Автор Тема: Церковь предложила организовать православные патрули  (Прочитано 44383 раз)

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
 http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1075720

С новой инициативой выступили представители Русской православной церкви (РПЦ). Стремясь навести порядок на улицах российских городов, церковь предложила создать специальные православные отряды, которые будут патрулировать улицы и помогать милиции поддерживать общественный порядок.

Озвучил эту инициативу заместитель главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин в эфире радиостанции "Радонеж". Речь идет о создании православных отрядов, которые будут совместно с милицией осуществлять патрулирование улиц. Нововведение предлагается опробовать сначала на Москве.

"У нас немало группировок, которые сегодня буквально порабощают жизнь улицы, района, маленького города, села. И здесь я считаю, православные дружины могут навести порядок в своем месте проживания", - пояснил Всеволод Чаплин. Общественный порядок, по мнению представителя РПЦ, нельзя расценивать только лишь как сферу деятельности милиции. "Это должно быть делом всего народа", - уверен Чаплин. "Если народ возьмет это отчасти в свои руки, то порядок будет наведен гораздо быстрее", - полагает он.

Ожидается, что подобные православные группы могут быть сформированы по образцу православного корпуса политического движения "Наши". Православное объединение "нашистов" появилось 1 июня, кураторством корпуса занялся брат лидера "Наших" Василия Якименко Борис. Целью объединения стало привлечение молодежи к религии. Одна из наиболее известных проведенных ими акций ? острое противостояние со сторонниками отлученного от РПЦ епископа Диомида. Стычка тогда закончилась пикетом у Храма Христа спасителя с участием Союза православных граждан, Союза православных хоругвеносцев, и нескольких других организаций.

ну чево, кто тут гойворил про светское гойсударство? получите, распишитесь.

P.S. и я не понял, зачем было удалять, каким правилам форума этот тред противоречит? я ещё не получил ответа от nematak

Отличная идея)))) Всегда думал о чем то подобном))))
в москве есть специальный закон о добровольных дружинах, думаю если если это не фейк, то эти перцы будут работать в соответствии с этим законом.
только по опыту предыдущих инициатив такого уровня ДОДы отлично работают в городах с численностью населения до 200.000, а в мегаполисах эта система практически не применима. по крайней мере на том функционале, который декларируется....
А как же статья 14 конституции РФ?

Хотя вопщемто ГБешники всегда срали на законы. Совсем недавно был хороший пример.
А как же статья 14 конституции РФ?

да не.. не противоречит...
просто я думаю почему то до воплощения это не дойдет...
Фактически эти церковные патрули получают энный кусок исполнительной власти. И как же тогда разделение религии и государства, если набор в эти патрули ведёцо по религиозному признаку?

Оффлайн zacora

• Ветеран
  • Ремонт электронных систем. Оплата по результату.
    • Просмотр профиля
Сорри за оффтоп.

я так и не понял, где и когда будут записывать в эти патрули?  :cp:
Креативный подход к ремонту электроники и механики. Создание и ремонт систем управления любого оборудования. Оплата по результату. Дорого.

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
Сорри за оффтоп.

Уже хотите записаться?
 Ну если следить за названием патруля, то в городскую церковь!

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Анатолий, не переубеждайте нашего  из знатока  Википедии  и любителя учебников г-на  Кредера, пускай пребывает в уверенности, что в атаку шли из страха за свою ж"пу.
Только за ветеранов  и героев этой войны обидно!
но мертвые срама и имут!

Сорри за оффтоп.

Извините, но это ВЫ приписали мне слова, что ВСЯ война выиграна загран отрядами, влезши в совершенно чужой разговор типа "Ат ана я тааакая!!!! Фсе уроды кроме я!!! Ржака!!" прочитав лишь пару постов выше, от присутствия лени, или отсутствия... ладно, это не мое дело уже.

