Автор Тема: Прививки - это польза или вред?  (Прочитано 49601 раз)

Maggi

• Гость
Давно уже всем известно, что прививки не только не препятствуют заболеванию, но напротив, всячески способствуют развитию, причем в более прогрессивной форме, именно той болезни, которая была внедрена безмозглым врачом-педиатром под кожу малолетнего (грудного) малыша. Как мы собираемся выстроить нормальное здоровое поколение, если с первых трех дней жизни иммунитет маленького постоянно борется то с одной прививкой, то с другой. До 20 вакцин (!) нас обязывают сделать ребёнку по национальному календарю прививок. Причем не объясняют (а хотя по закону обязаны) об осложнениях после прививания. А осложнения, к примеру, такие:
ОСЛОЖНЕНИЯ на БЦЖ:
    * келлоидные рубцы в месте прививки;
    * региональные лимфадениты, иногда с нагноением;
    * туберкулёз кожи в месте прививки;
    * оститы и остеомиелиты (воспаление костей);
    * поражение глаз;
    * генерализованный туберкулёз;
    * холодный абсцесс при глубоком введении вакцины.
на АКДС:
   1. Местные реакции (отёк и гиперемия мягких тканей);
   2. Аллергические сыпи;
   3. Аллергические отёки;
   4. Астматический синдром, синдром крупа;
   5. Геморрагический синдром;
   6. Токсико-аллергическое состояние;
   7. Коллаптоидное состояние;
   8. Анафилактический шок.
Внезапная смерть.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
Re: Прививки - это польза или вред?
« Ответ #61 : 02.10.08, 21:14:47 »
alka респект!!!
Сама я не решилась экспериментировать на своей дочке, прививки мы делаем, но я слежу за ребенком и если что не так, буду отбрыкиваться. У меня есть знакомые мамочки, которые не делают прививок и свято верят в свою правоту. Флаг им в руки  :-:)
мы тоже всё делаем. Ибо в официальную медицину верю больше, чем в "истерящих мамаш" и просторы рунета

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 02.10.08, 21:20:41 »
Дело не в рунете. Рунет дает информацию, другое дело, как ее фильтровать  ::)
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 02.10.08, 21:23:12 »
Насчет здравости мамаш, высказавшихся ЗА прививки. Я бы поспорила. Они говорят о железных нервах родителей, которые не делают прививки. Да, нервы нужны железные. Чтобы найти грамотных врачей, чтобы пройти их консультации, чтобы всучить заключения участковому педиатру и прививочной врачихе, у которой отчетность и Положения. Насчет "экспериментирования над детьми". Я экспериментами и русской рулеткой считаю как раз тотальную вакцинацию без предварительного обследования ребенка. У моих знакомых два случая. В одном у ребенка отнялась рука плюс задержка развития от прививки от полиомиелита - до сих пор катаются в РДКБ, получили инвалидность, но нас в поликлинике, где они делали прививку уверяли - это не от нее, на прививки у нас только местная реакция  [[devilish]] Заключения специалистов они не читали, видимо. Во втором случае - аллергия на компонент вакцины. После того как малыша вытащили с того света, врач уговаривал продолжить вакцинацию  -wall-
Так что не надо про истеричных мамаш. Если забота о собственном ребенке - это истерика, то сохраните лицо и делайте все по указке врача. Ему же Ваш ребенок, как свой родной  [[devilish]]

кстати согласна.
бывают случаи острой индивидуальной непереносимости. и это одно.
а когда абсолютно здорового как молоденький бычок малыша не прививают только потому что маме рассказали по интернету страшенную историю, это уже самая настоящая истерика.

прививала своего ребенка всеми прививками. ни алергий, ни реакций, состояние иммунитета: в саду не болел почти (ооооооочень редко, в среднем - раз года в полтора . насморк с легким кашлем),
в школе ходит третий год - ни разу не пропустил по болезни.

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 02.10.08, 21:24:44 »
alka респект!!!
Сама я не решилась экспериментировать на своей дочке, прививки мы делаем, но я слежу за ребенком и если что не так, буду отбрыкиваться. У меня есть знакомые мамочки, которые не делают прививок и свято верят в свою правоту. Флаг им в руки  :-:)
мы тоже всё делаем. Ибо в официальную медицину верю больше, чем в "истерящих мамаш" и просторы рунета

аналогично.

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 02.10.08, 21:25:25 »
дело именно в нём. После прочтения пары статей все мнят себя как минимум академиками РАМН и 6 лет обучения в мед.институтах шлют ф сатт.
ЗЫ пойду почитаю полчасика перед сном, как лучше САМОЙ построить многоэтажку, а то жильё нынче дорого [[devilish]]

Fantoma$

• Гость
« Ответ #66 : 02.10.08, 21:28:46 »
Михаил, не груби, я те щас вынуждена буду пред выписать.
« Последнее редактирование: 02.10.08, 21:46:14 от LIN »

Оффлайн ouush

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 02.10.08, 21:29:35 »
Вообще - истерящих мамаш по-моему нужно изолировать от общества, хотя бы пока дети лет до 15 не вырастут.
вот это точно. То ли я старею, то ли истеричек правда стало больше, особенно с маленькими детьми.
у меня другая проблема: то ли я черствею, то ли и правда детей стало, как бы это помягче, ну скажем больше каких-то перевозбужденных и несколько бесцеремонных..
думаю, одно тянет за собой другое.

или я становлюсь детоненавистнецей можед..=)))
 ~~~:/

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 02.10.08, 21:30:11 »
Давайте не о прививках.
Слышал, что число смертей от анестезирующих средств не такое уж и маленькое. Пусть оперируют без анестезии?  

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 02.10.08, 21:33:39 »
Давайте не о прививках.
Слышал, что число смертей от анестезирующих средств не такое уж и маленькое. Пусть оперируют без анестезии?  
ну что вы=))) Операция - это вмешательство в естественный ход жизни, у нас же иммунитет, не убитый прививками. Организм сам справится со всеми болезнями [[mellow]]

DenGer

• Гость
« Ответ #70 : 02.10.08, 21:37:02 »
Давайте не о прививках.
ну что вы=))) Операция - это вмешательство в естественный ход жизни, у нас же иммунитет, не убитый прививками. Организм сам справится со всеми болезнями [[mellow]]

Например такая фигня как аппендицит... На моей памяти у нас в школе парнишка умер от прободения этой безобидной болячки - на рассосалось видемо...

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 02.10.08, 21:38:02 »
Прививки - это польза или вред?
В зависимости состояния здоровья ребенка.
Сыну  делаю все прививки,  никаких последствий ттт, ни температуры ни аллергических реакций не было,все статьи  против прививок читала.
« Последнее редактирование: 02.10.08, 21:58:43 от Йа_Люсько »

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 02.10.08, 21:39:28 »

Например такая фигня как аппендицит... На моей памяти у нас в школе парнишка умер от прободения этой безобидной болячки - на рассосалось видемо...
воот, это ему просто в детстве все АКДс сделали, убили иммунитет на корню

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 02.10.08, 21:43:15 »
Нет ну средства ОБС - не наш метод :) Предпочитаем доскональное изучение вопроса ;)

Я не верю в официальную медицину по-электростальски и "у меня на это 5 причин"  [[devilish]] Кому они интересны - с удовольствием поделюсь в личке. Расскажу один из моментов общения с прививочной врачихой. После того, как я с заключениями аллерголога и фтизиатра на руках, где черным по белому написано - НЕ ПРИВИВАТЬ ДО ЗИМЫ, начала устраиваться в детсад, прививочная врач начала звонить мне домой и ОРАТЬ в трубку, что она знает всех врачей и заведующих в детсадах, что какая-то там врачиха главная по садам, ее лучшая подружка и фиг нас кто возьмет непривитых - срочно прививаться, я сказала! Я потратила день и дошла до заведующей поликлиники, где внятно объяснила, что еще один подобный выпад и я пойду не в поликлинику уже, а в прокуратуру. Передо мной извинились. В саду против не были - отвод от прививок. Но прививочная врачиха не унималась - будем делать Манту. Повторю - отвод фтизиатра в карте. Когда она спросила - какие еще причины для того, чтобы не делать "безобидное" Манту, я поинтересовалась, а знает она какая будет реакция, если у ребенка кожное заболевание, которое является противопоказанием к Манту, и как повлияет фенол на организм ребенка. Про противопоказания к Манту мадам не слышала, Манту абсолютно безобидна. Фенола в Туберкулине нет. У меня стаж 50 лет (ну я округлила :)), вы первая заумная мамаша, обчитавшаяся интернета. Сели читать инструкцию (или как ее к Туберкулину) - фенол. Врачиха с 50 летним стажем была оч.удивлена. Спросила - ну и что, а что такого страшного в феноле? Я, обчитавшаяся интернета, ей объяснила. Хорошо, но отказ все равно напишите. Задницу прикрыть и для отчетности.
Так вот, к чему я собсна. кто владеет информацией, тот владеет миром  [[devilish]] Врачи в Электростали информацию предоставить не готовы. Об этом писалось в разных темах здесь. Поэтому катаемся в Москву к зарекомендовавшим себя врачам. Потому что не хотим экспериментировать над ребенком  []>0
« Последнее редактирование: 02.10.08, 21:49:37 от LIN »

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 02.10.08, 21:44:50 »
дело именно в нём. После прочтения пары статей все мнят себя как минимум академиками РАМН и 6 лет обучения в мед.институтах шлют ф сатт.
ЗЫ пойду почитаю полчасика перед сном, как лучше САМОЙ построить многоэтажку, а то жильё нынче дорого [[devilish]]
Света, если 6 лет обучения в РАМН в 1939 году сводятся к выполнению Положений и отчетности, то шли бы они ф сатт.

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 02.10.08, 21:48:13 »
Давайте не о прививках.
Пусть лучше деньги перечисляют на развитие медицины и обучение анестезиологов. Потому что вычислить дозировку анестетика никакой тырнет не поможет.

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 03.10.08, 09:32:18 »
мне кажется дело не в инете, а во врачах, которые либо закончили мед заведение чуть ли не до войны еще, либо молодые неучи, которые в свое время нифига не учились. поэтому, после диагноза или назначения лечения, всегда лезешь в просторы рунета, чтобы этот диагноз/лечение подтвердить. и частенько узнаешь, что то, что тебе навязывают, вообще этим не лечится. а за ребенка вдвойне страшней.
будут нормальные врачи, никто не будет лопатить инет.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Старуха Изергиль

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03.10.08, 10:58:53 »
мне кажется дело не в инете, а во врачах, которые либо закончили мед заведение чуть ли не до войны еще, либо молодые неучи, которые в свое время нифига не учились. поэтому, после диагноза или назначения лечения, всегда лезешь в просторы рунета, чтобы этот диагноз/лечение подтвердить. и частенько узнаешь, что то, что тебе навязывают, вообще этим не лечится. а за ребенка вдвойне страшней.
[/quot
Ну зачем же так огульно обо всех докторах. Вспомните хотябы доктора  из инфекции Серочкину Нину Григорьевну, Большой опыт + курсы повышения квалификации и закладка образования, как Вы говорите, довоенное. Очень много детских жизней спасла.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #78 : 03.10.08, 11:14:56 »

Еще одна начитавшаяся.
Мне вот такие рассуждатели напоминают детсадовцев, прочитавших найденный под качелями обрывок газеты и на основе почерпнутого рассуждающих о геополитике.

Не так давно одна такая обильно начитавшаяся по всему рунету трубила, что врачи-вредители ее ребенка уколами злыми угандошили до полусмерти.
А разбор полетов показал, что девачко заодно с комплексом атибиотиков проводила самолечение, "прачетав в энторнэте", при этом не догадавшись даже глянуть в прилагавшуюся к самолечительным таблэткам бумажку с противопоказаниями.

А дело конечто не инете, дело во врачах-вредителях.

А почему вы думаете что ребенка не возили. Так что убейтесь об стену башкой, жертва прививок.

Ну и результат? Опять врачи сволочи оказались?

Канешна, в зеркало посмотреть нам чуйство собственной важности мешает, надо найти виноватых.

Михаил, не груби, я те щас вынуждена буду пред выписать.

Давай так договоримся - ты не размахиваешь модераторской палкой, а я не буду махать ломом.
Все довольны - волки, овцы, врачи-вредители.

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 03.10.08, 11:37:32 »
Еще одна начитавшаяся.
Мне вот такие рассуждатели напоминают детсадовцев, прочитавших найденный под качелями обрывок газеты и на основе почерпнутого рассуждающих о геополитике.

Не так давно одна такая обильно начитавшаяся по всему рунету трубила, что врачи-вредители ее ребенка уколами злыми угандошили до полусмерти.
А разбор полетов показал, что девачко заодно с комплексом атибиотиков проводила самолечение, "прачетав в энторнэте", при этом не догадавшись даже глянуть в прилагавшуюся к самолечительным таблэткам бумажку с противопоказаниями.

А дело конечто не инете, дело во врачах-вредителях.
ну, я во-первых не говорила, что все поголовно вредители.
во-вторых, не вижу ничего плохого в том, чтобы быть в курсе тех диагнозов, которые тебе ставят и чем эти диагнозы лечат.
про самолечение я вообще ни слова не говорила. если появляются сомнения во враче- это повод его менять, а не самой лечить себя и окружающих, по инструкции из какого-нибудь заумного форума.

конкретно по детским привикам, я за индивидуальный подход, но это уже больше к возможностям и желанию родителей.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 03.10.08, 11:38:27 »
Прочитав первые 3 странницы понял. Что кто-то тут путает кислое с мягким.
Тема, по-моему про прививки, а не про лечение болезней.
И, если вы думаете, что в современном мире, в городе, ребенку достаточно здорового питания и свежего воздуха (0_о) вы либо не знаете сути прививок, либо идиот.
Прививки в современном мире необходимы. И это, извините - факт.
Не может существовать индивидуального подхода к прививкам. Если только вы не фанат естественного отбора.
Fallit et attollit vires in milite causa.