Автор Тема: Церковь предложила организовать православные патрули  (Прочитано 44334 раз)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
 http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1075720

С новой инициативой выступили представители Русской православной церкви (РПЦ). Стремясь навести порядок на улицах российских городов, церковь предложила создать специальные православные отряды, которые будут патрулировать улицы и помогать милиции поддерживать общественный порядок.

Озвучил эту инициативу заместитель главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в эфире радиостанции "Радонеж". Речь идет о создании православных отрядов, которые будут совместно с милицией осуществлять патрулирование улиц. Нововведение предлагается опробовать сначала на Москве.

"У нас немало группировок, которые сегодня буквально порабощают жизнь улицы, района, маленького города, села. И здесь я считаю, православные дружины могут навести порядок в своем месте проживания", - пояснил Всеволод Чаплин. Общественный порядок, по мнению представителя РПЦ, нельзя расценивать только лишь как сферу деятельности милиции. "Это должно быть делом всего народа", - уверен Чаплин. "Если народ возьмет это отчасти в свои руки, то порядок будет наведен гораздо быстрее", - полагает он.

Ожидается, что подобные православные группы могут быть сформированы по образцу православного корпуса политического движения "Наши". Православное объединение "нашистов" появилось 1 июня, кураторством корпуса занялся брат лидера "Наших" Василия Якименко Борис. Целью объединения стало привлечение молодежи к религии. Одна из наиболее известных проведенных ими акций ? острое противостояние со сторонниками отлученного от РПЦ епископа Диомида. Стычка тогда закончилась пикетом у Храма Христа спасителя с участием Союза православных граждан, Союза православных хоругвеносцев, и нескольких других организаций.

ну чево, кто тут гойворил про светское гойсударство? получите, распишитесь.

P.S. и я не понял, зачем было удалять, каким правилам форума этот тред противоречит? я ещё не получил ответа от nematak

Отличная идея)))) Всегда думал о чем то подобном))))
в москве есть специальный закон о добровольных дружинах, думаю если если это не фейк, то эти перцы будут работать в соответствии с этим законом.
только по опыту предыдущих инициатив такого уровня ДОДы отлично работают в городах с численностью населения до 200.000, а в мегаполисах эта система практически не применима. по крайней мере на том функционале, который декларируется....
А как же статья 14 конституции РФ?

Хотя вопщемто ГБешники всегда срали на законы. Совсем недавно был хороший пример.
А как же статья 14 конституции РФ?

да не.. не противоречит...
просто я думаю почему то до воплощения это не дойдет...
Фактически эти церковные патрули получают энный кусок исполнительной власти. И как же тогда разделение религии и государства, если набор в эти патрули ведёцо по религиозному признаку?

Оффлайн nematak

• Ветеран
  • old school
    • Просмотр профиля
Вот примерно так работает бог. Дед мороз кстати, работает также.

А он и должен работать также...
The other side of Liverpool

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля

Он же Святой Николай!!!! Только у буржуинов!

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
разьве? а я считал всегда что дед мороз спионерен у буржуинов.... типо чиполино с пинокио...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля

Ну а кто исполняет роль деда мороза - мы все знаем.

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
разьве? а я считал всегда что дед мороз спионерен у буржуинов.... типо чиполино с пинокио...
Скорее уж у турок.
Святой Николай  всю жизнь прожил на территории Малой Азии.

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
Не совсем. До крещения вроде бы это был .. Велес.
А после стал святой Николай.
И ещё не известно кто кого  и у кого, позаимствовал... жил-то Св. Николай до разделения церквей.
Так что Дед Мороз - чисто русский персонаж. :ab:
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн nematak

• Ветеран
  • old school
    • Просмотр профиля

Ну и что? Любой ритуал - даже искаженный - по сути есть повторение сакральных действий. Человек может играть роль деда мороза, а может идти крестным ходом вокруг храма... это один и тот же уровень.
The other side of Liverpool

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля

Ну и что? Любой ритуал - даже искаженный - по сути есть повторение сакральных действий. Человек может играть роль деда мороза, а может идти крестным ходом вокруг храма... это один и тот же уровень.
А вы как глобал, можете вот это всё обсуждение в новую ветку вынести? Что нить типа "Что есть бог". Я так смотрю это актуально.