Хорошо, будь по вашему, загран отряды существовали исключительно в воображении писателей-отщепенцев, расстреленные по статьям и сосланные на каторгу - это исключительно из параллельного мира. А добрый дедушка Сталин вобще ни о чем не знал и был доверчивой душкой, это все его гацкое окружение. Плохие дядьки.
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
PILGRIM_ATREIDES:
коль, я понимаю, что тебя в твоём бесплатном порыве переубедить нереально, но моя жена - преподаватель истории, в том числе и в вузах.
Очень забавно со стороны смотреть на ваш спор, честно.
Никто не говорит, что заградотрядов не было. Но очень мало свидетельств тому, что они были.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сорри за оффтоп.

как это? Законодательная власть не в курсе?

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
Сорри за оффтоп.

как это? Законодательная власть не в курсе?
Интересно, а исполнительная?

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
PILGRIM_ATREIDES:
коль, я понимаю, что тебя в твоём бесплатном порыве переубедить нереально, но моя жена - преподаватель истории, в том числе и в вузах.

Спалил всю контору, :an: я тут за "поколение пепси и дома-2" проходила, меня тут вразумляли, понимаешь, истории учили. :bh:
А теперь скучно....
Чо там патрули то эти, побили 3,14расов, или нет?
Беня, просвети!

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля

И спешл для историков, дабы закрыли пробелы в образовании.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ О
О членах семей изменников Родине
? ГОКО-1296сс

24 июня 1942 г.

Москва, Кремль
4. Не подлежат аресту и ссылке семьи тех изменников Родине, в составе которых после должной проверки будет установлено наличие военнослужащих Красной Армии, партизан, лиц, оказывавших в период оккупации содействие Красной Армии и партизанам, а также награжденных орденами и медалями Советского Союза.

Вы вероятно, сами плохо читали сей документ...
Ну, и где чего не так?
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Интересно, а исполнительная?

Толя, у нас в стране замечательный нонсенс. Исполнительная власть полностью контролирует обе остальных ветки, т.е. законодательную и судебную. Даже на уровне муниципальных образований. Поэтому исполнительная власть всегда в курсе.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Эх, ушли все в дебри по дрова... :ap: прочь от темы....
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
Беня, просвети!

http://lgbtrights.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=397&Itemid=1
да даже комментировать не хочется эту чушь......

P.s.:а про заградительные отряды- это нечто :bt: :bt: :bt:

по теме- запишите меня в в православный отряд по субботам  :ag:
меньше пива- больше дела! :ay:

Оффлайн BlackRaven

• Старожил
    • Просмотр профиля
Туда наверное просто так не возьмут.
Будет жесткий отбор,экзамен на знание библии,молитв,церковных праздников и т д. :ag:

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спалил всю контору, :an: я тут за "поколение пепси и дома-2" проходила, меня тут вразумляли, понимаешь, истории учили. :bh:
А теперь скучно....
Чо там патрули то эти, побили 3,14расов, или нет?
Беня, просвети!

Ну ну... не удивляет, историки любят говорить ту полуправду, которую так любят политики, а потом друг друга так же учат - поспорите? Или  может вы учились не по учебникам, а исключительно своим жизненным опытом?? У нас было легче исправить орфографический словарь, когда очередной генсек ляпнет какую-нибудь чушь, что бы ни в коем случае потом не сказали - "А вот он сказал не правильно!"
     Сейчас не о заградотрядах, а в общем - историки делятся на 3 категории - одна говорит то что "надо" говорить, и молчит о том, о чем не надо, дабы хозяева их погладили, другая может и рада сказать всю правду, да боится последствий, третья говорит всю правду (таких мало, ибо раньше их вообще либо высылали, либо тупо сажали или расстреливали) - на них шикает первая и вторая категория (т.к. хозяева это любят), а потом строчат всякие писульки, карикатурят, высмеивают, ржакают. Так было, так есть и так будет. Как говорят - правда, она глаза колет. Поспорите? =) Ну вперед.   ... ой сорри, есть еще четвертая - их обучили первые и вторые, и они полны энтузиазма и чувства собственной правоты и всезнания.

