Автор Тема: Ситуация в Белоруссии  (Прочитано 46871 раз)

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Ситуация в Белоруссии
« : 01.10.08, 07:59:56 »
Вопрос: "Почему так не любят Лукашенко?"
Вроде с виду мужик нормальный, никак не хуже Путина-Медведева. А вот поди же ты, постоянно его пинают.
В воскресенье в Белоруссии выбирали парламент. По словам Лукашенко, да и некоторых наблюдателей, выборы были прозрачными с соблюдением всех правил. А оппозиция опять недовольна. Митингует (кстати почему-то митингует на англицком, а не на белорусском языке).

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Re: Ситуация в Белоруссии
« Ответ #161 : 29.12.10, 14:59:07 »
Досада. Вы бы своему знакомому посоветовали у тех, кто бил стекла, предъявить удостоверения и личные данные. Глупо? Вот и я о том же...
Вас несколько сложно понять...

Если я правильно понял смысл написанного, то или вы параноик, или это за уши притянутый вымысел.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 29.12.10, 15:07:08 »
Чтобы остаться у власти еще и не такие концерты будут ставить :ap: А мы будем рукоплескать!
Концерт уже давно случился, Медвед бацьку поздравил с переизбранием, США отрицают итоги выборов. Т.е. Беларусь в лице Лукашенки плотно на крючке у России.
Динамику изменения госдолга будем прогнозировать?

Оффлайн Деда Прохор

• Старожил
  • Живу в деревне, служил на Авроре
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 29.12.10, 16:18:00 »
 Зато в Белоруссии в кафешке можно на 50 наших рубликов (естестно в пересчёте на зайчики) очень неплохо пообедать!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : 29.12.10, 16:42:31 »
Извиняюсь, что вырвал часть поста.
Мой дом не на этих улицах, однако капремонт был сделан в 1985 году апсолютно безвоздмездно, даже счетчик электроэнергии поменяли, тоже, кстати, задаром. Дом постройки 1951 года.
ЗЫ. Теперь мне предлагают этот счетчик за деньги поменять. За мои деньги.
И у нас 1953 года дом в начале 80-х где то полностью откапиталили, с вывозом всех жильцов на квартиры из временного фонда и все такое ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Никанор

• Гость
« Ответ #165 : 29.12.10, 17:02:42 »
Вас несколько сложно понять...

Если я правильно понял смысл написанного, то или вы параноик, или это за уши притянутый вымысел.
Параноик и фантазер :ay:
Еще одна загадка: кто громче всех в толпе кричит "Лови вора!"?
 Почему моему параноидальному сознанию не пофантазировать и не представить в толпе демонстрантов некоторых "засланцев", которые кидают камни, бьют стекла, затевают драки. Почему Гитлер это мог сделать провокацию предлогом для нападения на Польшу, лимоновцы и АКМ это делают постоянно по заказу на демонстрациях разных несогласных, а в спецслужбах Лукашенко собрались одни святые охранители закона.
Или этого не может быть потому что не может быть никогда?
Если это так, то неизвестно кто параноик и фантазер.

Т.е. Беларусь в лице Лукашенки плотно на крючке у России.
Динамику изменения госдолга будем прогнозировать?
Я это с самого начала написал. Ответ #89
Динамику госдолга Белоруси после вступления России в ВТО не спрогнозирует даже министр ихних финансов. :ae: Думаю, что будет крутое пике... :bm:

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 29.12.10, 19:07:43 »
И у нас 1953 года дом в начале 80-х где то полностью откапиталили, с вывозом всех жильцов на квартиры из временного фонда и все такое ...
Уточню: дом наш 1956-го года, и капиталили его в 1981-м. Помню, ремонт был сделан отвратно, мы дохрена чего переделывали, это не считая того, что каждую неделю отец ездил к строителям и завозил им магарыч, при этом плитку и обои "доставали" и покупали сами. Канализационные стояки и отопительная система до сих пор 1956 года, никто их не менял. Проводку - да, сделали скрытую.
Так что и при совке были приписки, воровство,  халтура, да и хамство со стороны работяг, торгашей и прочей обслуги зашкаливало.

...О чём это мы? при чём здесь ситуация в Бульбандии? :ab:

...Т.е. Беларусь в лице Лукашенки плотно на крючке у России....

К сожалению, не на крючке, а на иждивении... как невоспитанная собака: сколь не корми, а всё тяпнуть норовит!
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 29.12.10, 20:45:36 »
...О чём это мы? при чём здесь ситуация в Бульбандии? :ab:
Дийствительна...

ИМХО: "О"ргументы кончились, осталось одно: себялюбие. :bk:
Мой пегас подкован криво, у него из пакли грива
И общипанные крылья, куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет-квасит, встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках, но вообще-то он эстет.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 29.12.10, 22:48:08 »
Концерт уже давно случился, Медвед бацьку поздравил с переизбранием, США отрицают итоги выборов. Т.е. Беларусь в лице Лукашенки плотно на крючке у России.