Так о чём и речь, вот эти "сакральные действия" претендуют на роль истины. А ведь это получается что-то вроде самоНЛП. Зачем? Почему нельзя просто жить? Зачем создавать лишних сущностей? Мир и так очень сложен, зачем его ещё больше усложнять тем чего нет?
Верующие люди напоминают школьников которые подгоняют решение под ответ, потому что решать слишком сложно, бо думать надо, вспоминать что-то, логические цепочки рассуждений выстраивать... Но ведь ответа всё равно никто не знает, зачем себе и другим врать то?

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
.

Так о чём и речь, вот эти "сакральные действия" претендуют на роль истины. А ведь это получается что-то вроде самоНЛП. Зачем? Почему нельзя просто жить? Зачем создавать лишних сущностей? Мир и так очень сложен, зачем его ещё больше усложнять тем чего нет?
Верующие люди напоминают школьников которые подгоняют решение под ответ, потому что решать слишком сложно, бо думать надо, вспоминать что-то, логические цепочки рассуждений выстраивать... Но ведь ответа всё равно никто не знает, зачем себе и другим врать то?
Жень, а тебе  все ли равно.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
.

Жил бы в другом мире - было бы насрать, да.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
.

Жил бы в другом мире - было бы насрать, да.
На самом деле радуют неравнодушные люди. Пусть они или атеисты или верующие, главное не равнодушные! Ведь большинству по-большому счёту, действительно всё равно! Но с другой стороны всё должно быть в меру. Перегибы есть везде - и воинствующие атеисты и верующие расшибающие себе лбы в церквях. Каждому своё, но каждый должен для себя решать сам!!! И только сам! ( в субботу был в церкви и наблюдал не очень красиву картину, как мама с бабушкой заставляли ребёнка лет 5, креститься - в смысле осенить себя крестом. Тот чуть не в плачь, а они чуть ли не кричать... Грустно! РПЦ сейчас везде пытается влезть и на ТВ и в систему правопорядка и в образование. У нас светское государство пусть таким и остаётся!

А ведь у нас, опять таки если не ошибаюсь, деда Мороза православная церковь, не очень-то жалует, аргументируя это тем, что сомнительными личностями он окружён- типо лешие, снеговики! Сам в прошлом году слышал, как представитель РПЦ, минут 40 на эту тему, на полном серьёзе, по ТВ рассуждал

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
я не понимаю одного - почему многих так коробит то, что православная церковь выступает со светскими инициативами?
В мусульманских государствах, к примеру, существуют на государственном уровне шариатские суды. И это ни у кого не вызывает таких истерик....

Mr. Chapel

• Гость
я не понимаю одного - почему многих так коробит то, что православная церковь выступает со светскими инициативами?
В мусульманских государствах, к примеру, существуют на государственном уровне шариатские суды. И это ни у кого не вызывает таких истерик....
Да просто совершенствуются в эпистолярном жанре.
Более чем уверен, что 70% т.н. "противников" это все абсолютно "до балды".

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Ну и что с тех судов мне то? Евреям для инициации часть пиписьки отрезают, как если бы они все были фимозниками, и тоже никто не переживает. В египте женщинам половые губы с клитором удаляют, и тоже нет никаких криков и оров.
Знаешь почему? Во первых потому что их разрешения не спрашивают, а во вторых потому что привыкли и просто другой жизни даже не могут себе представить. А я не хочу привыкать к тому что бы церковь совала свой длинный нос во всё что можно и нельзя.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
может её вообще упразднить?

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
куда мир катится...........................................

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Религию? Зачем, достаточно её приоритеты в обществе выровнять с итак близкими оккультными "знаниями", алхимией, прочей хиромантией и под грифом особой исторической ценности вписать в школьный курс истории. Такая судьба постигает все заблуждения человечества.

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
Религию? Зачем, достаточно её приоритеты в обществе выровнять с итак близкими оккультными "знаниями", алхимией, прочей хиромантией и под грифом особой исторической ценности вписать в школьный курс истории. Такая судьба постигает все заблуждения человечества.

если б все так было просто, то " это заблуждение человечество" давно бы отмерло само собой, еще во времена неолита.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Так...Чтоб небыло всяких...Надо тогда и исламский ДПС создать,кришнаитский ФМС и буддийский ОМОН!И ещё шаманов якутских в СОБР набрать :ay:
Куды ж мы всё жеж катимся? :ap:(с)
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
вО как нада заблуждаццо! (не знаю тока - незарегенные смогут посмотреть или нет)

Надо ещё группу "Вымпел" и "Альфа" от этих "контактёров" и "четвёртоизмеренников" собрать до кучи %))
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!