От вас ни слова конструктива, только завуалировано - "ты тупой, а я историк". Хоть бы ссылочку какую дали какую... но куда там, сурьезный историк ссылок не кидает.

Очень забавно со стороны смотреть на ваш спор, честно.
Никто не говорит, что заградотрядов не было. Но очень мало свидетельств тому, что они были.

Саша, в разговор влезли, не прочитав о чем он велся, так, для счетчика наверное. Обвинили меня в дискриминации ветеранов. А так же в том, что я приписываю победу в ВОВ заград отрядам, это кстати чисто ее высказывания, так что на эту тему пусть спорит дальше сама с собой. А я лишь привел пример одному товарищу, что бы человеку трусливому бежать в атаку вперед, или совершать суицидальную миссию, ну или в подобном духе что-то делать, попа в окопе не держали. Есть способы проще. Например перед строем расстреляют пару дезертиров, семью в ссылку, откуда редко возвращались, и все собственно. Чего тут не понятно? Либо ты бежишь добровольно, либо нет, но все равно бежишь.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ О
О членах семей изменников Родине
? ГОКО-1296сс

24 июня 1942 г.

Москва, Кремль
4. Не подлежат аресту и ссылке семьи тех изменников Родине, в составе которых после должной проверки будет установлено наличие военнослужащих Красной Армии, партизан, лиц, оказывавших в период оккупации содействие Красной Армии и партизанам, а также награжденных орденами и медалями Советского Союза.

Вы вероятно, сами плохо читали сей документ...
Ну, и где чего не так?

Ну для начала в цитате не хватает первых трех пунктов. Лишнее подтверждение, как любят все каверкать, дабы поддержать своих, или словить от них же плюсик. Первая категория историков.
« Последнее редактирование: 05.12.08, 12:18:43 от PILGRIM_ATREIDES »

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я убрала то, где говорилось о сволочах, дабы Вы заметили, наконец то, что говорилось о людях. :ab:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А теперь, по теме .
Меня немало удивило, почему на "инициативу" Чаплина, не отреагировал Патриарх?
А когда я сегодня сказали что он умер... поняла не до того ему было... болел он сильно. Хороший человек был. Адекватный.
А теперь сдерживать такие "инициативы" будет некому.
« Последнее редактирование: 05.12.08, 22:14:50 от Cat »
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн PILGRIM_ATREIDES

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я убрала то, где говорилось о сволочах, дабы Вы заметили, наконец то, что говорилось о людях. :ab:

А, всё, понял. Я не историк конечно, но думаю вы понимаете, что этот пункт был, но ктож его соблюдал =) Что говорить о том смутном времени, если сейчас вдруг вас возьмут, осудят, посадят, а потом вдруг, через месяцок, всплывут доказательства на видео + на аудио + свидетели. Срок раньше кончится, нежели чем судебное решение пересмотрят.

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Туда наверное просто так не возьмут.
Будет жесткий отбор,экзамен на знание библии,молитв,церковных праздников и т д. :ag:
Вы интервью Чаплина, хорошо читали? Какая Библия у Буддийских монахов и знание Православного обряда, и молитв у Масульман?
« Последнее редактирование: 05.12.08, 22:28:00 от Cat »
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А, всё, понял. Я не историк конечно, но думаю вы понимаете, что этот пункт был, но ктож его соблюдал =) Что говорить о том смутном времени, если сейчас вдруг вас возьмут, осудят, посадят, а потом вдруг, через месяцок, всплывут доказательства на видео + на аудио + свидетели. Срок раньше кончится, нежели чем судебное решение пересмотрят.
Это сейчас смутное время, а тогда соблюдали ибо следователям и иже с ними не хотелось занять место, несправедливо ими осужденного.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Йа_Люсько

• Старожил
    • Просмотр профиля
Николай, закрывайте тему вы сами себе противоречите последние две страницы.
и чем больше пишите, тем более скучным становитесь.