Автор Тема: Переобуваемся?  (Прочитано 227106 раз)

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
Переобуваемся?
« : 06.11.08, 13:58:55 »
 :-)
Ну так когда?

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Переобуваемся?
« Ответ #221 : 21.11.08, 23:49:15 »
Ох и отлично же сейчас ездица на зимней нешиповке :)
А если у кого-то сейчас на шипах отличная управляемость наблюдается, то это, наверное, только потому, что газ нажимаете только шнурками....впрочем правильно..так оно безопаснее))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 21.11.08, 23:52:59 »
А если у кого-то сейчас на шипах отличная управляемость наблюдается, то это, наверное, только потому, что газ нажимаете только шнурками....впрочем правильно..так оно безопаснее))
А по моему потому,что резина нормальная (качественная).
#яВаня

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 21.11.08, 23:55:47 »
даже на очень качественных коньках по асфальту сильно не разгонишься)))
ЗЫ: а то что-то тема по шип\нешип совсем затихла...скушшнаа)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 22.11.08, 00:00:07 »
ЗЫ: а то что-то тема по шип\нешип совсем затихла...кушшнаа)
160 по сухому асфальту зимой..нормально.
#яВаня

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 22.11.08, 00:15:06 »
нормально на шиповке проехался-140 без напряга по Фрязевке-после рабочего дня саоме оно проехаться

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 22.11.08, 00:15:08 »
Faust, то, что неотбаллансированное колесо при больших оборотах начинает здорово трясти не только руль, но и всю машину? Может Вы, конечно, говорили о совсем не балансированых... Но лично я балансирую исключительно 2 раза в год и ничего у меня не трясёт? Интересно, почему?!!!
Вопрос задала и сама же ответила=)
Потому, что балансируешь 2 раза в год =)

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 22.11.08, 19:03:07 »
Ручник рулит.:)сегодня на загородной трассе оторвался:-)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн fLAMER

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 23.11.08, 20:14:43 »
Ручник рулит.:)сегодня на загородной трассе оторвался:-)
ога, вот еще бы задний привод вместо переднего))

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 23.11.08, 20:39:54 »
2 lam - огромный тебе решпект и уважуха!!!!!
седня съездили и спокойно переобулись!!!
спасибо тебе еще раз огромное!!!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Fantoma$

• Гость
« Ответ #230 : 23.11.08, 20:59:46 »
ЗЫ: а то что-то тема по шип\нешип совсем затихла...скушшнаа)

Че?
Я на сраном гиславеде луплю 200 цокая шипами и ниче.

Оффлайн ~SazN~

• Ветеран
  • ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 24.11.08, 07:45:07 »
... а без балансировки на новоодетой резине, у вас все резину с одной из сторон сожрет...
И с чего это у Вас резину то с одной стороны сожрёт? а если грузик слетит - то так же резину будет жрать??? мне почему то всегда думалось, что если жрёт по бокам - то сход-развал, если по центру - то колесо перекачано и частенько даёшь в пробуксовку...

народ, подскажите, имеет ли смысл записываться в многокилометровую очередь чтобы сделать балансировку зимней резины, которая стоит с прошлой зимы на дисках и отъездила не более 2-3 тыс. км??? :dp:
зы: жигуль десятой серии
Я бы лично забил и сделал потом, если будет колбасить, что собственно и сделал, хотя за прошлый зимний сезон пролетел порядка 15 тыс.км. Getz...

Согласен полностью, НИШИП рулит, да и по крайней мере не преподносит сюрпризов  :ay: тем более с постоянной сменой поверхности дорог: то асфальт, то лёд, то снег, то каша...
Че?
Я на сраном гиславеде луплю 200 цокая шипами и ниче.
:an: Кто больше?
Здесь могла бы быть Ваша реклама...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 24.11.08, 09:44:35 »
В субботу ездил в Обухово, переобулся на зимнюю нешиповку. Поставил Йокохаму Айсгуард 20. Пока отвозил в гараж свою старую всесезонку заодно провел и первое испытание на льду - не смотря на чистые дороги у нас в гаражах уже в субботу были ледяные горки ... причем скользко реально - чуть не анвернулся пока резины выгружал.

Вообщем мне удалось совершенно спокойно развернуться на льду, при том что сначала пришлось задом спускаться, а потом передом въезжать на ледяную горку, да все это еще и с поворотами. В прошлом году на всесезонке подобный маневр привел к тому что сначала еле удержал машину на спуске, а потом я безнадежно буксовал пытаясь забраться обратно ... пришлось пользоваться помощью мимопроезжающих.
Заодно попробовал порезче тормознуть - скольжение юзои есть, но короткое и чувствуется что сцепление есть. попробовал порезче газануть - небольшая пробуксовка примсутствует, но сцепление восстанавливается сразу.
Кстати, очень приятная резина по ощущениям. Я еще когда в магазине ее ощепывал, обратил внимание насколько она мягкая и приятная для руки. Вот когда едешь не покидает ощущение такой же мягкости, как будто катишся по резиновому настилу, шум от колес вообще отсутствует.

