Я вот, например, не могу вспомнить когда непосредственно меня обманывали в последний раз.
кудрин: "доллар дороже 30 руб стоить не будет"...

ввп: "пошлины подняли для защиты отечественного автопрома"..
"чиновники пересядут на отечественные автомобили"...
и т.д.
что касается золота:
- цена золота превысила цену платины, это говорит о том что мир в панике.
- с сайта ЦБ РФ видно, что с 12 янв по 5 фев (меньше месяца) цена на золота изменилась на более 20%, а на серебро (как более доступный инструмент населению) - аж на 30%.
для сравнения доллар\евро изменились менее 20%. это говорит о том, что и у нас народ в панике, и бумажкам уже тоже не верит.
существование комекс под вопросом вообще. ее ликвидируют, чтобы обнулить долги сша.
сделат это просто.
в 1933 году правительство сша отобрало у граждан все золото (золотая конфискация) и дефолтнуло долги, перераспределив собственность и наплодив нищих.
сейчас за такую схему порвут.
поэтому сша просто объявят золото вне закона. и население лишится золота, так как торговля им будет запрещена. золотая конфискация 2 состоялась, доллар обменен на амеро 1 к 50, сша чисты и процветают.
(нам знакомо это. во-первых, россиянин не может купить и продать золото без того, чтобы его не обокрало гос-во со своим ндс. т.е. как инструмент - золото для нас вне закона, жрите макулатуру.
но есть дериватив в виде металлических счетов - казалось бы - гарантия золотая 100%. однако эти счета даже в программу защиты вкладов не входят, т.е. они стоят в реале меньше, чем бумажки в понимании государства - хороший намек, чтобы понять: золото в слитке или в счете - незаконно и мы отберем его у тебя когда нам это будет нужно.
теперь это будет доступно сша и всему миру.
сначала сша подменяют платежное средство золото платежным средством доллар, золото становится резервной валютой. потом сша уходят от золотого стандарта (соответствия бумажек кол-ву золота) и всовывают доллар всему миру как резервную валюту, уже не вспоминая про сущестование золота.
оно теперь даже не резервная валюта.
остается объявить его вне закона и золото с финансовых рынков уйдет, а комекс исчезнет как таковой. торговать золотом будут государства, но не люди.