ну тот крюк не такой уж и крюк, батько с него может легко и соскочить, при личностных аномалиях (устаревший термин - прихопатиях) и не такое бывает. а непоследовательность и изменение слов и обещаний батьки в зависимости от политической погоды и выгоды уж давно не новость
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 29.12.10, 22:51:43 »
Зато в Белоруссии в кафешке можно на 50 наших рубликов (естестно в пересчёте на зайчики) очень неплохо пообедать!

ага, зато обслуживание там как при совке, продавщицы явно не рады видеть покупателя. мороженое то купить без кислой морды мороженщицы - редкость. сравнивал эти физии и в Орше и в Гомеле и в Могилеве, хотя сам народ в большей части своей то добрый и незлобивый. вот сервис - совковский, незатейливый.. конкуренции чтоль нету и борьбы за клиента...

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 29.12.10, 22:59:23 »
Как Украина, так чо вы лезете в консиТуцию другова Гос-ва, а как Белорусия: Дык Ето-ж наше,  Ёопт... Ребята, не смешите мои подковы... :ap:

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 29.12.10, 23:03:52 »
самую маленькую запрещающую и информационную табличку я видел в СПб (на заправке "В БАК" и в тролебасе "ШТРАФ" - ну коротко и ясно), а саму длинную и пугающую в Гомеле, в городском парке где гуляют дети и молодожены

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 29.12.10, 23:06:39 »
самую маленькую запрещающую и информационную табличку я видел в СПб (на заправке "В БАК" и в тролебасе "ШТРАФ" - ну коротко и ясно), а саму длинную и пугающую в Гомеле, в городском парке где гуляют дети и молодожены
Табличка как табличка. И...?
No comme....................................

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 29.12.10, 23:08:24 »
комментарий об том шо буит если таки ходить по этих газонам, с ссылкой в АК РБ - вот это интересно. ну чтоб боялись лучше и сразу.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 29.12.10, 23:09:54 »
мой друг пиарщик это в качестве иллюстрации режима даже решил использовать в своей очередной книге про социальную рекламу в странах СНГ
« Последнее редактирование: 29.12.10, 23:33:38 от Ecva »

Оффлайн COSMO

• Ветеран
  • - Я удивлен!
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 29.12.10, 23:30:21 »
мой друг пиарщик это в качестве иллюстрации режима даже решил использовать с свой очередной книге про социальную рекламу в странах СНГ
СС-вой, что как-бе символизирует... :bm:

Оффлайн RemK2009

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 30.12.10, 16:12:01 »
Ни как не защищаю или оправдываю Лукашенко, но мне кажется что гуляя в Гомельском парке глаз у Вас радовался от чистоты и красоты которую там навели, и даже не просто навели но и поддерживают, хотя парк там очччень не маленький!!!! Зато у нас при входе в парк написано, что даже курить нельзя, а вот сравнить даже и нечего!!!

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 13.01.11, 13:24:54 »
ага, зато обслуживание там как при совке, продавщицы явно не рады видеть покупателя. мороженое то купить без кислой морды мороженщицы - редкость. сравнивал эти физии и в Орше и в Гомеле и в Могилеве, хотя сам народ в большей части своей то добрый и незлобивый. вот сервис - совковский, незатейливый.. конкуренции чтоль нету и борьбы за клиента...
Сам вничале офигевал от кислых рож. В том же ресторане, допустим, официант принимает заказ и возникает ощущение, что он делает тебе одолжение. Но в результе заказ выполнен отлично, без нареканий. И так везде.
Народ работает нормально, на совесть, зачем улыбаться?! Улыбаться надо, когда дерьмо втюхиваешь. :)))

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 13.01.11, 13:26:00 »
До кризиса 2008 года так было в действительности. Сейчас вроде как подорожало все.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 13.01.11, 16:57:26 »
До кризиса 2008 года так было в действительности. Сейчас вроде как подорожало все.
Ну я в Минске в гостинице Турист пообедал в ресторане, съел овощной салат, тарелку мясной солянки, свинину запеченную в сыре с картошкой фри и выпил стакан сока, в пересчете на наши вышло около 200 рублей.
В столовой института, куда я ездил в командировку, схожий по объему обед обошелся, нашими деньгами, около 90 рублей.

Судя по ценам в универмаге Беларусь, те продукты которые беларусы производят у себя (овощи, мясо, птица, молоко) стоят заметно дешевле чем у нас.
В ассортименте заметно больше чем у нас продуктов из стран прибалтики, по крайней мере видел там много рыбных консервов из Литвы.

Проезд в метро или на автобусе вообще копейки - помоему что то около 7 рублей нашими деньгами ... видимо эти виды транспорта хорошо дотируются государством как социально значимые.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Am

• Гость
« Ответ #180 : 13.01.11, 17:05:41 »
.... Проезд в метро или на автобусе вообще копейки - помоему что то около 7 рублей нашими деньгами ... видимо эти виды транспорта хорошо дотируются государством как социально значимые.
В Воронеже проезд столько же.
И на 2 сотни обожраться в нашей провинции  можно...