Голосование

Ваш прогноз на ближайшее будущее? (май-декабрь 2009 г.)

Ситуация постепенно будет улучшаться.
Ситуация постепенно будет ухудшаться.
Ситуация останется на том же уровне, что и сейчас.
Нас ждет обвал.

Автор Тема: Ваш прогноз  (Прочитано 49718 раз)

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Ваш прогноз
« : 20.11.08, 13:13:52 »
Предлагаю форумчанам проверить свои аналитические способности. Попробуйте предсказать наше ближайшее будущее.   :ge:

Оффлайн tech-b

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Ваш прогноз
« Ответ #301 : 04.02.09, 14:16:22 »
не хочу вас огорчать, но рубль падает гораздо стремительнее доллара!!!!!
правильнее было бы сказать "вслед за рублем рухнет доллар, а потом евро!"...
рубль здесь не причем, доллар мировая валюта без которой нынешняя мировая экономика не мыслима.скоро произойдет ее спланированный дефолт, иными словами просто исчезнет, а за этим  последует управляемый  крах всей финансовой пирамиды, строившейся ФРС более 30 лет. все это сделано для глобального перераспределения собственности.
кстати видели в желтой прессе мелькали статейки о грядущем терракте, организованным мифической алькаидой?
так вот что б оправдать дефолт доллара, будет организовано огромное ЧП мирового масштаба с сотнями тысяч погибших. Причем удар придется по территории США, либо по Израилю. Менее вероятен удар по Западной Европе. Может быть, за компанию с США и Израилем, но не отдельно. Ударом только лишь по Западной Европе гораздо тяжелее обрушить доллар. Удар будет нанесен, скорее всего, с использованием ядерного оружия, или ?грязных? бомб, т.к. требуются сотни тысяч погибших и радиоактивное заражение немалых территорий (аналог 11 сентября 2001г. с тремя тысячами погибших не годится, масштаб слишком мал для дефолта)
отсюда http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=45&newsid=7526

дикая информация конечно, но я склонен полагать, что так все и будет.
« Последнее редактирование: 04.02.09, 14:21:31 от tech-b »
личное мнение. не прав, докажи не голословно

Оффлайн tino

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 04.02.09, 14:26:51 »
не хочу вас огорчать, но рубль падает гораздо стремительнее доллара!!!!!
правильнее было бы сказать "вслед за рублем рухнет доллар, а потом евро!"...
рубль здесь не причем, доллар мировая валюта без которой нынешняя мировая экономика не мыслима.скоро произойдет ее спланированный дефолт, иными словами просто исчезнет, а за этим  последует управляемый  крах всей финансовой пирамиды, строившейся ФРС более 30 лет. все это сделано для глобального перераспределения собственности.
кстати видели в желтой прессе мелькали статейки о грядущем терракте, организованным мифической алькаидой?
так вот что б оправдать дефолт доллара, будет организовано огромное ЧП мирового масштаба с сотнями тысяч погибших. Причем удар придется по территории США, либо по Израилю. Менее вероятен удар по Западной Европе. Может быть, за компанию с США и Израилем, но не отдельно. Ударом только лишь по Западной Европе гораздо тяжелее обрушить доллар. Удар будет нанесен, скорее всего, с использованием ядерного оружия, или ?грязных? бомб, т.к. требуются сотни тысяч погибших и радиоактивное заражение немалых территорий (аналог 11 сентября 2001г. с тремя тысячами погибших не годится, масштаб слишком мал для дефолта)

Все это из одной и той же статьи. На счет управляемости неизвестно, это как предсказывать погоду, слишком много переменных. Может кризис специально и задумывался (я лично процентов на 80-90 уверен  в этом), но вот узнать "границу управляемости/неуправляемости" сложнее.
 Еще раз скажу, очень смущает, что ВСЕ только и говорят, что доллар рухнет,также многие говорят, что кризис запланированный. Может быть надо делать все наоборот.
"В мире существует два вида силы: меч и разум, и в долгосрочной перспективе меч всегда уступает разуму".   Наполеон

Оффлайн tech-b

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 04.02.09, 14:31:44 »
все кризисы 20 века спланированы..
доллар по любому исчезнет: "В мире нет столько товаров и реальных активов, сколько напечатано долларов. Суммарная масса выпущенных в обращение долларов в 10 раз больше, чем суммарная стоимость реальных активов. Нет ни одного варианта развития событий при котором Америка смогла бы отказаться от дефолтирования доллара."

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 04.02.09, 14:39:29 »
  Хазина последнее время прям икрит на прогнозы.  :ap:
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн tino

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 04.02.09, 14:41:55 »
все кризисы 20 века спланированы..
доллар по любому исчезнет: "В мире нет столько товаров и реальных активов, сколько напечатано долларов. Суммарная масса выпущенных в обращение долларов в 10 раз больше, чем суммарная стоимость реальных активов. Нет ни одного варианта развития событий при котором Америка смогла бы отказаться от дефолтирования доллара."

Суть в том, что неизвестно когда это произойдет. Может через 2 года, мотет через 5, может суммарная масса выпущенных в обращение долларов должна быть в 20 раз больше, чем суммарная стоимость реальных активов. Если кто-то уверен в скором дефолте $, открывайте брокерский счет и ставте все на евро/йену/фунт/юань/и т.д. или продавайте индекс на долларь
"В мире существует два вида силы: меч и разум, и в долгосрочной перспективе меч всегда уступает разуму".   Наполеон

Оффлайн tech-b

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 04.02.09, 14:46:07 »
совсем скоро думаю.. доллар пропадет и тут же замутят амеро.

Оффлайн tino

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 04.02.09, 14:50:20 »

примерно, месяц, два?
Читал интервью Панарина, он говорил ноябрь 2009.

Оффлайн tino

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 04.02.09, 14:54:21 »
Вот, кстати, его сайт нарыл  http://www.panarin.com/doc/25

NG

• Гость
« Ответ #309 : 04.02.09, 14:55:48 »
К ноябрю в России закончятся резервы и нам доллар будет пох.

Оффлайн tech-b

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 04.02.09, 15:06:33 »

примерно, месяц, два?
Читал интервью Панарина, он говорил ноябрь 2009.
сказать точно не смогут пока еще и сами "организоторы".. там все в процессе. им нужно вынудить по дешевке продать различные  предприятия, а уж потом только убить зелень.. говарят это произойдет внезапно как крах фондового рынка.

Оффлайн Гантенбайн

• Старожил
  • все должно быть функционально.
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 04.02.09, 16:53:32 »

А что Вас заставляет думать иначе? Вы знакомы с кем-то лично? Вы с ними общались? У Вас есть четкие критерии вменяемости? Есть с кем сравнивать? Есть опыт управления фондами в десятки миллиардов долларов? М.б. степень профессора экономических наук?
Приятно в наш век кругового обмана, цинизма и надувательства встретить розового идеалиста.

Круговой обман - факты?
цинизм - это скорее про Вас
Надувательства - факты?

Я вот, например, не могу вспомнить когда непосредственно меня обманывали в последний раз. Если Вас постоянно обманывают, это совсем не значит, что мир вокруг такой. Может просто Вы простоваты?

А что касается идеалиста - то, если это Ваше суждение, на основе моих вопросов, то КМК у Вас проблемы с логикой. Действительно, я спрашиваю: "А вы работали с человеком достаточно, что бы судить о его профессиональных навыках?" или "А Вы работали в соответствующей отрасли достаточно олго и успешно, что бы судить о том, как справляются с текущими проблемами те, кто там работает сейчас"?
А мне в ответ на это - "Вы розовый идеалист".
Никакой связи.

Ну и еще немного - тут Тино, по-моему, гордо написал "также я живу в этой стране и вижу, что здесь происходит". Вы не можете видеть, что здесь происходит, Вы видете лишь то, что хотите увидеть, то что смеете выбирать из множества взглядов, которые предлагаются на рынке существующие СМИ. Включите Первый канал, одно, РЕН ТВ - другое, ВВС и того хлеще, а откроете Иносми.ру так вообще складывается впечатление, что мы как злая голодная собака облаяли весь мир.... В остальном Ваш мирок похож на сморщенную вишенку, смею предположить.

Кстати, Тино, Земля не то что бы не круглая, даже не шарообразная, а слегка приплюснута - здесь Вы так же далеки от истины.

Оффлайн tino

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 04.02.09, 17:15:35 »

А что Вас заставляет думать иначе? Вы знакомы с кем-то лично? Вы с ними общались? У Вас есть четкие критерии вменяемости? Есть с кем сравнивать? Есть опыт управления фондами в десятки миллиардов долларов? М.б. степень профессора экономических наук?
Приятно в наш век кругового обмана, цинизма и надувательства встретить розового идеалиста.

Круговой обман - факты?
Надувательства - факты?

Я вот, например, не могу вспомнить когда непосредственно меня обманывали в последний раз. Если Вас постоянно обманывают, это совсем не значит, что мир вокруг такой. Может просто Вы простоваты?

А что касается идеалиста - то, если это Ваше суждение, на основе моих вопросов, то КМК у Вас проблемы с логикой. Действительно, я спрашиваю: "А вы работали с человеком достаточно, что бы судить о его профессиональных навыках?" или "А Вы работали в соответствующей отрасли достаточно олго и успешно, что бы судить о том, как справляются с текущими проблемами те, кто там работает сейчас"?
Никакой связи.

Ну и еще немного - тут Тино, по-моему, гордо написал "также я живу в этой стране и вижу, что здесь происходит". Вы не можете видеть, что здесь происходит, Вы видете лишь то, что хотите увидеть, то что смеете выбирать из множества взглядов, которые предлагаются на рынке существующие СМИ. Включите Первый канал, одно, РЕН ТВ - другое, ВВС и того хлеще, а откроете Иносми.ру так вообще складывается впечатление, что мы как злая голодная собака облаяли весь мир.... В остальном Ваш мирок похож на сморщенную вишенку, смею предположить.

Кстати, Тино, Земля не то что бы не круглая, даже не шарообразная, а слегка приплюснута - здесь Вы так же далеки от истины.

А Вы это видели? Может Вы выходили в открытый космос, чтобы делать такие заявления?!

Оффлайн Гантенбайн

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 04.02.09, 17:31:37 »

Круговой обман - факты?
Надувательства - факты?

Никакой связи.

А Вы это видели? Может Вы выходили в открытый космос, чтобы делать такие заявления?!

Нет, я просто мастерски пользуюсь линейкой и циркулем =)

Vladgol

• Гость
« Ответ #314 : 05.02.09, 13:42:53 »
Когда научитесь пользоваться головой - приходите, поболтаем.

Оффлайн tino

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 05.02.09, 18:34:23 »
А мы тут финансовый центр строить будем  :ct:   http://top.rbc.ru/economics/05/02/2009/278535.shtml

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 06.02.09, 04:29:50 »
Я вот, например, не могу вспомнить когда непосредственно меня обманывали в последний раз.

кудрин: "доллар дороже 30 руб стоить не будет"...  :bj:
ввп: "пошлины подняли для защиты отечественного автопрома"..
"чиновники пересядут на отечественные автомобили"...

и т.д.

что касается золота:
- цена золота превысила цену платины, это говорит о том что мир в панике.
- с сайта ЦБ РФ видно, что с 12 янв по 5 фев (меньше месяца) цена на золота изменилась на более 20%, а на серебро (как более доступный инструмент населению) - аж на 30%.
для сравнения доллар\евро изменились менее 20%. это говорит о том, что и у нас народ в панике, и бумажкам уже тоже не верит.

существование комекс под вопросом вообще. ее ликвидируют, чтобы обнулить долги сша.
сделат это просто.
в 1933 году правительство сша отобрало у граждан все золото (золотая конфискация) и дефолтнуло долги, перераспределив собственность и наплодив нищих.
сейчас за такую схему порвут.
поэтому сша просто объявят золото вне закона. и население лишится золота, так как торговля им будет запрещена. золотая конфискация 2 состоялась, доллар обменен на амеро 1 к 50, сша чисты и процветают.
(нам знакомо это. во-первых, россиянин не может купить и продать золото без того, чтобы его не обокрало гос-во со своим ндс. т.е. как инструмент - золото для нас вне закона, жрите макулатуру.
но есть дериватив в виде металлических счетов - казалось бы - гарантия золотая 100%. однако эти счета даже в программу защиты вкладов не входят, т.е. они стоят в реале меньше, чем бумажки в понимании государства - хороший намек, чтобы понять:  золото в слитке или в счете  - незаконно и мы отберем его у тебя когда нам это будет нужно.

теперь это будет доступно сша и всему миру.
сначала сша подменяют платежное средство золото платежным средством доллар, золото становится резервной валютой. потом сша уходят от золотого стандарта (соответствия бумажек кол-ву золота) и всовывают доллар всему миру как резервную валюту, уже не вспоминая про сущестование золота.
оно теперь даже не резервная валюта.
остается объявить его вне закона и золото с финансовых рынков уйдет, а комекс исчезнет как таковой. торговать золотом будут государства, но не люди.
« Последнее редактирование: 06.02.09, 04:46:33 от Ra »
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн tino

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 06.02.09, 11:03:08 »
С чего вы взяли про комекс?
Если сша объявит золото вне закона, это не будет значит, что и остальные гос-ва объявят его вне закона, особенно после того как будет обменен доллар на амеро(курс не важен). Само существование сша будет тогда под вопросом.
Купить россиянин не может ничего, чтобы его не обокрало гос-во, а не только золото.Где нет ндс? Тогда, покупайте инвестиционные монеты, они продаются без ндс, но при продаже(назад) снимается 13% от прибыли, если увас остались чеки покупки или от всей суммы,если чеков нет.
На счет мет-их счетов согласен на 100%. "Звенящая" сберкнижка :ag:

Золото никуда не уйдет, т.к. это единственная ценность доказавшая, что она ценность несколько тысяч лет. Пока это единственная мера ценности

Оффлайн Гантенбайн

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 06.02.09, 11:10:01 »
Извините, я кажется, ошибся топиком. По наивности думал, что здесь, площадка для обмена мнениями форумчанами, в частности такими ВладВал, аргументированными в основном, или как минимум для качественной риторики. Оказалось некоторые здесь болтают, как я понял из вашего поста в основном головой. Вот похоже и обманули меня....

Мне казалось, что для болтовни умение пользоваться головой не обязательный атрибут, но раз вам доктор прописал, то значит прописал, похоже, и это видно, вы умеете пользоваться головой не хуже чем я циркулем и линейкой =))))

Ну и по топику: кто-нибудь может подсказать, где взять помесячные основные страновые макроэкономические показатели?

Оффлайн tino

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 06.02.09, 11:15:26 »
Извините, я кажется, ошибся топиком. По наивности думал, что здесь, площадка для обмена мнениями форумчанами, в частности такими ВладВал, аргументированными в основном, или как минимум для качественной риторики. Оказалось некоторые здесь болтают, как я понял из вашего поста в основном головой. Вот похоже и обманули меня....

Мне казалось, что для болтовни умение пользоваться головой не обязательный атрибут, но раз вам доктор прописал, то значит прописал, похоже, и это видно, вы умеете пользоваться головой не хуже чем я циркулем и линейкой =))))

Ну и по топику: кто-нибудь может подсказать, где взять помесячные основные страновые макроэкономические показатели?

Тут.
В каждый день недели, свои показатели, с прогнозом и предыдущем значением. http://www.brocompany.ru/analytics/economic-calendar/?tz_offset=3&day=6&month=2&year=2009

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 06.02.09, 13:04:56 »
инфляция на 2009 план
россия 13%
сша 1,5%

монеты потому и не принимают по нормальной цене (про налог я и не говорил - разлет прием-сдачи до 50%), потому что смотрят на ндс и говорят: не хотите не сдавайте. в итоге монета такой же инструмент при девальвации как и телевизор. разве что в перспективе лет 25.

Золото никуда не уйдет
вопрос его цены, когда штаты от него откажутся.

и золото легко может уйти, как только остальные правительства расчухают, как можно стать богаче, обчистив народ, они тут же схему организуют. но сначала посмотрят , как это на штатах отразится.
  №1 for detaling maniacs