На асфальте однако был немного разочарован - по сравнению с моей старой всесезонкой Пирелли Р2500 Евро чувствуется ухудшение курсовой устойчивости ... все время кажется что машина чуть чуть еле заметно водит влево-вправо. Хотя может это мне только кажется - какого то заметного отклонения от курса не было.
Вообще есть ощущение что машина как то немного по другому управляется ... вполне возможно что это и вызывает у меня некоторую неуверенность.

Сегодня по дороге на работу удалось протестить резину на нормальном льду уже в движении. В повороте в 90 градусов с разгоном от 20 до 30 км/час почувствовался снос задней оси, но все легко восстановилось - чуть газ пиотпустил и все под контролем.
Пару раз попробовал перед лежачими полицаями порезче тормазнуть от 30 км/час - скольжение есть, но какое то несерьезное и сцепление с дорогой само собой почти сразу восстанавливается.
При этом, во втором случае судя по звукам, юзом пошла только правая сторона (заснеженая обочина), но при этом полностью отсутствовал эффект сноса морды или попытки развернуться поперек дороги, с чем на старой волге и летней резине я сталкивался неоднократно.

Сорри за длинный пост, но это мой первый опыт езды на зимней резине и я к ней еще только привыкаю, прошлую зиму я так на всесезонке и проездил ... на прошлой машине (старой волге) первую зиму ездил на лысой летней, а потом еще 2 года на отечественной волжской всесезонке.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 24.11.08, 09:52:57 »
2 lam - огромный тебе решпект и уважуха!!!!!
седня съездили и спокойно переобулись!!!
спасибо тебе еще раз огромное!!!
:ad:Не за что
#яВаня

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 24.11.08, 18:57:16 »
Переобулся вчера на йокогаму геолэндер ит072, ощущения странные =) однозначно лучше, чем на летней, но по сравнению с предыдущей машиной+резиной все по другому ваще нафиг =) ежели пыжик 307 с гудйером ультра-грип экстримом (шипованная) на любой поверхности при скорости до 50 км/ч: снег/лёд/асфальт при торможении в пол, вставал как вкопанный, то паджера даже при скорости 30 км/ч даже при малейшем намеке на лёд начинает яростно АБСить, в принципе тормозной путь с 30 км/ч где-то метра 2-3 на глаз, не больше, но всеравно как-то странно и не привычно... то ли с резиной не угадал, то ли так и должно быть на таком сарае...
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн q2q

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 25.11.08, 10:43:39 »
Друг на мазде 3 спорт переобулся вчера (17 диски + мишлен икс айс 205/50) - с утра машина на кирпичиках...

Секретки то были или спецы опытные попались?
История закончилась так: купил он 2 комплекта секреток + поставил дополнительный датчик перемещения

Оффлайн ValeryM

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 25.11.08, 10:46:50 »
Переобулся вчера на йокогаму геолэндер ит072, ощущения странные =) однозначно лучше, чем на летней, но по сравнению с предыдущей машиной+резиной все по другому ваще нафиг =) ежели пыжик 307 с гудйером ультра-грип экстримом (шипованная) на любой поверхности при скорости до 50 км/ч: снег/лёд/асфальт при торможении в пол, вставал как вкопанный, то паджера даже при скорости 30 км/ч даже при малейшем намеке на лёд начинает яростно АБСить, в принципе тормозной путь с 30 км/ч где-то метра 2-3 на глаз, не больше, но всеравно как-то странно и не привычно... то ли с резиной не угадал, то ли так и должно быть на таком сарае...

ИМХО так и должно быть на паджере
Но мне всё же думается что и резина немного не та

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 25.11.08, 11:08:33 »

Еще на снегу не пробовал... на просто асфальте вчера с 50 км/ч до 0 буквально - 1,5м тормозной путь, не больше, вчера специально пробовал, правда я резко тормозил, а не бил в пол на тормоз со всей дури, а то мне кажется она встала бы на месте без полтора метра и я бы нос об руль расквасил =) короче стремно =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 25.11.08, 11:38:58 »

Еще на снегу не пробовал... на просто асфальте вчера с 50 км/ч до 0 буквально - 1,5м тормозной путь, не больше, вчера специально пробовал, правда я резко тормозил, а не бил в пол на тормоз со всей дури, а то мне кажется она встала бы на месте без полтора метра и я бы нос об руль расквасил =) короче стремно =)

Ну да, 1.5 - 2 метра с 50 км/ч. Причем буквально. :ag: :ag: :ag:
Вы еще скажите что при торможении машина прям назад откатывалась сразу, и еще в сторону отпрыгивала, на всякий случай.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 25.11.08, 12:21:03 »

Ну да, 1.5 - 2 метра с 50 км/ч. Причем буквально. :ag: :ag: :ag:
Вы еще скажите что при торможении машина прям назад откатывалась сразу, и еще в сторону отпрыгивала, на всякий случай.
Поспорим? =)

Оффлайн Pachelma

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #240 : 25.11.08, 12:59:19 »
Запросто :ay:
Тромозной путь с 50 км/ч до полной остановки на сухом чистом асфальте будет в районе 15 метров.
Можешь уже ехать за пивом.  :az: