено понятие, как вы выразились "валяющегося в канаве". Совершенно с вами согласен, что алкоголизм имеет и другие проявления.
А штампами тут и не пахнет. Я сказал то, что я видел и пережил. И поверьте, таких людей действительно жалко!
тогда пардон, если обидел своим недоверием вследствии недопонимания....

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 23.04.07, 09:17:52 »
Алт, я порой Вас не догоняю, видно недостаток среднего образования, но жопа тут не при чем (если я правильно уловил смысл вышесказанного) - я курю ртом...
книжка вещь хорошая и если она помогла хотя бы десяти человекам - + ее автору. но вот на меня она не подействовала - напоминает молодого человека в черном костюме, который самозабвенно впаривает мне пылесос по заранее отработанной схеме, которую ему на 4-х часовых курсах нарисовали... поет как по писанному, а чуть вопрос в сторону - и поплыл...этот вопрос на курсах не рассматривали...
ну не втыкает она меня, ну вот такой я уродился, не верю в рекламные буклеты...
в свое время прочитал академика Углова, была такая книженция, про вред алкоголя...Пробрало аж до печенок - напор, страсть, искренность, красота аргументов...Пить не бросил ессвенно но проблему заценил...
а тут - мимо кассы...и что теперь? ну не вписываюсь я в вашу схему....
дык. зометно. патаму как решебник ат рикламнава буклета ниатличаити )))
хатя впрочим новерно соглашузь - ведь "это кому как"(с)И.Тальков   =)

Отто Дикс

• Гость
« Ответ #687 : 23.04.07, 09:42:30 »

Простите за не понимание,не хочу никого обидеть,но вы считаете,что рот и жопа никак не связаны?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 23.04.07, 09:45:51 »

Простите за не понимание,не хочу никого обидеть,но вы считаете,что рот и жопа никак не связаны?
Почему? - связаны физилогически- кишечником...
и духовно - часто за то, что сболтнет рот расплачивается она, родная
но это уже другая история...
« Последнее редактирование: 23.04.07, 11:04:21 от cinic »

Олигарх

• Гость
« Ответ #689 : 23.04.07, 09:47:56 »

Согласен на все 100 8). Целью автора тут не является впарить что-то, он лишь помогает всё осознать и бросить! :-)

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #690 : 23.04.07, 09:59:07 »

Согласен на все 100 8). Целью автора тут не является впарить что-то, он лишь помогает всё осознать и бросить! :-)
жалко мне себя - не достиг автор цели, не помог... то ли автор хреновый, то ли я невменяемый... ну буду таким жить дальше...увы мне...

Оффлайн ur@n

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #691 : 23.04.07, 11:05:40 »

жалко мне себя - не достиг автор цели, не помог... то ли автор хреновый, то ли я невменяемый... ну буду таким жить дальше...увы мне...
или желания нету. это основная причина неудачь!

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #692 : 23.04.07, 11:18:36 »

или желания нету. это основная причина неудачь!
да есть все - и желание, и медицинские противопаказания, и страх (еще раз повторюсь - полгода назад операцию на сердце перенес), и ответственность перед близкими... - ну не могу и все тут...-ну есть такие уроды, которые в общую схему не вписываются...так что лично мне с учетом вышесказанного всякие книжечки, как мертвому припарки...

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #693 : 23.04.07, 11:41:28 »
да есть все - и желание, и медицинские противопаказания, и страх (еще раз повторюсь - полгода назад операцию на сердце перенес), и ответственность перед близкими... - ну не могу и все тут...-ну есть такие уроды, которые в общую схему не вписываются...так что лично мне с учетом вышесказанного всякие книжечки, как мертвому припарки...
кстати, в том году, летом. йа тожы гиройствавал. прочёл гдето страниц десять, испугался что это действительно просто и отложил до ноября. щас понимаю что зря - столько запахов, вкусов... ммм! не передать словами

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #694 : 23.04.07, 11:45:46 »
кстати, в том году, летом. йа тожы гиройствавал. прочёл гдето страниц десять, испугался что это действительно просто и отложил до ноября. щас понимаю что зря - столько запахов, вкусов... ммм! не передать словами
знакомо...
да бросал я без всяких книжек пару раз - надо только по настоящему разозлиться на себя - держался  месяца по два, потом по дури начал...
единственное, что могу сказать по собственному опыту - если получится у кого, лучше не начинать, потом все сложнее будет

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #695 : 23.04.07, 12:57:42 »
Никаких методов - просто перестать курить и все. И получать удовольствие от некурения. Чем старше - тем проще. Более философски начинаешь относиться к жизни и собственным желаниям и более практично - к собственному самочувствию.
Я стал высыпаться, не смотря на то, что поправился. А запахи и вкусы.... Альт прав.

Книжка - метод. Но убери книжку - что останется? У меня метод - просто ощущение себя. Если это убрать, то не будет меня, а соответственно и проблемы курения)) Короче, книжка - костыли - для кого-то это спасение, для меня - обуза.....

Сам пытался читать недавно, уже после того, как бросил - ересь какая-то, имхо... Какая-то сектантская книжонка, какой-то развод.... Очень напомнила именно брошюрки сектантов всяких. Из первых четырех страниц совсем не ясно, что автор (аффтар?) хотел сказать. Тупо вода. Не жжот.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #696 : 23.04.07, 14:02:31 »
Сам пытался читать недавно, уже после того, как бросил - ересь какая-то, имхо... Какая-то сектантская книжонка, какой-то развод.... Очень напомнила именно брошюрки сектантов всяких. Из первых четырех страниц совсем не ясно, что автор (аффтар?) хотел сказать. Тупо вода. Не жжот.
ну эт кстати нада панимать, этж
вапервых - перевод
вавтарых - книга нацелена на рекламу клиник
в третьих - с книги можно конечно сделать выжимки,
конспект, и он будед вполне действинен, но... большинству "серой массы" нужно внушение, иначе им не понятно. а книга нацелена какраз чтобы охватить наибольшее число социальных групп. посему человек даже достаточно мало знакомый с понятием "психология влияния" сделает этот конспект по прочтении книги, отметая в сторону всю воду. остальные же будуд верить и чувствовать так как им говорят. им так привычнее ) такчто книга являет собой вполне достойный труд

Anton R.

• Гость
« Ответ #697 : 23.04.07, 17:19:44 »
Ну если это действительно так, то объясни, пожалуйста, как я бросил курить [[smart]]

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #698 : 23.04.07, 17:30:07 »
Ну если это действительно так, то объясни, пожалуйста, как я бросил курить [[smart]]

Я ж говорю - костыли))

Оффлайн kkk zzz

• Старожил
  • Crazy town! BUTTERFLY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #699 : 23.04.07, 18:08:09 »
Никаких методов - просто перестать курить и все. И получать удовольствие от некурения. Чем старше - тем проще. Более философски начинаешь относиться к жизни и собственным желаниям и более практично - к собственному самочувствию.
Я стал высыпаться, не смотря на то, что поправился. А запахи и вкусы.... Альт прав.

Книжка - метод. Но убери книжку - что останется? У меня метод - просто ощущение себя. Если это убрать, то не будет меня, а соответственно и проблемы курения)) Короче, книжка - костыли - для кого-то это спасение, для меня - обуза.....

Полностью согласна про книжонку!!! Когда бросила курить решила почитать
раз на форуме так хвалят! Мне показалось бред сумашедшего и переливание
из пустого в порож.  А бросить легко - взял и бросил делов то! И так хорошо станосится!!!!!
Самое обидное - когда твоя мечта сбывается у кого-нибудь другого...

Олигарх

• Гость
« Ответ #700 : 23.04.07, 18:25:53 »

Я ж говорю - костыли))

Ну вот это уже на оскорбление тянет... нехорошо